Реальность и человек, моделирующий реальность

Хасай Алиев
Человек - моделирующий и создающий реальность.

Три в одном - три причины быть счастливым и жить долго.
Первая причина - совпадения таланта и востребованности.
Вторая причина - совпадение потребности организма и полезности деятельности.
Третья прична - способность мечтать и на пике напряжения, то есть использовать энергию стресса. 

Дедушкин Дом, состояние внутренней свободы.
Я благодарен дедушке, сам он большой труженник, но говорил бабушке - дай детям играть в детстве, который научил нас детей любви и свободе, и благодарен бабушке, которая научил нас труду. Дедушкин дом для меня - это символ состояния внутренней свободы, состояния защищенности, состояния способности мечтать. Состояние мечтательности – это состояние творческое, прорывное.
Потому что ты поднимаешься над проблемами, и можешь одновременно восстанавливаться и решать проблемы.  В этом состоянии ты свободен от страхов, комплексов и стереотипов. Надо учиться управлять творческим состоянием. Обучаясь по методу Ключ регулировать уровень нервно-психического напряжения, ты осваиваешь свое творческое состояние. Умея управлять своим состоянием, ты можешь в нужный момент видеть решаемые проблемы как бы со стороны. Состояние полета над проблемами помогает увидеть, как их лучше и и проще решить. Творчество это и есть поиск наиболее простого решения через призму высших человеческих ценностей. Научившись управлять своим состоянием, ты обретаешь свободу, потому что можешь думать свободно, но и на ответственную тему.

 
Синхрометод Ключ - для этого.
Альберт Эйнштейн сказал - я счастливый человек, потому что  мне платят за то, что могу делать и бесплатно. Жил долго. Владимир Познер сказал, что ему нравится физкультура, занимается упражнениями часто  и получает от занятий радость.
Послушайте, получается, что вы счастливчик и долгожитель, и хорошо зарабатываете, если совпадает ваша внутренняя потребность с внешней потребностью, то есть попали в тренд, в общественный запрос, где, например, ваш талант совпадает с вашей работой, и - если совпадает ваша внутренняя потребность -  с полезной для вас деятельностью, например, потребность в физкультуре.
Вы получаете радость, когла выступаете, идете на перегноворы, деретесь на ринге, ыиграете на рояле, пишете стихи! Конечно тогда вы с воеем деле будете совершенствоваться. Соедините радость с вашей работой.
Как это сделать, если это не так? 
А если бы вы испытывали потребность не в физкультуре, а получали радость не от полезной деятельности, а например, от сигарет? И вот вам, мой афоризм "Когда тебе хорошо от плохого - это тупик".   
Для этого можно по Ключ 2 мечтать на пике напряжения. Но это после освоения Ключа.   

Как получить Ключ к себе, как себя усовершенствовать?

Как решать свои проблемы. Освобождение сознания.
Расширение и сужение масштаба мышления зависит от эмоционального дистанцирования от объекта размышления. Разрузочные приемы Синхрометода Ключ.
Состояние пустоты в голове - "здесь и сейчас", это эмоциональное дистанцирование до нейтрального состояния нуля, отключение эмоций, деформирующих поиск истины. Развязывается узел проблем.
Все само расставляется по местам и решаются проблемы. Выработка навыка саморегуляции.
Это зхорошо получается при упражнении Ключевая Рагрузка. Через которе происходит и которая позволяет сделать Перезагрузку. 

Состояние – ноль!
Ключ к состоянию здоровья, которым владеют гении и чемпионы  - между сном и бодрствованием. В этом переходном состоянии половины мозга как бы разомкнуты и можно не только освободиться от узелочков после стрессов, но научившись получать такое в нужный для себя момент - создать новые желаемые связи. То есть это иснтрумент для работы над привычками, вкусами, отношениями, характером.

Я, как Незнайка из гениальной книги Носова, простой и искренний, люблю делиться и радоваться успехами и достижениями - вот что мы, люди, можем!
Но у меня тоже есть загадка - это та высота, с точки зрения которой мне удалось увидеть, что лежит в основе различных методов. Состояние - 0!
Равновесие - сточник мудрости. Нейтральное состояние в мозге, как нейтральное положение в коробке передач автомобиля.
Так я написал о состоянии между сном и бодрствованием в книге "Ключ к себе" в 1990 году и сформулировал в книге "Защита от стресса" 1996 года и других, что Будда назвал это Нирвана. Это состояние свободного  сознания от страстей и зависимостей,  я назвал нейтральным состоянием в моей «Новой теории сознания и новой Модели работы мозга».
Эмиль Куэ с прошлого века и современные психотерапевты используют это состояние между сном и бодрствованием  для внушений и самовнушений - ЗДОРОВЬЯ.
Сальвадор Дали, Альберт Эйнштейн, и другие гении - для Творчества.
Станиславский и Чехов искали способы работы актеров над собой и поняли - основа для быстрого перевоплощения - раскрепощение! Это маленькая доза Рагрузки, котораяя при  добавлении дозы приводит к нулевому состоянию. Они учили актеров снимать нервно-мыжечные зажимы перед сценой.
И я придумал Синхрометод Ключ, чтобы любой человек мог быстро научиться раскрепощению и даже выходу на Ноль за минуты и секунды в любом месте и в любое время для разных целей.
Мне удалось создать Ключевые приемы,  автоматически открывающие, доступ к нулевому состоянию между сном и бодрствованием.
А это нужно и художнику , и  актеру,  и психотерапевту, и спортсмену. Это нужно для победы любому человеку.
Это приемы   для раскрытия в себе творца и уверенности в себе перед экзаменами, соревнованиями, переговорами, устройством на работу, изучением иностранных языков, писанием картины или исполнения танца, музыки, подготовки к боевым действиям.
Я, например, с помощью Ключа открыл в себе художника, помогал себе как писателю. Сегодня в Синхрометоде Ключ уже есть дробная посекундная Синхрогимнастика, не отнимающая времени, это находка и для офисных работников, когда нет времени для фитнеса, и для ленивых, и для больнцых, прикованных к постели. 
Пользуясь Ключом, можно легко сделать и упражнение  "Полет". Это профилактическая методика, снимающая стресс и усталость, освобождающая от чувства уныния, дающая великолепное и благотворное чувство легкости, парения, полета. Желаем всем детям, всем молодым и всем ветеранам здоровья и творческого долголетия! Теперь с методом Ключ - это доступнее и надежнее!
 
Метод Ключ, - максимальный эффект возможен при обучении у специалиста.
О методе Ключ подробно можно узнать по тел.: +7 910 464 5368.
Состояние – ноль! Ключ к состоянию гениев и здоровья между сном и бодрствованием.
Смотрите также:

Состояние Ноль. Метод Ключ

Меня часто спрашивают о состоянии НОЛЬ, нейтральном состоянии свободного сознания. Это особое состояние о котором и говорил Будда, быстро достигается и запоминается на все случаи жизни Методом Ключ.
 
 
Хасай Алиев К урокам самопознания для человека будущего. Метод Ключ

Это урок к самопознанию для человека будущего из цикла уроков школы саморегуляции Хасая Алиева
 
Почему Ключ - универсальный способ решения разных задач

Хотите вы или не хотите,  но ваша жизнь зависит от здоровья и быстродействия вашего ума. И то и другое развивается с помощью синхронизирующих приемов ума и тела.

ОТКРЫВАЮТСЯ Тексты Ключ и про Ключ 2, о том что гениев и победителей отличает способность переводить энергию стресса в новые достижения. 








Как не бояться, заработать денег, поправиться или похудеть, наладить отношения с помощью Ключа. Ключ к себе - Ключ к жизни       
Счастье - быть собой.

Хотите вы или не хотите,  но ваша жизнь зависит от здоровья и быстродействия вашего ума. И то и другое развивается с помощью синхронизирующих приемов ума и тела или в деятельности, когда это происходит само собой. Одно помогает другому.
 
Счастье - жить со смыслом, чтобы усилия приносили результаты, а отношения позволяли быть самими собой,
а не когда результаты забирают, а отношения заставляют притворятся

   Дорогой друг, Вам – «бесценное предложение, от которого невозможно отказаться!»               

                ПОМНИТЕ!
                ЭТО ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КЛЮЧА!            
1. Самое главное - подобрать абсолютно индивидуальные приемы и упражнения.
2. Когда действия совпадают с индивидуальным текущим состоянием, происходит взрывной эффект оздоровления и решения различных задач.
3. Маленькими усилиями можно получить большой результат.
 
Для этого есть Принцип подбора путем перебора к Принципу обучения путем повторения, Принцип действия и Принцип последействия, Ключевые правила и Критерий индивидуального соответствия, Ключевой Стресс- тест, Идео-рефлекторные приемы и Синхрогимнастика, Ключевая Разгрузка и Перезагрузка, Дробная посекундная Синхрогимнастика.            

Ключевое Правило - Делай то, что получается, отбрасывая то, что не получается, и у тебя начнется получаться и то, что раньшге не получалось.

Сценарий воспроизводства желаемого состояния путем воспроизводства - модедирования образа и действия для переноса в желаемые обстотельства 













Счастлив, когда живёшь, а не выживаешь. Синхрометод Ключ:
Когда сознание свободное для творчества.
Нет денег - тупик, и страх - тупик.
Превратим энергию стресса - в стресс-трамплин для новых достижений. 
Учимся у гениев и чемпионов. Победители способны мечтать на пике напряжения, это соединяет стресс с мечтой! Энергия стресса - стрела мечты!
Когда ты занят любимым делом, энергия стресса перенаправляется на создание шедевра, победы, ты способен даже из трагедии создавать произведения.      
Это может каждый из нас. Творец в каждом из нас - это наши таланты и мечты.   
А Ключ для стресс-трамплина, приемы для навыка сублимации и трансформации энергии, вы сейчас получите.

Синхрометод Ключ 21 ВЕК
Мастер-Класс
Как попасть в тренд?
Открой "Эпоху уникального контента"  и подбери себе прием из комплекта "Звезда саморегуляции". 
Отрываем книгу и попадаем в Фейсбук и сети автора
с вопросами и диалогами, приемами и рекомендациями
В группе быстрее можно научиться, потому что видим разные примеры и подбираем по  Ключевым правилам именно свой индивидуальный стиль.


ВНИМАНИЕ! Человек свободный - способный управлять стрессом, а человек счастливый -  способный использовать энергию стресса себе и людям во благо.

Приветствую Вас, участников Мастер-Класса!   
Здоровья, счастья, успехов!!!
Хочется и дальше видеть Вас творческим и молодым! Обаяния и ума – море! Поддерживайте творческое долголетие и работоспособность! Вспомните свои упражнения фитнеса, дающие Вам ощущения счастья! Вы сможете получить желаемое состояние без всяких упражнений при подготовке контента, в самолете, под водой, перед выступлением, в любой момент и в любом месте, если смоделируете упражнения несколько раз без тренажеров и бассейна с помощью Синхрометода «Ключ», в сочетании с комлпексом "Звезда саморегуляции".

Снимите быстро оковы стресса -зажимы и суету в голове.  Подбирайте для раскрепощения любые короткие упражнения из Синнхрогимнастики, ци-гун, йоги, Фитнеса по Ключевому Критерию индивидуального соответствия. Моделируйте их по скорости автоматизации начатого действия, то есть скорости вхождения в ритм - поток, погружения в состояние свободного сознания. Чтобы потом  получать желаемое счастливое состояние свободного сознания для творчества без упражнений   

Раскрываем секреты саморегуляции, новые знания, рассказываю и показываю новейшие приемы плюс к уже ставшему классическим моему Методу Ключ.
Вырабатываем навыки и умение управляемой саморегуляции. Это - переводим биоавтомат саморегуляции,, выработанный миллионами лет эволюции, в режим "ручного" управления.  Чтобы при неожиданных переменах и высоких темпах жизни не давал сбои. 21 век - эпоха пермен и скоростей.   
Ключ научит как раскрепоститься, выйти их оков стресса, освободится от зацикленности, узкого туннельного зрения, увидеть мир целостным, быть одновременно и участником события и его свидетелем

Мне вопрос: Неужели Ключ решает все вопросы? Это волшебнаЯ палочка?
Мой ответ: а почему люди в бане парятся или на лыжах ходят или водку пьют? Для получения желаемого состояния. А Ключ это и дает , без бани, лыж и водки. ПОтому что и там и там - напряжение и расслабление с определенной последовательностью и частотой .  Я это и объясняю, как устроена саморегуляция и как управлять своими ресурсами.
Я, например, обратился к известному боксеру Виталию Качановскому:   одно из упражнений сброса напряжения и раскрепощения - бой с тенью, и дам целый ряд для подбор по Ключевому Критерию индивидуального соответствия,  хотел это с тобой обсудить и дадим людям в помощь с правильным объяснением, потому что многое есть в разных областях, но не все знают, что, например, разминка помогает не только,  щтангистам, но и шахматистам, и певцам, и осваивать новый язык.   

Чтобы быть свободным, то есть сам управлять собой без завивсимости от внешних факторов, лыж, бани, водки, психотерапевта, фитнесцентра, и прочие, когде их нет под рукой, ты можешь все это носить "в кармане". Научись Ключевой Разгрузкой   состоянию  ноль, и поддерживай состояние свободы раскрепощающей  5-ти минутной Синхрогимнастиикой. Соедини    Ключевым Стресс-Тестом свои желания с возможными  стрессами. Получи этим самым уверенность,  активацию ресурсов для исполнения мечты.
Человек, свобода, обратная связь 
Нужно сначала освободиться от скованности, создать в себе ноль, состояние внутренней свободы, и создать в себе индикатор напряжения,   
Потому что лди не всегда понимают, почему они не эффективны. Вот пришел ко мне приятель, знаменитый певец, и говорит, и говорит, и говорит. Без умолку говорит  проблемах обучения детей пению. Вижу -разгружается. А меня, стало быть, получается - загружает.
Я ему дал прием Разгрузка. Вместо выговаривания он сделал простейшие повторяемые движения, как делают дети - Шалтай-болтай. Ктасти на этом выговаривании и психоанализ постоен, и автописьмо. Все потом объясню.
Потом сел и говорит - О! Слушай! Свобода! Как давно я так не отдыхал! 


Вам, друзья, для настроения. Это к новичкам.Но и знающие мой Ключ во всем мире получат нечто совсем новое.Здесь мои научные открытия.
Например,мы все с утра потягиваемся, такое и ребенок делает - "потягушеньки".
А знаете ли вы, что при этом происходит?
Через это инстинктивное движение происходит достижение критической точки напряжения, и его сброс, раскрепощение.
На подобных рефлексах природной саморегуляции организма, биоавтомата саморегуляции, основаны упражнения Ключа.
В Синхрогимнастике элемент "потягушеньки" есть, например, в упражнении "Вис". Через сознательное моделирование внешних проявлений рефлекторной саморегуляции организма, например, упражнениями "ВИС", "Хлест", и др., ВНИМАНИЕ! мы переводим рефлекторную саморегуляцию организма на уровень сознательного управления - вырабатываем навыки произвольной саморегуляции чтобы управлять своим состоянием уже и без приемов.

Каждый век начинается с открытий, с технических революций, овладением новых форм энергии и передачи инфоормации, 
Сегодня век стрессов, и интернета, потому что время и пространство сжимается      
КАК БОРОТЬСЯ СО СТРАХОМ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭНЕРГИЮ пика СТРЕССА КАК ТРАМЛИН В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ для включения внутренних ресурсов и войти в восходящий поток   
энергию стресса  - в личных целях 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ СТРЕССА
МАСТЕР КЛАСС
ЖИЗНЬ ОБЕЩАЕТ МНОГО СТРЕССОВ, А Я - МЕТОДИКУ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭНЕРГИЮ СТРЕССА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ Только для новичков
А ВЫ УЧАСТНИК
загадайте ЖЕЛАНИЕ
ПРИГОТОВЬТЕСЬ
ФОРМУЛИРОВАНИЕ ЖЕЛАНИЯ, например начать учить иностранный язык, или быстрее и лучше ездить на ведлосипеде, с понедельника 
И ВКЛЮЧАЙТЕ

мама покачивает ребенка, а девушку или спортсмена "трясет", или вы с утра потягиваетесь, но бывает, например, что и  кричите на детей или сослуживцев в моменты раздражения, гнева. Исследуя подобные реакции нервной системы, я выяснил, что и зачем это происходит и создал Метод Ключ, который мощный помошник для вас там, где вам нужно лечге, быстрее и лучше управлять собой   

Главное -
ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА
или
СКАЗАТЬ ЧТО ЛИБО НОВОЕ
или
ЧТОБЫ устраняя внутренние барьеры и легче и быстрее перключаясь, .....
ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ МОГЛИ ДЕЛАТЬ гораздо ЛУЧШЕ ЧЕМ РАНЬШЬШЕ,  НАМНОГО
например, снимать панику, или раскрепощеннее играть на рояле, легче и быстрее осваивать новую профессию ...

Чтобы слышать друг друга, или говорить, чтобы вас слышали, а тем более создавать новое, нужно быть счастливыми - не выживать, а жить, то есть быть свободными от загруженности и увлеченными любимым делом. 
Если нет этого, то  в моменты размышлений войдите в восходящий Поток - вдохновение!
Ваш помощник дома - Ключевая Рагрузка с новыми элементами Ключ 2, а на работе - раскрепощающая дробная посекундная Синхрогимнастика.
Откроет энергию   входа в Эпоху уникального контента, где найдется мыслям трендовый контекст.

Например, вы мечтаете сделать свой проект, и сомневайтесь в своих силах, потому что могут встретиться точки риска, неожиданности,  угрозы, стрессы. И я вам предлагаю, сделать 5 Минут Синхрогимнастику, одновременно мечтая о том, как будет реализовываться проект. И если вы опять где-то натнетесь на проблему, неуверены там в себе, то сделать Ключевую Рагрузку. Выйти на ноль, и снова представить себе свой проект. Используйте при этом Шкалу стресса от Нуля до 10. Мечтайте еще раз, но как только вышли на возможный волнующий момент, посмоторите на внутренней образной Шкале - поднялся ли уровень напряжения, на сколько? И сбросьте его. Для этого я дам ниже подбор приемов. Ниже узнаете. Это антистрессовая подготовка для успешности вашего проекта. И  вы полчительте дополнительный запас прочности. Ваша мечта начнет исполняться, потому что в моменты, когда вы будете в реальности сталкиваться с неожиданными изменениями ситуации, стрессами, вы будете уже иметь навыки, как превращать энергию стресса в новые достижения. Новый подход - Чем больше стресса - тем больше сил! 

 КЛЮЧ-2® - КЛЮЧЕВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА® ЗАЖАТОЙ ЭНЕРГИИ СТРАХА: в ПОВЕДЕНЧЕСКИХ РЕАКЦИЯХ "БЕЙ!-БЕГИ!-ЗАМРИ!". ТЕПЕРЬ МОЖНО и НУЖНО "РАЗЖАТЬ ТИСКИ СТРЕССА" - ОСВОБОДИТЬ "ЧИСТУЮ ЭНЕРГИЮ" и ТРАНСФОРМИРОВАТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС в ТВОРЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ для РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ и ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОЙ БЛАГОРОДНОЙ ЦЕЛИ.
©. Андрей Локотош

Что такое счастье?
Эволюция создала в человеке таланты, как говорится  - отражение в каждом из нас Творца, а счастье - реализация этого природного дара, иначе говоря, когда человек созидает, творит, он в гармонии, с Богом. 
Творчество связано с освобождением от границ - страха, боли, коплексов и стереотипов. Человек во вдохновении -  находится в восходящем потоке к безграничности, бесконечности - другими словами - к Творцу.
Жизнь такова - совершенствование человечества как и человека необходимо для продолжения жизни, чтобы жить гарантировано.
Чтобы если вдруг, например, климат измениться, жизнь продолжалась, а не исчезла. как вымерли при похолодании мамонты.
Человек как вершина эволюции появился, чтобы созидать.
Поэтому человек нуждается в свободе.
И нормальное состояние человека - творческое.
И счастлив человек - в творчестве.
Все остальные моменты - восстановительные.
Мечтать, моделировать в своем воображении - и создавать новую реальность.   
Потому что совершенствование себя и жизни необходимо.
Чтобы жизнь была вечной.
Это не звезды вечны, сказал Ричард Бах, это мы вечны.

Смотрите небольшие тексты о том, как Ключ помогает стать
счастливыми и обрести смысл жизни, интересные научные исследования автора в области первращения любого стресса в источник новых сил.
Ты живешь, а не выживаешь, когда свободен.
А свободен ты в момент творчества.
Здесь принцип обратной связи.
Вам, друзья, для настроения, мой афоризм - "Хочешь радоваться? Начинай. И  причины найдутся!"   Это как попытка улыбаться, вызывает улыбчивое настроение.
В творческом вдохновении ты свободен. От главных границ - страха неизвестности, от этой борьбы за выживание, боли, комплексов и стереотипов.
Как это сделать?
Все ответы в тебе!
Я помогаю тебе сократить время твоих достижений. 
Человек по природе - творец, а чтобы творить, надо быть свободным.
Одно связано с другим. Это принцип обратной связи.
Когда ты свободен, ты готов к творчеству, и когда ты творишь, становишься свободным.
Поэтому свобода - это способность управлять собой, регулировать напряжение, использовать напряжение по назначению. Чтобы не зацикливаться, как зависает компьютер, и не впадать в зависимость.   
Вам, друзья, для настроения, мой афоризм - "Если человек не умеет управлять собой, им начинают управлять другие".
 


Синхрометод Ключ нам нужен, чтобы мы создали каждый для себя индивидуальный короткий простой способ,Ключ,открывающий выход из стресса, или по желанию - превращающий энергию стресса в состояние вдохновения. И когда ты попадаешь   при решении твоих вопросов с помощью синхронизирующих приемов в этот восходящй поток, то получаешь в этот животворный момент безграничность времени и пространста. Ты  можещь одновременно быть здесь и сейчас и вне времени и вне пространства.
Это твой ресурс к состоянию безграничных возможностей - это свобода к свершениям.
Вам, друзья, для настроения, мой афоризм "Решая любую проблему, ты сталкиваешься с самим собой - со своими внутренними проблемами - страхом, зажимами,  комплексами, стереотипами. Освободись от выживания, от этой борьбы с самим собой, живи, то есть созидай!".
А если не получается- сними зажимы, или лень, потому что смысл - зачем тебе это нужно,  сейчас появится, встряхнись, сделай 1 минутку выбранный прием из раскрепощающей 5 -ти минутной Синхрогимнастики. А затем 1 минутку Ключевой Стресс Тест с обратной связью. И посмотри, что получиться. Только не удивляйся!   

Создаем вместе ваш ндивидуальный раскрепощающий Ключ к себе - универсальный ресурс многоцелевого назначения.
Ты научишься в нужный для себя момент в любом месте снимать стресс, превентивно повышать стрессоустойчивость применительно к будущим ответсвенным и экстремальным ситуациям, а используя энергию стресса - выходить из чувства тупика к новому качеству жизни.
Когда ты используешь стресс-трамплин, начинаешь парить над проблемами,и они с этой высоты сами собой становятся задачами, и чувствуешь их решаемость, понимаешь, как их решить. 



Как быть успешным, здоровым и счастливым?
В состоянии выживания невозможно быть счастливыми, там идет борьба за жизнь, денег нет на жизнь, или болезнь прижала. Или - страх, комплексы, стереотипы.
Без  свободы нет счастья.
И Герцин говорил, вы говорите свобода, свобода, пока вас не прижмет узостью сапога.
Боль - это границы. Боль души, или боль тела. Пока не освободишься, пока не  восстановишь норму, ты не живешь, а выживаешь. Потому что все силы и время идет на восстановление, на преодоление границ. 
Счастливый, когда живешь, а не выживаешь. Когда ты свободен, когда есть возможность развития.
Поэтому, когда ты занимаешься творчеством в любимом деле, ты выходишь за рамки границ, боли, получаеншь синергетический  взрыв выхода на свободу, отрываешься от границ повседневной реальности, потому что дейтвуешь согласно своим талантам, подаренным вам природой, там происходит синхронизация между образами, и действиями, между мыслями и чувствами. 
Природа дала тебе талант, а социум - возможность заниматься любимым делом.   
Молодые счастливые, в них бурлит энергия, но не осознают своего счастья.
Поэтому что чтобы быть счастливыми, надо это еще и осознать.
Травмы, несчастья, беды - дают нам сравнения. И мы через эти временные ограничения жизни, начинаем понимать и ценить жизнь, вспоминая и сопоставляя, сравнивая, мы говорим - когда я мог ходить, или когда у меня бывли деньги, или как я этого раньше не понимал, что я такой счастливый!   
Мы уже радуемся не только подаркам или комплиментам, но , открыва утром глаза - и радуемся самому факту жизни.
Мудрость человека - это осознание самой жизни как счастья.
Обычно эта мудрость приходит к старости.


Человек - творец по природе, а социум - при условии, если дает образование и возможности этот дар реализовать, тогда - здоровье, счастье, успехи. А когда вся энергия творчества уходит на выживание - это не жизнь, а испытание людей, но главное - социума. Выход из тупика - Дайте Соловьеву новую песню для улучшение качества жизни - Новый Тренд - заниматься не только анализом минусов Запада или Востока, но и синтезом их плюсов - синнергетикой этих Ян и Инь, чтобы и человечество и человек были целостными, то есть здоровыми.
Счатлив, когда живёшь, а не выживаешь. Метод Ключ: https://t.co/ucRCDU8wih на @YouTube

ПИсьмо КО МНЕ
Софья МИхайловская
Благодарю, Хасай Магомедович, за пример жизнелюбия. И за пример согласования в самом себе -
 западного стремления технологизировать и управлять, и восточного изумленного предстояния перед вечной тайной жизни. Жить во времени и вне его ( к теме об источниках радости жизни...);



Запас истории Востока - много тысяч лет, поэтому религии пришли с востока, их основа - люби ближнего, бесценность живого. Запад нам дарит динамику жизни, прогресс, технологии, ускорение времени для достижения результатов.
Ключ - рожден между западом и востоком, чтобы дать возможность человеку думать свободно нет только тогда, как когда он играл в детстве, но думать свободно и на ответственную тему.
Мы все хотим научиться способности снимать стресс любимым делом,  превращая этим энергию стресса в новые мысли и произведения,но также, когда не можем быть в любимом деле выходить из состояния суеты на состояние безмятежности, чтобы соприкасается с вечностью, с мудростью, и возвращаясь в реалии жизни уже лучше понимает, что и как нужно делать.   




Письсмо ко мне Александр
Я Вам очень Благодарен!!! иногда шлю разные видео ,и статьи,хочу быть полезным,уже второй год пошёл,как я делаю синхро гимнастику, время от времени начали происходить не обьяснимые вещи,и интересные,начал видеть или представлять что видеть как устроен человеческий организм,в плоть до мельчайших деталей,как мелкие сосуды,хотя раньше этого не замечал, в десятки раз могу делать больше,чем делал,и заметил Ключ сам начинает себя открывать,стало мало просто Ключа стал методом проб добавлять себе искуственных стрессовых ситуаций,вы показывали элементы быстрого вращения,я добавил элементы сверх быстрого кочения,для этого надо правда помещение как школьный спорт зал ,лечь на пол и от одной стенки быстро быстро катиться к другой.вы всё правильно говорите,самому лучше это не пробовать,так пару раз хреново было до рвоты,не чего с собой поделать не могу,интересно очень!!!
   


Письмо ко мне - Елена Надеждина.
Спасибо Вам, уважаемый ....
Я давно вас читаю, и только сейчас догадалась попробовать, и сдела именно так, как вы советовали. А именно - не ждала ничего необычного. Развела руки, и -
полетела, свобода, вы чудо! Спасибо.   

