Утро вечера мудренее? Продолжение19

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/11/13/1174

Серьезно заставил задуматься над событиями не только прошлого, но и настоящего плакат "План Антанты удушения Советской власти" (Май - Октябрь1918)" (серия плакатов "Гражданская война" в 10 листах, лист III) Составители А.Н.де Лазари и Н.Н Лесовицкий. Художники С.Старов, Д.Н.Кравченко, А.А.Баранов, Н.Д.Казанцев, Р.С.Зелехман. Государственное Издательство. Отдел военной литературы. Москва. Ленинград. Типолитография "Красный пролетарий".Москва.1928г.
Бумага картографическая, печать многокрасочная 70,0х105,0см.
Государственный исторический музей.

Невольно возникла мысль о том, что все в истории человечества имеет очередное повторение.
События сегодняшних дней очень похожи на времена военных действий вековой давности.  Снова весь мир вовлечен в военные действия. Снова гибнут люди, снова одни делят добычу, другие пытаются понять что происходит в мире.
Алчный зверь требует своего независимо от того, что большинство населения земного шара желает жить без войн.

Слова Ленина на плакате "План Антанты удушения Советской власти": "Преступно забывать, что колчаковщина началась с маленькой неосторожности по отношению к чехо-словакам, с маленького неповиновения отдельных полков", очередной раз напоминают человечеству о том, что никогда не следует пренебрегать мелочами.
И тут я переведу эти слова в плоскость моих размышлений о том, как часто каждый  не задумываясь о последствиях совершает мелкие неприятные действия в отношении других людей: толкнул, пнул, нагрубил, нахамил, обсчитал, бестыже подсунул испорченный продукт в обмен на кровно заработанные покупателем деньги - обхитрил и т.д.
Да-да...
Именно мелочи со временем создают непролазные горы состоящие из мерзостей, в этом мире.
Но приходит время, когда необходимо будет разобраться с этими завалами, ибо, в противном случае, они разберутся с их создателями.
К великому сожалению, люди не желают даже задумываться над содеянными ими мерзостями.
Конечно...
Неприятно возвращаться к месту, где ты успел наследить и не просто наследить, а нагадить.
И тем не менее, грязь остается. Она никуда  не исчезает до тех пор, пока её не уберут.
Кто и как её будет убирать?
Эти вопросы остаются временно без ответа. Но, когда приходит время, там уже бывает всем не сладко: революции, войны.

Вот после этого можно ли людей назвать разумными существами?

Живи в любви и будет тебе счастье, человечество!
Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/25/2017