Иллюзионист. 5

Софи Полковникова
5.
   Наташа и Денис сидели в столовой и хлебали суп, который едва ли можно было так назвать. Эта баланда была больше похожа на желтоватую воду, в которую настругали картошку, морковку, кинули немного зелени. Мясом даже не плохо, хотя, по идее, на поверхности бульона все же плавали небольшие жирные капли.

   Денис уже давно съел свой кусочек хлеба, поэтому он просто хлебал уже остывший «суп», смотря в одну точку. Наташа отчаянно пыталась придумать тему для разговора, но все было тщетно. Девушка посмотрела на товарища, потом на свой ломтик хлеба.

   -Давай я тети Маши попрошу еще кусочек? Или вот, мой возьми. Я один раз всего откусила,- сказала вдруг девушка, выведя товарища из транса.

   Денис от неожиданности даже подпрыгнул на стуле. Он испуганно посмотрел на Наташу, та в ответ улыбнулась, и парень сразу же успокоился.

   -А? Да нет, не надо. А твой я точно не возьму. Ешь.

   -Мне не жалко. Хорошо, я сейчас приду.

   Наташа встала из-за стола, оставив свой ломтик хлеба на тарелке, и уже направилась к доброй поварихе тете Маше, как вдруг увидела Аню, подругу Сергея, стоящую там же. Наташа резко обернулась на сто восемьдесят градусов и быстро вернулась на свое место:

   -Лучше мой возьми. На.

   -Мне не надо. Будет еще и второе, так что, догонюсь. Почему у тебя такой испуганный вид? Что случилось? Кого ты там увидела? Приведение?– он обернулся и моментально отыскал глазами Аню, которая стояла уже у стены и, судя по всему, ждала Сергея.

   -Это хуже приведения. Я даже прямо сразу и наелся, - прохрипел Денис.

   -Тихо ты, не привлекай лучше внимания, от греха подальше.

   Столовая была переполнена ребятишками разных возрастов, мест практически не осталось. Было шумно, вокруг разносились эхом множество голосов, работники столовой суетились, главный повар кричал на своих подчиненных, кого-то даже ударил по голове половником, наградив тем самым за его невнимательность. Ребята ходили туда-сюда, надеясь отхватить добавки. Сейчас здесь кипела жизнь, и, кажется, все были счастливы.

   Наташа и Денис, будто сговорившись, старались быстрее доесть свой обед, чтобы не столкнуться с этой противной компанией, но не тут-то было. Вдруг рядом с Наташей кто-то присел. Девушка резко обернулась и так и обмерла. Это был Сергей.

   Не успел Денис среагировать, как вдруг почувствовал у себя на плече чью-то тяжелую руку. Паренька передернуло, он вскочил, обернулся и увидел хохотавшую Аню.

   -Смотри, так и обосраться от страха можно, - пролепетала она, ставя свою порцию на стол.

   Сергей усмехнулся. Наташа была ни жива ни мертва. Её сердечко билось с бешеной силой, в горле встал ком. Девушка максимально далеко отодвинулась от незваного гостя, все съежилась и отвернулась в другую сторону, боясь вызвать агрессию лишь одним своим взглядом.

   -Что вы так реагируете? Мест больше нет, - спокойно сказал Сергей.

   -Вон места! Пошли прочь отсюда! – Крикнул Денис, указывая на свободный стол.

   -Нам там не нравится. Там воняет чем-то. Да ты не рыпайся, сядь, - Аня потянула Дениса за руку и усадила на место.

   Парень даже покраснел от бешенства. У него было бешеное желание сломать эту руку. В голове было столько ругательств, только Денис почему-то не мог произнести ни одного из них вслух…   

   -Наташа, ты ешь, а то я тебя с ложки покормлю, - усмехнулся Сергей.

   -Да, да, - нервно отозвалась девушка, дрожащей рукой взяв ложку.

   Минут пять они сидели в полной тишине. Наташа практически не дышала. Её взгляд застыл на одном месте, и девушка, можно сказать, не подавала никаких признаков жизни. Это очень беспокоило Дениса, и он старался придумать, как бы быстрее и эффективнее избавиться от неприятелей, но в голову не приходило никакого другого варианта, кроме как уйти вместе с Наташей самим, но, в этом случае, они бы остались без обеда, что тоже неправильно.

   -У тебя шило что ли в одном месте? Жри и не напрягайся. Задолбал уже, - сказал грубо Сергей.

  -Твое какое свинячье дело?- Прорычал Денис, сжав кулаки под слотом.

   -Ты поосторожнее. Я, конечно, сегодня в настроении, но и в нос могу дать. От этого мое настроение не ухудшится, а то, может, и улучшится.