Письмо ко мне (имя закрываю)
...разгрузку делаю часто - так проще пережить смерть отца
пол минуты, и достаточно

письмо КО МНЕ Петр. Хасай Магомедович, здравствуйте!
"Счастлив, когда живёшь, а не выживаешь..."
Золотые слова!!!
Вы часто опережаете мои мысли и темы о которых мне хочется иногда с вами и мудрецами поговорить...
Буквально пару дней назад душа "захлёбывалась" от тягостных мыслей, что устаёшь карабкаться, выжимать все "соки" из себя чтоб выжить...
Я иногда не понимаю от куда берутся силы любить жизнь и так сильно хотеть жить...
Скорее всего я при рождении был большим оптимистом, а когда судьба ломает, гнёт и прессует, остается инерция по которой просто катишься...
Мне так же как и вам знакома реанимация, много раз, что такое операция под наркозом дважды, на искусственном кровообращении, более 10 часов, остановка сердца и т.д.., это всё косит сильно под корень...
Но копаясь в убитых мечтах, не реализованности, в болячках, только убиваешь себя и ту инертность...
Конечно я сажусь за руль, хожу в общество, соприкасаюсь иногда с острыми противоречиями мыслей и действий различных людей, всё это наверное нужно для человека чтоб стать сильным...
Понимаю, что на "поломанных" ногах спринтером не станешь...
По этому по крупицам более 10 лет собирал всё что было мне возможно практическую информацию о вашей системе Ключ!
Пусть да же и осталась малая инерция, но желание совершенствовать инертность, прибавлять ей силы и расширять свои возможности хочу очень и буду стараться!
Ключ для меня стал другом, собеседником , братом и защитником!
Жаль что наши занятия были в рамках скайпа...)))
НЕ теряю надежды на встречу с вами, так как знаю что есть многое ещё чему я должен научиться у вас и получить от вас новую инертность для постоянного роста как в духовно психическом плане, так и физическом!

Вам, друзья, для настроения, знаменитая немецкая точность НЕ ПОДВЕЛА, друзья прислали из Германии дисертацию 2010 года ДОКТОРА ФИЛИПП КУТЦ, см. В ПОИСКОВИКАХ, ЯЗЫК НЕМЕЦКИЙ, сравнительный анализ эффективности РАЗЛИЧНЫХ методов, включая Джекобсона и мой метод С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ: мой МЕТОД дает тот же эффект, но гораздо проще и быстрее. Спасибо коллеге в Германии! Найду его и пошлю новую часть, о которой в Германии еще не знают.

ПИЬМО КО МНЕ Раиса Мансурова
Кто бы сомневался в этом!!! УРА !!! Поздравляю Вас , Хасай Магамедович!!! Я очень рада этому сообщению! Здоровья вам и Радости!

ПИСЬМО КО МНЕ
Дмитрий  - Я только изучаю Ваш метод, Хасай Магоммедович. Не могу точно сказать, но ребята точно нашли свой ключ)
Великолепное, неистовое проявление истины как творчества...;;;;;;;;;;
МОЙ ОТВЕТ
в танце и в песне, им теперь нужно с помощью принципов и приемов Ключа это состояние получать без танца и песни в любое время и в любом месте для разных целей, и тогда это будет Ключ. Кроме того, если бы они до выступления танца и песен пару секунд сделали Синхрогимнастику, то выступление было бы еще праздничнее.
спасибо, было приятно посмотреть, дружим дальше


ППИСЬМО КО МНЕ Письмом передали информацию "Жгонка" с ютуба. 
МОЙ ОТВЕТ
Спасибо Катерине, народные сособы оздоровления замечательные. НО хочу добавить, здесь движения типа Шалтай-Болтай из Синхрогимнастики производятся по принципу  обычной физкультуры - внимание на теле. А можно сделать с Новой парадигмой внимания  - по приниципам метода Ключ. Тогда это еще проще, потому что делать легче, как делается, и одновременно пустить мысли на самотек, например, если невозможно отвлечья от волнующих проблем, то именно об этом и нужно думать. Делайте, как делается, и думаете о чем думается. Поэтому присходит синхронизация между мыслительными и телесными процессами. Такими действиями и здоровье можно укрепить, и  снять стресс, и научиться снимать стресс без этого упражнения, и использовать это упражнение чтобы находить решения волнующих проблем, производить разгрузку и  перезгарузку, и решать сложные теоретические задачи, воспитывать характер и много чего еще. Но спасибо, приятно посмотреть, здоровья, счастья,  успехов!

Семен Петров
отличное упражнение Жгонка, всегда с него начинаю утро, после: кросс, скакалка, бой с тенью, турник и брусья;

Молодец, Петр!
Я тебе падарю возможность с помощью Синхрометода Ключ все это сделать, смоделировать упражнения, когда не будет под рукой скакалки и брусьев и турника, и дорожки для кросса. 


Метод Ключ и дополнительная поддерживающая раскрепощающая общеоздоровительная 5 минутная Синхрогимнастика восстанвливает нарушенные и истощенные функции организма, включая и зрение, сокращает сроки любого обучения, оптимизирует прооцессы тренировки, помогает лечению.   
   
Просьба передать Владимиру Машкову, мое письмо. В беседе  с Владимиром Познером он сказал, что самой заветной его мечтой является способность моментально перевоплощаться. А моей заветной мечтой является - сделать элементом общей культуры известный в мире метод психофизиологической саморегуляции Ключ, созданный мною в 1981 году в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А Гагарина для моделирования состояния невесомости у космонавтов в земных условиях, преодоления стресса и перегрузки.
         С помощью Ключа можно быстро развивать способность легко и быстро переключаться, раскрепощаться, восстанавливаться после высоких умственных и физических нагрузок, повышать стрессоустойчивость перед ответственными и экстремальными ситуациями, развивать желаемые качества и способности.
        О таком методе мечтали и стремились создать Станиславский, Чехов и Демидов.
        Первая книга о методе "Ключ к себе" (1990 г.) была широко известна. В настоящее время метод используют в силовых министерствах,  лица опасных професий, журналисты, направляемые в горячее точки. Метод включен в школьный учебник ОБЖ.
        Актеры применяют по своей инициативе элементы метода для быстро раскрепощения, вхождения в образ и выхода из образа. 

        А вы сами представьте себе на мгновение, что его образ - это умывание.
 Представтье себе, что актер воображая себе этот образ, начал намеренно делать характерные движения руками, головой, расставил ноги, да еще прибавил в образе оущения горячей воды, сильно горячей, прямо обжигающей, или, наоборот - представил себе образно, что вода холодная, студеннная, и даже отпрыгнул. А потом стрхивал руки.
      
      Что вы сейчас пережили?
      Оказывается, если вы добавляете к образу еще и характерные действия, или еще ... но об этом позже, то вы можете оздоровить себя и сделать более успещным и счастливым.               
 
      Способность моментальных переключений, например, у актера, или спортсмена, руководителя, бизнесмена, тренируется  с помощью новейших  приемов Ключа для мгновенного раскрепощения, которые затем дома по индивидуальным рекомендациям осваиваются через Ключевой Стресс-тест с одноврменной Разгрузкой и  Перезагрузкой. На работе Навык саморегуляции самостоятельно закрепляется раскрепощающей Дробной посекундной Синхрогимнастикой.   Для участников Мастер-Класса -   Элементы Ключ 2 - открывают восходящий поток для быстрого решения различных проблем, включая  межличностные и экстремальные.  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ целиком Ключ 2 для широкого использования автором пока закрыт.
 Наши Сайты:
 http://stress.su
 http://hasai.ru
https://www.facebook.com/alievhasai1

Обратите внимание!
быстрое моделирование, прокручиваение эмоций с участием мышц, это синхронизация процессов сознания (духа) и (материи), например базовые эмлоции - интерес, радость, печаль, злость(гнев) , отвращение, страх и удивление, или другая эмоция, -  то, что помогало устранению и разрушению препятствий на пути получения удовольствия, осовбождению. от закруженности и выход на состояние облегчения, вдохновения полета, а если решали проблему - на ее решение   

Кстати, что отличает гениального ученого, художника, артиста
Он имеет два качества - быть постоянно сосредоточенным на чем-то
и он очень эмоционльно лабилен. ПОтому что эмоции - это отношения к чему-то.
Таким образом, постоянно сосредоточенный на чем-то (типа рассеянный на бытовщине, рутинной работе, он постоянно о чем то-думает, погружен в себя) в самых разных эмоциональных состояниях - значит  рассматривает проблему размышлений с различных точек зрения, обстреливает объект с разных углов атаки, осмысливает. Ему только часто не хватает времени, потому то все время кто-то отвлекает, например, рутинная работа, звонки, обязанности и прочее. Значит ему нужно личное время. Когда он снимает лишнее напряжение Ключом, он получает личное время для осмысления, потому что снимиая лишнее напряжение снимает и проблемы размышлений,возникающие при столкновении с преодолением рутинной работы -
 борьбы  самиим собой, страхами, стеортипами, комплексами, значит, становится человеком - Разумным, а если  еще больше снимет напряжение - еще больше личного времени, так до нуля , там бесконечность, там эмоциональное дистанцирование, там бестрасстность, пофигизм, путсота, то есть субъективность сменяется объективностью, он проникает через комплексы, страхи и стеротипы к истине. Потому что истин - в контексте.А контекст теперь - бесконечность. ОН в абстрактном мышлении, не не в фарисейском - буквальном. Ему открываетс смысл. Таким образом Ключ позволяет получить личное время, то есть свободу, буквально в рамках несколько минут он имеет качество времяпроживания - бесконечность.         

Чтобы слышать друг друга, а тем более создавать новое, нужно быть счастливыми, то есть свободными от загруженности и уверенными в себе. Для этого в моменты сильных размышлений войдите в восходящий Поток - вдохновение! Ваш помощник дома - Ключевая Рагрузка с новыми элементами Ключ 2, а на работе - раскрепощающая дробная посекундная Синхрогимнастика. Откроет энергию - вход в Эпоху уникального контента и трендовый контекст.


сосредоточенность в расслабленности - все пишут об этом.Например, в боевых искусствах.   
новые возможности человека я искал в гипнозе,как окно в резервы, но не нравилось манипуляция и зависимость, потому что я  искал возможности для свободы, и нашел - изучил возможности гипноза, научил их создавать без гипноза и соединять с личными целями,  вместо команд гипнотизера, создал Ключ
 
мы все время прокручиваем внутри себя образные представления своих будущих действий, например, спортмен , готовясь к соревнованиию, или мужчина перед свиданием с девушкой.
Если это производить лежа и расслабленным, это обычное явление, а если со специальными последовательностями, получается ментальная тренировка типа аутотренига.
НО если мы воображая себе сцену, например, стоя, начнем еще добавлять закономерные для воображаемиой реальности характерные дл этого действия, включаются сами другие мысли и образы, чувстува для полноты картины жизни, то погрузимся в эту желаемую реальность и оторвемся от  обычной реальности. ЭТИМ САМЫМ - Разгрузимся. Эти приемы являются элементами Ключа 2.


Когда ы говорим о силе воли, то мы обычно вспоминаем , что что то запрещаем себе или застатвляем себя.
Например, заставляем себ не боться, блокировать нервную дрожь.
Чтобы вытащить из вашего опыта, например, дрожи, и другие реакции саморегуляции как защитные реакции, перевести в сознательные упражнения, и получать затем желаемое состояние по своей воле, это - расширение свободы   

Мешает, что вы думаете , что это что-то очень сложное, а это очень простое

от мечты и истории + технологии Ключа создаем новые ресурсы при посредстве новых инструментов из опыта истории по принципу Ключа)прибавить к классическому варианту
и будет способность - "Чем больше стресса - тем больше сил"
¤Хасай Алиев¤    
Сначала берем Классический вариант Метода Ключа
1. Ключевой Стресс-Тест д-ра Хасая Алиева. Индикатор с обратной связью для быстрого самостоятельного тестирования текущего напряжения с автоматическим снятием стресса. Здесь мозг "открывается" для самовнушений, это выход на управляемое состояние. Когда руки по вашему желанию рейфлекторно расходятся (или по вашему желанию-сходятся, поднимаются в полете) проводите себе желаемые самовнушения - это супераутотренинг. 
А если не получается парящих левитационных упражнений рук
то ...
2. "5 - минутная Синхрогимнастика" по методу "Ключ"- дополнительный комплекс раскрепощающих упражнений для быстрого снятия зажатости. Подбор индивидуальных движений/приёмов для каждого участника обучения быстро по определённым "Ключевым  критериям" Создание собственной индивидульной Синхрогимнастики. И помните:  а тем, кому 5 упражнений показываешь, предупреждай, что делать нежно, голову при Висе не закидывать, а при Легком Танце ногу сильно не дергать, главное, подбирать для себя  как делать  без насилия над собой. Избегайте травматизм. Это способ , как получать большие результаты с меньшими усилиями за счет синхронизации действий с текущим состоянием. 


1. Ключевой Стресс-Тест - ещё раз тестируем уровень напряжения

2.Ключевая Разгрузка технология сброса длительного накопленного напряжения и осовобождение от негативных эмоций с автоматическим достижением состояния "пустоты в голове", спокойного уравновешенного состояния, как груз упал с плеч,в этом состояниии происходит синтез разного накопленного опыта в целостное развитие личности , и Перезагрузка - здесь нужно вспомнить свое СФОРМУЛИРОВАННОЕ ЖЕЛАНИЕ, чтобы ресурсы включились к действию!
 
3.Стадия Последействия "момент истины" - восстановление организма, автоматическое включение сформулированного желания в действие и "внутренней аптеки" организма

4. НОВЫЙ СВОСОБ создание индивидулаьного споосба включения желаемых целей на случай стрессов

5.примеры использования технология достижения поставленных целей с помощью любого стресса и выработанных навыков

У вас сегодня будет хороший вечер!
Вы, УЗНАЕТЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!
наверное, и в школе хорошо учились! Нет?   
Какие глаза! Удивительно!
У вас, наверное, есть какой-то секрет? Хотите, я вам тоже кое-что покажу? Протяните свою руку!
Теперь представьте, что она всплывает, парит.
Получается?
НЕ получается?
У вас сегодня будет хороший вечер!
Формула позитивного мышления — ищи результат и не зацикливайся на неудаче. Хасай Алиев
Теперь узнаете, чтобы всегда все получалось!

Главное - добавить в создание споего способа немного торчества на основе перебора приемов и упражнений Классического варианта Ключа и данных ниже ряда новых элеменов Ключа 2 с пиками расслабления и напряжения

И уже мне прислали письмо, участник этого Мастер-Класса
Надежда Бабайлова, мой друг,  прочитала кусочек, как вырабатываются по Методу Ключ новые ресурсы,и на мою фразу о том, что пики напряжения при размышлениях снимаются у людей рефлекторно естественно, а мы научаемся приемами переводить рефлексы под контроль сознания потому что в пиках напряжения происходит невольная фиксация внимания и перерыв в творческом поиске решений. Она мне прислала         
***
Это "комп завис".
Если нет товарища, что может ущипнуть, надо научиться зевать произвольно.
Это старый механизм.Даже рыбы зевают.
Меняется кислородный режим и ты снова в реальности.
Молодец, Надежда Бабайлова


И еще письмо сейчас получил от ...  (имя не сообщаю) 
А вообще, я уверена, что мои па имеют чисто психологические проблемы: за последний год у меня было (и сейчас есть ) много стрессов, как в концертном бизнесе (у меня чуть не сорвался концерт эдиты пьехи в кирове, прошел с убытками для меня). так и в юридической деятельности...Много всяких нерешенных проблем. И вот ,ирония судьбы, несмотря на то, что я вся в окружении психотерапевтов с мировой известностью, начиная от кашпировского, кончая данилиным, мне НИКТО из них не может помочь)))))) Вся надежда на Ваш метод
 
А самое прикольное, то что казавшиеся мне до этого нерешаемые проблемы с долгами и финансами после этих синхрогимнастик. во время которых я думаю о своих проблемах, начали решаться ! За неделю такой работы часть проблем отвалилась сама. часть как-то разрешилась))))))))))
интересный метод!


КО МЕНЕ ПИСЬМО
Обратите внимание, что ходьба на месте это своеобразная синхрогимнастика.
Поднимается левая нога синхронно с левой рукой и наоборот.
Я имел ввиду и синхронизацию конкретно между правым и левым полушариями мозга. Лево-право...
©. Ferenc Bartha
Точно подмечено, Ференц, дорогой..))), в "ключевой момент" происходит автоматически синхронизация процесса ходьбы, как и бега...освобождение потоков энергии ощущается, как открытие "второго дыхания" - возникает спонтанный энергетический резонанс - подключение к "состоянию Потока" (по Михайи Чиксентмихайи)...;.=в таком состоянии, как форме динамической медитации можно идти или бежать очень долго....до суточного бега или ходьбы. Синхрометод Ключ® производит поиск Ключевого-поворотного момента, переключает работу полушарий мозга и синхронизирует все внутренние процессы с внешними движениями, внешней реальностью и значительно ускоряет вход в состояние Потока.
Да, верно, и это тоже проявляется - синхронизация межполушарной активности при ходьбе, но особенно при выполнении "Легкого танца" из комплекса Синхрогимнастики...
©. Андрей Локотош


Хасай Алиев- спасибо друзья, верно говорите, потому что если ритм ходьбы все время неожиданно менять, то никакого отдыха от прогулки в голове не возникает, так как не наступает синхронизация - царица адаптации
Ferenc Bartha Тут была меленькая опечатка. Левая нога синхронно с правой рукой и наоборот. Извините
;;;; ;;;;; Круто !!



Я поначалу расскзал, что многие просят без воды сразу дать ряд праткическим приемов, я им сказал, что та кбыло однажды в армии, когда сержант учил надевать провогаз, и один курсан пропустил все мимо ушей, а когда случилась газовая атака, не мог надеть противогаз, и ему еле помогли это сделать. ПОэтому нужно сначала теорию выслушать, она простая, чтобы понятно было, но как алмаз требует оправы, если бы я длал ее отделбьными кусочыками, хорошо оформленными , да еще с картинками, то юбыло бы серезное отношение, а тут я даю все истины, выработанные мною с другодом за годыв поисков сплошным потоком, и пусть сами понимают насколько это ценно. ПОтому что я наде.сь и дже уверен, что говор ю с умными людьми. Но не тут то было.
Ты мне что прислала А это то что Софа написала. Она смотрела вебинар и написала какой-то комплимент Да что ей понравилось единственная написала потому что она умница потому что она в курсе темы она большой специалист в этих делах и девушка одна написала я когда вебинар проводил сказал вот нашел человека с кем я могу беседовать потому что группа была какая-то неактивная непонятное для меня этим что не было никакой обратной связи кто вообще такие вещи интересные показывал рассказывал и рассказывал как подобрать свой собственный приём как быстро подобрать чтобы они были такими же счастливыми когда они как в детстве когда были вот что в детстве делали там и прочее вот смоделируйте это как вы делаете превратить этого упражнения Вставьте это всех и гимнастику я всё это рассказывал но я чувствую что я что-то как-то стараюсь стараюсь стараюсь у меня не возникает потому что не было между моими усилиями ожидаемых результатов потому что обычно я когда работаю как-то интерес какой-то появляется тот Я знаю что выдают Такие интересные вещи я то знаю с миром общаюсь и вдруг какая-то тишина пустота и мне от этого я почувствовал что нет вот этого поток который обычно меня кривляет как и всех когда есть слезы усилиями какие-то результаты поднимается и не как волна такая вот ты как пламя который попал в воздушный поток его несёт и несёт А то вдруг получилось Я работаю работаю работаю провожу и Винар А вопрос такой же даёт какой-то там человек Ну типа того как себя полюбить да Ну Господи ты мой ну это же такая как домашними не ссориться Но я же уже рассказывал что для всех этих вопросов нужно в первую очередь снять стресс что я смотрел допустим несколько рекомендации разные люди которые не знают друг друга специалисты из разных областей которые давления регулируют у человека которые дают рекомендации Как снять аритмию сердечную я ещё один человек специалист который говорил о том как сахара уменьшить у диабетиков момент Они говорили о том что на самом-то деле Они давали дыхательные упражнения эти упражнения были разные я тогда понял что решила не вообще-то упражнение потомучто они три человека не знающие друг друга совершенно недоговаривать между собой живущих в самых разных странах говорили об одном и том же они говорили вообще то в принципе не в дыхании одела и меня в том чтобы снять стресс именно снятия стресса приводит организм в порядок я это как раз таки рассказывал на вебинаре. Я расказал, что показывал Бутейко Ключсевой стресс Тест и когда у него руки автомиатически разхошдлись синхронно образному представлению об их расхождении, он сказал - вот! Дыхание стало как надо. А он ведь знал, кокому дыханию он учил асматиков, чтобы снимались приступы путем волевой блокировки дыхания, и тут он сказал, что этот метод можно использовать тем, кто не может волевым лобразом блокировать дыхание. ПОему только ими? Всем. ПОтому что проще и быстрее дает эфеект. А в этом состоянии дейтствительно за счет гармонпри миежду умом и тедлом организм тратит меньше энергии  и потреюбность в кислородже падает на 20 процентов, так он и думал , что снижая килородную подачу вызывать такое состояние. И он ошиббся. МОжно было просто делать. 
Кроме этого рассказывал не только Как снять стресс это как вот на волне страшилки напряжение может вспомнить свое какое-то желание но его надо давно думать заранее и поэтому она начинает исполняется потому что стрессы то есть напряжение но с ожиданием негативного Исхода ситуа кто-то ждал встречи для того чтобы получается это желание там вспомнить и связать между собой ранее не связанное и она связывается а для этого надо сделать во время разгрузки Когда мозг разблокирован Когда уже Паутина состояние 0 но ещё до нуля не дошли Потому что если вы дойдете до нуля Когда вам всё уже пофигу когда две половины мозга Уже разошлись там вам уже на этом фоне обезболивание уже ни о чём не хочется всё пофигу Да я это всё рассказывал рассказы Такие интересные вещи и показывал им как например упражнение делается там дрова пилить Как делается там человек любил допустим бельё стирать как вспоминается это много чего показывает пустота пустота и плавание показывал в разных стилях потому что одного зацепит одно другого зацепе другое а 3 за цепляется зацепило например калмык мой друг приезжал я ему показываете прием ничто его не зацепила на проверку каждого приема по 30 секунд и меньше пойдем еще 10 секунд делаешь плавание допустим ничего не получается не входишь в ритм деятельности не возникает сбросы напряжение А ещё Хоть бы один раз и зацепила ну 30 секунд не меньше в процессе перебора этих приемов которые вы сами создаете Из воспоминаний детства из ваших собственных ресурсов из архивов памяти и моделировать и представляет образ и сопровождают этот образ характерными действиями Если ты просто представлять себе как я раньше любил рыбу ловить это не всегда меня может успокоить А вот когда я представляю себе как я рыбу ловлю и держи водочку и делай соответствующие движения что держу удочку А потом когда рыба начинает клевать ты такой дергаешь спиннинг и вот эти движения когда ты сопровождает образ друг я прямо там я очутился я погрузился и вся реальность ушла обычная которая был там вот это вот противный реальность оторвался от неё. Когда твоего образа сопровождаются характерными действиями или ты начинаешь действия которые вы образы и ты отрываешься от реальности и ты выходишь на состояние именно того события которые ты вспоминал то есть по существу у тебя в мозге происходит переключение создаётся новая реальность в этой новый Рио ты живешь да это вот есть момент когда ты отрываешься от действительности ходишь над проблемами смотришь на все эти проблемы как бы со стороны или сверху и понимаешь как их решать это всё рассказывала вот интересно рассказывал о при этом не было подтверждение моих усилий потока у меня не получилось вот этого счастлива потом как-то крылья растут Ну я говорю о том что вот тот Михаил которые американец венгерского говорила потоки Что 30% людей они счастливыми себя считают и независимо от того какие у них доходы материальное благосостояние Но потому что они нашли свое дело в искусстве и в науке и вот они когда занимаются своим делом у них возникает Вот это чувство потока потомучто но для этого у него там люди вырабатывали навыки Для этого потока чтобы рисовать например надо уже умеет рисовать училище учиться краски разбившихся заливать тогда когда дух соединяется с материи возникает сбрось напряжение ты выходишь как раз или на состояние одухотворения одухотворение над реальностью его защиты у них появляется смысл жизни Они очень любят заниматься своим делом а тут вот и получилось что я занимаюсь своим делом Я вот говорю об этом а подкрепление ты нету результата нету и провис получается Хотя я я это всё сделал потому что я владею этим методом Да ну я чувствую что там пустота Я просто привожу этот пример для того чтобы было понятно откуда возникает у человека поток и когда они возникают и когда Хаит когда нет подтверждения водителем результатами тогда ему надо сделать ту модель которая следит за каждым усилием дает результат на СИнхрогимнастике где все за каждым усилием есть результат А если результаты Ты меняешь упражнение таким образом ты из комплекса различных приемов подбираешь тот который сразу дает результат А сам подбор этого приёма развивает у тебя поисковую творческую активность мозга и потом ты всегда ищешь Как сделать делаю с меньшими усилиями с меньшими затратами энергии сделать легче по переделам который тебе не хочется делать но надо сделать ты сделаешь синхрогимнастика а иногда даже просто Да ты потом делаешь делай быстрее входишь в ритм этого дела в этот режим округления до если ты раньше был только свободен только в области в своих способностях то теперь ты становишься в большем количестве Свободная. Свободная ты со мной всё везде за счёт этого раскрепощает






Метод Стрельниковой -форсаж дыхания, и противоположный - метод Бутейко - затаивание дыхания, и еще другие, даже противоположные по типу - метод трансцедентальной медитации, где дается как бы каждому индивидуальная мантра, и противоположный - для всех одна и таже мантра харе-кришна, или  игра н барабане для любителя барабана - для 30 процентов дают сразу эффект расркпощения и выход на безграничное состояние, как и зхаре кришна, зха счет формирования транса - монодоминанты, и все лостальное становитсЯ безразличным, это максимальное погнружение в новую реальность с отрывом от старой,
типа эктстаза, которое возникает и у людей , занятых любимым творчествоМ. писателей, художников, и прочее, это поток, когда рукой художника водит бог.
СИнхрогимнастика перед любым делом помогает в деятельности быстрее вработаться, погрузиться максималоьно в деятельность, с отрывом от проблемных мыслей, ранее угнетавших, потому что снимает зажимы и блоки сознания, и ускоряет вхождение в поток, увеличивает проценты людей, число счастливых людей, получающих источники смысла жизни в реалаьной различной деятельности. 
Секртет в скорости вхождения в образ деятельности, которая увеличивается при раскрепощении.
А для этого цепочка разных можедей деятельности , путем их перебора выЯвляем те, которые дают эффект быстрее.
Начнем с модели игры на скрипке. Для тех, кто учился играть на скрипке, им легкче войти в образ. Он сразу вспомнит, как держать руки, смычок, возгникнет образ комнаты, детсво, настроеение, шуми за окном. И погружение, отрывающее от текущей обыденности. Сел после упражнения, посидел минутку, и - хорошо стало. Совсем все по другому. 



Мне ПИСЬМО     Евгения.

При моделировании элементов деятельности мне хотелось использовать свой опыт катания на велосипеде. У меня их два — старый обычный и новый электрический. Когда я катаюсь, у меня появляется эйфория от того, что нажимание педали вызывает быстрое движение, почти полет. И так было всегда. На старом я не катаюсь последние 4 года, с тех пор как появился электрический. Этот велосипед имеет мотор, который усиливает эффект нажатия педали в 2 и более раз.
Когда я стала вспоминать для моделирования мою эйфорию, обнаружилось, что такого сильного ощущения я не испытываю по памяти. Надо было прокатиться, чтобы вспомнить. Поздней осенью выкатить электровелосипед из гаража не так просто, я села на обычный и поехала. Минут 15 ждала эйфории, но ее не было! Очевидно, мой выбрасыватель эндорфинов разбаловался от усиления действия нажатия педали мотором и не реагировал на обычное усилие, оно не дало ожидаемого результата. Интересный опыт.
       

