Тайна кота Мурзика

Валерий Олейник
Иллюстрация Валерия Олейника


В деревне Мышкино жил кот по кличке Мурзик

Деревня как деревня, мышей много , но Мурзик их не ловил
 - Кому надо, вот пусть сами и ловят, - всякий раз думал  кот.
Ещё в этой деревне жили два фермера, мужики похожи друг на друга , как две спички в одной коробке
 Одного звали Иван, а другого Степан
Иван и Степан были однояйцевыми близнецами, разница между ними была в том, что первым на свет появился Степан, а следом за ним Иван.
Младенцы близнецы , а впоследствии взрослые мужики внешне  были похожи даже больше чем спички, я бы с уверенностью сказал  - как головки от спичек.
 
 - А почему ?
 - Потому, что участие в их жизни принимал все лишь один сперматозоид.
 Но зато какой ! Не сперматозоид - орёл !
Вот от этого орла и произошли два клона Иван и Степан
Когда подошла пора жениться, первым в очереди оказался Степан, ну а следом женился Иван.
 По воле случая   жены мужиков оказались родными сёстрами, и не просто сёстрами, а двойняшками -  близняшками.
 В их судьбе постарался ещё один орёл, на этот раз решивший клонировать двух девочек.
Родители назвали их  Рая и Света.
 Рая досталась Степану, а Света вынуждена была довольствоваться Иваном, хотя в глубине души, где- то на самом дне  ей больше нравился Степан.
 -  Почему ? - она и сама не знала.

 Никто в деревне Мышкино не мог различать братьев и сестёр, даже их родители.
Все, кроме кота Мурзика .
Как он это делал - осталось тайной, а хитрый кот не признавался.
 Мурзик жил на два дома, вернее питался он в доме Степана, а ел досыта в  доме Ивана.
 Степан коту устраивали молочную диету, а Иван мясную.

  Однажды произошёл случай, сбивший с толку кота и поставившего под сомнение справедливость в этом мире.
 Светлана подговорила свою сестру Раю, на неделю поменяться местами, мол - ты поживи с Иваном, а я недельку отдохну со Степаном.
 Рая не будь дура, сразу поняла все выгоды предстоящего приключения и конечно сразу согласилась.

 Но не все так просто в этом мире - всем известно, что мысли передаются на расстояние.
Иван тоже подговорил своего брата поменяться жёнами , и тоже на неделю.
 Степан не был очковтирателем и предложение брата принял на ура.

 И вот в субботу, попарившись  в своих банях, Степан с Раей, а Иван со Светланой, каждый под разными предлогами пошли в гости к брату и сестре, да там и остались.
Так произошёл обмен супружниками и супружницами.
Вечер прошёл у всех  в ожидании ночи, ну а когда наступила ночь  две пары оказались счастливы - никто не хотел домой возвращаться.

  Но счастье понятие относительное, но только не для кота Мурзика - он один не мог понять, как это так раньше в доме  Степана его кормил Степан, молочной диетой, Иван  мясной - теперь же все наоборот.
Кот приверженец традиционных привычек  сначала возмутился потом приуныл, котик пострадал , но нашёл выход - теперь Мурзик сначала приходил к Степану в дом Ивана, а потом возвращался в бывший дом Степана.

  Прошла неделя , счастливые пары решили остаться и при этом называться другими именами .
Иван и Степан поклялись друг другу - до конца жизни не выдавать страшной тайны.
Тоже самое сделали и Рая со Светой.
 Один кот все знает и тоже эту тайну никому не выдаёт.