Сказка с Вампиром

Катя Паника
(вторая/третья часть саги «Дрянная кровь»)

Часть первая
 
Как я познакомилась с Йорке Леннокайненом

"А ты что думал? В сказку попал? Если только в страшную-"Вампирский погост" называется..."(с) В.Сатана

Глава 1

Первый блин комом

 Концерт известной эстонской группы Lost Boys в Хельсинки имел небывалый успех. Он являлся завершающим действом тура в поддержку их нового альбома «Creatures», который за неделю продаж стал платиновым; и главный сингл с него «Vampire's love» уже более трех месяцев находился на вершине всех европейских чатов.
 Меня, как одну из перспективных журналисток финского журнала GOTTAM, отправили брать интервью у этого "кровопийцы, маньяка и раккохамаса", как говорило о нем большинство моих коллег. А те, кто не величал его так, уже не могли говорить о нем ничего, а только заикаться, и кивать невпопад. И это все после интервью Йорке Леннокайненом - солистом этой группы.

 Короче, просто-напросто, кроме меня в этой сомнительной затее с интервью участвовать больше было не кому, а вовсе не из-за моих потрясающих и выдающихся талантов писательского мастерства! Поэтому главный редактор Пикка Йухансон отправил именно меня на это праведное дело. А я не могла отказаться, потому как моя журналистская карьера и без того висела на волоске, благодаря неудавшемуся интервью с финской группой DeadMan. Ее вокалист споил меня дешевым виски в баре, а потом отправил подложное интервью от моего имени на стол главному редактору. После того, как интервью было напечатано, Вильгельм Лихт собственной персоной ввалился в редакцию, меча гром и молнии во всех и вся и требуя опровержения "этой клеветы", которую сам же, будучи в подпитии, и накрапал. Не знаю, с чего он так взбеленился, ведь, "клыки, бледное аки мел лицо и страхолюдные вампирьи глаза" было не так далеко от правды, если честно. А об эстонце Леннокайнене ходили еще более устрашающие слухи!

 Материал был нужен позарез: приходили письма от читателей с настоятельными просьбами напечатать хоть толику правды о "великом и ужасном", а "алкающих общения" с оным не находилось. Интервью возложили на мои хрупкие плечи, ведь слава о моей непредвзятости и неподкупности (конечно, если дело не коснется выпивки - читай выше) ходила по всей редакции нашего журнала.
 И вот я, такая вся готичная и загадочная, в черном латексном топике, который выставлял напоказ все мои (более чем скромные, надо сказать) прелести, в кожаных, обтягивающих еще более скудные прелести, штанах, с распущенными, вчера только покрашенными ради такого дела в черный, волосами привалилась к стене около двери гримерки солиста Lost boys. Покуривая тонкий «Vogue», ждала "кумира готической молодежи всего мира" во всеоружии. Исключаем мои прелести и природно-отвратительный характер и даем мне в руки диктофон, тетрадь в клетку на пружинке и ручку с логотипом "Mc Donalds" – и вот она я! В фаст-фуд я как раз недавно пыталась устроиться на работу, но, увидев во что превращаются люди, работающее там, решила, что лучше мне встретиться лицом к лицу с "кровопийцей и маньяком", чем с холестерином и прыщами.
 Как сказала моя лучшая подруга Мина, моя коллега по журналу, красивая блондинка с правильными (в отличии от меня) чертами лица: "Тебе надо ему понравиться с первого взгляда! Остальное фигня!". Не знаю уж, почему ей не доверили брать интервью у солиста Lost boys, она б ему точно понравилась! Но делать нечего и "на дело" отправили меня (видимо, как пушечное мясо, не иначе), поэтому Мина взяла в свои красивые руки с аккуратным красным маникюром все хлопоты по подготовке к встрече с Леннонкайненом.
 Для начала меня перекрасили из природного русого цвета в черный (ему нравятся брюнетки). На мои протесты в стиле: "Я ж у него интервью брать буду, а не спать с ним!". Мина возразила веское: "Все может быть!", и хладнокровно окунула мою, все еще сопротивляющуюся голову, в миску с черной краской. Потом Мина делала мне черно-черный маникюр на руках и неизвестно зачем, педикюр на ногах. Я вообще-то не очень жалую весь этот женский бред и не совсем понимаю, зачем он нужен. Моей скромной зарплаты едва хватает на услуги парикмахера раз в месяц и на оплату однокомнатной хибарки под самой крышей, где живу я и два моих кота Нейе и Каас.
 После приведения в божеский вид моего лица: покраски ресниц тушью и тенями, Мина разрешила мне взглянуть на последствия ее мучений в зеркало. "Нда, по моему этому Йорке СОВСЕМ девушки не нравятся!" - улицезрев себя в овальном зеркале ванны Мины, мрачно подумала я. Белое как мел лицо, черные прямые как палки патлы, огромные от черных теней голубые глаза, неестественно длинные накладные черные ногти, с которыми руки больше напоминают клешни краба, чем человеческие конечности. Ну, и, конечно же, одежда, в которую обрядила меня Мина: узкий топ-корсет утягивающий все мои верхние части тела и мешающий мне дышать. Ну, в общем-то, он был очень милым и привлекательным, но отнюдь не на моем тощем, мальчишеского сложения теле. Кожаные скинни штаны еще больше придавали мне сходство с анорексичным от наркотиков мальчиком. Как его там? В прошлом номере, помню, писали о нем! Ах да, Брайн Молко! А догорающая в моей руке сигарета придавала еще большее сходство с выше упомянутым. "Главное, чтобы интервьюируемый не сбежал от меня в первую минуту знакомства, а дальше уже как-нибудь..." - грустно подумала я, благодаря в прихожей Мину за старания и прощаясь с ней.