ИЗ УКРОЩЕНИЯ СТРЕССА
ТЕОРИЯ УСИЛИЯ И РЕЗУЛЬТАТА
Механизмы мозга устроены так, что, когда человек делает усилие и получает ожидаемый результат, напряжение снижается и открывается энергия для продолжения действия.
А если результата нет, энергия не открывается, а перераспределяется на перепроверку правильности действия.
Эта система с обратной связью позволяет человеку выбирать эффективные пути своей жизни и деятельности.
Если усилия, одно за другим, приносят ожидаемые результаты, происходит лавинообразное высвобождение мозговой энергии. В кровь выбрасываются эндорфиноподобные вещества. От успехов, как говорится, «крылья растут»!
Вы все можете!
Чем короче связь между усилием и ожидаемым результатом, тем притягательнее для человека деятельность.
пример вставить новый - обратной положительной связью (велосипед  Евгения, письмо ко мне).   
Поэтому человек стремится найти деятельность по своим талантам, потому что там он с меньшими усилиями получает результаты.
Смешно, но факт: почесываясь, вы получаете удовольствие потому, что между усилием и результатом здесь — кратчайшая связь.
Состояние приятного облегчения, удовольствия, возникающее при получении результатов, в концентрированной форме — психическая релаксация, или состояние свободного сознания, предусмотрено природой как награда за правильно выполненные усилия.
Искусственная подмена этого состояния, например, алкоголем, приводит к нарушению «компаса» развития. А метод «Ключ» позволяет моделировать уверенность в себе и с этим чувством добиваться успехов. Состояние успешности моделируется на основе принципа подбора приемов путем перебора, с поиском такого приема, который сразу дает ожидаемый результат. А отсутствие результата просто игнорируется. Таким образом, мозг за короткое время получает интенсивные положительные импульсы, имеющие силу получаемых результатов. Вы все можете!

ИЗ УКРОЩЕНИЯ СТРЕССА
"Ключ" — находка для людей, не имеющих времени. Тебе - современник. В ритме скоростей. А иначе, зачем нам Ключ, если есть в мире много различных методов? Ключ нам нужен потому, что даже такие мощные методы и системы как йога, ци-гун, НЛП и им подобные, не являются элементами общей культуры людей, потому что у людей нет времени - слишком высоки скорости перемен. Они малодоступны для подавляющего большинства людей, так как требуют достаточно много времени, многолетних тренировок и как минимум — хорошего учителя. Поэтому эти методы не могут стать элементом общей культуры человека, способом для быстрого повышения иммунитета к стрессу и развития желаемых качеств и способностей. Кроме того, в настоящее время применяется большое разнообразие методов, среди которых трудно выбрать именно тот, который подходит человеку индивидуально.
Как не заблудиться среди этих предложений и не попасть под влияние лжеучителей? Поэтому и создан метод «Ключ», который позволяет каждому из нас создать свои исключительно индивидуальные приемы, дающие эффект «прямо на глазах».


МНе письмо от друга и ученика- врача и психолога Андрея Локотоша из Красноярска
в 2012 году в издательстве "Амрита-Русь" вышла небольшая книга профессора Хасая Алиева, отвечающая на вопросы раскрытия способностей человека к успешности в избранном деле, самореализации способностей и талантов.
Наша жизнь слишком коротка и многим не хватает порой времени, сил и энергии для полноценного самораскрытия.
По-сути, Метод Ключ® направлен на запуск скрытого механизма "Творца своей жизни" максимально простым и доступным способом, как делают все дети.
Точно и непрерывно учиться слушать Себя, свой "внутренний голос Сердца", распознавая истинные цели и мечты, достигая их кратчайшим путем.
Для решения этой важнейшей задачи потребуется наше умение и мастерство подключать своевременно резервы психики и разума всего организма.
Ведь, действительно, Творить Жизнь по своему Сценарию - это и есть Успех...!!!
©. Андрей Локотош
стресс/коуч





Если бы не был открыт Ключ, мы бы так и оставались в неведении о том, что, как оказывается, такое сакральное состояние, которое называется нирваной, или состоянием пробркдения, может открыть для себя каждый желающий! Мы бы до сих пор думали, что это возможности очень ограниченного числа людей, достигших высших ступеней йоги, посвятивших себя постоянной работе над собой, и обычным людям это недоступно.
Существует ряд различных методов самосовершенствования, психологической помощи и самопомощи человека, развития его качеств и способностей. Базовой целью этих методов является оздоровление и повышение психологической устойчивости — способности справляться со стрессом и находить в себе равновесие — гармонию с собой и с миром вопреки обстоятельствам.

В разработанной мною модели работы мозга раскрывается единая основа действия различных известных методов, их рациональное зерно, которое дано в доступной компактной форме для достижения самых различных целей. Ключ позволяет моделировать изменения в себе — работать над своим характером, развивать желаемые качества и способности, быстрее осознавать свои истинные желания и находить наиболее доступные для себя пути реализовывать свои мечты. Уникальность Ключа в том, что он снимает стресс автоматически, так как работает на основе рефлексов. Это позволяет получать желаемые результаты в условиях жестких временных ограничений и отсутствия комфортных условий там, где другие методы не применимы.

Уникальность Ключа еще и в том, что с его помощью можно помочь и человеку, не способному или не желающему делиться со специалистом своими проблемами и переживаниями. Ключ открывает доступ к управлению внутренними ресурсами, тем мощнейшим творческим и физическим потенциалам, которые могут иногда непредсказуемо включаться в чрезвычайных ситуациях, а обычно требуют максимальной концентрации внимания и сил или длительной интенсивной тренировки. Из новой модели работы мозга, описанной в книге, становится понятным, почему человек не может без специальной тренировки свободно управлять потенциальными возможностями своего мозга, которые включаются, однако, не только в крайних случаях выживания, но и под воздействием психотерапии, например, в гипнозе. Метод «Ключ» дает возможность научиться управлять своим состоянием за короткое время. Это обучение может происходить и в условиях, близких к реальным. В этом бесценность метода и преимущества: быть помощником при решении самых сложных проблем в реальных жизненных обстоятельствах.

Психологическая подготовка в любой деятельности базируется на антистрессовой подготовке "Ключ" с превентивном повышении устойчивости к стрессу применительно к будущим стрессовым ситуациям.
Основной проблемой обучения является то, что учимся мы в одном состоянии, а применять полученные знания и навыки приходится в различных, в том числе экстремальных ситуациях.
И если человек не умеет преодолевать страх - он может в этот момент забыть все, чему его учили.
Антистрессовая подготовка «Ключ» убедительно подтвердила свою высокую эффективность при подготовке детей к международному музыкальному фестивалю фонда Спивакова, персонала к подъему атомохода «Курск», журналистов и военных специалистов, направляемых в зоны боевых действий, спасателей и других лиц опасных и напряженных профессий, включая испытателей международной космической программы «Марс 500» и спортсменов, в том числе участников чемпионатов мира и Олимпийских игр.
Указанный подход успешно использовали пациенты, страдавшие неуверенностью в себе в сексуальных отношениях,а также медийные знаменитости в публичных выступлениях.   



На счастье! Судьбы разбитой звон. Цзинь. На счастье - через несчастье!
К счастью через страх. Через несчастье - к счастью.
Как-то я прилетел на оказании помощи после теракта. В палате у постели пострадавшей сидели два молоденьких психолога. Спросил, какие методы они применяют и какова эффективность, ответили - очень высокая, мы уже две недели сюда приезжаем и каждый день с ней работаем. Они оценивали эффективность через затраты.
Показал ей прием Ключевой Разгрузки, через примерно 20 минут щеки ее реально порозовели, глаза стали ясные, она сказала - отпустило! Нужно ей дать ей еще курс самостоятельных приемов, закрепить результаты еще несколькими встречами. Но главное - специалистов я учу оценивать эффективность через результативность. И мои ученики-специалисты, ориентируются на это. Это касается не только снятия стресса, но и всей психологической работы, включая развитие творческих способностей по ходу реадилитации для ее оптимизации. Чтобы человек был не только восстановлен, но научен улучшать свою судьбу.
Как-то я прилетел на помощь после теракта. В палате у постели пострадавшей сидели два молоденьких психолога. Спросил, какие методы они применяют и какова эффективность, ответили - очень высокая, мы уже две недели сюда приезжаем и каждый день с ней работаем. Они оценивали эффективность через затраты.
После приема Ключевой Разгрузки примерно через 20 минут щеки ее реально порозовели, глаза стали ясные, она сказала - отпустило! Конечно, в таких случаях нужно дать еще курс для самостоятельных приемов, закрепить результаты еще несколькими встречами. Но главное - специалистов я учу оценивать эффективность через результативность. И мои ученики-специалисты, ориентируются на это. Это касается не только снятия стресса, но и всей психологической работы, включая развитие творческих способностей, которую нужно уже начинать проводить по ходу реабилитации для ее оптимизации. И чтобы человек на выходе был не только реабилитирован, но и научен улучшать свою судьбу.
Ключ - универсальный метод восстановления и развития.

Боитесь знакомиться?
Страшитесь общаться не только с новыми, но и хорошо знакомыми людьми?
Непрерывно оцениваете сея, сравниваете себя с другими?
Все время кажется, что вы в центре внимания и это вызывает у вас приступ паники?
Страдаете комплексом неполноценности?
Постоянно чего-то боитесь?

Я пишу, что Ключ это универсальный метод, потому что это система, помогающая человеку и самому создавать себе комплект инструментов, которые помогают не только выйти из тупика - избавиться от страха, паник, или висящей проблемы, но выйти на раскрытие творческого потенциала.
В другом случае, без всяких катастроф и терактов, без всяких паник, кризисов и других причин, пока мы молоды, лучше сразу научиться управлять свомим состоянием и использовать приемы чтобы повысить стрессоустойчивость,определяться в своих талантах и любимом деле, чтобы быть здоровыми, успешными и счастливыми, управлять судьбой, реже попадать в кризисные ситуации, а если попали - быстрее выйти. 

Есь пословица - начали за здравие, а кончили за упокой.
Здесь может быть и наоборот.
Начал писать книгу о том, как преодолеть страх и использовать стресс в собственных целях, а по ходу того, как писал, вышел на творчество.
Так и должно быть по логике вещей.
Потому что речь идет о людях, о человеке, незавивисмо от возраста. Обучая методу самых разных людей, главное помнить, что человек по природе - хороший, что человек - творец, и поэтому у меня нередко хорошо получаеттся.   

Человек Разумный, Хомо Сапиенс.
Поэтому.
Счастливые те, у которых что с него требуют, и есть его внутренняя потребность.
По-другому называется - нашел свое место в жизни.
Человек -думающий, но счастлив , когда ему помогают получать результаты, а не заставлют излишне напрягаться, например, он сталкивается с проблемами свободного мышления, когда не знает как выразить слово,  или нарисовать улыбку.
Поэтому, главное для человека научиться время от времени сбрасывать лишнее напряжение, от не позволяющих ему думать свободно. 

И получается, что
Счастливые те, кто имеет возможность думать о чем хотят думать, а не только в зависисмости от проблем и обстоятельств. Поэтому получается, что это в жизни бывает в трех случаях - в детской игре, в любимом деле, в жизни со смыслом. Потому что в творчестве человек выходит на состояние свободного сознания тем, что снимает лишнее напряжение, мешающее думать, навыками деятельности. А можно быть счастливыми по примеру великих мастеров, гениев и чемпионов, но сократить время длительной выработки навыков, вместо профессиональных навыков чужого мастерства уже давно выработанными личными навыками.
Просто нам это раньше в голову не приходило, потому что трудно в разных гранях устройства мозга и мира увидить общие закономерности. 
Например, вы уже имеете навыки ходить и говорить.
ВНИМАНИЕ! Поэтому вы и ходите туда - сюда по комнате в ритме напряжения, которое возникает в моменты, когда вы решаете в уме волнующие вопросы, когда сталкиваетесь с допонительными мешающими свободно искать истину проблемами.
Или - выговариваетесь. Даже кто-то орет или матерится. ПАдает на низжий уровень эволюции организации мозга. Это автоматические действия, потому что это в момент ынаивысшего напряжения легче сделать, чем не сделать. Это защитно охранительная реакцияя - сброс лишнего напряжения действиями с минимальными затратами энергии. Оптимальное действие - минимальная эффективная доза.   
Это все - синхронизация ментальных и телесных действий, помогающая сохранять духовно-физическую целостность и видеть вам через личные ваши проблемы свое место в мире и вселенной, видеть картину целостной.
На этом механизме инстинктивной синхронизации построена раскепощающая Синхрогимнастика и метод Ключ, переводящие внутренние ресурсы под управление воли.
То есть потом вы будете не бороться со стрессом, не жить с поиском, как избежать его, но мочь и без упражнений  использовать любой стресс в любой момент и в любом месте в собственных целях.
Это новая революция, делает больше людей счастливыми - то есть способными думать о чем хотят думать, чаще, а это необходимое для человека личное время и пространство,  что бы находить через решение любой проблемы свое место в картине мира - свой смысл жизни.
Альберт Эйнштейна сказал, что он счастливый человек, потому что ему платят деньги за то, что он мог бы делать и бесплатано.
Имел в виду, что то, что с  него требуют, и есть его внутренняя потребность.
По- другому называется - нашел свое место в жизни.



Mihaly Csikszentmihalyi Михай Чиксентмихайи, и его ошибка. Потому что больше людей могут быть счастливыми (в потоке) не только, в творчестве с профессиональными навыками, а навыками давно имеющимися, потому что дело в синхронизации. Он взял стеретип о творчестве в искусстве, а на самом деле творчество это поиск наиболее простого решения любой сложной задачи через призму высших человеческих ценностей.
Это получается, если сопровождать поиск ответов сбросом лишнего напряжения, расширяя этим самым объем внимания, свободу сознания, кругозор.
Я покажу пример с обратной положительной связью, когда результаты усилий в поиске простейших эффективных действий дают не муки творчества, а наслаждение.
Иначе говоря, учу людей думать.
Когда они думают, зная принципы Ключа, получают кайф, становятся счастливее. И разиваются. Потому что развиваться можно только в свободном труде. В состоянии свободного сознания. Потому что не труд сдела из обеезьяны человека, а свободный труд, А тупой труд делает из человека обезьяну.
это Ключ 2. Поэтому он пока закрыт. Чтобы не было манипуляций.
Но есть элементы Ключа 2 для понимания.











ИЗ УКРОЩЕНИЯ СТРЕССА
Всем знакомо, как трудно настроиться на состояние уверенности в себе, если предстоит значимая для вас встреча. Мысли сбиваются, вы во власти образа возможной неудачи. Для того чтобы повысить уверенность в себе, нужно преодолеть этот психологический барьер — негативные образные представления возможной неудачи. Психологическую подготовку — ментальное моделирование своего состояния и своих действий во время будущей стрессовой ситуации — вы производите в комплексе с Ключевыми приемами и упражнениями Синхрогимнастики, а в особо сложных случаях — с подключением процедур Разгрузки и Перезагрузки. Например, вы готовитесь к экзамену. Вы настраиваетесь на желаемое состояние ясности ума и уверенности в себе, которое хотите иметь во время экзамена, чтобы получить успешную оценку. Настраиваясь, вы мечтаете о том, как вы хотите себя чувствовать во время сдачи экзамена. Но мечтать о желаемом вам мешают страх за ошибку, негативные эмоции, стресс. С помощью упражнения «Хлест» вы пытаетесь думать о предстоящем экзамене все увереннее и увереннее. Пытаетесь даже мечтать, что пойдете на экзамен как на праздник! Но у вас, допустим, это не получается, вы слишком нервничаете. Тогда вы с помощью Ключевых приемов выходите на состояние эмоционального дистанцирования. Представляете себе будущую ситуацию экзамена При этом наблюдаете ответные реакции организма, например, напряжение мышц, сердцебиение и т. д. Снимаете возникающие напряжения «Хлестом» или другим, наиболее подходящим для вас упражнением из Синхрогимнастики. Снова вызываете релаксацию и представляете себе будущую волнительную ситуацию. Таким образом, контролируя ответные реакции напряжения и снимая их, вы добиваетесь того, что образная модель стресс-фактора не вызывает больше ответного перенапряжения. Освободившись от нежелательных ответных рефлексов, вы уже можете уверенно мечтать о своем желаемом оптимальном состоянии во время предстоящего экзамена Антистрессовая подготовка состоит из двух блоков: Блок нейтрализации нежелательного стереотипа реагирования на стрессовую ситуацию путем визуализации этой ситуации в состоянии эмоционального дистанцирования, вызываемого Ключом. Блок формирования желаемого стереотипа реагирования на будущую стрессовую ситуацию путем визуализации желаемого оптимального состояния в комплексе с Ключом Если стресс очень высок и описанный выше облегченный вариант быстро не дает результата, вы подключаете процедуру Разгрузки, пытаясь мечтать о желаемом самочувствии и своих действиях во время будущего экзамена. По мере Разгрузки напряжение снижается, мысли принимают все более спокойный характер, и вы теперь, приближаясь к «нулю», рке можете мечтать о желаемом будущем уверенно. Через стадию «нуля» (нейтрального состояния), когда уже нет мыслей, вы естественным для себя образом выходите на уверенные представления об успешной сдаче экзамена! Вы преодолели психологический барьер и можете уверенно идти на экзамен — вы его успешно сдадите! Таким образом, существуют различия между Разгрузкой и Перезагрузкой в ситуации реабилитации после стрессовых событий и в ситуации антистрессовой подготовки к предстоящей стрессовой ситуации. Например, в ранее описанных мною примерах Разгрузка и Перезагрузка производились после стрессовых ситуаций, где служили условием для освобождения от накопившихся напряжений и отрицательных эмоций с естественным переходом к позитивному мышлению в спонтанном позитивном направлении. В технологии антистрессовой подготовки к предстоящим стрессовым ситуациям Разгрузка и Перезагрузка изначально настраиваются на переход к позитивному мышлению в целевом направлении, например, при подготовке к экзамену, волнующей встрече, к переговорам, соревнованиям Способность управлять своим состоянием у человека снижается, если к эмоциям подключаются вегетативные реакции организма. Например, если страх сопровождается ощущениями сердцебиения, головной боли, тяжести или важности в руках или ногах, этот страх усиливается. Для того чтобы разорвать этот порочный круг при обучении навыкам самоуправления, Ключевые приемы на начальном этапе можно сочетать с рекомендованными медицинскими методиками коррекции вегетативных нарушений, например, точечного массажа, рефлексотерапии и т. д. Как Анюта сдала экзамены Анька пришла с мамой. Ей предстояли вступительные экзамены в музыкальное училище. Анька — очень талантливая девочка, в свои 15 лет она уже сделала самостоятельно четырехминутный музыкальный мультфильм. Но при мысли о том, как она берется за ручку двери, за которой сидит высокая экзаменационная комиссия, ее трясет. — Там такие профессора, — говорит Анька, — я боюсь. Она уже третью ночь не спит, нервничает. И очень хочет поступить в училище, это ее мечта. Мама тоже не спит, естественно. — Пожалуйста, встань, — говорю ей я, закрой глаза, представь себе мысленно, что ты берешься за эту самую ручку двери, и открывай дверь! Что ты в себе чувствуешь, какие ощущения? — Ноги дрожат, и дышать стало трудно! — А ты помечтай, что хорошо сдаешь экзамен, что ты держишься уверенно! — Ничего такого в голову просто не лезет, боюсь, не могу мечтать, я точно провалюсь на экзамене! — А ты представь себе, что руки твои всплывают, легкие, как пушиночки. — Не получается! — А ты помаши руками, как перед прыжком в воду, разомнись, как перед соревнованиями! — Зачем? Я же не на соревнованиях? Я об экзамене думаю! — Это все равно! Разминка нужна и штангистам, и шахматистам! Надо снять зажимы! Потрясись немного, как на дискотеке, раз тебя трясет! — Трясусь. Ничего не проходит, все равно боюсь. — Трясись, трясись, найди такой ритм, в котором приятно трястись. Попробуй ускоряться и замедляться, и ты найдешь свой автотемп, из которого выходить не хочется, как будто верхом едешь. — Да, правда, как на коне! — И думай, что ты уверенно входишь на экзамен. — Не могу думать, страх не отпускает. — Тогда покрутись туда-сюда, крутись, крутись, шалтай-болтай. Подольше покрутись, не спеши. Потом все будет хорошо, и экзамены сдашь отлично! Через 10 минут спрашиваю у Аньки. — Анька, как дела? — Спокойнее стала. — Можешь сейчас помечтать, как ты уверенно входишь на экзамен? — Могу. — Ну и мечтай! — Мечтаю. — А когда ты встретишь какое-то внутри напряжение, снова поболтайся, покрутись или помаши руками, сними напряжение и снова мечтай! — Разминку делать, когда встречаю препятствие на пути к мечте? — Да, преодолевай так препятствие! Через 20 минут спрашиваю у Аньки, как дела. — Нормально! — Помечтай теперь: руки всплывают вверх, легкие, как пушиночки. — Ой! Всплывают! Сами. Как это? — А теперь представь, что руки — это крылья, которые несут тебя высоко над облаками, навстречу теплому солнцу! И мечтай на этом фоне, как ты, празднично одетая, идешь на экзамен с ясной головой и уверенностью в себе! У тебя все получится и все будет хорошо! — Получается! Я ничего не боюсь! — Полетай так несколько минут, а потом сядь и отдохни — ты сдашь экзамен прекрасно! Анька, уходя домой, получила от меня задание: самостоятельно повторить упражнение перед сном, а перед экзаменом, входя в кабинет, сделать разминку мысленно. Анька получила пятерку. Но через два дня ее мама позвонила и сказала мне, что Анька снова, перед следующим экзаменом, занервничала, не может спать, и упражнение ей не помогает. А самой маме, оказывается, помогает. Та стала спокойнее, и спрашивает, какие приемы следует добавить. На приеме Анька опять держалась взволнованно и не могла сама сбросить напряжение. Поэтому я пригласил ее сесть на стул и проверил пальцами мышцы шеи. Они были напряжены, как кирпич. Я мягко размял ей шею. После этого те же самые приемы дали результат. Научил маму массажу на случай повторения ситуации. Анька блестяще сдала экзамены. Она оказалась самой юной по возрасту из тех, кто в том году получил высшие баллы при поступлении в училище. Рассказ Надежды о своем опыте На работе назревал кризис сокращений, и в понедельник мне следовало выступить на совещании с докладом, от которого многое зависело и в моей судьбе, и в судьбе коллектива. Я так боялась своего будущего выступления, что никак не могла сосредоточиться, потеряла сон. И вот что я сделала. В удобный момент, когда вокруг никого не было, я применила Ключевые приемы. Напряжение быстро сменилось расслаблением, а тело стало покачиваться в приятном ритме, как на волнах. На фоне этого автоколебания ощутила, как успокоились мысли, и стала мечтать, говоря себе: «Я здорова, полна сил, у меня получится прекрасный доклад, чем больше стресса — тем больше сил, в самый критический момент найдется лучшее решение, все будет хорошо!» Я так делала три вечера по 15 минут. Потом я садилась минут на пять и просто отдыхала, ждала, пока голова прояснится, а в теле появится энергия, как учили. И ровно через три дня у меня получился прекрасный доклад! И еще я мечтала, делая эти приемы, что «терпеть не могу сладкого!». И ничто мне при этом не мешало мечтать об этом. И, кстати, страсть к сладкому на две недели пропала. Надо теперь еще раз повторить процедуру. Через два месяца Надежда рассказала, что в этом состоянии, которое она открыла у себя, чувствуешь себя естественно, без «шор» и «искусственностей», «без авторитетов». «Открывая это, я открываю свою природную основу, — сказала она, — которая лежит, я чувствую, в глубинной основе и у всех других людей». — После тренировки с Ключом, — сказала Надежда, — у меня уменьшилась закомплексованность, я начала лучше понимать себя и других, чувствовать себя свободнее в общении с коллегами по работе, увереннее приступаю к любому новому делу.

ИЗ УКРОЩЕНИЕ СТРЕССА 
Как происходит разгрузка и перезагрузка    
При использовании Ключевых приемов можно получить очень быстрое снижение напряжения, снятие стресса и выход к позитивному мышлению. Мною установлено, что именно этот механизм работает в случаях, когда человек находит ритм выполнения деятельности — в беге, плавании и т. д., — у него происходит Разгрузка, где «нуль» характеризуется двумя качествами — автоматизмом выполняемой работы и явлением пустоты в голове, т. е. состоянием внутренней свободы. Знакомый тренер-марафонец говорил мне: главное — найти бег! Это означает — ритм движения. Поэтому вы можете получить тот же эффект Разгрузки и Перезагрузки без всякого бега или плавания при условии, если найдете ритм, способствующий автоматизму в любой деятельности. Если вы, не сходя с места, будете просто бросать руки влево и вправо без всяких усилий, «крутиться», или подберете для себя другое удобное повторяемое действие, то начинает получаться Разгрузка. Важным условием при этом является то, что мысли надо пустить на самотек, то есть следует думать о том, о чем думается. Вы сделаете Разгрузку быстрее, если будете активизировать свои движения в моменты всплывания тягостных эмоций. Во многих существующих методах применяется подобное упражнение. Однако впервые в мировой науке и практике мною указываются критерии, с помощью которых вы можете быстро и легко получить от этого упражнения высокий гарантированный эффект. Например, сколько минут нужно делать упражнение? Критерием достижения Разгрузки является «нуль» — нейтральное состояние с характерным чувством облегчения, эмоционального дистанцирования — чувства «пофигизма» ко всему, что раньше волновало, или даже — чувства пустоты в голове. Этот феномен сопровождается явлением автоматизма движений. Разгрузочный механизм с переходом от «минуса» к «плюсу» работает всегда только через «нуль» — кратковременное нейтральное состояние с отсутствием мыслей, чувством «пофигизма» ко всему ранее волновавшему. ВНИМАНИЕ! В процессе Разгрузки в зависимости от исходного состояния — т. е. от истощения или напряжения, накопленных отрицательных эмоций, могут реализовываться различные характерные явления: обострение неприятных переживаний или глубокий покой, чувство необыкновенной легкости или сонливости, или катарсис (слезы или смех, спонтанные движения тела). В момент «нуля» вы смотрите на все свои проблемы будто со стороны. Если вы спросите любого человека, когда и в каких условиях он испытывал подобное состояние, он скорее всего ответит: когда был на отдыхе в санатории или в поездке далеко от дома, откуда смотрел на эти проблемы как бы со стороны. И в этот момент «нуля» при Разгрузке происходит удивительное! Без всяких ваших усилий вы вдруг замечаете, что думаете о хорошем! Это произошла Перезагрузка. С этого момента естественным образом начинают всплывать в памяти приятные эпизоды, например, воспоминания детства, появляются планы на будущее — включается позитивное мышление. Время продолжительности упражнения отмеряется моментом наступления «нуля»: кому-то потребуется 5 минут, а кому-то — и все 30. Результат всегда одинаков — положительный. Этот результат разные люди обычно выражают похожими фразами: «Легче стало!», «Теперь я знаю, чего хочу, что и как делать!». Это была пассивная Перезагрузка, когда мозг сам перезагрузился на позитив в условиях освобождения механизмов природной саморегуляции в состоянии «нуля» от вызванных стрессом блокировок. Пример после теракта — взрыва на празднике в городе Каспийске, Дагестане, на Северном Кавказе В палате после реанимации лежит раненый подросток 14 лет. Из его шеи изъято три осколка. Четвертый еще остался, и хирурги обсуждают перспективу новой операции. Мальчик трое суток не может заснуть, спит прерывисто, не может сам расслабиться. Когда он закрывает глаза, то опять видит картину взрыва. С ним затруднен речевой контакт. Это не позволяет включить эффективную речевую психотерапию. Использован Ключ: пациенту в форме диагностики предложили подержать перед собой левую руку (правая — в гипсе) и мысленно представить себе, что рука начинает автоматически двигаться влево, затем вправо. Включился двигательный рефлекс — рука «пошла». Этот управляемый идеомоторный прием повторяли пять раз, процедура продолжалась около двух минут. Мальчик устал, положил руку. И мышцы его лица впервые расслабились, оно стало более симметричным. Он прикрыл глаза и вздохнул, затем через несколько минут открыл, взгляд стал открытым, оживились реакции глаз. Примерно через 10 минут после процедуры он сам заговорил, спросил, почему рука сама двигалась. С ним начали проводить речевую психотерапию. В этот день он впервые спокойно заснул.





