Реплика по поводу поединка Собчак-Соловьёв

Виктор Маковский
  Мы пойдём другим путём, так сказал один революционер
Собчак появилась на программе Соловьёва по его приглашению. Она знала на что шла и потому серьёзно приготовилась. Нужно отдать должное стилистам. Из заурядной бабёки они сотворили третье разрядную дамочку. Хотя в «коже» она больше походила на революционерку, не хватало только кожаной кепки, да Нагана на бедре. Я не знал её лично и не видел живьём. Поэтому я пристально изучал её физиономию, она же вон на что замахнулась. А физиономия мне показалась надменно-снисходительной змеи, которая готова ужалить в подходящий момент. Она и ужалила, не смотря на то, что был прямой эфир на всю страну.
 Нет смысла повторять, что она говорила. А как говорила?-это было незабываемо. Она не давала ни одного шанса Соловьёву вставить хотя бы слово. Поток нечистот лился нескончаемо. Он только и успел сказать: «я убью тебя лодочник» (Что же ты не смазал уключины маслом?) А она всё так ехидно улыбалась… Это слова из песни Профессора Лебединского. Между прочим питерца. Цели поставленной она добилась. Очень многие хотели бы получить безвластие и на нём хорошо поживиться. Только жаль, что та молодёжь, которая солидаризируется с Собчак, не знает, что такое разруха в стране. Это они сейчас разъезжают на машинах представительского класса не ниже БМВ. Это их предки растаскивали продукцию ВАЗА эшелонами. Ну и так далее. Собчак призывает к безвластию, к анархии. Не получится, потому, что дура.