Нейтральные люди

Владимир Гаджиев
Нейтральные люди. Словосочетание, окрашенное в серый цвет, бесцветные люди-призраки, наблюдатели со стороны. Моральные проститутки сегодняшнего времени, соблюдающие нейтралитет. На таких людей нельзя положиться, таким людям нельзя довериться, они равнодушно будут наблюдать, как тебя «топят», избивают, унижают, поливают грязью. Они будут стоять и смотреть, возможно, даже снимать на камеру мобильного телефона, потому что их кредо - «Мне больше всех надо, что ли?» или «Это не моё дело». Нейтралитет - есть равнодушие, а равнодушие - одно из самых гнилых и низменных качеств человека. Боязнь за свою ж*пу, за свою карьеру, за своё положение...
Друзья, запомните, в этом мире нет миллиона вариантов для выбора, в этом мире вариантов всего два варианта: «ДА» или «НЕТ». БОГ или ДЬЯВОЛ. ДОБРО или ЗЛО. СВЕТ или ТЬМА. Ты идёшь по дороге, на дороге всего ДВА поворота - НАЛЕВО или НАПРАВО. Идёшь прямо - значит, ты просто идёшь по той же дороге, не поворачивая. Порой я делаю опросы и в них выставляю несколько вариантов ответов. Некоторые люди начинают мне объяснять, что не стали отвечать на какой-либо из вопросов, потому что не нашли подходящего варианта ответа. Окей. Давайте зайдём с другой стороны. Копнём поглубже. Во всех поступках и делах для нас важен или ИТОГ, или КАКИМ ОБРАЗОМ создавалась концепция определённого деяния. Иными словами, мы судим людей по их финальному завершению дела, а не по тому, как они, используя различные варианты, добивались этого финала. Т.е. судим людей по конечному результату: ХОРОШО в итоге у него получилось или ПЛОХО. Видите? У финала тоже два варианта ответов, а не миллион. Так вот, возвращаясь к тем сомневающимся опрашиваемым: даже если бы был выставлен их вариант ответа, то вариант в финальную стадию вылился так и так к двум ИТОГОВЫМ ОТВЕТАМ: либо он за белых по итогу, либо за красных. А какие терзания, сомнения и умозаключения у него были в правильной постановке формулировки варианта - это уже никому не интересно. Ты либо веришь в Бога, либо нет, и не надо мне выстраивать свои концепции, варианты и теории Дарвина. Возвращаясь «к нашим баранам», к нейтральным людям, я чётко осознаю, что эта выбранная ими трусливая тактика поведения всё равно склоняет чашу весов в сторону перевеса. Люди из категории «и нашим, и вашим» рано или поздно повернут налево или направо, использовав, по их мнению, миллион вариантов, но в итоге они повернут либо к тебе, либо к твоим врагам. И не надо строить иллюзий, что они всю жизнь будут такими нейтральными, как цветущая Швейцария, которая по сути зависима и находится на определённой стороне западной коалиции. Весь ужас этого псевдонейтрализма заключается в том, что сегодня этот человек может быть с тобой, а завтра - с твоим врагом в дёсны целуется. Таким людям выгодно быть на сильной стороне: сегодня они клянутся тебе в преданности, а завтра топчут тебя в грязи, а послезавтра делают вид, что они сами по себе.
Нейтральные люди хуже реальных извергов, потому что ты чётко видишь, что изверг - это подонок во плоти, и строишь по отношению к нему свою позицию. Нейтрального же человека ты не знаешь, как воспринимать, ждать ли улыбки от него или ножа в спину. Это как ГМО-продукт, в котором нет ничего натурального, - одна фальшь. Нейтральные люди не имеют своей позиции, не имеют своего чётко выраженного мнения, для них не будет существовать ДВУХ вариантов, «ДА» или «НЕТ», для них будет существовать только нейтральное «НЕЗНАЮ», «МОЖЕТ БЫТЬ», «ПОСМОТРИМ», которое рано или поздно превратится в итоговое «да» или «нет», но тебе это уже будет неинтересно.