Человеку для понимания нужно писать коротко.
Узок объем внимания.
Но сложные темы для передачи требуют многих уточняющих предложений.
Поворачивать предмет разными сторонами.
Первый совет - снимите лишнее напряжение, и объем внимания увеличиться.
А если будете читать вообще с рассеянным взглядом, то будете еще шире видеть.
ПОэтому кто безразличен, тот удачливее. потому чтот всякое лишнее напряжение - склонность к зависанию. 
Второй совет - счастливое состояние бывает только, когда есть смысл от ваших усилий, поэтому когда вы ленитесь, подумайте, почему, может смысла стараться нету?
Третий совет - можно использовать Ключ, и все пойдет как по маслу.
Почему?
Да потому что тут вы получаете все разом и сразу.
Но приготовьтесь, иначе может быть шок.

ШОК! Ни для кого не секрет, что люди все время думают, размышляют. Поэтому счастливыми в жизни бывают только те, которые думают о чем хотят, и когда этому ничто не мещает. Это свободное пространство мозга для нужных переключений - личное время человека для всестороннего осмысления, поэтому когда человеку при размышления мешают лишние напряжения,   он зависает.
Потому напряжение это мобилизация, фокусирование ресурсов.
А ему нужно сейчас не это , а свободное состояние сознания для осмысления, то есть выделения смыслов - главных связей между лично им, миром и вселенной.      
РАЗНЫМИ ОТДЕЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ ЧЕЛОВЕК НАУЧАЕТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ (МОБИЛИЗОВАТЬСЯ), РАССЛАБЛЯТЬСЯ, ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ, но проще сразу всему этому научиться и получить навыки самлорегуляции самым простым эффективным методом Ключ.
Потому что человек в этом нуждается прежде всего тогда, когда он думает.
Поэтому, например, счастливые люди это те, которые легко сбрасывают возникающее лишнее при этом думании напряжение. Природа так устроена. Делают интинктивно тем, например, что ходят туда - сюда по комнате, качают ногой, раскачиваются в кресле, зевают, потягиваются,  и т.д.
Все остальные бывают счастливыми, когда  занимаются любимым делом, потому что там мньше возникает мешающих думанию лишних напряжениний. Например, играют в куклы, или в шахматы, пишу стихи, ходят в фитнес центр поднимать штангу, или танцует. Это разныве способы освобожать сознание.
Когда нет куклы, бассейна или штанги, возми Ключ.   

Человеку и невдомек, что именно творческое состояние превращается в полет и окращивает жизнь счастьем, если ...
Что если?
Если вы о чем-то думете, и снимаете по ходу возникающее лишнее напряжение.
Поэтому , кстати есть в мире наркотики, но это вредный тупик, потому что тупик это когдла человеку хорошо от плохого.
НО, это в человеке есть - когла человек во вдохновении, когда получает результаты от  усилий, по закону обратной связи мозг открывает энергию для их продолжения,  всплекс эндорфиннов, когда он думает, а лишнее напряжение снимается результатами, или дробной посекундной ...
Чем?
МЕтод Ключ для этого. Поэтому он дает то, что дает любимое дело.
 
   

Скандал между психологами и психотерапевтами начнется с выходом моей новой книги, где я открою и докажу, что психоанализ, вязание, автописьмо. легкий бег или плавание, как и повторение молитвы, - по сути одно и тоже - секрет эффекта не в количестве сеансов а в синхронизации ментальных и физических процессов, обеспечивающих человеку целостность за счет сопровождения свободного потока сознания синхронными автоматическими материальными действиями, а также в Критерии подбора индивидуальных действий для минимальной эффективной дозы, - триггера, вызывающего автоматический переход количества действий в качество нового состояния. С приветом, автор метода саморегуляции Ключ.

Мне пишут, что это может вызывать скандал только у не у профессональных психологов и психотерапевтов, которые наоборот будут иметь повод для коснтруктивных дискуссий и совершенствования науки и практики.   
Отвечаю почему это может вызывать и вызывает скандал.
Конфликт в том, что психологи и психотерапевты обучаются по разным иностранным методам и часто не вникают в суть, а Ключ именно раскрывает суть действия разных методов, выявляет общее рациональное зерно и дает в простом лакононичном виде. Это часто умных специалистов и обычных нормальных людей это восхищает, но у специалисто-делитантов и людей с комплексами самоутвенрждения это вызывает раздражение и споры по трем основным причинам - 1. в своем отечестве пророка не бывает. 2 - отдельные раскрученные бренды известных популярных методов после 40 лет моей работы (включая ТВ, конференции и книги), теперь сами часто используют приемы Ключа, потому что они проще и эффективнее, но не всегда их называют. 3. экономическая целесообразность диктует многим специалистам проводить длительные курсы там, где Ключ их потенциально сокращает.
ПОтому что это нужно для творчества, а это - для счастья.

ТВОРЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ,это поток ознания, которое развивается в окрыляющее вдохновение, если свободный поток сознания синхронизируется материальными действиями, что поддерживает целостность человека, потому что не сталкивается с необходимостью рутинной работы, требующей дополнительного напряжения для преодоления, например, страха за ошибку, комплексов и стереотипов, или рутинной работы типа как выразить мысль, написать на на холсте и или сформулировать на бумаге рождающийся в голове образ, идею, или каким способом лчше записать фразу. Обычно это счастливое состояние происходит когда вы уже владеете навыками рисования, печатания, выступдления, то есть вы - мастер.
Потому что профессионал сопровождает поток сознания автоматическими действиями, не отвлекающие от потока сознания. НО на выработку этих навыков, мастерства, затратили десяток лет.
Поэтому, если вы найдете другие ресурсы автоматического сопровождения свободного потока сознания, не отвлекающими сознание, то это и будет синхронизация процессов психики и  тела, которое теперь дает не конкуренцию духа и материи, а синнергетику - вдохновение, одухотворение.
ПОЭТОМУ МОЖНО получить это же состояние на исходно готовом текущем моменте, не  тратитьь время НА ВЫРАБОТКУ НАВЫКОВ, а использовать уже готовые, сохраняя ПРИНЦИ СИНХРОНИЗАЦИИ для снятия стресса и просветления, вдохновения. Это происходит, например, при психоанализе, ПРОГОВАРИВАНИИ, ВЫГОВАРИВАНИИ, потому что язык мы знаем с детсва, навык давно выработан, также и АВТОПИСЬМО, где буквы мы нацучились писать с детства, или легкий бег, или танец. НО все эти методы и виды исполняют и изучают отдельно, выбирают в жизни то, кому что подходит делать автоматически, думая, о чем думается.

и вот когда ты свободно думаешь о чём ты хочешь думать, не отвлекаясь на рутинную работу,а тем боблее работа подтверждается результататми, то у тебя появляется синнергетика, а не конкуренция ума и тела, ты входишь в это состояние драйва торчества
А если не миожешь дмать о чем хочеьтся думать, а голова знята тревожными мрачными мыслми, от которых ты хочешь осовбодиться для того, чтобы думать о чем ты хочешь думать, ты привлекаешь методики, например - Разгрузку. Это же самое происходжит при автописьме - думешь , о чем думается и автоматически пишешь, не отвлекаяь на рутинную работу типа как записать без ошибок, то у тебя скоро наступет освобьождение от  личшнего напряжения, ты успокаиваешься 

В Синхрогимнастике, в отличие от обычной механической, новая парадигма внимания - не отвлекаться от проблем, а именно думать о чем думается  в моменты, когда ты нервничаешь,  это условие синхронизации психических и телесных процессов и одновременно лучшего решения волнующих вопросов, а в Ключе есть и другие приемы, например, Разгрузка, там как раз таки и присходжит пустота в голове и перезагрузка в желаемом напарвлении.

Умные друзья спрашивают - а в чем конфликт? Отвечаю.
Конфликт в том, что психологи и психотерапевты традиционно обучаются по разным иностранным методам и из-за культуральных и языковых нюансов часто не вникают в суть, а Ключ именно раскрывает общую суть действия самых разных методов, выявляет это общее рациональное зерно и дает в простом лакононичном виде. Умные специалисты и люди этим восхищаются, но специалисты-делитанты часто путают гениальную простоту истины с банальностью. Например, я написал, что человек после сна инстинктивно потягивается потому что это помогает перключению мозга из сна в бодрствование, потягиваясь, инстинктивно доводит этим самым остатки напряжения до пика, где оно сбрасывается, и давал второй пример - как это бывает когда человек если не войдет в ритм бега , то тогда напряжение растет до пика и там на пике - сбрасывается, про это обычно говорят второе дыхание.
Это я даю примеры для понимания механизмов работы мозга , потому что на этом открытом мной рефлекторном механизме я построил упражнения Синхрогимнастики и Ключа. И много еще там других открытых мною явлений и закономерностей, например, что человек инстинктивно помогает себе лучше думать тем, что по ходу размышлений освобождает сознание от возникающих лишних напряжений, чтобы не зависало, и делает это автоматическими действиями, синхронными по частоте уровню текущего напряжения от решаемых человеком проблем - ходит туда-сюда пот комнате, качает ногой и прочее. т.д.
Все вместе это часто вызывает раздражение и споры по трем основным причинам - 1. в своем отечестве пророка не бывает. 2 - отдельные раскрученные бренды известных популярных методов после 40 лет моей работы (включая ТВ, конференции и книги), теперь сами часто используют приемы Ключа, потому что они проще и эффективнее, но не всегда их называют. 3. экономическая целесообразность диктует многим специалистам проводить длительные курсы там, где Ключ их потенциально сокращает.


Укрощение страха, перевод энергии стресса в творчество
Ключевые синхронизирующие приемы и упражнения снимают лишнее напряжение и поэтому помогаю здоровью и творчеству.

Вам , друзья, для настроения, радуйтесь, друзья, это я открыл научно и  опубликовал в книгах на разных языках и статьях, а не какой нибудь великий неизвестный, что  ПСИХОАНАЛИЗ, АВТОПИСЬМО, ВЫГОВАРИВАНИЕ, , КАК И ЖЕСТИКУЛЯЦИЯ, ВЯЗАНИЕ, ЛЕГКИЙ БЕГ, ПЛАВАНИЕ, ИЛИ ИГРА НА БАРАБАНЕ, ТАНЕЦ -  кому что подходит, это по сути одно и тоже - свободное от внутреннего конфликта СИНХРОНИЗАЦИЯ ментальных и телесных действий ПУТЕМ СОПРОВОЖДЕНИЯ СВОБОДНОГО ПОТОКА СОЗНАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ (языка, рук, и пр..) а в более доступной форме - приемами Ключа) для гармонии ума и тела.
А там, где нет согласования психических и организменных процессов, духа и материи, там стресс, страх. Поэтому человек сам по инстинкту самосохранения ищет рефлекторную синхронизацию действий и текущего сосояния для выхода из стресса,
этого транса для обретения РАЗУМА - целостности. Он делает это с помощью любимой деятельности или когдла ищет решение - снимает лишнее напряжение простейшими для себя рефлекторными автоматическими повторяемыми действиями типа хождения туда-сюда по комнате, качания ногой, постукивания пальцами.
Если в культурах народов есть такой выход напряжения, например, танец, песня или  другие общеприемлимые формы сброса лишнего напряжения, например, повторяемые действия типа зикры, молитвы, в которых большинство людей находит синхронизацию, то в этих культурах и странах стресса меньше, а люди более здоровы.
Но все могут найти это с помощью Ключа,потому что Ключ подходит каждому человеку, потому что включает принципы, правила и Критерии для подбора индивидуальных приемов, снимающих стресс автоматически и выводящих на творчество.      
А почему раньше не могли догадаться, что психоанализ и легкий бег это по сути одно и тоже? Потому что психоанализ приписывали ментальности, а бег - телу. 
И потому что они по форме разные, и поэтому не догадывались, то дело не в беге, а в синхронизации частоты повторяемых движений текущему индивидуальному уровню напряжения.
Эта синхронизация между действиями человека и его текущим индивидуальным состоянием является главным условием, когла снимается стресс - показатель несогласованности духа и материи, этого внутреннего конфликта между двумя качественными разными уровнями - психики и организма.   
Поэтому для синхронизации действий с состоянием одному человеку лучше бегать, а другому - плавать, а третьему - играть на барабане. Каждый человек инстинктивно выходит на свою деятельность, снимающую стресс.
Потому что именно там ему проще войти в этот синхронизирующий ритм, о котором потом узнаете.   
И еще. Ученые раньше не могли осознать, что психоанализ и легкий бег  по сути одно и тоже, потому что все дело не только в том, кому как подходит для синхронизации, но еще и  в дозировках.
А дозировка зависит от исходного состояния и целей.   
Надо было увидеть общую картину.
Например, если минуту делать психоанализ, то не  сразу не поймешь, лучше стало или нет. Для научных исследований нужно было догадаться дать различную продолжительность процедуре психоанализа или бега, или танца, и посмотреть на группе различных пациентов с различными исходными состояниями.
И мы могли бы увидеть, что стреднестатистически у них происходят разные резуьльтаты  в завивисимости от исходного состояния и целей. ПРи различных дозировках времени происходит снижение стресса различной степени, от снятия остроты переживаний и чувства зажатости, до все большего успокоения, раскрепощения, а кто исходно не выспавшийся, может и сонливости, а у кого накопились напряжения и отрицательные эмоции - может и рыдания, катарсис.
Мы бы увидели, что длительное "бесконечное" выговаривание приводит к разгрузке, освобождению от стресса, и в конечно счете к пустоте в голове.
В  Ключе есть эти дозировки - кому что надо,  условно говоря - 50 грамм для храбрости, раскрепощения с приливом сил (осовбождение сил, ранее зажатых), и бутылка для полного пофигизма с чуством отрешенности от внешних и внутренних проблем, когда у него и зуб, например, перестает болеть, и душевные травмы исчезают, и возникает даже чувство пустоты в голове.
В этом нулевом нейтральном состоянии свободного сознания происходит перезагрузка мозга. Самообновление.    
Вам, друзья, для настроения, моя картина "Автопортрет художника". Смотрите в Фейсбуке. А почему не похож? А чтобы не узнали!Вот я и стал великий неизвестный.

А как же этим пониманием пользоваться? Это так ново, неожиданно! Такие перспективы открываются.
Молодец, раз понимаешь,чтобы пользоваться, надо знать технологии, есть базовый курс и тематические курсы, алгоритмы самостоятельного применения. И курсы подготовки специалистов, но только  под руководством автора.
В конечвном счете человек получат для себя свою собственную оптимальную методику - ряд простейших коротких индивидуальных действий, гарантированно приводящих к искомому результату. Ключ.
   
НО нужно сначала войти в тему.

Здесь предварительная версия текста, который все время совершенствуется автором,  это посвящение в тему о том, что такое Ключ и несколько элементов Ключ 2. Полностью Ключ 2 закрыт по сображениям техники безопасности. И к тому же , чтобы не в те руки не попало. Это очень серьезно - Принципы, правила, критерии,и короткие суперприемы, преврщающие энергию страха в творчество.   

 
Укрощение страха для творчества или Метод саморегуляции Ключ - приемы обратной связи между внешним и внутренним, где пальцы, руки, ноги, и проее, заменяют приборы биологической обратной связи, которые часто используют даже в форме современных игрушек для воспитаниЯ состония равновесия.   

Страх - это свехнапряжение, это сосредоточенность, но не на том. Это борьба с самим собой. Напряжение Конфликта между мечтой и инстинктом самосохранения в условиях опасности, неизвестности.
Страх - это транс, зависание мозга на ожидании негативного исхода ситуации.
Мобилизация, вышедшая из допустимых границ, то есть из контроля, происходящая  при встрче творца в человеке с неизвестностью. Это напряжение внутреннего конфликта. 
Страх - и есть и уживотных при встрече с сильными раздражителем, заставляющим либо оцепенеть, отключиться, это ступор - уйти в защитное комфортное состояние эмбриона, или - бежать.
Человек, связанный этикой, потиому что безоружен, стыдно бежать, потому что из-за этого внутреннего конфликта еще больше напрягается, поэтому он чаще испытывает страх как оцепенение, чем бежит. Потому что когда человек бежит, происходит снижение напряжение через действия, синхронные с его текущим напряжением. Чем выше напряжение тем чаще частота повторяемых действий, быстрее бежит.
Какой полезный вывод мы можем сделать из этого наблюдения?
Во первых-можно просто бегать, на этом построена физкультура, но - во вторых, может лучше плавать, если подходит, плавание, а может быть лучше играть на барабане. А может психанализ, автописьмо. То есть, нужно выбрать себе по индивидуально . Это уже к созданию свобственного способа снятия страха, напряжения, ракрепощения и даже Разгрузки, когда мысли освоблождаютсЯ от эмоционального сопровождания и затем уже и даже мыслей никаких нет. ВСе зависит от дозы.    
Человек, чтобы снять страх, могбы на мгновение еще больше оздать напряжение, мог бы быстро еще больше сжаться, или сжать кулак, чтобы почувствовать, Я Есьмь! Иначе душа в пятках, а надо восстановить баланс -
почувствовать и тело. а он вместо этого напьется, снимает НАПРЯЖЕНИЕ, "я есьмь!, "я могу!" и также зависит от ДОЗЫ - "50 ГРАММ ДЛЯ ХРАБРОСТИ", это можно получить в Синхрогимнастики "Хлестом" или "Лыжником", а вместо бутылки ДО ПОЛНОГО ПОФИГИЗМА, СОСТОЯНИЯ ноль, ПРИЕМОМ Разгрузка для Перезагрузки мозга.   

Сжаться, распрямиться, взлететь.
Избавление от тревоги, растворение страхов и фобий, обретение смелости и решительности: теперь можно начать дело, о котором мечтали.
Или по закону обратной связи - начните любимое дело и энерги напряжения от страха сублимируется в произведение, переключиться на созидание. Для этого есть уже КЛЮЧ  2, чтобы научиться сознательно делать то, что происходит часто бессознательно у гениев, чемпионов, победителей.   
НО ЭТО ПОТОМ.

Сначала Итог. Окончились первые вебинары Ключ 2.
Я начал с того, что долго обещали... и вот! И сказал -  ждали , наверное, чуда - типа я встал и полетел или стал ходить по воде, стеклам, огню, или другие подобные чудеса - но фокусы.  И показал реальные новые достижения науки - приемы Ключ 2.
"Сверхбыстрое вращение","Стена", "Крест", "Штанга", "Потягушеньки", "Прорубь", "Двух и трехуровневую виброгимнастику".  Это официальные названия новых приемов, которые уже вошли в историю. И мои слушатели, знающие уже минутные приемы Ключа, попробовали эти короткие секундные базовые приемы Ключ 2,   и я  получил обратную связь - Ключ 2 - чудо! ... Ключ 2 это лучшее событие в моем году! Ключ 2 это - мега!... Ключ 2 это- нереально!.... Короче - я счастлив! Мы разбили стереотипы, теперь знаем и можем - стресс можно использовать как трамплин для наших новых достижений! Началась новая эра - эпоха использования энергии стресса. Запросили новые вебинары. Спасибо всем!
О методе Ключ подробно можно узнать по тел.ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ОТ СТРЕССА : +7 910 464 5368.


Я хочу сначала рассказать тебе интересную вещь, это очень важно и интересно. ПОтому что когда человек выговаривается известное, рассказывает или печатает испытанное, легче это делать, ито изложение, чем когда он сочиняет, тогдла он напрягается, потому что создает ранее неизвестное. Поэтому для творества нужно больше энергии, мобилизации. На этом пострены в Методе Кдлюч приемы,  например для разгрузки и для сублимации энергии стресса в произведения.
Это доступно людям, чтобы снимать страх и Ключ 2 для стресс трамплина.
Вот я проводил сейчас по интернету с парнем у которого страхи и тревожности который уже 2 года сидит дома и не может никуда выйти не может пойти на работу из-за этих страхов а я ему по интернету проводил встречу в личке и он мне начал рассказывать про свои страхи муж сказал ты их пиши пиши но ты и пиши мне сейчас они про страхи свои переживания а ты пиши мне о своих мечтаниях я хотел посмотреть как он может в этот момент сосредоточиться на лучшем они на худшем Оскол как переключаться и он начал мне писать о мечтаниях и начал вот Обрати внимание начал с того что он хочет иметь власть над людьми хочет быть богатым чтобы быть защищенным чтобы у них дома всё было и чтобы приходилось краснеть за родителей за себя а власти что ему нужно власти и он хочет устроиться чиновником высокооплачиваемым он об этом мечтает И постепенно рассказывай об этом записывая автоматически как я автописьмо написать он стал писать вдруг опять о своих переживаниях. Он переключился на свои переживания на свои страхи и писал и писал что его в детстве обижали что как-то его мама ударила и прочее прочее Ну я ему опять сказала ты пиши о своих пиши всё что в голову приходит непрерывно я ему дал пять минут времени непрерывно пиши свой свободный поток сознания и сопровождает печатанием автоматически и он постепенно написал мне что он разрыдался То есть у него произошла разгрузка я бы сказал пиши дальше опять мечта и он стал вспоминать каким он мечтал быть в детстве и опять стал писать чтобы богатым хотел быть а потом постепенно постепенно он стал о том что у него такое конфликт душе потому что он не может быть злым не может обманывать людей А там надо обманывать людей чтобы иметь власть а он не может то сегодня в конфликт такое вот этот коврик внутренний а у него видимо такое большое напряжение создавал всё время что в конечном счете это напряжение переросло в страхе Вот это важный момент Я хочу сказать что во-первых человек начал писать мечтанья власти Ну а как он хочет обладать над людьми а в конечном счёте раскрылся внутренние конфликты и По мере того как он разгрузился вот этим авто письмом это же психоанализ что-то психоанализом Обычно люди разгружать говорят что им голову приходят говорят выговаривания татавто письмом но это тоже самое потому что действия синхронно текущему потоку сознания тут поток сознания это психический процесс ментальные опечатать это материальный процесс невыговаривание это всё-таки тоже самое в другой форме Но самое главное что есть такого человека который хотел иметь власть над другими он конечном счете выплескиваться вопрос и стал постепенно говорить о том что в душе добрый он не хочет людям приносить зло вот этот конфликт видимо его постоянно преследовал Вот это какой-то внутреннее противоречие Я вспомнил один случай Ясно я с товарищем там у одного дома вечером и вдруг идут по этой стороне улицы 3 каких-то парня один побольше двое поменьше и он несет в руке бутылку шампанского и проходя мимо нас с товарищем он ткнул бутылка шампанского и говорит так нахально ну Открой кэш мне эту бутылку позирует перед своими друзьями но я поскольку человек такой Ну даже в детстве в юношестве был такой сдержанный интеллигентный хорошо поэтому у меня был блок у меня сразу появился страх Потому что я не мог убежать потому что у меня был страховая не мог увернуться я стоял как вкопанный и просто баловала в себе этот страх Я понял что люди испытывая страх и те которые во-первых это Дикое напряжение А что делать когда появляются А ещё она усиливается тем что ты заблокирован ты безоружен потому что у тебя есть какой-то духовное содержание ты не мог просто взять и убежать там или не может его просто взять и стукнуть Ну просто не знаю что делать Поэтому у тебя такой большой страх из-за этого внутреннего конфликта большое напряжение поэтому я просто вот поэтому люди некоторые бегут спасаются А некоторые цепенеют застывают это еще больше страх Еще большее напряжение Потому что когда человек имеет этику какую-то он более заблокирован он безоружен а когда чек побежит у него Вот это скорость бега синхронно с его уровням напряжения она снимает напряжение таким образом люди которые убегают они просто меня за меня заблокирован и этикой свои и мне стыдно Хотя мне стыдно обижать И поэтому меня страх выше я оцениваю вот и мне приходится его каким-то образом перемалывать но я стоял такой оцепеневшие они в этот момент прошли мимо и вдруг до меня доходит что он Но в этой бутылкой А я перед своим товарищем стою и как же я птицу свою потерял Как же это может быть я ему говорю Саша сушиза как же это такое Что же это происходит безобразие такое и значит они уже Ну вот так вот метров 15 было до них Они уже шли Я видел их спины и я к нему подбежал развернул его и врезал а он так растерялся чтоб перебежал улицу мгновенно и утёк убежал а эти двое оставили оцепеневший ты на меня смотрят потому что они были поражены вот этой ситуации я один из них этот которые покрупнее видеман борьбой занимался Я так понял по конструкции он ко мне подошел и говорит я такого еще не и мы с ним стали бороться А я ему говорю оставь меня Отпусти меня не надо со мной Бороться и в конечном счёте мы с ним договорились Вот и Они медленно пошли всё поглядывая инстинктивно на ту сторону улицы куда убежал их Лидер Вот это меня натолкнуло на этой мысли я что в принципе кто-то быстро побежала у него меньше было духовного начала и он так сбросил это напряжение страх через бек вывод из этого какой во 1 что люди оценивают от страха больше те у которых выше напряжение парализует Но это может быть и за счёт того что они более нравственные им стыдно допустим побежать поэтому они бледнеют Они цепенеют а второй вывод Это точно именно то что он побежал ему мы вот это вот напряжение сбрасывать бегом а я сегодня вот такие вот внутри конфликты что он пытался меня бутылка эватор Открой мне власть свою показать Наверное он нормальный парень но у него как раз секретики мало раз он позволял себе это и потом он это сделал будучи выпившим то с людей может быть и пьет потому что хотят снять страх хотят показать свои я я я могу. Ты внутренний конфликт вот ему бы и бегать вот отсюда вот как раз-таки ему бы бегать каждый день подошло чтобы немножко внутри выровняться и меньше страхов у него будет и меньше что будет и пить будет меньше а другому плавать а третьему на барабане играть, или петь, или танцевать. Поэтому люди, когда решают какие-то проблемы, ходят туда -сюда по комнате, качают ногой, постукивают пальцами. Или подобрать ему для Синхрогимнастики по методу Ключ тот вид деятельности которым больше подходит и моделировать эти эффекты упражнения.   ЭТО ПОЛЕЗНО для этих людей у которых внутренний конфликт особенно у тех которых конфликт до такой степени вырастают что у них страхи паники Может быть у них из-за конфликта из-за внутреннего А может быть ТЕЛЕСНАЯ какая-то проблема сосудистой СИСТЕМЫ, ГРЫЖИ ДИСКА, тоже конфликт. И самое главное чтобы в самом начале говорил можно синхрогимнастикой заниматься, а  люди иногда ходят на психоанализ, все выговоривали, а можно авто письмом заниматься, это тоже  синхронизация, только в другой форме. вОТ КАКИЕ МОИ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ.