 Концерт подходил к концу, играла заключительная песня, зрители уже достали свои зажигалки и монотонно качались из стороны в сторону, как деревья в финском лесу на ветру в такт музыке. Я встрепенулась, услышав со сцены знакомый хриплый голос солиста, прорычавший: "Thank you all!". С этими словами рокеры покинули сцену. Вот и мой звездный час. «Главное сильно не опозориться или не напиться!» -  вспоминая свой позорный опыт, подумала я, завидев в противоположном конце коридора высокого брюнета с волосами до талии.
"Hello. I'm very glad to see you tonight! " – поздоровалась я с ним на английском. Мужчина болезненно скривился, как я поняла, при виде моих оголенных телес, и кивком пригласил пойти за ним в комнату. "Не оставайся с ним наедине!" - напутствовал меня главный редактор. – А-то мало ли...». Он неопределенно качал головой он. Я только кивала, зная, что хуже, чем есть, мне уже не будет!

 Гримерка как гримерка, только очень уж темно. Две черные свечки мрачно горели перед огромным зеркалом, освещая небольшое пространство рядом с собой. Диван (довольно большой для человека, который приехал на однодневный концерт. Значит он все-таки маньяк! Надеюсь, просто маньяк, а не маньяк насильник, а то я все-таки еще... не того).
Леннокайнен почему-то улыбнулся, обнажая белые зубы и... сверкающие жемчугом острые клыки. Я поежилась. "Дверь закрой! – скомандовал он, когда я все еще стояла на пороге, судорожно сжимая ручку двери в руке. - Дует...". Хм, ни одного окна, откуда могло дуть, я в гримерке не заметила, но чтобы заранее не раздражать "звезду", подчинилась, закрыв дверь, которая слишком уж гулко хлопнула в тишине.  "Присаживайся..." - Йорке стоял у стены, показывая рукой мне на диван. Холодок пробежал у меня по спине. Я в панике оглядела комнатку в поисках других приспособлений для сидения, но, не обнаружив ничего подходящего, присела на диван, отодвигая какой-то сомнительно чистый и изрядно помятый предмет туалета солиста Lost boys. Брюнет, заметив мои манипуляции с диваном, скинул все вещи, лежащие на нем на пол, присев рядом со мной, но надо отдать ему должное, на приличном расстоянии. И на том спасибо!
  "Меня зовут Вилена Сейнт!" - представилась я мужчине, который, теперь уже с интересом, разглядывал мою раздетую фигуру. Он кивнул. Потом, почему-то резко развеселился. "Сейнт, говоришь? - он захохотал. - Из Gottam'а?". Я тупо смотрела на него, не зная, как реагировать. "Это тебя Кристоф на всю Финляндию ославил "идиотичной писакой с руками из задницы"?" – хохотал рокер. Я зарделась и взбесилась! Да что себе позволяет, этот хрен знает, кто? В этот момент я готова была шарахнуть «суперзвезду» по голове резным канделябром со свечками, но сдержалась. Меня сюда не убить его послали, а всего лишь поговорить. "Никогда не путай работу с личной жизнью!" - говорил мне главный редактор, вспоминая о том, что я две недели встречалась с солистом группы Minus, пока он не узнал, что я еще девственница и не выставил меня из своего номера в чем мать родила, возмущаясь по этому поводу на весь отель. Мне пришлось кивнуть на его провокационный вопрос.

