Мальчик девочку любил

Татьяна Дружинина
    Они встретились случайно на новогоднем вечере  в районном культурно-досуговом комплексе, куда были приглашены представители разных организаций. Его глаза, вдруг вспыхнувшие восторженно, смутили её, и она, затерявшись в толпе гостей,  потихоньку ушла на второй этаж.  Когда-то он был влюблен в неё так, что подружки улыбались, глядя, как он галантно  распахивает дверь, осторожно переводит через её лужу, подает руку, выходя из автобуса. А для неё он был просто одноклассник, маленький и смешной. Потом она даже была на проводах его в армию, правда, вместе с девчонками-подружками. Он писал ей письма, она отвечала дружески.  Так получилось, что они даже ни разу не целовались, хотя многие считали их парой.
    Конечно, потом они разлетелись в разные стороны, она вышла замуж по большой любви, он тоже женился.
    … Прижавшись лицом к холодному стеклу окна, она смотрела на кусочек вечернего города. Там  шел снег, люди спешили домой, к семьям, а она, смятенная, чего-то ждала, боясь этого и желая. Поэтому совсем не удивилась, когда он тихо подошел сзади и положил ей руки на плечи. А потом  заговорил, произнося те слова, которые ждет любая женщина от мужчины:
- Девочка моя дорогая! Как же я любил и до сих пор  люблю тебя, твои руки, волосы, запах духов! Люблю, когда  ты по- девчоночьи краснеешь, люблю  твои прекрасные глаза, сияющие, плачущие, - любые! Девочка моя!.. Не плачь, не надо!
     Девочке было шестьдесят лет, ему тоже. Она была его первой любовью, которую он пронес через всю свою жизнь и не предал. Мальчик девочку любил…

Фото - из интернета.