ПИСЬМО КО МНЕ
Здравствуйте Хасай. Как можно получить доступ к Ключу-2?
сегодня
Хасай
пока никак
 Семен
Оптимистично.
 Хасай
Только тем, кто владеет Клоюбчом даю элементы Ключ 2
 Семен
Я владею ключем.
 Хасай
я видел?
Семен
Каким образом я могу явить Вам "свое мастерство"?)
 Хасай
Ответь на вопросы. Что такое Ноль? второе - как достигается снятие зажимов перед выступлением
Семен
Ноль- это состояние, в котором нет мыслей. А зажимы снимаются элементами синхрогимнастики.
 Хасай
Правильно, я же посылал уже тебе Вебинар по "Ключ-2" о ссылке:
 http://kluch2.hatha-yoga.com.ua/ ;
kluch2.hatha-yoga.com.ua
 Хасай
был на вебинаре?
там были элементы Клюбч 2
 СЕмен
Он платный?
 Хасай
не понял, я же тебе его посылал здесь в личке
давно
ты что не миог открыть и посмотреть?
 СЕмен
Я не регистрировался потому, что он платный.
 Хасай
Элменты Ключ 2 платный, как можно бесплатно взять такой ценный метод, которого еще в мире не было никогда? бесплатно ты уже получил Ключ,раз уже владеешь, а давал бесплтано, потому что создавал метод для расркпощения, это метод свободы, как жен я мог брать за это деньги?
А теперь ты уже хочешь и Ключ 2 бесплтано, это отношение к труду людей или что?
если нужна помошь, помогу бесплатно, зайди в скайп, а такие вещи бесплатно не дают
 СЕмен
Неужели он настолько хорош, что за него стоит заплатить?)
 Хасай
нет конечно, он бесценен, поэтому так просто не даю,раз не ценишь данное бесплатно, чтобы не воспитывать потребительство без уважение к труду созидающего,
ты хоть написал за Ключ слово "спасибо"?
СЕмен 
Не единожды.
 Хасай
тогда молодец, пользуйся ,это мой был подарок
и примии слова доброго пожелания здоровья и успехов
 СЕмен
Хм)) Вебинар по ключу-2 можно заказать в любой момент?
Или только в определенные сроки?
 Хасай
не знаю, надо было воспользоваться, открыть и почитать, теперь занят , я многим помогаю бесплатно, это мой характер, но эта работа отнимают много времени и сил, поэтому не знаю, но раз ты писал мне спасибо, то прими слова уважения
в следующий раз если будет платный вебинар с элементами Ключ 2, данный в объявлени, если у теб нет денег, то я помогу тебе получить его бесплатно
правда, точно не знаю когда будет, смотри в моих сетях объявление
 Семен
Ок, спасибо большое)
 Хасай
Жму руку,ты хороший
А пока читай



ПИсьмо ко мне. А что вы думаете про метод Бутейко?
ОТВЕТ
это, жаль, что Бутейко говорил только по здоровью. Можно было и для творчества, и ддл других целей. Но нужно было сделать проще, доступнее.
Когда в Новосибирске я показал великому врачу Бутейко Ключевой Стресс-тест из метода Ключ, руки у него сразу стали расходится в ответ на образ расхождения рук, и Бутейко сказал - вот!  дыхание стало как нужно! И добавил - это, наверное,  нужно для тех, кто не может волевым способом блокировать дыхание! Я спросил - ну почему же только им, это работает автоматически, это проще этим могут пользоваться все, не толька для здороья, но и для разных целей.
Его рекомендации , например, задержка дыхания, глаза  выше, расслабтесь, удобная поза - это ведь условия вхождения в транс. А транс можно вызвать и другими способами.
Почему метод Бутейко не пустили в школу, потому что врачи не простили ему поругание кислородной подушки, потому что кислородна подушка многим помогла.
Бутейка ошибся в теории. Дело было не в кислороде и углекилом газе.
Он был новатором, и доказывая свою, вел полемику со временем, в котором жил - со стеретипами. И в своей жизни  не  успел понять, что в трансе за счет отключения внутреннего конфликта между психическим и телесными процессами потребность в кислороде уменьшается за счет того, что транс - это одна доминанта в мозге, которая все согласует, и ум и тело. По закону обратной связи задержка дыхания вызывает транс.
Клюбч вызывает транс легче и быстрее для самых разных целей, например, для творчества. И не обязательно сидеть, можно и пригать и бегать и песни петь, всему помогает это снятие зажимов в теле и в сознании, это раскрепощение, когла ты не висишбь  на гвозде проблемы, с которой борешься, когдла есть гармония с собой и с миром. Жаль, что нет уже этого Великого человека, Бутейко, мы бы обнялись.;


Читай

Поэтому есть метод прогрессивной релаксации Джекобсона - напрягаться, чтобы расслабиться, то есть пик напряжения и пик расслабления, чередование этих пиков есть ритм, например, поэтому действует, например,  музыкатерапия, дыхательные упражнения, а порсле группы упражнений йоги или ци гунь - расслабление.

А есть методы моделирования признаков состояния, чтобы получить состояние. Например помаргивание при переходе в транс. Все эти различные методы, но без лишних глупостей, есть в Ключе, котррый проще, быстрее и эффективнее.
ОНи основанные на обратной связи между внешним и внутренним, телом и нервно-психическим состоянием, динамикой напряжения в согласии с телесными хараетерными движениями.
ПОтому что страх, это пик напряжения стресса, вызывающее зависание компьютера мозга...

Поэтому можно ущипнуть себя, чтобы сбросить страх с помощью еще большего напряжения, болью. Или наоборот, мягко, но ощутимо разять уши, помять шею. Это уже через тело, а можно через психику выйти из этого транса - повторением действия: мантра, молитва. НО если нет транса страха, она не снимет транс, а приведет к рвновесию, а продолжите процесс - к трансу.   

Мне прислали записку:
Говоришь товарищу - ущипни меня.
Это "комп завис".
Если нет товарища, что может ущипнуть, надо научиться зевать произвольно.
Это старый механизм.Даже рыбы зевают.
Меняется кислородный режим и ты снова в реальности.
Входить в транс - не проблемы. Надо знать, как выйти.

Узнаю людей, для который войти в транс нет проблемы. Есть такие. примерно 30 % взрослых, а дети так сразу в трансе, как только им чтолибо рассказываешь или поазываешь. ПОэтом они и быстро обучаются. А взрослые, эти 30%, может и больше, от многих причичн зависит, в данном случае не о массовом гипнорзе, где все друг друга индуциируют, но эти 30 %  лего входт в транс, поэтому не понимают, почему другие так не могут.
НЕ могут, потому что в своем трансе, их внимание доминировано на ожидании неизвестности.  Зависли. МОжет быть в тервожности, в постоянной самопроверки своего состояния и не могут загружаться тем, что им внушают. 
А если человек в своем трансе, образно говоря, нужно ущипнуть. Для зажатых  - дать им группу напряжение и расслаблений, это уже сннятие блоков, зажимов, называется раскрепорщение. Освобождение от зажимов. От рабства страха, комплоексов и стереотипов. НО это уже Ключ.

Но во всех методах...


Вопрос

Почему Вы так мало говорите о многих других возможностях, которые открывает Ваш метод?) Ведь он действительно открывает удивительные возможности по жизни, связанные не только со снятием напряжения.

ОТВЕТ
Мы все в глубине одинаковые - мы все переживаем, страдаем, любим, огорчаемся, надеемся... И если мы здоровы психически, то каждый из нас - творец. Потому что мозг так устроен - сублимирует энергию гармонов, данных для продоложения жизни, на все более и более высоком уровне. Развитие происходит через "конфликт" - столкновение с запретами (табу) с поиском форм (шаблоны) для сброса лишнего напряжения, коммуникации с собой и обществом. Книги и видео о Методе Ключ http://shop.stress.su/
Так развивается культура (движений и язык слов, понятий, математики, музыки, танца, архетектуры, в основе которых - одна и таже гармония, законы природы вокруг и внутри нас).
Постичь это можно - просветление это понимание устройства жизни.
Потому что на самом высоком уровне самоорганизации человек способен даже трагедии превращать в произведения.
Это признаки гениальности, можно развивать.Иначе - остаются во власти трагедии. Поэтому нам нужен метод Ключ для сброса лишнего напряжения и развития в себе творца.

ВОПРОС. Можно ли самостоятельно,без помощи специалиста ,используя только книгу или видео,научиться методу Ключ?;

ОТВЕТ,
общую часть Ключа может освоить и без помощи специалиста, все зависит от способности ученика, времени и сил, которые он готов затратить на поиски материалов по Ключу от авторап в инете и понимание материалов, а также  накопления личного опыта. Это как и в любой школе, но специальные части самостоятельно - не может;. А тем более не может стать самостоятельно специалистом и обучать других людей.
Потому что для подготовки специалиста требуется серьезная многочасовая работа, включающая несколько циклов, это производится только под руководством автора.
Специалисты применяют Ключ для личного использования и обучают людей.   


ВОПРОС Андрей. Прислал мой логотип
спасибо, Андрей, напомнил мой Логотип - Звезды над нами и космос внутри нас в Ключевом упражнении "Полет"
Андрей. Расскажите о сверхновой звезде саморегуляции - Ключ 2
Я расскажу, только сразу отмеччу, обучение по Ключа два разрешено только тем, кто уже владеет Ключом и показал результаты в разных областях.
Почему?
ПОтому что если Ключ основан на релаксации путем синхронизирующих упражнений, которые обрказно говоря раздвигают половины мозга и здвигают, но уже в желаемом направлении, то Ключ 2 основан на пиках напряжения, экстремальных упражнения,чтобы научить человекаи переносить высокие напряжения без кризов (это профилактика) и выработать способность сублимировать, трасфОРМИРОВААТЬ ЭНЕРГИЮ СТРЕССА, а тем более страха ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ТРАМПЛИН ДЛЯ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ. КАк это делают великие, чемпионы и гении, НО с пормощью. Ключ 2 делапть это сознательно.
Фообще весь Ключ, сотсоящи из новых правил, критериев и упражнений,  это механизм перевода внутренних ресурсов под контроль сознания. ТО что раньше у вас могло случаться непроизвольно, теперь - по вашему желанию. А так - ничего нового.
Например, вспомните, какие в детстве упражнения вам помогали или детсвикие игры, и смоделируйте их.
Это вы узнаете как делать, это технология.
Но там есть те, которые вызывают релаксацию путем вхождения в ритм, а есть те, которые моделируют пики напряжения.   
Вообще то страх - это сосредлоточение, но не на том.
А сосредоточение это мобилизация (активация). 
Это фокусирование внимания.
А это есть сведение двух половин мозга в едином направлении.
ПОэтому если страх, то это значит непроизвольное напряжение не на том, а конкретно - на ожидании негативного исхода ситуации
мобилизация в ожидании не того
Почему?
ПОтому инстинкт самлосохранения борится смерти
И поэтому страх, активация инстинкта самосохранения
Это когда касается личного Я
Тогдла включается инстинкт самосохранения
ПОэтому у меня есть люббимая фраза :" Когда человек решает любую проблему, он сталкитваетс в первую очередь со своими личными проблемами - страхом, комплексами, стереотипами.
ПОтом стрееотип это уже готовый  сформироанный материл, он выскочил в уме когдла в уме нет времени для осмысления проблемы, он сужен, нет простора творчества.
Если бы в моменнт страха вы точно знали что делать, то страх был бы меньше.
ПОтому что страх это напряжение, мобитлизация, а мобилизация больше когда вы готовитсесь к большомиу, неожиданному.
 
 

 
НО все по порядку. 




Я тебе хотел сказать Вот когда я там был в Голландии там Я показывал метод Ключ а и там когда вот был этот нов профессор из Германии но он там психосоматикой по-моему каком-то университете там и пропадает журнал свой там есть немецкие и на немецком на немецком журнале он тогда мне сказал давай встречу я тогда дал статью и там есть сегодня уже немецком журнале Моя статья на немецком языке такой мне сказал в мире говорите нам всего два метода которые известны всему миру это метод вот этой прогрессивной релаксации и там такой живот я всё время его фамилию забывай напрягся Как как еще Еще расскажи Jacobs Marc Jacobs джекобсон Прогрессивная релаксация джекобсона это говорит реально работающий метод в мире он существует и он известен и второй метод мире существует метод Шапиро это глазодвигательные реакции вот взгляд взгляд права взгляд левое правое на этом фоне думать о чём думает всё равно проблемы своей трагической какой-то после травмы там после стресса А у нас вместо этого глазодвигательного рефлекса 10 Каприо и человек подбирает себе тот который ему подходит данный момент больше всего с минимальным напряжением потому что у нас вот уж опера например взгляд влево взгляд вправо а у нас руки влево руки вправо шалтая-болтая Да у нас ещё и лыжника у нас еще и матом двухуровневая синхронизация когда ты коленями трясешься одновременно хруст руками по спине и делаешь Ну нас много чего Из чего человек путем перебора подбираю себе. Но в данный момент подходит то что синхронно его состоянию текущему в данный момент времени Вот и поэтому если не подходит глазами двигать он делает руками Ну раз больше шире шире где человек может вы я для себя то что ему подходит И вот вопрос заключается в том у нас же сказано что ты думай о чём думаете Они обязательно тебе втыкаться в трагическую ситуацию и там глазами двигать А мы говорим а ты думаешь Ещё есть эта ситуация выплывает она не думает Не выплывают она ней не думает вот вот в чём интерес и вот когда я это показал в Голландии там где обучались голландцы и немцы Этот Этот профессор лук приехал на обучение в эту школу потому что там где ты у меня записана Голландия Маринка Малинка Ну и там был 2 дня В общем он сказал вот это вот я знал как есть два метода метод вот этот Прогрессивная релакс ритбергер Включи Расскажи как ты же копчёное метод Шапиро А теперь я вижу что есть лучший метод в мире вот этот ключ А вот вот вот вот и конечно его если я его создал такую лучший в мире метод почему же мне не быть так сказать его автором почему бы все его не знали шапира знаю то джекобсона знают а вот автор аутогенной тренировки шульца знают автора метода Сильва знают а в туда всех авторов знают с ушами потому что метод метод Ключ оказался настолько простым и эффективным или быстродействующим его передают как подчеркнул реакции дети могут родители учителя родители учить соседей и они забывают откуда понимаешь Вот поэтому надо конечно моему закрепить это чтобы мы сейчас сделаем с тобой вот этот Википедия это очень здорово но теперь еще раз я хотел спросить Википедии будет так сказать обо мне что я психофизиолог врачи там рефлексотерапевт и психотерапевт на и Значит работал я вот я работала в психологическом институте Российской академии образования 5 лет ведущим научным сотрудником Я работал в виду очень сотрудником в институте машиноведения Академии Наук на высокий машиноведения работал в отделе биомеханики то потом я работал ведущим научным сотрудником где Ещё работал ведущим научился забыл я Ну я же помнишь хожу а я еще работаю профессором кафедры здоровьесбережения Нижегородского института развития образования получил там педагогов чтобы они детям на уроке давали хотя бы минутку этих упражнений для того собрались сняли усталость стресс и там и так далее чтобы аклима психологические в классе был нормальный для учителей чтобы учитель не могла прийти на урок и быть в хорошем состоянии с Нила у себя устала депрессию там немножко сняла а потом сняла стрессовое состояние недосып швы чтобы она могла быть в таком хорошем состоянии преподавать детям свои уроки это очень важно потом где я еще работал Но я перед тебя где я где я там работал до приема но при этом я ещё художник писатель и ещё там

Я тебе хотел ещё про страхи рассказать немножко потому что страх это по существу очень высокое нервно-психическое напряжение которое возникает в момент когда человек творец по своей природе сталкивается с неизвестностью у него сразу включается такая мощная мобилизация для поиска в мозге ресурсов чтобы найти решение как поступить допустим он шёл по улице вдруг у него нога подкосились и у него возник страх потому что он подумал Да что же это со мной происходит Я никогда так не спотыкался но как-то не с того ни с сего вдруг нога пыли сердце схватило у него возник потому что он человек творец по своей природе а то жду получается неизвестность с ожиданием негативного Исхода ситуации потому что он знает что вот такие вот приступа сердца могут приводить к очень неприятным последствиям и Кроме этого сама вот это напряжение неизвестности оно создает у него дискомфорт вот когда что-то создает дискомфорт ломает нормальное течение процессов которые для него комфортная адаптированным к ним А то вдруг не неадаптированный а чего не знает как поступить если бы он заранее знал как поступить у него был в алгоритм действий которые приводят к ожидаемому результату у неё бы такого острого напряжение бы не было в поиске что делать сегодня было Паники Если бы вы заранее сказали вот когда у тебя будет ситуации что ты оступился и колено у тебя под ломится под тобой это ты знай ничего страшного в этом нету в результате всего этого ты можешь только нашла мать она у тебя для этого ты должен там два раза сделать 3 выдоха сделать и всё Ну полежи там три дня в больнице а тут он не знает и вот при этом дискомфорт и вот это незнание сопровождающаяся дискомфортом на схватила она ему минерализуют ожидание негативного Исхода ситуации А я у него парня катакану страх и тогда у нас то Высокое напряжение если мы его немножко с ними снизим это напряжение будет тревожное чу а еще снизим напряжение а у него будет более-менее нормальное состояние ещё снизим напряжение у неё будет отрешенность такая эмоциональная Патя выше чем ниже напряжение у человека тем меньше мысли сопровождают то есть меньше его личностного отношения к тому О чём он думает личность отключается Почему личность участвует в страхе потому что основа страха инстинкт самосохранения чтобы с человеком не случ какой бы неизвестностью в точку неопределённости не попал у него возникает страх стресс страх и стресс это просто Высокое напряжение излишнее напряжение То есть у него мысли ломаются и у него и здесь потому что инстинкт самосохранения связан с его Личностью с его личностными я его там Почему во время этого стресса появляются комплексы и стереотипы активируется потому что я типа ты готовый материал там не надо осмыслить он раз его используют понимаешь пойдём ещё у него нет вре сейчас думать а инстинкт самосохранения вызывает у него такое Высокое напряжение потому что ему надо немедленно принять решение немедленно и Перри адаптироваться к новым условиям которые резко изменились Я у него поэтому и страх и в этот момент он цепенеет почему он тебе нет потому что вообще-то логично Если ты не знаешь что делать лучше ничего не делай Да не суетись чтоб себе не навредить Ну это же и замирание лягушки перед коброй там или еще чего-то с одной стороны страх помогает ему обеспечить себе защитную реакцию заторможенность не сделать лишнего не навредить себе поэтому в медицине это когда они не знают как лечить они в первую очередь запрещать не двигайся ближе тебе нужен покой Анива обездвиживает чтобы он ничего лишнего не сделал это институты общества не вреди это значит не сделает того легче запретить что-то делать А вот когда знаешь что ли тогда только рекомендую сначала Запрещают тоже самое в мозге происходит когда человек сталкивается с парадоксом тоже у него очень высокая поисковая активность мозга происходит Что произошло пошёл я тебе сейчас вот так вот рукой делаю рукой делай а потом раз и рожа у меня в руке и ты душу откуда у него распада фокус пойдём ещё муж начинает думать что же случилось если это очень впечатлительная ты на этом зависаешь То есть тебе нужно периода птица для этого нужно снять страх а вот этот Парадокс это по существу то что вызывает оцепенение то есть на самом деле в НЛП это называется разрыв шаблона разрыв шаблона но я допустим с тобой здороваюсь я руку тебе протягиваю ты мне руку протягиваешь а моя рука проходит мимо и ты здесь стандартная вдруг нестандартная шаблон не сработал и ты оцепенел тоже самое когда Хочешь покажу ты некоторое время Значит ты находишься под впечатлением чем бы ты не занималась твоя голова всё время к этому Focus возвращается когда он это сделал Да у меня был случай потрясающий когда я у меня на день рождения Сергей Петухов профессор танцевал с домой она очень серьезная дама такая и вдруг он остановился и стал ей внимательно разглядывать прямо лицо миллиметр за миллиметром Но я же в чём дело она обидится сейчас и говорит как вы добиваетесь такой свежей кожи Какая сегодня зря это сделал слушай а ты потом проверю через некоторое время Через пару лет Я с одной дамы такой же такой же серьёзно мы с ней шли по бордюрчики таком и там снег таял там-то и всё Вот мы с ней Я говорю мне очень серьезно У тебя моя вдруг на секунду повернулся говорю как вы добиваетесь такого такого свежей кожи Она говорит не отвлекайтесь пожалуйста и мы едем я их и мы идём идём некоторое время да и в этот раз споткнулась на чистом месте вопросы Я догнал потому что он для неё был небезразличный понимаешь крутился крутился раз она споткнулась меня дошло до торможения то есть по существу страха это явление очень высокого напряжения Почему возникает паника Потому что если люди бегут туда он тоже бежит туда потому что в момент когда он не знает что ему надо делать он очень внушаемый очень он подвержен комплексами стереотипом авторитетом и ты ему скажешь Присядь пригнись прямо сейчас вот тут что-то тут свалиться он тоже прыгнешь понимаешь поэтому момент страха используется очень часто вот гаражных манипуляций точно также или точно так же как и в момент релаксации Я вот удивляюсь почему парикмахерши не используется это часто потому что когда ты делаешь человеку вот причёску человеку некуда в этот момент и он наконец задумывается а там ещё там нагревают чего-то он расслабляется и в этот момент она Вполне может там что-то рассказывать Ему внедрять чего-то больше он расслабился у него критика Ну да да Ну в принципе их могли бы специально тренировать понимаешь для этих целей чтобы они позитивные вещи позитивные вещи чтобы рассказывали его мужчинам или женщинам психотерапевтического свойства ATA парикмахерская женщины постригайло я Расслабился и решил поднять Я уже старый или нет Я и говорю наверное старый уже стал Ой она не сказала Нет понимаешь Разве так можно Но это же убийство понимаешь Разве так можно она меня встречает я в этот момент думаю насколько я сейчас выгляжу на и проверочное забросил наверное старый уже стал Ну скажи да Ну что есть такие вот и культура такая вот да Или промолчи Вот она промолчала но нет не сказала я У меня получилось ощущение что я подумаю otsuka Ну что тебе жалко что ли было ночи жалко что ли бы ну какой же ты Ну какой ты после этого профессионал Da dadadada японский парикмахер профессиональный он будет Вот так вот очень хорошие слова говори человеку его поднимать своих собственных глазах так вот Я хотел сказать что в момент спика напряжение и в момент расслабления одинаковые люди внушаемые Они могут использовать пик напряжения страх репик расслабление полный Комфорт отрешенность там такое вот состояние Здесь и сейчас вообще такое Здесь и сейчас там в немецкая методика там преподают забыла как это называется ну короче здесь и сейчас на самом деле здесь сейчас в этой получаешь момент когда ты сидишь с рассеянным взглядом пустив мысли на самотек тоже синхронизация мы все на самотек с рассеянным взглядом если хочется покачаться пока еще раз парень и ты здесь и сейчас пусть моя мысль не бежит впереди времени ни в будущем не находится ни прошлым и находится ты сидишь тебе всё пофигу такая же нулевое состояние Ты самая Нирвана который ты можешь экранизация например за счёт разгрузки упражнение разгрузки Здесь и сейчас да да да да да она упражнения бешеная скорость вращения максимальная Asus лидирующие Они вращаются медленно она создает максимальный пик напряжение Ну конечно она первый раз в жизни меня увидела Я говорю крутишь бешеный как можешь конечная у него всё, напряжению а потом она его снимают потом опять перенапряжения опять снимает у него вырабатывается навык Когда возникает напряжение он автоматически гасится Да можно но нельзя потому человек Упадет и разобьет голову Ну вот видишь Да вот я в больницу возили по счёту так делала и упала головой ударилась о телевизорах спиной ударилась поэтому ключ 2 мы не даем без подготовки через ключ Ну сама для себя некоторые люди так делают сами для себя придумывают вот эти упражнения ты не знала о том чего на самом деле ты могла войти в транс И в этот момент да это серьёзно поэтому я говорю ключ 2 открыт до ключ 2 закрыто потому что ключ 2 состоит ключ 2 состоит не только из бешеного прощения а ключ в этом состоит из других тоже фрагментов деятельности когда человек Пика напряжения получает но я тебе сказать главное когда человек нервничает у него страх и так далее когда у него сильный стресс творческий талантливый гениальный человек Что делает он занимается любимым делом И в этот момент когда он рисует картину у него в голове кипит кипяток котел страха комплекса вот там что-то у него среде случилось что у него происходит перенаправление энергии вот этого напряжения на произведение он таким образом его мозг переводит энергию стресса и энергию трагедии произведения он создает шедевр он сейчас OK мифы то есть они энергию напряжения переводят произведения сублимация так вот ключ 2 это способ обучения сублимации Как переводить энергию страха для достижения собственных целей это сублимация то есть мы обучаем человека с сублимацией создаем у него этот механизм объясняй ему что гений же это делать естественным способом поэтому они Гене А почему вот они могут быть гениями пойдем токи и напряжения переносят более высокие напряжения переносят чем обычные люди а почему они могут более высокие напряжения приносить потому что они могут сублимировать у них есть механизм переключения напряжение на деятельность культурную деятельность какую-то а другой человек как только у него напряжение выше Да это у него нету это выхода то нету да и почему мы вообще сейчас сначала ключ должен Чайка свой чтобы у него было комплекс комплект этих инструментов раскрепощает контролирующих в виде средства и так далее Потому что он тогда в эту если у него будет Какое напряжение Вот как это девочка искала делаешь Люсь А это же есть куча анаклет сделай напряжение снизилось А если бы не делала не знала бы я ей сначала ЖЭК ночь показывал а потом она Ну короче а так рано встала у него напряжение выросла она Представила себе что она сейчас упадет на точке высокого напряжения образ которого него возник что она может упасть тут же ее потянет за собой она разобьется  точно Ну да потому что этим повторяемые действия ты сняла напряжение Вот такие дела Поэтому вот как сублимация Как объясняется людей в каком методе учат сублимировать страх сублимировать энергию стресса в собственных интересах для достижения собственных целей чтобы человек мог сублимировать Но где это лучше такой методики Германии учат сублимации Ну вот это с понятия чтобы масса откуда взяла да-да когда ты нервничаешь ты начинаешь креативно Готовить ты любишь готовить То есть ты энергию напряжения имеешь в русло переключение в любимую деятельность Ты любишь готовить а другой человек получил нервничает а готовить не любит а ты берёшь ему и говоришь Слушай а папа очень помогает снимать страха готовить он он недопустимы он пробует а у него не получается а потом ещё но я с ним не синхронно это точно надо каким-то синхронным действиям соответствующая характеру в душе и там мотивацией правильно до вызова до до на пианино поиграть то есть короче говоря надо научить человека объяснить понятие сублим объяснить ему на примере того что человека имеет некоторые выходы для этого нервного напряжения в виде любимой деятельности тогда он понимает да он понервничал сел на пианино поиграл отпустила Давай правильно когда нервничает Он садится на тренажёры начинает крутить крутить крутить И через некоторое время пар выпускает Да и одновременно мышцы накачивает Вот это прекрасное примеры Ты просто возьми сублимация найди где нибудь учатся будем отца или нет Да в традиционных теориях Как ты говоришь люди делают это спонтанно там нигде не учат их делать сублимацию А мы в первые учим человека сублимировать энергию страха в энергию и достижений и приводим для понимания этого вопроса примеры с гениями и примеры с любимыми делами кто-то любит готовить в этот момент когда нервничает а кто-то любит там спортом заниматься кто-то пробежку делать любимым делом Где в ритм которого легче входит сходи Дашка ходьба Это тот же самый лыжник только с полками зачет синхронизация помогает на самом деле полки не помогают если чек в ритм не входит давать столько сколько ты так вот Я знаю Я знаю да вот это важный момент Как справиться со страхом А я сейчас буду Вы Бинар опять делать со страхами я там буду говорить чтобы мы лучше вас сублимировать энергию собственные достижения есть у вас и объяснять им они меня спросят А как это можно переводить энергию страха как трамплин для своих целей как трамплин А так ведь это и делают великие люди делают не произ как мозг устроен поэтому они и великие они переносят высокие напряжения и у них есть чем заниматься в этот момент Они делают шедевры туда не переносят Да вот а другой человека на кухне он там месяц Я сегодня аж любимое дело он будет там посуду мыть там или обед варить с душой варить обед ну вообще просто у меня к тебе просьба Женя ты поищи там в сублимации методики сублимации если такие у тебя где методики методы сублимации методы это у нас будет метод сублимации очень хорошо метод Я сейчас по-русски напишу на этот а нет и нет я себе напишу сейчас метод Метод сублимации по-русски я напишу а ты напиши по-немецки на так Фрейд рассматривал сублимацию как отвлечь Как переносится сексуальная энергия на социальные проблемы Да вот примеры сублимации занимаюсь хирургией можно сублимировать Одесский желание создавать отдавая предпочтение изобразительному искусству Шуткам анекдоты можно сублимировать чрезмерное влечение к занятий повсеместная ежедневно личность ожидают сюрпризы в виде разных проблематично ли при напряженных ситуаций нуждающихся в снятии напряжения процесс сублимации помогает личности не игнорировать внутренний конфликт энергия не видно на поиск пути их разрешения в этом выражается основная функция сублимации в психологии агрессивность и энергия Может трансформироваться в спорте на препарат или строгость в воспитании собственных требование по отношению к ним эротизм может сублимироваться в дружбу Ну вот так механизм теперь это я здесь прочитал в интернете а теперь механизм сублимации трансформирует травмирующие нежелательные негатив Овражный видела сегодня и конструктивной деятельности в течение всей делись Fred относился к сублимации некоторые виды деятельности побуждающие желания побуждаемый желанием которые явно не направленных полов интеллектуальные исследования художественное творчество С точки зрения общества цели и виды деятельности и так чтобы Эмоции это психология защитные механизмы психики позволяющие функцию снятия внутренних направление этому напряжение на социально-значимые объекты Ну да но это всё-таки не то о чём я говорю правильно То есть это какой-то я хочу это специально для людей спальниками как лечебный процесс 1 время приводящие к поиску в себе своих талантов любимых видов деятельности где они могли бы сублимироваться то есть когда я буду объяснять на вебинаре как снимать паники Я же коснусь вопроса в любимой деятельности это страхи тревоги. Высокие напряжения поэтому давайте мы вместе с вами сейчас подумаем я скажем на вебинаре какие у вас любимые виды деятельности вот я знаю у нас уже не например оно когда чувствует лучше готовит обеды а Кате она когда чувствует лишнее напряжение высокое она просто бегает по комнате так есть способы например в спорте когда человек сбрасывает лишнее напряжение страх там или что-то когда он делает кровь бегает бегает бегает до потери пульса когда он встанет потом сядет ему всё пофигу а мы сейчас будем обучаться например тому что мы будем разгрузку с начала делать точно так же только Мы выживем тоже самое состояние пофигизма в этот момент Может будет заряжаться силами энергией как смартфон заряжается на зарядке и восстанавливаться Да и потом мы дальше пойдём Таким образом у вас будет Подумайте чем вы обычно когда нервничаете снимаете напряжение каким любимым видом деятельности если эти деятельности у вас находится за рамками вашей квартиры если вам приходилось раньше ходить за ними то на прогулку там прыгать в прорубь бегать на стадионе тогда там эти виды деятельности будем с вами моделировать вашей комнате с помощью Skype это будет называться моделирование фрагментов деятельности пожалуйста по вспоминайте При каких действиях вы получали удовольствие например там плавали бегали прыгали крутили велосипед поднимали штангу прыгали в прорубь вот Подумайте вот этого всё будем мы хочу это делать без проруби без штанги и мотивирует А вы будете представлять себе в этот момент когда вы будете достигать Пика напряжения на Приоре город или поднимая штангу вот пикой напряжение напряжение вы будете мечтать о том что когда вы попадете в любую неприятную ситуацию вы сразу вспомните что в эту штангу поднимает его сразу страх снимите или когда мы будем делать разгрузку в этот момент когда вообще пофигу это тоже самое состояние что на пике напряжение ты-то на пике расслабления то же самое состояние когда вы можете себя программировать потому что две половины мозга разошлись и вы можете взаимодействие мечтая о том что попадая в те страшные ситуации куда вы попадали Вы теперь будете чувствовать себя увереннее и так далее да Тоже самое вас происходило на пике страха только на пике страха 2 уже были залипший в ожидании негативного исходной ситуации но если мы научимся путём сублимации Вот это напряжение Когда растет чтобы она не залипала А сублимировать в ожидании позитивного Исхода Ситова например за готовим какое-то желание трансформировался то как это Назови метод сублимация или метод трансформации нет нет мы можем в интернет заглядывая поисковик уточнять вот это вот потому что чем Точнее ты говоришь своему Пациенту ему легче поднять и на примерах на правильность изображения слов тем у него будет больше как ты выучишь снимать страхи и так далее да так-то сформировать изменяем Да вот смотри трансформация психологический переход включающий в себя регрессию и время утрата его к сознанию и реализации ранее неосознанно психологической потребности трансформация рассматривается как цель психотерапии в анализе трансформации Включи исключает включает исследования теги символизм трансформация отражен в ритуалах первобытная инициации в алхимии религиозном ритуале непосредственно сам обряд предназначен для предотвращения возможных психических процессов во время перехода символическую смерть и Возрождение вообще модификация или Изменение формы или структуры чего-нибудь ясно что это очень объемная концептуальное представление Неудивительно что этот термин широко применяется в специфических областях математики статистики И так далее да да Я вот сейчас читаю Просто я читаю что такое вытеснение негативных черт характера в сознании человека превращается позитивный форма психологической при которой вытесненные негативные черты характера в сознании человека превращается в позитивные А это бессознательное трансформация так свою жадность человек может объяснить экономности и бережливостью я к другим сдержанности эмоциональная постоянство разборки в коллективе желание сделать его работу эффективнее конфликтность объяснить тем что всем сделать добро и другое за меня есть иные причины Иллюзион Но удобными для себя это трансформация Ну да это защитные механизмы мозга здесь А мы сейчас говорим сознательных процессов а сознательный сублимации сознательной трансформации подсознательный вот это вот теперь нам нужно понять у нас это будет называться метод сознательной сублимации лимита сознательной трансформацией и Патя не сознательно сублимации новые трансформации много неосознанных а мы должны их осознать то есть лыжи до сублимированный Твой страх до Позитив А теперь мы сделали модели с помощью упражнений а потом это в твоем желании захотел и успокоюсь или добился какой-то высокой цели то есть вот этот вот моделирование фрагментов деятельности и вообще метод Ключ это способ перенос перехода перехода отреагирование Привет На реальность в ответ на реальности но способ перехода перевода этих реагирование под контроль его сознания с помощью этих упражнений то есть метод Ключ это способ перевода реагирования человека на факторы реальности с помощью упражнения ключевых упражнений под контролем сознания. Произволе вымирания непроизвольных О произволе Ваня. Мы по существу расширяем этим способом управляющую роль сознания и переводим с помощью этих упражнений его рефлекторной реакции на реальные реальные факторы с помощью упражнений переводе подрулевое управление его и выработку на их основе качеств качеств что он теперь лучше адаптируется в изменяющихся условиях раньше ему для этого надо было торта сделать а теперь она без этого то есть мы повышаем у него адаптив способности к переключением переключением Раньше он переключался в ответ на какие-то реальные факторы теперь восстал переключаться с помощью нас с помощью упражнений без этих реальных факторов а потом можем Выключайся по своему желанию по своей воле Таким образом он становится свободным