 Йорке прекратил смеяться и сказал: "Начинай свое интервью и давай быстрее с этим закончим, а то я очень устал!". "На последнем альбоме очень много песен о Новом Орлеане, Вас что-то связывает с этим городом?" - спросила я в темноту, пристально глядя в лицо рокеру. Все знают, что Новый Орлеан слывет "Городом вампиров", а я столько раз слышала байки о том, что "солист группы Lost boys - вампир", поэтому я решила выяснить все досконально, но начала опрос кружными путями. "Я могу трактовать твой вопрос как: "Ты вампир?". Я правильно понял?" - ухмыльнулся "кровопийца", уставившись изумрудно зелеными глазами на меня. Я не нашлась, что ответить - просто пожала плечами. "Скажи мне, девочка, ты пришла сюда поставить все точки на "i", не так ли?" - он придвинулся ближе, и его бледное лицо осветили свечи. Глаза горели огнем. "Эмм... Это хотят знать наши читатели!" – ответила я. Эстонец улыбнулся и отрицательно покачал головой. "А если да, то что?" - я кинула боязливый взгляд на закрытую дверь.

 Вдруг музыкант резко вскочил с дивана и закричал на меня: "Какое вам всем дело до меня? Я такой, какой есть! Мне плевать на вас, так почему вам на меня нет?". Мне показалось, что его праведная истерика была искренней. "У меня был сегодня потрясающий концерт, с завтрашнего дня я в официальном отпуске, а тут припирается какая-то тощая полуголая девица с недотрахом и начинает мне задавать дурацкие вопросы...". "Идиот, придурок, дубина неотесанный! - вскочив с дивана, заорала я в ответ: "Звезда на букву П! И клыки у тебя нарощенные!".
 С этими словами я дернула на себя ручку двери, минуя ошарашенного моими воплями "вампира", и вывалилась в холл. В холле была куча народу, не протолкнуться. Какие-то люди схватили меня за руки и, упирающуюся, втолкнули обратно в гримерку. Я упала на пол, и тут со послышались выстрелы. Я отползла за диван в безопасное место. Оттуда мне было ничего не видно, но отчетливо слышались звуки драки.
 Внезапно, кто-то схватил меня за руку, и резко поставив на ноги, потянул вглубь комнаты. Я увидела перед собой замаскированную под плакат Lost Boys дверь. Кто-то дернул ручку, и потащил меня за собой. За дверью обнаружилась лестница, по которой мы бежали вниз. На улице, при свете уличных фонарей, задыхаясь от бега, я все-таки разглядела своего спасителя. Это был Йорке Леннонкайнен собственной персоной. Он сам тяжело дышал, открывая припаркованную рядом "Вольво" и усаживая меня на переднее сиденье. Отъехав на приличное расстояние от здания клуба, он произнес: "Ни минуты покоя от них. Больше не буду выступать 31 октября!". "А что произошло-то?" – прибывая все еще в шоковом состоянии, вопрошала я.  "Что? – саркастически переспросил рокер, глядя в упор на меня. - Наши с тобой бренные тела только что чуть не отправили к праотцам! И могу поспорить на миллион, что их пистолеты были заряжены серебряными пулями...". Леннонкайнен как-то нехорошо усмехнулся и замолк. Дальше ехали молча. Каждый из нас думал о своем.
 "Куда ты едешь?" - внезапно спохватилась я, осознав всю идиотичность ситуации. "Ну, уж точно не к тебе! - осклабился музыкант, обнажая клыки. - Я НИКОГДА не подвожу девушек до дома...". Я пожала плечами. Леннонкайнен вдруг обернулся и тихо произнес: "Ты очень красивая!". Он сказал это, и улыбнулся, по-доброму и искренне. Я не нашлась, что ответить. Мне такого даже солист Minus не говорил, хотя мы с ним две недели встречались. "Скажи, а ты вот так вырядилась для меня?" - через минуту, ухмыльнувшись, спросил певец. "Да! - честно призналась я. - Мне подруга сказала, что тебе нравятся женщины, которые так выглядят...". "Дура твоя подруга!" - еще более развеселился Йорке. - Если в следующий раз захочешь сделать мне приятно - лучше вообще не одевайся! Мы едем ко мне в гостиницу…". Вдруг рок-звезда удостоил мой вопрос ответом, и я напряглась.
 "Ну, если ты боишься, что я буду покушаться на твою невинность, то можешь поймать такси и ехать домой!" - пожал он плечами. Его густые волосы колыхнулись в такт его движениям. Но я в ответ отрицательно покачала головой. "Тогда я буду очень рад пригласить тебя ко мне в гости, и даже дам тебе гарантию, если ты мне поверишь, конечно же, что не буду приставать к твоей дивной фигуре и отвратительному характеру!" - подмигнул мне Леннонкайнен. Фраза про отвратительный характер заставила мне задохнуться от возмущения. "А я вообще-то собираюсь лечь и поспать - эти покушения на мой, итак давным-давно уже хладный труп, меня порядком измотали!" – закончил нашу беседу рокер.

