От двух до восьми. Фрагмент 59

Леон Катаков
Дорогие читатели!
К великому сожалению, возможности сайта не допускают публикацию более одного рисунка в тексте, а потому я вынужден был разбить книгу на 89 фрагментов - по числу рисунков. А потому - не обессудьте!
С уважением и любовью
 Л. Катаков

 От двух до восьми. Фрагмент 59

Желанное наказание
Как-то раз, когда Вика провинилась, отец в шутку пригрозил.
- Сделаешь еще раз - посажу в холодильник, будешь знать.
- Сажай, - смеется Вика, - только пусть в этом холодильнике будет мороженое.



Чистая правда
Лана, в отличии от многих детей, на аппетит не жалуется, особенно предпочитая мясные блюда.Как-то раз близкая подруга матери, тетя Оля, пригласила девочку с матерью в ресторан, где Лана заказала два гамбургера с кетчупом и картошкой. После того, как еда была съедена, мать Ланы обращается к дочери.
- Ну, Лана, что надо сказать тете Оле?
- Я хочу на десерт мороженого...


Тайна
Мила принесла одну из свои кукол дедушке.
- Ну-ка понюхай.
- О, как хорошо пахнет! И как это получилось?
- Я тебе скажу, дедушка, только никому не говори, особенно маме. Это мамины духи.
- А тебе мама разрешает брать ее духи?
- Нет, не разрешает, но она ничего насчет куклы не говорила...



Единицы измерений
Как-то раз, Марк смотрел какую-то заумную передачу, многие термины из которой были ему непонятны. Кто же высший авторитет по все вопросам? Конечно, отец.
- Папа, что такое "мега"?
- Отец потер подбородок.
- Это, дорогой мой, означает очень много чего-то. Например, мегадом означает очень большой дом. Гостиницу "Космос", где мы с тобой недавно были. Понятно?
- А как будет очень маленький?
- Микро.
- Значит, я - микрочеловек, а ты - мегачеловек?...



Странная бабушка
Вероника сидела на кухне с бабушкой в бигудях. До этого дня девочка ни разу не видела это явление, а потому...
- Бабушка, а зачем ты нацепила на волосы батарейки? Они тебя греют?


Подарок с небес
Маме не нравится, когда Юля жует жвачку. А Юльке, наоборот, очень нравится. Едут они домой и вдруг мать замечает, что дочь вовсю жует жвачку, пуская пузыри.
- Откуда у тебя жвачка, - строго спрашивает мать.
- От Бога, - невозмутимо отвечает Юля.
- Как от Бога?
- Да. От Бога. Бог же всех нас создал, Бог дает нам все-все-все. Значит, жвачку тоже Бог дает.
Мать ничего не сказала, но вечером, на семейном совете, было решено больше Юлю в воскресную, христианскую школу не водить.


От двух до восьми. Фрагмент 60 http://www.proza.ru/2017/11/25/1224