Потерянные в пространстве времениГлава 16

Марита Берже
16 глава.
Милош проснулся рано и шлепая босыми ножками по паркету, направился в спальню отца.
Даниэль проснулся и крепко обнял малыша.
-Доброе утро, сынуля.
-Доброе утро, папочка.
-Как настроение ?
-Папа мне грустно.У меня болит голова.Где мама, где Энджи?
Понимая, что о маме он не может ничего рассказать сыну, он начал расспрашивать у сына о незнакомке из кафе .
Сильно расстроившись, потому, что она ничего не рассказала о себе, кроме того, что у нее нет детей.Оставалась одна надежда на камеры.
Отец предложил позавтракать сыну в том самом кафе, которое находится рядом с его офисом. Они стали собираться на улицу.Милош надеялся снова встретить Энджи.Он очень торопился.Подъехав к кафе, он почти бегом побежал внутрь.Забежав и окинув взглядом кофейню он понял, что Энджи сегодня здесь нет.Медленно развернувшись побрел обратно к отцу.
Даниэль увидев расстроенное лицо сына и всё понял без слов.
-Малыш, подожди грустить.
У меня есть план.
Милош доверчиво посмотрел прямо в глаза отцу.
-Папочка, если мы найдём ее, можно она будет моей мамой? Я обещал Энджи поговорить с тобой об этом.
Даниэль удивленно посмотрел на сына.
- Папочка, мама не приедет же к нам?
Даниэль опустил глаза.
-Папочка, я уже большой.Я же все понимаю.
Даниэль взял сына на руки и крепко прижал к себе.
-Сынуля, я обещаю тебе, что найду ее.Ты мне веришь?
Милош отстранился от отца и посмотрел ему в глаза.
-Конечно.Как ты думаешь мы долго будем ее искать?
- Родной мой, я не знаю. Но я сделаю невозможное для Тебя, потому, что я очень хочу,
чтобы ты улыбался.
-Папочка, я хочу, чтобы она была моей мамой.И помнишь, когда я спросил ее увидимся ли мы, она крикнула ...-Конееечно.
А тем временем Энджи варила в турке кофе и думала о данном слове мальчику.Но как и где они увидятся?! Фил снова уехал.За время его присутствия работы накопилось.А невыносимый клиент постоянно на все её предложения был вечно недоволен.Он не скрывал своего величия и правил плохого тона.Но он платил деньги, потому  и музыку подбирать тоже было свойственно ему.Энджи подумала, что может проще договориться о встрече и привезти, и показать ему образцы, нежели вести эту бессмысленную переписку на протяжении двух недель.
Настроения не было. Встреча с Милошом разбудила в ней мысли, которые были в свое время закопаны поглубже.Когда- то давно, более 10 лет назад она была замужем.Они очень любили друг друга и все у них было складно и ладно, до того периода пока Энджи не стала говорить о детях.
Они пытались зачать ребенка, но каждый день наступивших критических дней выводил её из себя.Муж говорил о том, что это она виновата.Ведь в предыдущих отношениях у него была дочь...
А Энджи пожирала себя изнутри и ненавидела себя за то, что бесплодна.
Шло время.И она поняла, что выход есть.
Она наведалась к врачу и прошла полный курс обследования.Результаты были ошеломляющие.Она имела прекрасные шансы быть мамой.Жизнь подарила ей новые краски счастья.
Снова шло время, а их попытки стать родителями каждый месяц были равны нулю.
Энджи просила Марка пройти обследования.Он упорно кричал, что здоров.
В один из дней она всё же уговорила его. Он очень волновался и позже она поняла причину...
Вся проблема была в нем.Ему назначили курс лечения. Но то ли лечение было не то, то ли он так выполнял рекомендации врачей беременность так и не наступала.
Энджи хотела ребенка до безумия и начала думать об
оплодотворении.Своими мыслями она поделилась с мужем.Марк был против.Он не хотел чужого ребенка.
И просил подождать положительных результатов его лечения.
Энджи заморозила яйцеклетку и ждала.Ждала.Ждала.Ждала...
Их отношения с мужем портились день ото дня.
Да и папа прислал письмо о том, что болен.Энджи бросила все свои дела и улетела к отцу в Мюнхен.
Отец- это единственный родитель, который у нее был.
Мама погибла в автокатастрофе, когда ей было 4 года.Она помнила ее только по фотографиям и рассказам папы.Мама Энджи, а звали ее Милена, была очень красива.Длинные, белые локоны обрамляли ее лицо.Зеленые, кошачьи глаза ныряли в нутро человека, смотрящего в них и оставались в памяти.Это всё Энджи унаследовала от своей матери.
В своё время Милена сбежала к её отцу от несносного пьяницы и дебошира художника, который ревновал её и бил.С ним осталась их дочь.Имени ее сестры отец не называл.Она была очень зла на свою мать и предпочла остаться с отцом, который видел в ней свет в окне.
Когда Энджи подросла, она искала свою сестру.Но поиски не дали никаких результатов.
Папа болел.Врачи говорили Энджи быть готовой к самым плохим новостям.
Перед новым годом его выписали из больницы.Они нарядили роскошную елку, как в детстве.Энджи готовила еду, папа играл на саксофоне.
Наверное впервые за долгое время Энджи была счастлива.Ей было хорошо и спокойно рядом с любимым отцом.