Глава 2
   
Моменты Триумфа

 Я еще ни разу не была в таком шикарном отеле, как этот. Естественно, номер мистера Леннонкайнена был люкс, и, конечно, на последнем этаже.  Номер был выдержан в молочных тонах: камин, фонтан в углу, напольные лампы были украшены золотом. "Слишком пафосно..." - подумала я, не привыкшая к такой роскоши. В глазах рябило от золота и хрусталя. "В самый раз!" - вслух ответил эстонский музыкант, взяв меня за руку. "Могу заказать тебе ужин, если хочешь?" - рокер держал меня за руку и пристально смотрел в глаза. В его изумрудно-зеленых глазах прыгали веселые искорки, а может это были всего лишь отблески хрустальной люстры, под которой мы стояли. "Нет, спасибо..."-  уклончиво ответила я, вспоминая извечное правило: "Никогда ничего не ешь из рук врага". Хотя, почему это я должна считать его врагом? Скорее уж другом - он спас мне жизнь, а я все еще ему не доверяю! И все-таки я в его обществе чувствовала себя неуютно - разница в социальных статусах давала о себе знать. А уж в этой прекрасной комнате отеля мне вообще было не по себе.
 "Может, выпьешь что-нибудь?" – спрашивал хозяин номера. вот черт! Во рту сразу появился привкус текилы с лимоном и солью, я судорожно сглотнула накатившую слюну, и с трудом ответила: "Спасибо, я не пью!". Леннонкайнен только хмыкнул. "Вообще не пьешь или со мной не пьешь?" – поинтересовался он, и его кривая улыбка-ухмылка мешала мне сосредоточиться и понять, что же он за человек. "Вообще не пью!" - отрезала я, присаживаясь на диван в центре комнаты. «Мистер Леннонкайнен, если позволите, то сегодня я воспользуюсь вашим гостеприимством и переночую здесь, но завтра мне надо будет ехать в издательство..." - начала я, а он присел в отдалении, с интересом разглядывая меня. - А у меня нет даже черновика интервью... ". Мужчина снова улыбнулся, давая мне понять, что ему как раз менее всего нужно это интервью, и спросил очень уж свойским тоном, в котором сквозило неприкрытое превосходство: "Может быть, все-таки выпьешь?". Я этого не люблю - профессия обязывает быть на равных с разными людьми. А уж с такими заносчивыми, как этот и подавно!
 "Вы меня не правильно поняли, я не гостить к вам приехала, а брать у вас интервью..." – решила прекратить его игру в «кошки-мышки» я. "Да ты что? - театрально удивился на это солист Lost boys. - Ко мне в гримерку вваливается совсем не одетая барышня, пихает мне под нос диктофон и начинает задавать идиотские вопросы, при этом томно вздыхая и кидая на меня многозначительные взгляды. Потом я привожу ее к себе, а она начинает строить из себя недотрогу! И как прикажешь на это реагировать?". Я никак не могла понять: на самом деле он злился или нет. Я встала с дивана, пытаясь придать себе более внушительный вид - не получалось: мои 160 см роста и кости с кожей выглядели не особо внушительно, и сказала: "Я уезжаю!". "Как хочешь..." – ответил на это рокер, и он вышел из номера. Я села на диван и разочарованно опустила голову на руки.

"На, выпей!" - в стакане плескался виски. "Спасибо!" - у меня чуть ли не слезы на глазах были. Не мудрено, начальник открутил бы мне голову, умудрись я поругаться с САМИМ Йорке Леннокайненом. Это, как в любых войнах и любых знаковых исторических событиях, бились все, бунтовали все, а виноват, как всегда, кто-то один. «Йорке, извините меня!" - я подняла голову и печально посмотрела на него. Он улыбнулся в ответ. Теперь его взгляд излучал тепло, которое, отражаясь от горящего камина, снова тонуло в его зеленых глазах. "Ничего, все в порядке!" – проговорил он. А я залпом выпила напиток, чтобы успокоить свои нервы. "Поймите, моя работа- это все, что у меня есть! И если меня уволят..." – начала я сбивчиво, но он прервал меня. "Не уволят! А в Макдональдсе работать и без тебя желающих хватает!" – строго сказал рокер, и тут он внезапно подхватил меня на руки и понес в комнату. Мужчина аккуратно положил на кровать и накрыл одеялом. «Спи, Вилле!» - улыбнулся он.  «Спокойной ночи, Йорке!» - уже в закрытую дверь одними губами прошептала я. Кажется, в личной жизни у него не так все гладко, раз он подбирает с улицы непонятных журналисток и оставляет их у себя до утра!