ы меня слышишь Сейчас ты меня слышишь на первых я тебе расскажу сейчас кое-что кое-что отключён весь основания которые например часто повторяемых действий Вот ты говорила в Германии когда человек нервничает у него а в голове он бегает туда-сюда по комнате и так далее называется по-немецки такой тигр тигр до тигр другой раз он допустим качается на стуле сидит вот так вот другой раз Она жует жвачку жвачку жует Почему Потому что когда нервно-психическое напряжение повышается а человек инстинктивно пытается его снизить до уровня нормы и поэтому он совершает синхронно уровню напряжения вот эти простейшие повторяемые действия которые сбрасывают лишнее напряжение вот эти простейшие действия синхронной всего текущего напряжения в каждой если момент времени они очень индивидуальны он совершает их автоматически то есть ему их легче делай че мне делать это такой настроена психофизиологическая структура человека так устроено что она пытается через экранирующее действие между телом это движение течение сознания создать согласованностью психофизиологическое согласование и вот оно то есть гармония между духом и материей снимает напряжение и он начинает ясно мыслить. Он сам себе Помогает этим неповторимыми действиями лучше думать лучше думать раньше например когда человек нервничал и бегал туда-сюда по комнате и никому в голову не приходит они просто бегает по комнате Он же ищет решение какой-то проблеме которая у него в голове крутится то есть эти действия раньше врачи и психологи называли нервные движения это было бы как проявление нервного Саня что человек нервничает но ни в коем случае раньше не думали о том что они просто нервничает он нервничает потому что у него есть какой-то конфликт а то есть какая-то нерешенная проблема в голове Ну да может быть математическую задачу решает А может быть мы уже купишь это не обязательно Это связанное со здоровьем это может быть творческая задача но у неё конфликта ещё никак не может найти и наиболее простой для решения этой задачи над которым пою сейчас поэтому он помогает своему сознанию телесными повторяем ими действиями которые мы называем синхронизирующая медицине и вот поэтому он конфликт этот снимает через страшного на уровень психического напряжения частоту повторяем его действия на глобальном уровне конфликт между духом и материей а он регулирует поэтому по существу когда человек приходит и моему а ты делаешь экранизируемый действия Ну например ключевые действия например образ Представь что руки расходится образ Он представил это ментальная ментальная явление ОАО руки Пошли Это уже материальное это уже рефлексия и вот этот вот а синхронизация между образом и скоростью движения рук автоматических А если он не может это представить тогда мы ему говорим ноты значит очень сильно зажата у тебя может Миша это может быть ты настроена пойдут руки или не пойду руки вместо того чтобы найти образ чтобы они пошли например как отталкиваются магниты или как притягиваются между собой те главное найти образ Вы же рефлекторное действие на уровне тела или вызвать найти образ который вызывает рефлекторное действие в организме Например если ты представишь себе лимон у тебя возникают рефлексы У меня есть тоже синхрони а то есть по существу на глобальном уровне мы решаем снятие конфликта между духом и материей и нам не важно в этом смысле О чём именно человек нервничает вот в чём идея ключа нам совершенно не важно какую проблема Он решает Бегает туда сюда по комнате а потому что мы можем на глобальном уровне согласовать психические и Физиологические процессы я лучше решить эту проблему с ними все знаю вот поэтому если у него не получается таким способом вызвать с помощью продвижение рефлексы рук тогда мы ему говорим ладно раз ты не можешь думать сейчас об этом что руки расходится искать образ который тебе подходит Давай ты тогда сделай проще подбери любое простое движе я который тебе легче сейчас повторять тупо повторять но дома я свою раз ты не можешь сосредоточиться на то что руки расходятся потому что у тебя другая доминанты Ты сейчас в и поймёшь думаешь например о том же гребешковый не вернулся и тебе не до того чтобы представлять себе что руки расходятся и тогда давай тогда моя сделай по-другому бегай тогда по комнате туда-сюда ирит истории болтается туда-сюда или сделаем другое тупое повторяемое движение это ещё нас есть два пути для разрешения конфликта либо ты от ментальности ищешь образ который вызовет рефлексы со стороны тела двигателей в данном случае движения рук либо ты будешь на уровне тела делать простейшие синхронный для твоего напряжения повторяемые действия и мы перебираем и вот эти действия Ну давай поболтаем ся туда-сюда или делай лыжника или делай хвост Вот и какое-то другое покачивается сидит на стуле вот так вот но при этом думаю о своём. Пустим Если на самотек это состояние свободного сознания сознание поток сознания и. Так пусть и тело и оно будет это действия которые характерны для этого уровня напряжения Каким образом два пути когда мы с помощью образа вызываемый Рефлекс в теле это будет ключ снимающий напряжение и переводящего в состоянии свобод или значит найди любое повторяемое действие наиболее простое для тебя в данный момент времени и делай это действие Вот это будет у нас другие упражнения там шалтай-болтай Там и проще А вот таким образом и мы согласуем и ум и тело вместо того чтобы Как делают обычно психологи они обычно говорят а ты думай об этом А ты не думай об этом у тебя Если ты хоть и думать об этом думаю о другом Я ему трудно думать Потому что его тяготит О чём он думает Она его держит он там в доминанте в этой находится А мы ему говорим и думай об этом только в этом случае сделай простое повторяемые действия и даем им эти синхронизирует я тебе то что я рассказываю понятно да да да эмоции Это коротко выраженное отношение к решаемым человеком вопросу его личности его личностного отношения к этому вопросу но ему надо в личностное отношение убрать потому что личностное отношение это и тогда он придет к истине он отличается от конкретности от своего личного отношения к этой ситуации к этой задаче потому что человек всегда когда он слышит какой-то вопрос начинает его размышлять над ним планшет подключается его Личность ачто это означает это значит страхи комплексы стереотипы личностная подключение это страхи комплексы и стереотипы вот эти эмоции Надо убрать поэтому у меня есть такая фразы которые я очень люблю решая какую проблему человек сталкивается с самим собой со своими внутренними проблемами со страхами и комплексами и стереотипы поэтому когда производится например обучение обучение иностранным языкам мальчика заприметил называют Питером или Джоном чтобы его личность не была затронута потому что когда личность затронута эмоциональное отношение страха комплекса стереотипов А вдруг я аж страх ошибки Ответственность высокая Джон например на девочку зовут недопустимо Маргарет Ну Маргарет ошиблась не понимаешь я у него тогда легче обучаемость потому что ему не мешает комплексы страхи стереотип это так делает или в гипнозе когда обучает почему вот обучение в гипнозе гипноз Это что такое Это состояние когда ты оторван от действительности в этот момент тебе говорят ты гений ты ей нет единиц ты можешь после этого лучше рисовать потому что у тебя нету страха комплексов и стереотипов потому что у тебя нету страха ошибки и ты рисуешь лучше потому что ты раскол Так мы это уже раскованность можем получить без всякого гипноз за счёт синхронизации текущих действия с текущим состоянием. Когда твой муж бегает по комнате игра он снимает лишние напряжение И тем самым избавляться от страхов комплексов и стереотипов Ну понятно почему люди не делают это прилюдно Например почему прилюдно человеку когда он качает ногой нервный Думаю на чем-то Ну Запрещают это делать потому что его чистота напряжение не совпадает с частотой напряжение другого человека раздражает его получается. Чайного или бегаю по комнате или жевать жвачку ясно что ли или постукивая пальцами раздражает других людей Поэтому ему говорят сиди спокойно Поэтому в культуре чтобы люди не раздражали друг друга принято определенный оптимальное поведение а в тех ку где можно сбрасывать лишнее напряжение какими-то действиями например на Кубе принято танцевать петь до тех культурах люди более свободные более жизнерадостным А в тех культуры где нет такое возможно форум сброса инстинктивного сброса напряжения видит танцев виде там еще чего это вы То выйди культурах люди были напряжены зажатый Почему Потому что он может напряжение такое вызовет с помощью интервального упражнения у него какой-то Крис произойдёт он свалится или упадет или давление подскочит Элиза пугайся от высокого напряжения победители страхи чтобы этого не было ничего поэтому мы сначала даем круче А потом только элементы включает есть ещё стадия перехода от ключа ключа два это моделирование фрагмента в деятельности в которых если напряжение Питер ослабление например мы говорим человеку Вспомни пожалуйста какие ты упражнения в детстве делал И получала удовольствие он говорит ну в действии Ну я например любил там приседать или там любил отжиматься или любил гантели поднимать ну-ка Встань пожалуйста давай вспомни как ты приседал но он приседает вопросительный ножка а или гантели поднимал Представь себе что у тебя в руках гантели Вот и вот подойди Вот они у тебя на полу лежали или где на кровати на полу лежали Ну давай Наклонись вспомню и сделаю. Мотивирует фрагмент деятельности своего детства когда ты гантели поднимать вспоминает понимаешь Надо же его детство отзывы вспомнит И вспомни Ты комнаты и звуки за окном Это всё начинает входить в голограмму образа в этот момент или штангу штангу поднимает напряжение инструментов У тебя есть ресурсы которые ты можешь в нужный момент по своей воле извлекать и соединять чем хочешь раньше например ты не любила например заниматься английским языком А тебе нравится на коне кататься Ну это сейчас моделирует Перед каждым занятием по английскому языку сделать упражнение что ты на коньках катаешься у тебя появляется в этот момент Представляешь я тебе сейчас пойдёт с английским заниматься Хотя тоже происходит то мотивирование активация мотивации и таким образом соединяешь у себя в Коре головного мозга ranini саиди вещи такого же ты Скачешь на коне получаешь удовольствия и ты это всё прыгаешь с занятиями по английскому языку у тебя возникают уже расширение отношение к иностранному языку новому потому что ты не такой Да и каждый раз И когда ты думаешь об английском языке у тебя возникают ассоциации те которые тебе доставляли удовольствие когда ты скакал на коне Ну возьми.
















Я очень люблю смотреть по видео Чумака, смотрел Кашпировского, очень люблю потому что я сам в свое время этим очень увлекался,  не было в школе когда я учился в классе ни одного мальчика, которого  не гипнотизировал. Но однажды к нам в школу пришел мальчик чуть постарше меня и Он предложил и учителя все собрались даже директор школы сидел и вот в одном классе он нарисовал на доске квадрат мелом на чёрном фоне белый квадрат Ой Господи и говорит внимательно все смотря все школьники сидят и смотрят Я помню директор в школу тоже смотрела так внимательно смотрите на квадрат он станет сейчас и когда появится Круг Поднимите руки О Господи где ты там 30 примерно процентов школьников буквально через минуту стали видеть Круг вместо квадрат и он им всем сказал Давайте идите сюда стал раздавать дроли ионисторы играть роли Как артисты в театре Ну самые разные роли такие Ну например ты милиционер или ты там летчик и они начинали там функционировать А потом когда он их выводил из гипноза они не помнили даже происходил Ну это история понятно и чем больше людей тем легче выбрать из них наиболее гипнабельность особенно есть такие которые и в детстве во сне ходили потенциальные сомнамбул им только щелкни они папа Какое состояние руками махаю там и всё это делать легкость появляется Ну такое гипно фазовое состояние астранция разгрузочные состояние потом они себя легче чувствовать и так далее просто надо правильно ввести правильную вот когда большая группа всегда это легче сделать и выбрать и кроме того они друг друга а индуцирует индуцирует ну ты смотришь и вокруг тебя соседи в каком состоянии тоже погружается такое кликушество да Можно я там была построена вот вопрос заключается в том что очень правильно то что надо это изучить использовать И когда я слушаю Кашпировского Мне нравится например что он говорит саморегуляция включай что организм имеет необыкновенные возможности для преодоления болезни там рубцы и там уходят там даже онкологию но не будем говорить об этом вот вопрос заключается в другом это действительно надо изучить это саморегуляция организма включает там Кашпировский вообще не причём Там Чумак не причём это у каждого человека включается но там тонкости заключается в том что когда говорят это зависит от вас от того верите вы или нет нет но я же бессознательно отношения понимаете есть Гипноз не словесное в это чума просто делал так движение руками Вот наши подсознательная ожидание иногда чековой не осознаёт Ну в любом случае когда он болен Он на что-то надеется и зависимость включается у него фазовое состояние вот этого глубокого транса кота сразу снимается проблемы ему так легко становится дышать чувство Универ многие проблемы решаются Так надо же это изучить они просто гипнотизировать и всё время говорит что это саморегуляция вот это неправильно это прививка против развития потому что каждый раз у человека появляется что если у тебя заболела голова надо найти Кашпировского так вопрос заключается в том что надо их учить людей учит людей управлять своим собственным резервом своим потенциалом чтобы они сами могли это сделать даже труднее это надо было понять Как устроены ты механизм Да еще просто и понятно объяснить любому человеку как он сам Может это делать при всякой зависимости помощь от гипнотизера потому что всякая помощь такого рода это прививка против развитие надо научиться правильно объяснить человеку от этого надо было очень понять механизмы работы мозга гипноза и их состояния надо было это понять По этому обучать саморегуляции на Приоре обучает и по методу ключ гораздо труднее чем гипнотизировать Ну обучайтесь саморегуляции и сами управлять своим состоянием Ну как Ну давай посмотрим



Хасай Магомедович, доброе утро.

Поправьте меня если я ошибаюсь. Структура разгрузки такова или от разгрузки до перезагрузки проходит три этапа:

1. Думаем о чем думается, не мешаем.
2. Ловим состояние безмыслия.(разгрузка окончена?)
3. Ощущение парения.(начало перезагрузки?)

После этого происходит перезагрузка т.е. отстранение, в этот момент мозг восстанавливается. На каком этапе эффективнее всего давать себе установки? Или размышлять над вопросом?

Спасибо за ответ.


ГРИГОРИЙ
Хасай Магомедович здравствуйте ещё раз,простите меня пожалуйста за беспокойство опять,у меня после вхождения в ключ когда я вошёл позавчера,я дал себе установки "у меня нет невроза,я не страдаю всд,я все знаю и не задумываюсь над смыслом слов",а основная причина была в том что я во время чтения задумывался над буквами и мой страх был заболеть шизофренией и перестать уметь читать,типичный страх шизофрении есть у 90% невротиков как мне говорили,и вот сегодня мне под вечер очень плохо стало,паническая атака ужасно беспокоит,чувство что вот вот с ума сойду,даже плакать от безысходности хочется,как будто после вхождения в транс что то во мне поменялось
Может из за того шея хрустнула что то случилось,или из за синхрогимнастики что то реальное в психике сдвинулось?((
Я сам по себе очень невротическая личность,и у меня невроз с навязчивыми состояниями уже год почти((
Может установки эти которые я сказал как то повлияли?((


ОТВЕТ в упражнениях не надо делать резко, а надо длать нежно и мягко, чтобы шея не хрустела
никакие негативные установки формироваться не могут


Хасай Магомедович спасибо Вам что уделили мне время,мне стало намного легче)
Перейти в конец истории
Выбрать файлы
Ещё


МИхаил
Хасай Магомедович если разрешите хотел бы ещё кое что узнать,прочитал у Вас в книге "Этюды о саморегуляции" случай,в котором одна женщина перед сном делала синхрогимнастику,и ей было лень давать себе установку,и на следующий день она не могла двигаться,я точно не помню но могу Вам эту часть скинуть.У меня часто каша в голове,могу ли я давать себе установки в таком состоянии?






Свобода и  власть - две стороны медали. ГИПНОЗ под разными названиями, например, "саморегуляция", и .т.д. отличайте от саморегуляции. Саморегуляция, это когда человек сам управляет своим состоянием без всякой посторонней  помощи, которая легко превращается в зависимость. 
Обучить человека саморегуляции сложнее, чем загипнотизировать.
Потому что для этого нужно понятно объяснить человеку  (а каждый имеет свои особенности), как он может вызывать у себя в нужный для себя момент с целью разгрузки и перезагрузки мозга гипно-фазовое состояние, которое снимает стресс до чувства невесомости, дает решение проблем и свободу творчества.  Для этого есть метод Ключ.
А чтобы создать Ключ, нужно было понять механизмы мозга, гипноза и состояния свободы.



Три перехода для свободы. Человек переходил от животного в человека в три этапа. Вначале человек мог сжать кулак непроизвольно, инстикт самосохранения заставлял сжать кулак, например,  в ответ на тигра, сжимал кулак бессознательно, как младенец. В эволюции сначала инстинкт самосохранения сжимал кулак в ответ, например, при нападении тигра, затем - кулак мог сжиматься рефлекторно в ответ на образ тигра, а теперь человек сжимает кулак по своему желанию, без тигра и без образа тигра. Сочетание фактора, реакции и образа реакции  переводит ресурсы под контроль сознания, то есть волевое управление. Воля - свобода.   

Состояние – ноль! Ключ к состоянию гениев и здоровья между сном и бодрствованием.

Я, как Незнайка из гениальной книги Носова, простой и искренний, люблю делиться и радоваться - вот что мы, люди, можем!
Но у меня тоже есть загадка - это та высота, та точка зрения, с которой мне удалось увидеть, что лежит в основе различных методов. Состояние - 0! Источник мудрости. Нейтральное состояние в мозге, как нейтральное положение в коробке передач автомобиля.
Так я написал о состоянии между сном и бодрствованием в книге "Ключ к себе" в 1990 году и сформулировал в книге "Защита от стресса" 1996 года и других, что Будда назвал это Нирвана. Это состояние свободного  сознания от страстей и зависимостей,  я назвал нейтральным состоянием в моей «Модели работы мозга». Эмиль Куэ с прошлого века и современные психотерапевты используют это состояние между сном и бодрствованием  для внушений и самовнушений - ЗДОРОВЬЯ. Сальвадор Дали, Альберт Эйнштейн, и другие гении - для Творчества. Станиславский и Чехов искали способы работы актеров над собой и раскрепощения актеров перед сценой. И я придумал, Синхрометод Ключ, чтобы любой человек мог быстро научиться этому и включать за минуты и секунды в любом месте и в любое время для разных целей.
Мне удалось создать Ключевые приемы,  автоматически открывающие, доступ к нулевому состоянию между сном и бодрствованием. А это нужно и художнику , и  актеру,  и психотерапевту, и спортсмену. Это нужно для победы любому человеку. Это приемы   для раскрытия в себе творца и уверенности в себе перед экзаменами, соревнованиями, переговорами, устройством на работу, изучением иностранных языков, писанием картины или исполнения танца, музыки, подготовки к боевым действиям. Я с помощью Ключа открыл в себе художника, писателя. Сегодня в Синхрометоде Ключ уже есть дробная посекундная Синхрогимнастика, не отнимающая времени. Пользуясь Ключом, можно легко сделать и упражнение  "Полет". Это профилактическая методика, снимающая стресс и усталость, освобождающая от чувства уныния, дающая великолепное и благотворное чувство легкости, парения, полета. Желаем всем детям, всем молодым и всем ветеранам здоровья и творческого долголетия! Теперь с методом Ключ - это надежнее!
 
Метод Ключ, - максимальный эффект возможен при обучении у специалиста.
О методе Ключ подробно можно узнать по тел.: +7 910 464 5368.
Состояние – ноль! Ключ к состоянию гениев и здоровья между сном и бодрствованием.
Смотрите также:

5 минут? А в офисе можно и секундами! ...

Синхронизация действий с текущим состоянием снимает стресс, дает взрывной эффект раскрепощения, вызывает согласование ума и тела в духовно-физическую целостность. И все упражнения основаны на природных защитных рефлексах.

С помощью Ключа для саморегуляции вы получите раскрепощение, будь вы профессиональный педагог, или продавец, спортсмен или директор. Метод Ключ - это прекрасный способ самопознания и саморегуляции для подростков. И женщины, и мужчины, дети, могут сами снять стресс, зажатость, раскрепоститься. Дробная Синхрогимнастика - это посекундные приемы раскрепощения, мобилизации, помогающие снять избыточное напряжение.
В реальности, например, в комнате, температура, звуки, и т.д.
Они подтверждают, что ты в реальной комнате, на реальность задействованы все органы чувств, можно проверить реальность - прикоснуться, понюхать, постучать по столу.



Но,  допустим,  ты вошел в комнату, а в комнате стоит слон.
Ты поражен от неожиданности. Глазам своим поверить не можешь. Ты бы потрогал его, чтобы проверить, добавил бы контроль, активировав другой орган чувств. Но слон большой,   и ты боишься, и вместо слона проверяешь себя, не чудится ли. Говоришь товарищу - ущипни меня.
Зачем это?
Чтобы бы стряхнуть с себя возможное наваждение, отрезветь от щипка, боли.
Говорят, если кажется, надо перекреститься.
То есть щипок возвращает тебя в себя, если ты не в себе.
Как?
В обычном состоянии ты всегда осознаешь разницу между реальностью и своим воображнием.

Но, допустим, ты вошел в пустую комнату. В нет нет никакого слона.
Но по моей просьбе ты стал специально воображать себе, что перед тобой стоит слон. Видишь слона?
Нет?
Тогда добавь подкрепляющие действия, характерные для ситуации с предполагаемым слоном. Например, погладь его, или отпрянь от него.
Воображай и добавляй действия.
Если ты хочешь более активный переход в транс , то представь образ, вызывающий эмоции. Например, змею.   
Попробуй, посмотри что получится.
ИЛи представь объект с целым набором хаарктеристик,
например, - таблетка маленькая, белая, круглая, горькая, шершавая на язык. проглоти ее, запей теплой водой из полуполного стакана .               

Или, предложишь вспомнить какое упражнение в детстве любили делать, если скажешь, что пусть не просто вспоминают, а проделывают с подключением в памяти той температуры в комнате, шумов за окном, и прочее, то у них порлучитс через 2 минуты ищзменение состояния , это голограмма втхождения в транс


Если так делать, не то еще можно представить!
Потому что - во первых, около 30% людй вообще легко входят в транс, поэтому легко медитируют, релаксируются, бросают курить, обучаются языкам и т.д.
Во-вторых, если не сразу входят в транс, то после короткой предварительной установочной подготовки.   
И, наконец, если добавить к объекту воображения характерные действия с ним, оущущения, запахи, звуки, то вы и войдете в транс.
А при переходе произойдет разгрузочное переключение мозга.

Один мальчик ловко гипнотизировал детей. Рисовал на черной школьной доске небольшой белый квадрат. Он говорил: "Смотрите внимательно на квадрат, на ваших глазах он превращается в круг!" И о чудо, несколько детей на месте кадрата видели круг. И гипнортизер им говорил, "Вы великие певцы, а теперь вставайте и пойте песню!" Дети пели, а потом по его командам играли роли, как в театре. Затем он выводил их из гипноза, и многие не помнили, что они играли и пели.