   -Денис! - Шикнула Наташа.

Новая волна гнева накатила на парня, но он все же постарался среагировать адекватно, успокоиться: сделал глубокий вдох, досчитал до десяти. Наташа одобрительно кивнула и наигранно улыбнулась.

   -Я схожу за вторым (?)- вопросительно-утвердительно, будто отпрашиваясь, спросила девушка и покосилась на Сергея, который в ответ пожал плечами, а потом быстро добавил, чтобы успеть подсуетиться. - И мне прихвати второе и компот.

   Наташа кивнула, проскользнула в узком проходе между стульями и, петляя, направилась за едой. Так как девушка взяла еды на троих, то ей дали большой поднос, чтобы все уместилось. Наташа медленно, но верно возвращалась к своему столику, взглядом отслеживая колебательные движения клюквенного компота на его поверхности. Он словно бушующее море, колыхался туда-сюда.

   На второе подавали пюре и котлету. Порции, выданные Наташе, выглядели довольно аппетитно и намного съедобнее, нежели суп. Второе было горячим, что не могло не радовать. Теплый, приятный аромат доносился до девушки, и, глубоко вдохнув его, Наташа вдруг услышала, как бурлит у неё в животе. Девушка удовлетворенно вздохнула, легонько улыбнулась.

   Наташа уже практически минула Аню и собиралась поставить поднос на стол, как вдруг осознала, что не чувствует пола под ногами. Она летит вниз. Прохладный воздух обдувает её лицо. Наташа зажмурила глаза, чтобы не видеть момента своего падения. Она на минуту замерла. По телу прокатилась волна боли и холода от плитки, покрывающей пол в столовой. Каждая клеточка будто бы сжалась, Наташа тихо что-то пропищала. Девушка распахнула глаза, резко, испуганно повернулась назад и увидела, не дышащего от ярости, Сергея,  вытирающего с лица капельки компота. Оставшаяся часть напитка уже впиталась в светлую футболку парня, оставив на ней огромное пятно. На одежде, помимо всего прочего, повисли и частички картошки пюре.

   Денис вскочил со своего места, испуганно посмотрел на Сергея, который, скалясь и скрипя зубами, уже придумывал план мести. Наташа так и лежала на животе в окружении осколков и лужи компота. Девушке было так страшно, что она была не в силах ни сказать что-либо, ни пошевелиться.

   В столовой стало намного тише. Большинство ребят заинтересовались происходящим, они обратили свои взоры на неожиданно разыгравшуюся сценку с последующим, очевидно, печальным концом.

   -Прости, пожалуйста, прости, - прохрипела Наташа, на глазах которой уже наворачивались соленые слезы.

   Сергей ухмыльнулся, со спокойным лицом взял тарелку своего недоеденного супа и вылил на Наташу, надменно смотря на неё с высоты своего роста. Аня хлопала в ладоши, от всей души смеялась, а Денис, окончательно растерявшись, не мог понять, что ему делать: помогать ли Наташе, драться ли с Сергеем. Вдруг Денис сорвался с места, оттолкнул Аню и подбежал к подруге, которая все еще лежала на полу. Денис опустился перед ней на колени. Никто не вмешивался, все лишь наблюдали.

   Сергей, чтобы убить сразу двух зайцев и потешить свое самолюбие, толкнул ногой Дениса в спину, который, не предвидя этого, неожиданно для себя распластался на полу рядом с Наташей. Рука парня приземлилась прямо на большой острый осколок стакана. Денис, почувствовав резкую боль, посмотрел на ладонь и увидел кровь. Осколок хоть вошел и неглубоко, но все же больно впился в кожу. Парень зашипел, осторожно вытащил его, но, вспомнив про задыхающуюся от слез Наташу, взял себя в руки и торопливо, но очень аккуратно, начал оказывать посильную помощь.

   Наташа повисла на Денисе, и парень фактически потащил её. Ребята вышли из столовой под аккомпанемент абсолютной тишины. Денис все никак не мог  понять, почему никто из никто не вмешался? Неужели все эти люди, окружающие их столько лет, настолько бессердечные и омерзительные? Они люди вообще?..

   -Он тебя обжег? Суп был горячий?– Задыхаясь от бешенства, беспомощности и испуга спросил Денис, стараясь заглянуть в глаза Наташи.

   -Нет, остывший, слава богу, - заикаясь, ответила она и отвернулась.

   Денис тяжело вздохнул. Он повел подругу в душ, чтобы та смогла смыть с себя остатки еды и клеймо позора. Но спасет ли душ?..