А нафига?

Ромб Ромбов
   Давненько это было. Начало 80-х. Дорогой Леонид Ильич уже шел к закату.Большой город. Первый класс, осенние каникулы-просто крошечные. Поэтому все пацаны стараются как можно больше времени провести на улице, несмотря на погоду.
    Часа два дня.Четыре школьника, уже октябрята, проходим мимо заднего двора овощного магазина. Два грузчика разгружают грузовик с капустой. Складывают ее в железные контейнеры на колесиках и увозят в магазин. Тут кто- то из пацанов говорит:
  -А давайте поможем, мы же октябрята.-  Все согласились.
  - Можно мы вам поможем, капусту разгружать?- спросили мы у грузчиков. Те переглянулись и отправили нас к заведующей. Тетка заведующая на нас посмотрела...  и разрешила. Мы счастливые побежали помогать мужикам. И реально часа два  помогали, пока все не разгрузили. Стояли цепочкой и перекидывали друг другу капусту. Было очень легко и весело. Ну под конец конечно немного устали.
   Заведующая намыла нам яблок, по четыре штуки каждому, мужики пожали нам руки. Сказали: - Спасибо.- и мы счастливые помчались домой. Уже кстати темнеть начинало.
      Спустя много лет, рассказал историю своим наследникам. Они на меня смотрели, как на инопланетянина. Были вопросы: - Вас заставили коммунисты? Это типа , как металлолом сдавать или маккулатуру? (видели в Ералаше). Как сами захотели? Как душевный порыв? Бесплатно!? Ах, за четыре яблока. Да ведь - это эпсплуатация детей. Куда смотрела милиция, школа, родители. Вам явно нечем было заняться. И вообще нафига вы решили помогать грузчикам, ведь это ИХ работа, они деньги за нее получают. А вы лохи.
   Вот сижу и думаю. Действительно, А НАФИГА ?