Марк звонил и устраивал ей истерики.Он обвинял ее то в  неверности, то в отсутствии рядом.Все чаще он звонил пьяный.То кричал на нее, то просил прощения, что виноват, что она не стала мамой по его вине.Выяснилось, что дочь от первого брака не была ему дочерью.Потому, что он бесплоден. Уже тогда у него была проблема, а потом жена забеременела и он надеялся, что все проблемы закончились.
Он очень просил вернуться Энджи домой.Говорил, что не может без нее...
А она не могла оставить больного отца, которому оставалось жить считанные месяцы, а может дни. Папа слабел день ото дня.Боли становились все сильнее.Она сама научилась делать ему уколы и старалась облегчить ему его страдания. Их тихими вечерами он сидел в кресле-качалке и под танцы языков пламени и потрескивание дров в камине, любил рассказывать о маме.Энджи затаив дыхание, ловила каждую букву. Она была очень похожа на свою мать и хотела быть похожей на нее не только внешне, но и внутренне.Эти тихие, семейные вечера делали ее счастливой.Звонки Марка чаще оставались без ответа.Она понимала, что больше не может быть с человеком, который не понимает её; её боль и страх потерять своего отца.
Был прекрасный, зимний предновогодний день.
Папа жаловался на боли, уколы снимали ее лишь на непродолжительное время.
Энджи хлопотала около стола и думала о встрече нового года.Отправив Марку поздравление с Новым годом, она пошла в душ.Теплая вода обнимала ее тело, вода струйками стекала по нему.Длинные, пышные кудри выпрямлялись под тяжестью воды и становились еще длиннее.
Её мучила совесть.Впервые она делала наперекор мужу и не хотела улетать от больного отца.В глубине души она всё же надеялась на благоразумие Марка.На то, что купит билет и прилетит в Мюнхен на новогоднюю ночь.
Выйдя из душа она облачилась в белый, плюшевый халат. Папа сидел в кресле и улыбался.
-Как же ты красива, моя девочка, -Энджи улыбнулась и обняла отца.
Раздался звук пришедшего смс.Энджи улыбнулась и подумала, что это Марк спешит ей сообщить о приезде.
Открыв сообщение мужа она оторопела:
"Всё кончено.Я подал на развод".
Сердце бешено заколотилось.Кровь прилила к голове.
Папа заметил волнение дочери и спросил:
-Всё в порядке, дорогая?
-Да.Это Марк.Возможно, если он успеет, то  прилетит к нам на праздники,-и натянула дежурную улыбку.
Развод, думала она.Наверное это выход.Нет смысла быть, если уже не можешь стать...
-Замучил я тебя доченька, -услышала Энджи хриплый голос отца.
-Тебе б к мужу под бочок, а не со мной дряхлым стариком возится.Устал я доча, к жене, к матери твоей хочу...
Энджи прервала его:-Хватит болтать ерунду.Скоро все будет хорошо.Ты обязательно поправишься.Я заберу тебя. Мы с Марком нарожаем тебе внуков.Кто нам с ними поможет?! А?! ,- и засмеялась заливистым хохотом.
Отец смотрел на нее, и взгляд становился солнечным.
-Жаль, что мать не дожила и не увидела каким человеком ты выросла.С каждым годом ты всё больше становишься на нее похожей.
Время близилось к полуночи, стол был накрыт.Оставалось лишь переодеть новогоднее платье и туфли.
За окном стоял мороз и тихо падал снег.Огоньками светились окна домов.Люди готовились встречать Новый год.
В старом году Энджи оставляла свою семью с Марком и несбывшиеся мечты о детях.
Она одела, скорее провалилась в длинное, розовое платье и поняла, как сильно похудела.Нанесла легкий мейкап, подкрасила блеском пухлые губы, уложила длинные волосы в кудри.
В зеркале на нее смотрела потрясающая красотка.Туфли на высоком каблуке дополнили ее образ.
Она спустилась по лестнице.Папа сидел и качался в кресле у камина.
-Марк не приедет?
-Папа, из-за снега отменены рейсы.Он прилетит, как только это будет возможным.
-Доченька, лети домой.Я хорошо себя чувствую.Тебе нужно быть рядом с мужем,- он развернулся и посмотрел ей в глаза.
-Папа, а ты умеешь открывать шампанское?! Смотри, пора встречать новый, чудесный год ,- и суетливо схватила со стола бутылку шампанского.
Отец засмеялся:- Какая ж ты хитрая, как твоя мать.
Бутылка шампанского была открыта. Куранты били полночь, начинался новый год, полный чудес.
Энджи была почти свободна.
-С новым годом, папа и мама,- Энджи посмотрела на фото, где Мама держала на руках Энджи, а папа обнимал их обоих.
-С новым годом, мои Девочки,-поднимая бокал в сторону фото проговорил отец.
Бокал выпал у него из рук, он громко вздохнул и обмяк.
Энджи охватила паника.Она бросилась к отцу.Она расстегнула ворот рубашки, открыла окно.Пытаясь делать массаж сердца, схватила телефон и принялась вызывать врачей.
Спустя какое-то время ей ответили.Она кричала в трубку:- Помогите, мой папа не дышит! Помогите!
На том конце ей ответили:-Говорите адрес.
Ждите.Бригада выехала.
Так в один день Энджи потеряла двоих самых дорогих ей мужчин.
Она опустилась в кресло и понимала, что время остановилось.Она снова потерялась во времени.
"Потерянные в пространстве времени" 16 глава