Последний бой Звездного Ангела 15 глава

Эдуард Махно
                Глава 15.
 

                Лучше страшный конец,
                чем бесконечный
                страх.
                Шиллер.


     Первым сделал выпад Богдан. Магистр с легкостью его отбил, лезвия клинков впервые соприкоснулись, со стальным звоном выбив искру. Они кружили по комнате, иногда атакуя и прощупывая друг друга, выискивая слабые стороны. Бой, по всей видимости, забавлял Магистра, он, то дрался, иногда заложив свободную руку за спину, то перекидывал меч в другую руку, показывая  одинаково мастерство с обеих рук. Резкий звон стали клинков друг об друга был великолепной музыкой для двух страстных фехтовальщиков.


      Богдан наносил удары, пытаясь найти лазейку в крепкой защите высокого чародея, его нескладная фигура теперь показала все плюсы его длинных рук. Сильные резкие удары он отбивал с механической точностью, не давая и шанса. У парня были в запасе пара действенных финтов, показанных отцом, но он не спешил выкладывать все карты на стол. Пока он не найдет слабину в защите, выдавать козыри было опрометчиво. Бой продолжался, пот лился по спине Богдана, а его противник всё такой же свежий, продолжал фехтовать, не снижая темпа. Нужно было искать способ заканчивать поединок быстрее, три дня без пищи проведенные в темнице не прошли даром, силы были не те и надолго его могло не хватить. В хорошей форме Богдан мог целый день махать оружием, сейчас  у него не было такого запаса.


-Ты чьих будешь? Как ты забрёл к нам, олух? – спросил Магистр, который, видимо, не спешил закончить удовольствие и  теперь решил развлечь себя еще и разговором.

-А кто ты такой? – делая атаку и сдувая капельки пота с носа, вопросом на вопрос парировал Богдан.

-У, человечишка, кто я такой тебе бы конечно лучше и не знать, но к твоему сожалению скоро это и так прояснится. Теперь ты мне ответь на мой вопрос.

-Если ты такой великий маг, ты должен уметь читать мысли. Сам прочти в  голове кто я.


-Это не так трудно, как тебе кажется. В твоей жалкой обезьяньей голове и мыслей  почти нет. Вы все глупы и напыщенны. И ты знаешь, мне вас не жаль. Да, твоё место именно там, куда я тебя и собираюсь отправить.

-А думаешь, ты о том, как бы найти подходящий момент и с разворота вонзить мне в голову  клинок, - сказал Магистр и громко рассмеялся, откинув голову назад.

   Услышав это, у Богдана подкосились ноги. Он с легкостью читал его мысли, а это уже было серьёзно. В момент, когда Магистр безудержно захохотал, Богдан решил, что лучшего момента для атаки может и не быть. Он подсел под руку, заскочил за спину и, дождавшись пока он раз-вернется ему на встречу, вонзил  клинок в лоб, чуть выше бровей, загнав лезвие оружия в голову до самой половины. Богдан не мог поверить своим глазам, поверженный враг стоял  пе-ред ним с клинком, торчащим из головы. Желтые глаза быстро превращались в черные, как будто бы в них  заливали чернила. Магистр расставил руки в стороны и  запрокинул голову назад, рука, державшая меч разжалась, он упал на пол с глухим стуком. Враг в позе креста продолжал стоять, но Богдан сделал предусмотрительно пару шагов назад, ожидая неминуемого падения мёртвого тела. Лёгкость, с которой он убил Магистра, казалась неестественной. Когда прошел первый порыв ликования, в душе кольнули тонкие иголочки недоверия и подозрительности, невозможно долго остававшееся на ногах мёртвое тело, укрепляло страшную догадку: «Чудовище  живо и это совсем еще не конец».

