Арсений Первый-галактический император. 3. 9-3-2

Владимир Никитюк
Площадка, на которой он стоял, находилась на самом верхнем уровне летающего дома. Людей на площадке было не очень много – так что друг другу смотреть они не мешали. Никаких строений на площадке не было и в помине. Даже телескопы были устроены таким хитрым образом, что ни один из них не возвышался над головой человека.
В общем, ни разу в жизни Арсений не имел таких великолепных условий наблюдения звёздного неба, как теперь.
И ещё раз убедился в том, что количество переходит в качество.
Он как будто взглянул на звёздное небо совершенно другими глазами. И как будто сам оказался в Космосе…

Через несколько минут (часов? дней? месяцев?) он почувствовал, что его кто-то легонько толкнул.
- Эй, Арсений, что с вами? – услышал он тревожный голос Людмилы.
- А что?
- Стоите почти полчаса, практически не шевелясь. Только головой крутите.
- Да вот никак не оторваться было. Даже счёт времени потерял.
- Ну хоть на небесный свод насмотрелись?
- Пожалуй, да.
- Тогда у меня есть конкретное предложение. Вы ещё немного посмотрите на звёзды через маленький телескоп. А затем мы перейдём к большому.
- А там что интересного?
- Планеты посмотрим. Сейчас неплохо видны Марс и Юпитер.