ОНи так и могут выздороветь, воображая себе здоровье! И могут заболеть, воображая себе, что болеют. Особенно, если есть для этого повод. Например, реально простудился, а через неделую уже и слег. НО некоторые люди будут утверждать, что ничего плохого себе не воображали.
Но образы бывают сознательные  и бессознательные, которые действуют сильнее, потому что не осознаются, стало быть не контролируются. Иначе называются установками.
      
 

Как происходит?
В обычном состоянии много конурирующих доминант, в трансе - одна.
ПОэтому если формируется образ с подключением анализаторных систем (органов чувств) формируется доминанта, расширяется, генерализуется, отклюбчает иные. 
До этого доминанты конкурировали между собой и по закону сохранения энергии их активность рапределялась соответственно,что позволяло человеку понимать или не понимать, где он на самом деле находится, есть "слон в комнате" или нет. 
НО, например, если ты голоден, то начинал активнее воспринимать запахи (поиск пищи), а другие доминанты угнетались, снижалась энергия.   

Теперь, внимание, если ты начинаешь воображать, что прыгаешь в прорубь, то испытываешь рефлекс  ответной реакции - чувство холода, Если ты в 30% , возникает микропотребность в характерных движениях. А если добавить храктерные движения, то человек начинает усиливать доминанту, переключается в транс, из реальности в модель реальности.
Потому что в реальной прорубе был весь этот  комплекс, состоящий из ощущения мороза и движений. ТО есть в реальности были сочетанные реакции - ощуения и действия и образ.   

Значит, он вопринимат ральность всеми органами чувств в сочетании с действиями, но при этом они подпороговые, давая ему свободу мыслить.  Если он активирует "образ в сочетании с движениями и ощущениями", перейдет в транс. 

ОБ АВТОРЕ
За 20 лет Хасай Алиев провел антистрессовую подготовку с обучением навыкам саморегуляции для повышения срессустойчивости и раскрытия творческих способностей миллионам людей с помощью своих книг, статей, конференций, радио и телевидения. НАПРИМЕР, с Метода Ключ стартовала популярная телепрограмма Помоги себе сам Центрального Телевидения.   
Автор провел антистрессовую подготовку, например, командам спортсменов, представителям публичных профессий,  журналистам, направляющихся в горячие точки, не одной тысяче офицеров МВД РФ по методу Ключ, главным образом с передачей своего опыта для офицеров-психологов, несущих службу в горячих точках. Это уже вошло в традицию. Его имя и метод Ключ, как говорят  офицеры, известны даже на Северном Полюсе. Это спасло и жизни в боевых ситуациях, это и позволило многим офицерам быстрее восстанавливаться после экстремальных стрессов, и в  случаях боевых ранений, помогало лучше находить коммуникацию с сотрудниками и быстрее
адаптироваться в новых ситуациях.

АВТОР
  хочу сразу сказать вот допустим человек начал чем-то заниматься физкультурой там или начал заниматься каланетик аэробика и медитации чемпионы начал заниматься и вдруг всё что допустим если он был настроен на это созиданием позитивных результатов и прочее он начинает автоматически прикреплять к этим событиям начал принять все возможные позитивные случаи в жизни которые у него с ним Начинают происходить он говорит вот я только с вами поговорил мы с вами только позанимались вчера вот по Skype поработали я сделал упражнение Какие вы представляете себе поверить не могу мне сегодня позвонили и уже два человека с предложением на новую работу так это может быть Случайность но Он цепляет цепляет это всё к тому что он начал чем-то заниматься Вот и все негативные моменты Он не видит он не видит не замечает потомучто у него же турнирная XRAY тоже самое бывает когда человек в негативном ожидании на него постоянно валятся неприятности он всё время говорит что ты у меня полоса жизни такая вот что не сделают сегодня так потому что у него очки а у того сегодня очки розовые А нам надо чтобы он был без очков чтобы он объективно смотрю на вещи поэтому говорить этому человеку который это привязывает к твоему занятию что нет-нет это может быть случай не стоит не стоит я просто самому как специалисту надо понимать что это может быть и так и так другое дело другое дело вот у меня был случай когда мне позвонила женщина причём она мне позвонила случай потому что она искала в справочнике помощь психологическую экстренную а там в справочнике был Центр защиты от стресса она позвонила мне говорила вот срочно Помогите мне у меня племянник маленький Стоит на крыше сейчас собирается прыгать А я же тут же прикинул что я могу в данном случае сделать Во первых я не тот центр который этим занимается Я могу только ей помочь сейчас ему помочь могу Если бы он был со мной VK снять стресс снять в странах освободить его от всяких проблем психологический но он стоит там где-то на крыше он может ей позвонить можешь мне позвонить она вот мне звонит полагаешь то это такой центр который не я должен мне дать помощь какую-то как я какую помощь так я и говорю вы говорю А сейчас что делает она говорит как чтобы бегаю туда-сюда по комнате руки руки заламывают Я говорю пожалуйста Поймите меня правильно а что я как раз специалист в этом смысле и поэтому я вам сейчас чтобы успокоились вам надо буквально на минуту успокоиться чтобы мы могли нормально поговорить я вам Помогу найти телефон который Вам нужен только Успокойтесь пожалуйста как я успокоюсь Я говорю Ну вы бегаете руки заламывают Давайте пуще бегаете больше заламывать и пуще это делаете то что я сумасшедшая Я говорю слушать Ирину делать если вы ко мне Сделайте пожалуйста Это потомучто я видел что у меня выбора то нету я мог только ее успокоить если я ее успокоил может быть что-то пришло бы позитивные какие-то изменения в жизни я это к чему рассказываю она бегала бегала потом ей сказал по болтаться туда-сюда шалтай-болтай потом лыжника потом мы с ней подобрали упражнение потом она села ох ох вот прямо у своего этот момент он мальчик позвонил и она ему сказала видимо более-менее адекватные почему он собственно говоря если с крыши во сне с крыши то есть по существу какая-то ситуация я помог ей успокоиться И она нашла адекватную реакцию чтобы человек с крыши кстати говоря Этот мальчик потом когда писал он случайно ко мне вышел там где-то вот люди писали свои отзывы насчёт метода ключ и он мне написал что я вы мне жизнь после своим ключом потому что я стоял на крыше хотел кончить жизнь но он не стал там расписывать как это было же на самом деле она ему видимо потом сказала там и он говорит вы нам помогли своих Леша дай знать не знаю видеть не видел я к чему говорю что она девушка одна пришла в себя нашла как правильно с ним поговорить и может быть данном случае о девушке которая с тобой поработала появилось другое ощущение как с ним разговаривать и может быть он позвонил может иногда так и звонит и я неправильно ему ответила И может быть поэтому у него сложилось что это вот Ну вот от этого многое зависит и от того как мы общаемся как мы видим мир но как мы общаемся с людьми приход удачи или не приходят к нам удачи то есть в какой полосе мы находимся везучести или невезучесть Ну да но может быть оно и права Может быть она неправильно общалась Ты знаешь что я поэтому на самом деле понимаю что у нас у людей есть разные состояния и в разных состояниях переоценка ценностей происходит горячая успокоится он начинает понимать что он сам может быть причиной и всяких этих неприятностей в межличностных отношениях вот в другой раз он наоборот лучше понимает что я ему и не надо было связывать с человеком. Лучше начинают понимать чего на самом деле хочет вот я оценивать более адекватно но дело в том что у нас же фазы вот эти стадии существует Вот и я сегодня был сильный стресс и теперь он разуму этот стресс у него сразу и флория как будто тяжёлые тяжёлые ботинки сняла и сразу так легко И всё в таком хорошем свете понимаешь Вот это может быть взрыв эндорфинов и она здесь неадекватное она здесь может принимать лучше на свете чем оно есть а в другой раз человек успокоится и он как раз видит как она есть тут всё зависит от человека тоже Поэтому мы должны работать с пациентом учитывать что сегодня у Нади а завтра Он может быть другой Да поэтому с одного маха так решайте вопросы а тем более я своим советую психологом врача-психотерапевта не лезть в их личные дела и не учить людей жениться им или разводить потому что мы не можем знать всей массы детали и потому что даже человек и тебе расскажет всё подробно это его видение вещей это его ведению ищи а вот послушаешь и я маму Допустим или соседа окажется шара понимаешь который уже полдома извела вот не то что своего мужа Да ну это просто надо знать в комплексе у нас психиатрии есть подход системный там у нас есть изучение она мне изучение жалоб там у нас даже наблюдение человека кладут в психиатрическую больницу 10 дней на заднем наблюдаю чтобы в результате только сделать вывод он больной шизофренией или нет ну к примеру да то системное изучение потому что со своей колокольни видеть это такая на самом деле может быть это немножко по-другому Вот это всё учитывая мы должны понимать что она вмешиваться выяснение отношений не стоит а в чём же тогда задача психолог помочь человеку обрести равновесие помочь человеку успокоится и вот когда человек успокоится он сам начинает Лучше понимать что и как когда делать И что для этого нужно и тогда задают другие вопросы вот но в первую очередь надо помочь Поэтому я считаю к тебе пришел на Skype или там на приём и сразу начинает Как вы думаете как психолог вот не человек бросил как мне поступить ты скажи я с вами подробно поговорю мы это обсудим если он этапы таисию я вам это объясню но Давайте сначала и начнем опять сначала сделаем тест пока он делает тест ты уже получаешь динамику изменения его состояния вот поэтому тела после действия ты опять за ним наблюдает потом он начинает по-другому немножко смотреть поспокойнее на вещи а может быть в момент когда он делает ключевой средства или вот делает шалтая-болтая ещё Вдруг у него краслес у него началось разгруз То есть ты начинаешь через это это функциональная диагностика уже изучать материал понимать что за человек и даже потом если тебе придётся какой-то совет давать тоже понимаешь С кем ты разговариваешь я в тему говорю или не в тему То есть я тебе всё время буду возвращать к одному и тому же что ключевые приемы ты можешь использовать на всех стадиях общения с человеком они тебе будут помогать с ним продуктивнее общаться эффективнее Когда нужно его он успокоится когда нужно разгрузиться когда нужен восстановится. У тебя появляется инструменты а всё остальное ты можешь делать как ты делаешь но имеет инструменты тебе быть с ним проще просто единственный советует жениться или разводиться вообще на самом деле это не наше дело потому что ты скажешь вот когда у тебя головка будет ясно мыслящий и такая ты сама поймешь Жениться тебе или разводить а то потом ты ей на советуешь жениться понимаешь она потом опять разведется скажет я из-за тебя 3 года потерял да бывает так вот ну да ты В первую очередь надо в первую очередь надо выйти из стресса выйти из стресса успокоишься обрести равновесие прошла источник мудрости в равновесии поэтому когда у человека появлялась неопределенность неизвестность Он бежал горчицы гадалки почему всегда в моде Почему человек часто бывает. Соприкосновение с неизвестностью и он бежит гадалки гадалка и молотом так или иначе на кофейной гуще или на картах так или иначе она ему как бы даст позитивный момент такой вот результат равно там у тебя будет всё нормально но каким-то образом она успокаивается и тоже самое ты делаешь без горчицы и то же самое царство lomond дела с помощью свою Персия когда он попадал ситуацию неопрена Персен Ты знаешь Да там было написано и это пройдет Да ну вот просто люди Когда в смысле находятся они забывают и тогда нам нужен человека который даст им немножко точку опоры потому что они же находятся сейчас без положение в дезадаптации мир рушится для них потому что они не ожидали что так получится как получилось Я не теперь не знаю чем это кончится я сегодня встреча они начинают суетиться они начинают бегать ты точку опоры Вот они пришли к тебе и они сразу хотят ответ А ты скажешь а ты все ответы в тебе да давай сначала успокоимся Ну давай сначала успокоимся Ну давай сначала мы сделаем небольшое тестирование потом поговорим о твоей проблеме обо всём что ты хотела чем смогу тем Посоветуй Ну давай сначала Ну давай сначала проверим так как ты дай показываешь ещё ажитированная Ну это же бывает на всех бизнес тренингах вот Я посетил значит у своего знакомого у которого там по 500 человека по 300 человека бизнес-тренер он такой всемирно известный бизнес-тренер бежал понимаешь я не все молодые Все ионным рассказывает о том что он там религиозный человек что надо Бога любить там если вы с Богом если вы с ним советуйте всё навсегда милости окажет итак довольных так Ладно Они все такие вот они ходят потом кофе пью там в этом зале Там все такие шокированные они все такие в этот момент друг друга заряжают как на часах Кашпировского Вот вот я когда там был Я там мог бы так вот чокнутые 30 человек сразу бы в эту страну потому что они уже в этом же тоже находится в состоянии такой знаешь Они не в себе а не в состоянии повышенной внушаемости потому что их взгляды все направлены и взгляды все направим друг на друга Они же там одновременно и знакомятся и делятся впечатлениями и подругу себе находят ли друга о своём будущем О будущем думают они оторваны от равновесия они уже в каком-то парение ног Поэтому ему ничего не стоит ему что хочешь в нём скажут они будут потом внимать это и что у неё голова вот этот момент пустая у всех они азотированный ну поэтому это бывает у них и в школе когда они учитель раскрыв рот и то же самое происходит ну можешь спросить Это гипноз огни гипноз а то что там происходит когда он кино смотрит интересное он тоже также смотрит тоже также когда он музыку слушает То есть когда захватывает уже это его ум захвачен он захвачен вот чем он захвачен это может ими управлять то есть внимание наше наше внимание фиксируется на девушки зафиксировалась моё внимание путем ещё у меня в этом возрасте гормоны она похожа на мой идеал а потом я с детства мечтал у неё такое платьице колен жвачка для полного и короче я в неё влюбился в моём захвачен Я мама мне говорю Слушай но это же не нашей родине нашего рода Слушай но она даже не знает как разговаривать А ты ничего не слышишь не видишь ты парень Ну это же есть вот это вот фиксация внимания Вот это транс Когда у нас 1 доминанта Ну она мне скажет что-нибудь А я это всё в эту жизнь поменяю потому что на моём ею захвачен Ну вот я видимо был в том положении случайно когда я что-то тебе рассказывала Ты Видимо ко мне с уважением большим относишься и ты в этот момент слушала меня внимательно Вот это и есть собственно говоря чего добиваются гипнотизеры чтобы внимание человека к ним была прикована чтобы оторвана от него самого потому что кто не поддается гипнозу гипнозу в этот момент не поддается тот который тревожный у которой в это момент что-то болит который отвлекает это внимание на себя на свою персону гипнотизер хочешь внимание было захвачено на гипнотизеры а тоже твоя память пришёл с магическим мне вроде да А тут пришёл с водительским неврозом да

Кто не поддается гипнозу вот в зале например гипнотизер гипнотизирует все подаётся А этот не поддается он даже старается поддаться он говорит я старался изо всех сил А дело в том что это тревожный человек вот он большой самоконтроль. Да еще раз еще раз кто не поддается гипнозу например зале сидит человек который пришел специально поддаться лечебному гипнозу никак не может потому что ха сон тревожный А тревожное то что ты хочешь Во время перепроверяет как он себя чувствует идёт непрерывный самоконтроль Да нет я пытаюсь настроиться вот как вы говорили там у микрофона стояли вы говорили слушайте меня внимательно смотрите на две точки моих предполагаемых зрачков Слушайте меня вне Нагано такой гипнотизер допустим стандартный стандартный директивный а этот пытается пытается а у него в голове всё время конкурирующие конкурирующие доминант который заставляет его в себя пришёл Соню ночные страхи это самое абельская невроз после криза сосуды не в порядке и он всё время себя чувствует он никак не может оторваться вниманием от себя поэтому он не поддаётся вот этим всем воздействию прошел как оторваться не может он не пошёл на поводу вот этих образов и впечатлений который тот выстраивает гипнотизер он не Как переключиться не может кто создает свою доминанту он же военный Кашпировский есть начало Чего делал читал миллиона Telegram благодарностей у человека создается образ ой все выздоравливают доминанты такая потом она их на 5 минут погружал в транс и тогда весь этот образ его позитивного ожидания проваливался прямо как установка им так сказать. Он что делал если раньше если раньше гипнотизирование во время гипноза внушали что ты будешь себя лучше спать вставать утром лучше Там и так далее тогда а он это делал долгий поэтизация полвечера он рассказывал о том Какой это дает позитивное влияние а потом на 5 минут вызывала у них состояния и всё этого не грузит Ну вот там были люди там были люди которые не подключались к этому к этой доминанте поёшь он рассказывает Там миллион Telegram позитивных а то сидит и тревожности у меня страх пропадет или нет понимаешь не воспринимает он не находится под впечатлением так вот Я однажды с моей мамы во сколько я бы очень начитан про гипноз Я думал всё про это знаю но школьникам ещё 9 класса А мы пошли на гипноз эстрадные заезжий известный гипнотизер выступал Я думал что вот Я маме буду сейчас сидеть всё рассказывать что он там делает комментировать И в этот момент начался вот этот процесс Выходит человек на сцену с микрофон Добрый вечер я вдруг чувствую я поплыл поплыл поплыл и вдруг оттуда сразу так выпил потому что следующая фраза была у нас в гостях известный гипнотизер то всё это было конферансье Я оказывается сам не проис попал под конферансье полагая что это и есть гипнотизер а выскочил из-за выскочил из этого состояния потому что услышал следующую фразу Что у нас в гостях не Таким образом у меня сразу появилось понимание Как происходит Гипноз и поэтому я мог потом придумать саморегуляции по методу ключ что это и есть Вот это да что я то думал абсолютного я буду маме всё это комментировать что там происходит А сам попал почему это сильный раздражитель Вот это ощущение что это гипнотизер у меня подсознательно подсознательно были какие-то ожидания были я и даже не осознавал их вот так сознанием поэтому очень много людей говорят Да я ничему не верю я ничему не верю На самом деле там подсознательно встреча с неизвестностью с неопределенностью повышает резко внушаемости и люди внушаемые мнительные Они очень легко погружают Вот например у меня случай был такой сегодня наподобие того о чём ты мне рассказываешь опустим в голове девочка ко мне обратилась сегодня она окажется у меня было несколько лет назад лет 5 наверное один раз у меня было Ну вот и она с тех пор пропала куда-то Я не знаю куда она пропала вообще какая сегодня тревожности она тогда с каким-то парнем жила в какой-то квартире потом они разошлись и потом у него начался эротические реакции и у неё начался фобический невроз и она с этим делом тогда ко мне обратилась что у него панике и пришла ко мне в центр пришла а сегодня вот она через 5 лет ко мне в Skype обратилась Я говорю ты вчера в интернете увидела и подумала А ведь надо было бы к вам всё-таки тогда вот я говорю что ты тогда пропала А мне показалось говорит что вот как-то это всё не серьёзно я вам про свои пони рассказывать а вы говорите ну ты встанешь сделай вот так Руками Помаши Ну я говорить потом Ну я же говорю ты у меня в страхе я пошла не тем путем Я говорю стала искать других психотерапевты вы не в халате говорит А я говорю но я-то вообще никогда халат не нашёл Я даже поликлиники заведовал кабинетом иглотерапии халат мой Весёлый там в шкафу потому что я такой вот демократичный человек Ну что я буду поздно салат собираетесь делать вид помпезный такую так далее щёки надувать Но на самом деле некоторым нужно а некоторым нужно которые немножко ну как сказать Если ты меня Извинишь Ну тут туповатый им нужно чтобы Наташа совпадает с шаблоном до нужен был чтобы у меня был строгий вид А я когда разговариваю со своими Я же привыкла чтобы меня знают и поэтому я разговариваю полушутя с юмором и вдруг это девочка пришла И когда я ей сказал Делай вот так делай так ну короче она после этого 5 лет она не пьёт не кажется она боится подсесть она 5 лет ходила по психотерапевтом и психологом обследовалась МРТ там шею проверялись ГДЗ так далее Вот она опять ко мне Я хорошо что ты тогда не пришла на следующий день Да я говорю ты уехала и пошла не тем путем я вот за эти годы проходила много-много Да у меня говорит большинстве случаев сразу чтобы без транквилизаторов не обойдетесь вам надо принимать лекарства но я их боюсь а во-вторых меня психологи все занимались тем что у меня конфликт внутренний что мне надо этот конфликт разрешить сам не надо покопаться в себе Они проводили со мной вот такого рода сеансы вы вы весь этот конфликт наружу и так далее Я говорю Ну хорошо я говорю ты теперь сделаешь то что я тебе предложу то Измерь сначала исходное состояние вот допустим есть международная шкала стресса 10 - это шторм а0 Это Тишь и благодать 10 - это шторм и ты сейчас на каком деление условно говоря находишься Она говорит что я нахожусь на восьмерки Я говорю Ну хорошо Как тебе удобней ты сидишь или стоишь Она говорит Ноешь сидеть Удобно да Ну хорошо нужно Давай сначала проверим в шею А зачем я говорю ну проверим на на Я же делала эти исследования Слушай Малыш давай ты делаешь то я тебя прошу Поверни голову направо до конца и смотри на противоположную стенку Вот она повернула Я говорю чуть дальше на стенку Да не так сильно чтобы шею там повредит теперь на другую я сам наблюдаю как она поворачивает А я наговаривай больно здесь и туда повара Здесь тоже больно Я говорю больно надо вот сюда больше поворачивается Это хорошо Давно Ты заметил такого болит когда ты поворачивала всё время болит последнее время я говорю Ну хорошо Но ты же сказала мне исследование сделала как там у тебя с артериями вертебральный там проще Она говорит ну там что у меня одна немножко сужена ну может быть это моя врождённая особенность что это не может давать такие вот панические атаки Ну хорошо но я Главное зафиксировал чтобы не вообще проблем на второе значит я и говорю тебе удобно делать движение повторяемые сидя или стоя И вот я теперь тебе скажу важную вещь Она говорит сирена но начиная с ней сидим у Игорь И запомни 8:00 у тебя исходное состояние Вот Но она давай рассказывай мне теперь что у тебя было только говори пожалуйста непрерывно Я сказала мне это не нужно Я тебе сейчас новую методику расскажу Я тебе сейчас даю ещё одну новую методику Я сказал я сказал мне широтно не нужно содержание твоих слов Мне важно чтобы ты говорил и непрерывно не задумывайся всё что вылезает он но начинаешь со своих планов и мечтаний не ковыряться я буду в твоём конфликте внутренним рассказывай мне свои планы Что ты хочешь какие у тебя мечты на будущее анана делать Вот эти повторяемые движения то что сидят А что ей удобно то что я ей предложил ей рассказывать и расскажешь У неё планы Такие планы всякие но при этом она начала сваливаться на проблемы и поэтому конец избавиться от этих страхов потомучто Я уже работать не могу у меня денег нету я тут живу в наемной квартире там подруга ушла а теперь не надо найти соседку чтобы мы могли оплачивать вдвоём Паша я не знаю Найди мне работу Теперь не могу иначе мне рассказывать Всё это у меня задача не была понимать какая проблема у неё мне всё равно как специалисту какая у неё проблемы Ну может быть в какой-то мере мне это важно нас Виктория это неважно Мне важно было чтобы она одновременно производила повторяемое действие на на уровне тела и повторяемые не повторяемые асинхронно текущему потоку сознания синхронно выговорилась я соединю в одном там можно присоединить Можно четыре соединения зайди Я тебе сегодня говорю А2 я соединил вот этого выговаривание соединился с этим повторение Короче говоря Она говорила говорила говорила с высоты когда она стала пытаться брать эту высоту она сама вышла на свои проблемы а не так как обычно бывает Ну расскажи свои проблемы Но Вспомни что там у тебя вот ковыряться в этом не надо ты задаёшь сначала воздушный шар полетели абалацкая проявляется и ты его сбрасываешь Ты задаешь Расскажите о своей мечте что бы вы хотели Ну допустим вы выздоровели Что вы будете делать но это на рассказывают раскрыты сваливается Вот это проблема она начинает рассказывать как и я плохо и на 5 лет вот эти мучается Теперь у неё там мечта какая мечта только одна осталась избавиться от этого и так далее тогда она всё это Расскажу потом внешняя сторона стала потом пойдем сегодня поясница стало немножко болит я говорю Встань теперь протираю стекла там или ищи там Какое движение тебе больше понравится в котором тебе хочется больше повторять Ну и вот по делай так 5 минуту станешь посиди опять станешь походи хочешь плакать плачь хочешь смеяться смейся хочешь задремать дремли ещё этого потом повторяй повторяй отдохни Опять повторяю вообщем делаешь сколько ты можешь и мне через 15 минут позвонить Я занялся своими делами она занимается своими делами Я и главное сказала что ты поток мыслей и не перебивай не пытайся ожидать чего-то потому что ждать будешь чего года от Делай то что я тебе предложил думаю о чём думается и делай как делается и походу то что вылезает этому не мешай не борись с этим вот Ну и всё И вообще она так делала потом она села явка опять включил и стадию после действия мы с ней сделали это взгляд рассеянный и пустить опять Мы все на самотек она спрашивает меня куда смотреть вверх или вниз Я говорю Смотри куда хочешь как девочка на уроке задумал Анна Шилова так 2 3 минуты посидела и мне говорит но я как-то немножко успокоилась Я говорю давай сравним Мы же с тобой измеряли у тебя было 8 а сейчас как она говорит но наверное 043 даже я говорю очень х два раза за 15 минут в два раза Ты просто поболтала сюда сюда говорила сначала потом перестала говорить просто думала о чём думаешь Просто посидели в два раза У тебя уменьшилась Я тебе даю домашнее задание 2 дня в удобное для себя время ты повторяешь эту процедуру разгрузки это процедура называется разгрузка 2 дня Вот и 2 дня до следующей встречи со мной выполняешь дома домашнее задание делаешь разгрузку запомни просто 1 подбирай наиболее простое для себя действия повторение которого в ритм которого ты быстрее входишь Что значит в ритм войти в ритм войти Это значит что тебе это сделать нетрудно это не отвлекает тебя О чём ты думаешь то Сделай мне этого действия тебе не мешает думать о чём ты думаешь Вот фразу да думаю о чём думаешь и делай как делается второе если Походу ты вдруг начнешь вспоминать неприятности у тебя пойдут слёзы тебе захочется смеяться или дремать Делай то что происходит ничему не мешай это Ну и потом когда ты почувствуешь то ты уже хочешь присесть сделаешь все вот так это может быть через 10 минут это может через 15 минут через 20 на сильно не делай Если ты устала Посиди потом опять Стань фракционированный способ по частям и на каком-то моменте у тебя может раз и появится легкость такая вот поняла всегда поняла И вот я говорю 2 дня и пожалуйста через 2 дня Позвони мне а когда делать Она меня это когда делать в удобное для тебя время хорошо Но теперь я закончил с ней через 5 минут она пишет что она же не знала об этом она же когда 5 лет назад У меня была она не знала что может происходить в результате она мне пишет что-то мне совсем не так а я спрашиваю что это не так голова какая-то пустая стала я говорю о чём Ты думаешь.  ни о чём это так непривычно Я эти пять лет так мучилась переживала не знала как быть искала А тут как бы ничего нету в голове Это не опасно я говорю Нет это как раз таки это очень важно потому что человек который не привык к тому что ему так легко а он по структуре мнительный он даже хорошая но необычные воспринял с настороженностью Это говорит о том что у него структура такая даже ей хорошо она готова. Мне сейчас вот так хорошо Это не плохо и Нет я говорю это как раз таки наша была Цель этого упражнения видео низко раз повторял называется разгрузка ты разгрузил оси у тебя этап который называется мозговой санаторий мозговой санаторий вот можно я пойду погуляю Да конечно можно пойти погулять она пошла опять мне пишет Вот я гуляю а мне в голове так спокойно Это хорошо Да это очень х ты так будешь в мозговом санатории пока организм накапливает здоровье Всё равно что ты в санатории съездила И когда ты ездишь в санатории ты на самом деле все проблемы оставляешь там дома и смотришь на всё Я спокойный Поэтому ты ездишь санаторий и поэтому сейчас эти проблемы все ушли голова пустила но она сейчас заряжается 15 там или 20 миллионов клеточек можно запасается запасами питательных веществ И поэтому ты из этого режима Мозгового санатория Выйдешь потом может быть сегодня может быть завтра уже совсем другая обновлённая как-будто ты месяц была в санатории да Хорошо я верну Это напиши если что а так через поняла всё поняла всё Мы с ней закончим вот я тебе расскажу у неё Вот это пустота в голове возникла после разгрузки А у тебя она возникла после того как твое внимание на меня было направлено и потом ты пустота Ну нормально  Да нормально Ну давай вопросы если есть вопрос Ну у тебя Чем больше практики будет тем больше будет тебе интереснее потому что завтра тебе этот человек тот же самый скажет А мы поругались и я не знаю как жить что мне делать что мне делать Поэтому ты скажи у тебя в жизни будет еще очень много и счастливых моментов и проблемных моментов Ты же не собираешься жить пять лет и собираюсь долго Представь себе Вот это в большую долгую жизнь Сколько у тебя будет напряжение А я тебя сейчас хочу чтобы ты во всех этих напряжениях могла находить уверены в себе чувство равновесия быстрее снять напряжение восстановиться чтобы Ты сохранила молодость творческое долголетие чтобы ты всегда была оптимистичной могла любые трудности преодолеть с меньшим ущербом для здоровья и наоборот быть поддержкой для чтобы мужики когда смотрели на тебя примагничивается потом шли за тобой и часть отдавали всё  да вот такие дела Так что если вопросы есть задавай если нет до следующих встреч