  Ужасная догадка стала постепенно обретать реальную форму.  Чёрная кровь, залившая Магистру всю грудь, вдруг перестала фонтанировать из головы. Мало того, она, вопреки всем законам природы, стала подниматься вверх, возвращаясь именно туда, откуда, только что вылилась. Богдан, молодой парень, не был готов к жутким фокусам, глаза в ужасе смотрели на эти метаморфозы. Когда последняя капля черной крови заняла своё место, Магистр опустил руки и выпрямил голову. Чернильные глаза без зрачков уставились на него. Парень отступил еще на пару шагов и уперся спиной в стену, отходить дальше было не куда, мелкая дрожь заставляла вибрировать тело. Он, зачарованный увиденным, не мог оторвать взгляда от Магистра. То, что он находился  сейчас в самом начале кошмара наяву, не вызывало никаких сомнений. Лицо Магистра исказила жуткая улыбка, обнажившая ряды длинных игольчатых зубов монстра. Он  - не человек, у Богдана больше не оставалось и тени сомнений. Чародей, спокойно взялся рукой за клинок и медленно вытащил меч из головы. Покрутил оружие в руках, затем высоко подкинул вверх, когда же меч, перевернувшись в воздухе, возвращался вниз, он раскрыл рот, который на в мгновение превратился в чудовищную пасть, и проглотил его. Отрыжка изо рта чудовища, убедила Богдана, что ему не привиделось.

-Какой прыткий слизняк, - обратилось существо, которое недавно было  похоже на человека, - я позволил показать лучший удар, то ты доволен?
Богдан с пересохшим от ужаса ртом смотрел на чудовище. Глаза без зрачков смотрели одно-временно во все стороны. Надежда на то, что это лишь кошмарный сон, испарилась после того как зверь дыхнул на него. Такой смрад разложения не мог создать в воображении ни один человеческий мозг, запах мёртвых тел был  лишь сладким ароматом по  сравнении с этой чудовищной вонью. Пересилив себя и смирившись с неизбежным, Богдан ответил:

-Ты, козлище, не следишь за дыханием. Кажется, внутри уже началось гниение твоей мерзкой плоти. Будь любезен, дыши в сторону.
Зверь, который, казалось, еще больше увеличился в своем и так не малом росте, внимательно изучающее смотрел на него. Не по-человечески, как зверь,  наклоняя голову из стороны в сторону, разглядывая и раздумывая.
-Дерзкий червь, как смеешь разговаривать так со мной? – утробный голос клокотал в глотке, видимо после начавшихся превращений, человеческая речь давалась всё труднее, - за твою наглость ты будешь вознагражден особо.


Он сначала заржал, потом заблеял как козёл и сделал шаг  к нему. Парень, волею случая, оказался именно в том углу, где создание, ещё будучи человеком, хранило коллекцию оружия. Он приметил копьё, стоявшее в подставке рядом и схватился за древко. Выхватил,  быстро перекинул  с левой руки в правую и коротко замахнувшись резко и сильно бросил копье в чудовище. Магистр отбил с легкостью, отмахнув рукой, как избавляются от назойливой мухи, и продолжил наступление. Богдан, не смотря на молодость, был закалённым в боях воином. Когда первый шок от увиденного прошёл, он внутренне собрался и решил, что если ему и придётся сегодня умереть, то продаст жизнь подороже. Юноша схватил меч и, оттолкнувшись спиной от стены, бросился  на встречу врагу, одним прыжком вскочил на стул, вторым запрыгнул на стол и оказался совсем рядом. Он направил удар в шею, надеясь отделить голову чудовища от тела. Когда удар уже почти достиг цели, колдун отбил его рукой, отмахнувшись с резкостью и быстротой  неуловимой человеческому глазу. От удара клинка об руку чародея брызнули искры, как от удара железа об железо.  Второй удар сбил Богдана со стола как пушинку,  отправив в полет к противоположной стенке. Ударившись о стенку, он остался на ногах. Надежда на спасение испарилась, грозный чародей был неуязвим. Превращения с магом продолжались. Теперь, его руки превратились в лапы, покрытые толстой зеленоватой чешуей, с крупными за-гнутыми когтями. Лицо стало вытягиваться в  звериную морду,  из пасти, усеянной сотнями острых как иглы зубов, с быстротой молнии вылетал змеиный, раздвоенный на конце язык. Маг встал на передние лапы-руки, полностью превратившись в четвероногое животное, из позвоночника, внизу, там, где у людей копчик, с хрустом и треском вытягивался длинный, по-крытый чешуей и шипами хвост. Богдан вздохнул, это был скорее вздох облегчения, чем ужаса, он внутренне все для себя решил. Он нащупал руками окно, которое было позади него,  определил его точные размеры, сделал шаг и оказался на подоконнике.

