Бе-е-е!

Саблина Марина
вообще,с Технионом -я имею в виду медицинский факультет,находящийся на территории Рамбам-овского городка-связан хороший кусок жизни. Помимо пяти профессиональных курсов,которые я сделала,работая на кафедре анатомии - благо,и график, и удобство расположения позволяли-познакомилась там с массой разных интересных людей(некоторые истории уже рассказывала).

И,хотя сама структура(сродни НИИ) была, практически, по Стругацким,всё же, помимо "Выбегалл" были и Приваловы, и Корнеевы и Киврины. Я удивлялась, что оказавшись в совершенно другой стране, узнаЮ свой родной онкоинститут в стереотипном действии человеческих отношений. Недаром при входе в здание на стене огромной мозаикой выложен клубок змей,символизирующих,как мне рассказали,мудрость и медицину - по задумке автора..)

На проекте,помимо нас с напарницей работали ещё несколько человек:

- лаборантка Эва - сладчайшая девочка и знатная стукачка,как выяснилось позже

- красавец Лёнька - организатор рабочего алгоритма группы (садран авода) - замечательный парень,которого постоянно приходилось вытаскивать из невыносимых ситуаций,создаваемых неуёмным характером и врождённой безалаберностью

- умная и харизматичная лаборантка Авива,которая патологически не хотела делать что-либо,и ей это отлично удавалось

- прекрасный ветеринар Маринка(выпускница Ветеринарной академии)
- дочка шефа,со школьным образованием,которую он оформил в проект фотографом
..и со всем этим нам нужно было "взлететь".

Работали на овцах.В определённые периоды нужно было оценивать влияние испытываемых препаратов и методов, их действенность. Для этого с больницей существовал договор о тестах MRI (Magnetic resonance imaging) - МРТ в русскоязычной интерпретации.

Для животных. Рано утром.Когда ещё нет пациентов.

Маринка получила новый наркотизатор.Прогрессивный.Мягкий и нетоксичный. Только не очень было понятно с дозировкой.Расчитывали, прересчитывали..

С напарницей работали попеременно - день она, день я.Если день не технионовский, то в больнице. И наоборот.

Сижу в больнице,звонит Лёнька.Ржёт так, что телефон прыгает.Говорит:"выскочи на минутку,рассказать надо.."

Выскакиваю. Говорит(пересказываю):

"Шесть утра.Первые одиночные пациенты в больничном коридоре по дороге на MRI, куда мы с Маринкой везём наркотизированную овцу.Овца на тележке,закрыта простынями и покрывалом. Похоже на каталку с умершим,которого вывозят из отделения. Делаем тест,выезжаем. У кабинета людей чуть больше,не хотят пропустить очередь.На каталку "с трупом" смотрят понимающе и сочуственно..

..и тут "труп" внезапно просыпается.Раскидывает лапы с копытами в стороны,говорит "Бе-е-е-е!" - и вскакивает вместе с простынями.

невесомая Маринка(45 кг) так же, рефлекторно,бросается на овцу, и они обе скачут по коридору.

Все спящие пациенты проснулись,выкатив глаза на лоб. Лёнька,с трудом пришедший в себя после истерики,хватает обоих существ и уносится в даль больничного коридора. Родео.

Наркоз новый же..дозировка..не хотели передоза.."

..на утро следующего дня в местной прессе появляется статья о вопиющем проишествии в самой крупной больнице региона,где люди по полгода ждут очереди на MRI, а эти очереди отдаются каким-то овцам!

..мы тогда здорово подружились на этом проекте. Маринка спасла собаку,которую хотели отправить на опыты - замечательную голден-ретривершу,которая прожила у неё после этого ещё 10 лет. Лёнька взялся за ум,и даже женился.Мы все разбежались по своим жизням и карьерам,но и потом достаточно долго поддерживали связь,помогая друг другу.

А тогда..было масса интересного.И весёлого. И серьёзного.

Новогоднюю лекцию представителя Max Brenner,организованного студентами медфакультета, с огромным количеством разного шоколада,стоящего на каждом ряду конференц зала,помнит и моя больничная лаборатория - не могла же я оставить без внимания родной коллектив.

..сладкое время.Время,когда есть,куда идти и к чему стремиться.. :)