Домашнее задание на автописьмо для разгрузки невротику  с паниками, который на предложение рассказать о мечтах  и планах стал выплескивать негативные внутренние проблемы, а начал с того писать, что хочет власти и денег, а по ходу стал говорить о том, что добрый и не хочет вредить людям, и рыдал по ходу во премя этой методики разгрузки . Ему писал «домашнее задание»:   
Страх, понятно, пиши о чем мечтаешь, мечтай и пиши, печатай автоматически, а не страхе, не о переживаниях, но они если по ходу будут вылезать, пиши их, но главное помни - пиши непрерывно, все что в голову приходит, 15 минут беспрерывно, это автописьмо, ПОМНИ - мечтай и пиши автоматически о планах на будущее в мечтаниях,  все что в голову приходит,  если вылезают страхи- о страхах или переживаниях, не задумываясь, сразу пиши синхронно потоку сознания, ПОМНИ -  свободный поток сознания  мечтай, пиши, печатай автоматически

СТАС
Я хочу стать богатым, иметь власть чтобы никто не смог сделать плохого родителям и мстить всем тем кто хотел нам зла
Но так же я хочу уединится где нибудь в лесу в маленькой хижине в лесу, с книгами и быть в одиночестве, так как мир полон злых людей
Так как чтобы тут продвинутся и стать большим человеком нужно быть хитрым и идти по погодами
По головам
 Хочу быть успешным чтобы все уважали и боялись
Чтоб все боялись говорить говорит плохое в нашу сторону и все поняли что я не тюфяк и не слабкк
Слабак
Но нужно быть с гнильцой чтобы играть по большому
Так как путь во власть очень подлый
 Это сдерживает меня
 С молодых лет меня считали глупым
 А я дома срывался на брата
И  обманывал родителей 
Ощущаю себя плохим сыном и братом
Ничего не достиг в жизни
 Мне кажется меня на любят и я очень плохой
И я труслив очень
 Я хочу быть и сильнее и добрее
Но я страдаю из задобрив
 Из за доброты
 И не знаю это доброта или трусость просто
А злым быть не могу
Состояние какое?   Как будто выговворился,   плакать хочется

АВТОР Пиши, пиши, непрерывно, что в голову приходит, мечтай о своем будущем и пиши

СТАС Очень жалко людей
Даже обидев кого то переживаю очень сильно
Очень хочется плакать
И часто бывает такокк
Я иногда перечил отцу
Обманывал маму чтобы она отдала деньги а сам тратил на девочек и всякие вещички
 В общем состояние такое умеркть хочется чтоб не быть обузой никомв
Считаю себя конченым человеком
Так же брал из дома телефон например чтоб хулиганам отдатб
 Боялся их
А мечтаю быть идеальным сыном
 Но мне иногда кажется то что я обижал столько времени своего брата выплескивал все на него это не выдернуть
Сознание этого будет убивать всегда меня
 Идти следом
И все то что я делал
 Может быть я не очень плохой
 Но то что я делал для меня это конченность
 Хоть и мама меня любит и она мама,она не может не любить детей,го я думаю что она меня не любит и я плохой свн
Так же нервничал часто мамв
Отца
Один раз довёл и мама  ударила меня
Я мечтаю о многом, быть богатым, успешным, но эти мысли не дают покоя
Что я был таким, мог быть лучше
Мне кажется я очень слабый и ничего не могу
 Не смогу добиться ничего
Я уже второй год сижу дома
Во время работы всегда мечтал отдыхать дома
 сейчас дома находится для меня ад
Как будто время плывет
И как будто уже всп
Ничего исправить нельзя и я в самом деле плохой человек
Мне кажется я делал добро из-за одобрения а не потому что я на само деле добрый
И я не добрый а просто трусливый и боюсь ответки
Хотя раньше я был силен
Я в 14 лет был очень прыщав и жирный,за 4 месяца я стал горой мышц
А так же лет в 20 я не умел плавать
Но научился за несколько месяцев и выступил на соревнованиях за свой спортклуб
Освоил самый сложный стиль плавания
А так мне кажется я ни на что не способен
Хоть и мне казалось раньше что горы свернуть мола
Могу
А сейчас хочется плакать очень
Иногда я думаю что итак плохой, куда хуже, стану политиком, а иногда думаю что везде необходимо зло
 А я не хочу делать зло [Из за скромности и стеснительности у меня ничего с девушками не получалось
И я из за этого думаю что я неполноценный
Нужно быть жёстче, злее, но не получается
Иногда задумываюсь над смыслом жизни
Почему мы рождены и есть ли Бог Точнее иногда уверен иногда нет
Но сейчас заедаюсь вопросом я чем смысли жизни
Просто прожить, достичь чего нибудь и умереть
Как миг
И очень переживаю за смерть родителей
Моя больная тема
Кажется что уйду с ней
Вслед Если из не станет
Они единственное что меня держит
Ради них и брата я готов пахать
Но родители не вечны и это тоже меня убивает
Думаю после смерти родителей стать связенником
Монахом
Уйти из миру
От боли
Мне кажется все пронизано болью
Человек рождён страдать
Носить свой крест
 Я выговорился и мне хочется плакать и совершить самоубийство
Я чувствую себя подавленным и чувствую безысходность
А сейчас закрадываются мысли что вы не психолог и не поможете
Это все привычка сомневаться
Но мне кажется истины нету
Я сомневаюсь во всем 
Сейчас пишу это и мне плохо
У меня злость
Чувство беспомощности
Чувствую себя беззащитным
Боюсь заводить семью
Окажусь не хорошим отцом
Боюсь не смогу удовлетворять жену
И вообще кажется зря живу
Точного ничего нет
Жизнь как будто хаос
Где гарантия что есть жизнь после смерти


АВТОР И как теперь? Горишь легче стало? Успокоился, говоришь?
Психоанализ на этом построен
На выговаривании, а это тоже самое есть и в другой форме - автописьмо
Я просил тебя писать, о мечтании а выплыло все это и ты говоришь, что успокоился
Каждый день так две недели печатай,  начиная  с мечтания, все что при этом выплывет, ты освобождаешься от груза, от страхов и придешь к состоянию, когда можешь воплотить свои мечты.   

АВТОР   СТАСУ
делай так 15 минут минут в день в удобное время,  начинай писать с мечтаний своих, а что выплывет, пиши не мешай себе писать, пиши сплошным свободным потоком сознания, пиши автоматически, и через несколько дней разгрузишься
И то спрашиваешь про ком в горле, сердцебинее, страх, все это выговоришь, точнее – выпишешь автописьмом и освободишься.
Это называется Рагрузка, автоматиический психоанализ выговориванием , а здесь автописьмом
 
СТАС
простите пожалуйста меня если я Вам надоел нытьём
И спасибо Вам большое что помогаете мне

АВТОР все будет хорошо,
до связи , ок



Запись вот и рассказывай то что меня волнует потому что то что меня волнует это же меня Вот так вот меня беспокоит чтобы перед моими глазами как бы стоит и поэтому меня волнует вот момент что как же так Слушай я вот у меня логика такая я Вычисляю Вычисляю Вычисляю как страницу к книгу создать ей пусть он сформулировал что вот допустим на человека время один значит цепенеет а другой бежит И потом стал размышлять над тем кто цепенеет кто бежит но цепенеет наверное тот который более совестливые он не может закричать он не может материться ему стыдно упасть в стыдно кричать от скорой помощи и он как-то в себе это держит наверное Эти люди больше цепенеть повышения напряжения выше А тот который побежал ритм бега соответствует уровню напряжения чем больше на кем чаще движение это снимает у него напряжение Ну вот я вот тот который более совестливый более 1000 у него напряжения наверное всё-таки выше Поэтому он бледнеет цепенеет Ну вот например вот это как бы я внутри своей головы я так воображение представлял себе различные ситуации на уличные драки например кто там будет больше бледнеет Ну конечно тот который вот стоит молча оцепеневший потому что он безоружен потому что он не может крикнуть он не может убежать Поэтому у него будет лицо белая как мел а другой просто убежал и всё это у него меньше будет напряжение Ну то есть вот это просто я вот такая вот и мастер происходило в голове Поэтому вот я потом взял и написал это в 3 строчках 3 строчках что люди различаются по уровню напряжения во время страха Ну что страх это вообще Высокое напряжение которые человека быть это другой побежит потому что связано с инстинктом самосохранения самым мощным инстинктам есть училка выход или нет Вот я сегодня есть выход побежать он побежит А я сегодня вообще закрыт выход ему стыдно диваны побежать танец может да Так вот это вот вот эту философию такую Ну конечно иногда ещё разрабатывать про экспериментировать так ли на самом деле или может быть не так ты согласна с этим Нет ну я говорю может сделать Ну может нельзя ему лезть в драку из-за совестливости Нет но я понимаю бежать бежать или значит это от моральных и моментов если он Дракулу побежал реально но точно есть такой такой момент убежать от ситуации или как-то функционировать и вот ему функционировать допустим нельзя лезть в драку нельзя ну потому что это ситуация как бы не понятно ну по Lesson дракону ударить ножом в тюрьму сядет Ну у него голова работает поэтому он безоружен А тот у которого не работает голова Ну как тебе сказать сегодня тут много таких исходных переменных которые неопределённая же сейчас не истина то оно в контексте конкретную ситуацию беру можно ему драться или нет Я просто говорю о том что люди которые больше думают у которых больше блоков ничего нельзя сделать материться нельзя там драку полез нельзя там ещё чуть-чуть у них напряжение в этот момент выше Поэтому и у них вероятность того что они побледнеет цепенеют заблокируется в ступоре будут выше пойдём ещё тот который Может материться там камнем кинуть там или побежать ударить у него же меньше напряжения потому что у неё есть выход в действиях вот это вот формулировать х** написал допустим одной строчкой да вот то что я сейчас говорил говорил говорил ты мне отвечала ему в конечном счете вот эту формулировку родили вот если я возьму вот просто эту формулировку напишу страницы да Ну да это правильно читать дальше пошёл и не обратил внимание а другой человек пишет книжку эмалировка сделай целую главу и она будет в истории потомучто Родине пройдут мимо потомучто он вот так вот Раз живет с одной стороны с другой стороны с 5 стороны вот эту простую мазь поэтому может быть мне книжку писать не так как я обычно пишу Я вот думаю думаю вот это вся дискуссия который она сейчас была она у меня в голове прокручиваются я моделирую ситуацию в конечном счете в цеху выдает две-три строчки этими строчками полна у меня целая страница разные темы я с этой стороны с этой стороны предмет а человеку хочет может быть ему это философия не нужна может быть он хочет по-другому как-то это ну мне же не знаю Я поэтому в принципе я делаю одну строчку из большой сложную тему В результате А может быть мне из неё сделать главу и тогда книга будет по-другому выглядеть он будет в неё погружаться загружать конечно Ну да с разных сторон Да вот так американцы пишут какую-нибудь такую вещи они с разных сторон разными глазами одну простую истину какую-нибудь это книга получается толстое такая вот да да А сегодня наступает а когда надо писать так просто как комикс понимаешь просто люди не хотят во-первых Я честно говоря вот так просто писать надо именно хорошо подумал потому что человек который не понимает что он говорит так поэтому я так сильно обрабатываю Вот у меня получился сейчас текст Видишь вот какой В какой текст получился вот из него всего вот получится у меня вот этот кусочек который был наиболее удачные я могу его вытащить понимаешь А раньше писали вот так Достоевский писал вот так садился и писал как это я человек читал нашел своего след за ним и в конце концов приходил куда-то я сначала Думаю а потом формулу пишу Вот у меня другой способ описания Понимаешь мне мне в этом смысле сложнее программа чтобы мне больше надо Вроде в этом смысле в это веришь уже сделал Ну как здорово что у нас появилась Вот это оптимизация труда за счёт того что у меня меньше стало проблем на рабочем месте Как выразить слова за счет прямого для микрофона с печатным устройство теперь я просто вот говорю и оно всё записывается Вот другое дело что я оттуда могу брать его удачное место они вспоминать потом вставлять структуры текста Но таким образом написал книжку У меня сейчас много там материала подключил по элементам ключ 2 минуты по идее вот момент сублимации трансформации Ака вот что я хотел сказать как только я написал что человек может использовать энергию напряжения например страха сублимировать для творчества Вот например у меня страх появился и в эти моменты вспоминаю всё о Как хорошо у меня сильное напряжение и сразу какое-то желание вспоминаю заранее заготовленные заранее заготовлена и дома наверное после этого вот Ну вот это надо учить потому что на примерах там экстремальных упражнением этому очень чтобы он в момент выполнения экстремального брожения получали сильное напряжение мог уметь Вспомнить все желания которые Давай тогда ты в чём-то репетиция парада проводит эти упражнения есть И вот значит таким образом что как только я написал что страх это перенапряжение которая приводит некоторых за миронюк оцепенения А почему приводит за миронюк оцепенение у животных приводит к оцепенении планшета сильный раздражитель которые у них вызывают в ступор это сильно это тормоз потомучто в мозге происходит перебор решение на такой высокой частоте что же Стрелка этого мяукающего так сказать компаса прямо в парабиозе зацикливается уже Стрелка как бы как это называется когда на что а вот этого события повторяем его действия внутри мозга Когда мозг сканирует сам себя ресурсы свои там проверяется чтобы соединить их в новом направлении чтобы найти решение и включить резервы соедини сканирование мозга идёт на такой большой частоте что зацикливается парабиоз происходит но сверхвысокая частота вызывает оцепенение Ну вот это всё рассказывай Рассказывай это всё записывается записывается но потом всё равно надо вот из этой из этого голема те которые я сейчас записал сделать книжку а мне надо сделать так чтобы это не actions Пашем как газета никто не будет это читать поэтому американская делать чтобы она была очень просто сформулирована как игра так вот получается такая нелепость Тогда такую сложную вещь какую-то я понял Господи дошёл до истины и вдруг выразил одну из. Она не выглядит такое торжественное важные помпезно Она выглядит как банальность понимаешь что страх это можно использовать А как это можно использовать Позже это стресс же люди гениальные они так и делают потому что они в этот момент любимым делом заняты этим стресс снимаю ты этим самым энергия напряжения через их действия которые они осуществляют рисуют стихи пишут на фоне этой трагедии большой перекачивается в произведении где образом Трагедию делать из трагедии делать произведение А это большое напряжение идет Шторм ушла это и сублимация трансформация в это а чтобы сделать это сознательно вопрос заключается ключ 2 для того чтобы сделать сам сознательно то что у великих происходит непроизвольное естественным образом А что в них происходит естественная убыль Если мы придем Когда у них сайт есть у вас сколько может сегодня занят всё время решением своего вопроса Как устроена Вселенная там или как Межличностные отношения вся эта энергия туда и уходит он и создаёт людей великих это Вы сами так выстроена Поэтому я считаю это учить людей по ключу 2 они тоже становятся великими развивается способность




и вот научно-техничесукая революция устраняет блоки между сознанием и подсознанием и организмом своим способьом. Во , например, голосовой блокнот устарняет препятствие межу сознанием и писанием текстов. И дает свободу сознанию, потому что убрали барьер, который заставлял напрягаться, подыскивать слова, чтобы написать хорошо. Раньше для этого нужны были клавиаши. а этот прямо печатает и печатает Печатает и печатает без остановки и причём так мало ошибок вообще так жалко что это невозможно с видеоматериала со звуком про печатать оттуда он там много ошибок делает еще не сделали такие совершенные блокноты а прямо с микро чудесно печатает Вот поэтому до суперский получается вот посмотришь Сейчас я тебе пришлю И ты посмотришь вдруг тебе в твоей работе поможет понимаешь Вот ты будешь с кем-то разговариваете И в этот момент тебе надо будет заглянуть Ну там за текста или для чего-то выражение потомучто иногда удачное выражение получается в момент ответа на вопрос там или ещё когда там размышляешь говоришь но не думаешь о том как правильно написать там иногда Но не течёт потомучто нет синхронизации между потоком сознания и записыванием , нет автописьма не получается получается надо словом подумать А вот когда А здесь получается как элемент авто письма вот свободный сознание Aion и пишется одновременно и такое освобождение от напряжения потому что нет ненужного инструмента посредника между умом и телом Вот и поэтому напряжение когда человек пытается что-то изобрести ничем когда он просто рассказывает то что у него перед глазами как бы крутится поэтому изложение как-то проще писать чем сочинение Потому что когда ты пишешь сочинение ты больше напрягаешься А когда ты вычисление испытанная А ты там меньше напрягаешься ты его легче говоришь На этом Detector же устроен Так что когда человеку задают вопрос на который легко ответить и он меньше напрягается и Стрелка не отклояется на аппарате А когда ему задают вопрос где ему надо подумать он невольно напрягает потому что ему надо там в мозге разъединить и соединить кое-какие новые связи Для этого нужно энергии он напрягается мобилизуется и ему  врёшь говорят он подошёл создаёт там сочинение , оно труднее, а старая рассказывается легко он пересказывает известное которое стоит у него как перед глазами, особенно если была эмоциональная, которые перед глазами это легче сочинения потому что как изложение  вот начем Детектор лжи работает на чём построен Детектор лжи











апись там она у меня же у меня со скачиванием рассказывал о том что вот у тебя есть уже синхрогимнастика Мы с ним отрабатывали два дня он знал из ключевой стресс-тест он знал значит и пять приемов минутных томплес руками по спине там весь назад whispered с наклоном вниз потом он знал шалтай-болтай потом он узнал этот самое лыжник и знал этот лёгкий танец да Потом значит мы с ним делали разгрузку он делал 2 вечера разгрузку в этом состоянии он использовал шкалу стресса от 0 до 1000 а я ему говорил Ну теперь ты представь себе которые могут возникнуть у тебя впереди в жизни когда ты начнёшь реализовывать свой бизнес-проект чего ты боишься он эти ситуации представлял себе Чего он боится Ну какая-то неожиданность там появится не так хотел чтобы дело шло и тоже по этой шкале стресса образно измерял как у него меняется напряжение он говорил у меня была там 3 а стало сразу в 8 я говорю ты так использую в жизни потом ты почувствуешь а ты всё сделать эту индикацию своего текущего состояния Уже на другом уровне автоматически и вот значит чувствовать себя будешь более понятным для себя когда мы с ним отработали 5 упражнений психогимнастики и ключи пишешь для выхода в состояние легкости где он отработал уже разгрузку и там промоделировать возможные Неприятности с измерением на шкале стресса и снятия этих напряжений с помощью крёстной или продолжением разгрузки на следующем занятии Я ему уже сегодня давал дополнительный приём из элементов ключ 2 ему говорил давай теперь будем моделировать реальность в которой ты живёшь Ну например да что такое моделирование реальность и как создать потом на основе этой модели прием дополнительной приемка пятиминутная синхрогимнастика Ну например вот как ты бреешься да Или умываешься значит образное представление можешь вспомнить как ты сегодня утром брился Да могу но представляешь Ну вот он тебе образно представляет Я говорю этого недостаточно до того оторвался от существующей реальности и там вот за 5 минут пока ты бреешься свои модели мог бы как бы размышлять Вот ты вспомни как ты размышлял там родная Как ты там спокойнее больше Мне торопиться некуда у меня точно есть да и Кроме этого человека еще есть есть ещё ощущение вода горячая у тебя или холодная он говорит Тёплая вода Ну представь себе что ты намылился тёплой водой Да и делай эти движения. Образному представлению теоретическому добавляешь характерные для этого образа действия ты уже же вполне воспроизводит этот кусок реальности то есть по существу это голограмма появляются это по существу получается что ты туда у неё входишь и этим самым отрываешься от секунд текущего момента реального то есть не переключается в тот момент Да вот Ну сделай вот дела Вот так имитацию этих движений полоскали да потом Представь себе что ты под душем стоишь вода какой тёплая Ну да горячую Он дал горячие слова так дергается ноября теперь сильно холодные и он здесь начал я говорю Вот видишь создавай в голове а какого у тебя представления какой-то роли одновременно синхронизирует и материальными действиями то есть чтобы дух и материя как бы были согласованы в этом направлении тогда формируется доминанта и тывы из реального события например на вот этот момент перехода из реального события в моделируемые кусок деятельности Вот это переключение доминат Вот и потом увидишь какой эффект noatak поигрался с этим вышел но такое ощущение как-будто всё отпустило я говорю вот это упражнение ты добавишь с душем контрастным модель одну минуту всем 5 минут синхрогимнастика если у тебя не будет Достаточно того что ты сделал тебе 5 минуты так мы с ним сделали и штангу поднимали в прорубь прыгали То есть тут суть то в чём Понимаешь вот переключение мозга тренируем и переключаемость мозга за счёт моделирования этих ситуаций потому что в жизни у человека много было конкретных опыте обстоятельств которые ему в жизни помогали Мы из него же из его памяти их вытаскиваю их моделируем воспроизводит и эти ресурсы его памяти и организма Превращаем в приём упражнения и когда он несколько раз сознательно применит Это упражнение у него развивается способность получать те же результаты уже без применения ты упражнения в следующий раз он только вспомнит как он штангу поднимал у неё уже сразу раз меняется состояние но лучше который хотел потому что когда он ходил в фитнес центр поднимал у неё менялась стояние то есть таким образом его имеющиеся ресурсы из его истории и опыта Превращаем в упражнения которые некоторое время делает и превращают в навыки лучше управлять своим состоянием ему будет нужна вот он потом когда его бизнес-проект был жизни ситуации он столкнется с какими-то неприятностями он вспомнил сразу какую штангу поднимал ему есть что вспомнить О чём думает а репетировал уже без штанги я Понятно говорю Ну вот ещё одна у него дополнительные упражнения всех на гимнастике поэтому плюс два элементы включает два они заключаются в том чтобы мы проводим человека через систему ряд последовательных действий которые заключаются из вынутых из его же опыта из его Воспоминания и удачных моментов жизни которые в жизни помогают их моделирования создаем вот это вот новый класс Таких вот создание приёмов лично для него Но это мое всё больше и больше по существу приближаем к человеку из его собственных ресурсов мы создаем ему жить трамплин с помощью этих упражнений Ну и вот тот момент интерес такое что в большинстве случаев у него после любого уже упражнение легко наступает такое освобождение пофигизм Там и так далее Вот теперь надо подумать Я ему сказал ты Присмотрись уже в реальной жизни нужна обратная связь чтобы теория практика эксперимент что ему в жизни будет помогать потому что в целом всё это направлены на то чтобы когда он получает какой-то стресс мгновенного свои какие-то цели Да потому что именно на вершине этой встречи на вершине напряжение когда мысли чувства в аффект сходят там как раз таки можно этой энергии дать направление другой адрес и чтобы он умер девочка красный океан вот тренируется так переключаться Ну вот я сейчас написал






Состояние – ноль! Ключ к состоянию гениев и здоровья между сном и бодрствованием.

Я, как Незнайка из гениальной книги Носова, простой и искренний, люблю делиться и радоваться - вот что мы, люди, можем!
Но у меня тоже есть загадка - это та высота, та точка зрения, с которой мне удалось увидеть, что лежит в основе различных методов. Состояние - 0! Источник мудрости. Нейтральное состояние в мозге, как нейтральное положение в коробке передач автомобиля.
Так я написал о состоянии между сном и бодрствованием в книге "Ключ к себе" в 1990 году и сформулировал в книге "Защита от стресса" 1996 года и других, что Будда назвал это Нирвана. Это состояние свободного  сознания от страстей и зависимостей,  я назвал нейтральным состоянием в моей «Модели работы мозга». Эмиль Куэ с прошлого века и современные психотерапевты используют это состояние между сном и бодрствованием  для внушений и самовнушений - ЗДОРОВЬЯ. Сальвадор Дали, Альберт Эйнштейн, и другие гении - для Творчества. Станиславский и Чехов искали способы работы актеров над собой и раскрепощения актеров перед сценой. И я придумал, Синхрометод Ключ, чтобы любой человек мог быстро научиться этому и включать за минуты и секунды в любом месте и в любое время для разных целей.
Мне удалось создать Ключевые приемы,  автоматически открывающие, доступ к нулевому состоянию между сном и бодрствованием. А это нужно и художнику , и  актеру,  и психотерапевту, и спортсмену. Это нужно для победы любому человеку. Это приемы   для раскрытия в себе творца и уверенности в себе перед экзаменами, соревнованиями, переговорами, устройством на работу, изучением иностранных языков, писанием картины или исполнения танца, музыки, подготовки к боевым действиям. Я с помощью Ключа открыл в себе художника, писателя. Сегодня в Синхрометоде Ключ уже есть дробная посекундная Синхрогимнастика, не отнимающая времени. Пользуясь Ключом, можно легко сделать и упражнение  "Полет". Это профилактическая методика, снимающая стресс и усталость, освобождающая от чувства уныния, дающая великолепное и благотворное чувство легкости, парения, полета. Желаем всем детям, всем молодым и всем ветеранам здоровья и творческого долголетия! Теперь с методом Ключ - это надежнее!
 
Метод Ключ, - максимальный эффект возможен при обучении у специалиста.
О методе Ключ подробно можно узнать по тел.: +7 910 464 5368.
Состояние – ноль! Ключ к состоянию гениев и здоровья между сном и бодрствованием.
Смотрите также:

Состояние Ноль. Метод Ключ

Меня часто спрашивают о состоянии НОЛЬ, нейтральном состоянии свободного сознания. Это особое состояние о котором и говорил Будда, быстро достигается и запоминается на все случаи жизни Методом Ключ.
 
 
Хасай Алиев К урокам самопознания для человека будущего. Метод Ключ

Это урок к самопознанию для человека будущего из цикла уроков школы саморегуляции Хасая Алиева
 
Почему Ключ - универсальный способ решения разных задач

Хотите вы или не хотите,  но ваша жизнь зависит от здоровья и быстродействия вашего ума. И то и другое развивается с помощью синхронизирующих приемов ума и тела.            

Я начал с того, что долго обещали... и вот! И сказал - ждали , наверное, чуда - типа я встал и полетел или стал ходить по воде, стеклам, огню, или другие подобные чудеса - но фокусы. И показал реальные новые достижения науки - приемы Ключ 2. "Сверхбыстрое вращение","Стена", "Крест", "Штанга", "Потягушеньки", "Прорубь", "Двух и трехуровневую виброгимнастику". Это официальные названия новых приемов, которые уже вошли в историю. И мои слушатели, знающие уже минутные приемы Ключа, попробовали эти короткие секундные базовые приемы Ключ 2, и я получил обратную связь - Ключ 2 - чудо! ... Ключ 2 это лучшее событие в моем году! Ключ 2 это - мега!... Ключ 2 это- нереально!.... Короче - я счастлив! Мы разбили стереотипы, теперь знаем и можем - стресс можно использовать как трамплин для наших новых достижений! Началась новая эра - эпоха использования энергии стресса. Запросили новые вебинары. Спасибо всем!
Метод Ключ, - максимальный эффект возможен при обучении у специалиста.
О методе Ключ подробно можно узнать по тел.: +7 910 464 5368.