 
-Ты, урод, - обратился он к Зверю, - да, да, я к тебе обращаюсь, зверь поганый, то, что ты меня сегодня убьешь для тебя уже ничего не изменит, мои братья возвращаются из дальнего похода, раз уж не мне суждено, так они вырвут из твоей пасти змеиное жало. Обычно в таких случаях говорят «прощай», но тебе я скажу «до скорой встречи».

Он сделал шаг назад и, раскрыв руки, словно парящая птица, полетел вниз, в бездну…
 
Из проёма окна, словно длинный змей, появился черный, поблескивающий чешуей на солнце извивающийся хвост чудовища. Он замер на мгновение, покачиваясь в воздухе, всматриваясь в жертву, затем как хищник, мгновенно бросился вслед, распрямившись в идеальную линию. Мгновенно настигнув юношу, он запеленал тело  кольцами вокруг груди. Резко дернувшись, падение остановилось. Словно быстро сматываемая веревка колодца, хвост потащил его обратно, в чернеющий проем ужасной комнаты. От страха глаза Богдана были готовы выпасть из орбит, освобождение, готовое упасть на него вместе с приближающейся землей, стало снова удаляться. Сдавленная обвитым хвостом грудь не позволяла сделать вздоха, крик смертельного ужаса застыл в мгновенно пересохшем от ужаса рту. Открывая рот, как рыба на безводье, он судорожно хватал воздух, пытаясь сделать вздох. Окно стремительно приближалось. Ломая  ноги жертвы, неловко расставленные об проем окна, хвост втягивал парня обратно. Зацепившись руками за края окна, юноша на мгновение остановил мрачный подъем в без-дну хищного зверя. Бросив прощальный взгляд на мир, из которого его похищало чудовище, преодолевая страх и усталость, он сделал последний вздох и громко и отчаянно закричал. Крик был прерван концом хвоста, который появившись словно змея из-за спины, кляпом заткнул рот. Еще рывок, и он исчез во тьме окна башни…

Внутри комнаты на полу, на задних лапах сидел монстр. Подхваченное хвостом, тело парня безвольно висело в воздухе. Ударив жертву несколько раз головой об стену, зверь поднёс его к морде. Изо рта капала зеленая дурно пахнущая слюна, которая падая на пол, с шипением разъедала половицу. Он бормотал звуки похожие на чужие, не человеческие слова. Зверь моргнул, мелькнули вертикальные веки, проявился  ярко желтый зрачок, вытянутый вверх как у змей.  Богдан раскрыл глаза. В пяди от лица на него смотрел желтый глаз змея.  Парень, не понятно как пришедший в себя и не известно, от куда взявший последние силы, плюнул в морду и попал точно в желтый светящийся глаз. Исполнив это, парень дернулся в конвульсии, уронил го-лову на грудь и затих.

Обозленный змей, широко распахнув огромную пасть, на половину запихнул мертвое тело парня  в рот и, щелкнув зубами, перекусил пополам. Нижнюю часть, чуть позже, он отправил вслед за первой порцией. Длинная отрыжка была сигналом к концу трапезы. Что-то застряло между зубов и он, поковырявшись длинным когтем,  извлёк из пасти талисман проглоченного парня, кулон на длинной серебряной цепочке. Осмотрев его, откинул ненужную находку в дальний угол. Бесполезный амулет не принёс удачи своему владельцу.