 Проснувшись на широкой кровати, убранной шелковыми покрывалами из рюшек молочного цвета, я улыбнулась. Солнечный свет пробивался сквозь неплотно зашторенные окна спальни и солнечными зайчиками прыгал по моему лицу, потолку, стенам. На тумбочке рядом с кроватью лежал мой диктофон, тетрадь и ручка. Я взяла в руки тетрадку, но тут же выронила, увидев незнакомые, аккуратно выписанные черной ручкой, буквы. Я пролистала тетрадь: уверенным почерком готического стиля были написаны ответы на мои вопросы, которые я заранее заготовила для солиста Lost boys.
 Я быстро оделась и вышла из комнаты, прижимая к груди "свою прелесть", то есть, готовое интервью с "готик-героем". Йорке сидел в кресле с ноутбуком в руках. "Доброе утро!" - поздоровалась я. "Доброе..." - он улыбнулся. "Спасибо тебе за интервью!" – искренне поблагодарила я. "Be my guest! – кивнул музыкант и спросил. - Кофе будешь?". "С удовольствием!" – радостно ответила я. Хозяин номера закрыл ноутбук, и направился в третью комнату – маленькую уютную кухоньку. Я прошла за ним. Мы в молчании выпили кофе, и я засобиралась в редакцию. Он не удерживал меня (что, если честно, меня почему-то расстроило), вызвал мне такси. И я уехала, с каким-то неприятным осадком на душе.
 А Йорке остался в номере, пытаясь читать Энн Райс в ноутбуке, но вскоре захлопнул крышку компьютера и лег спать. Хотя спать он тоже не смог, ворочаясь с боку на бок, и думая о чем-то своем.

 С порога издательства на меня накинулись все сотрудники, наперебой расспрашивая, как прошло интервью. Я прямиком направилась в кабинет главного редактора, не отвечая на вопросы коллег. Шеф как раз разговаривал по телефону, и я тихонько присела в уголок комнаты, чтобы не мешать ему. Зеленые жалюзи задернуты, стол завален бумагами и старыми выпусками журналов. Радио трубка, которую шеф держал у уха, мигала то красными, то зелеными огоньками. "Такая честь для меня... - проговорил главный редактор. До свидания!". "Успешно?" - спросил он, обращаясь ко мне. Я победно достала свою тетрадку и радостно сказала: "Еще бы!". Мужчина подскочил с своего места, обнял меня и воскликнул: "Молодец! Умница! Знал, кого посылаю!". Он распахнул дверь и прокричал в холл: "Она сделала это! Ура!"
 Пятнадцать минут тишины в кабинете главного редактора в обнимку с его компьютером, и полная версия сверстанного интервью с солистом Lost boys Юрки Леннокайненом готова.

- Как вы характеризуете стиль музыки, в котором играете?
- Вампирский рок! Нашу музыку чаще всего сравнивают с группой DeadMan. Но они играют своего рода baby-готику, а у нас уже сложившееся направление в стиле Bauhaus. Lost boys стало именем нарицательным в готик-индустрии.

- Чем обусловлена мрачность ваших текстов и музыки?
- Состояние души... Жизнь-смерть, кровь-любовь - это так просто. Инь и Янь. Черное и белое. Первое не может существовать без второго, и наоборот.

- На новом альбоме очень много песен о Новом Орлеане, Вас что-то связывает с этим городом?
- Да, много моих друзей живет там, и я очень часто выступаю в местных клубах. Мне нравится атмосфера и дух этого волшебного города. Я черпаю вдохновение из его кривых улочек, мощеных кирпичом...

-И в заключение, про клыки...
- Настоящие... (устало проговорил Йорке Леннокайнен, улыбаясь во все свои 30 зубов и два клыка) Это означало, что интервью окончено. А нам остается только сказать "Большое спасибо!" солисту группы Lost boys за ответы на наши вопросы и надеяться на следующее интервью.


 "Ну, как он?" - подлетела ко мне, когда я выходила от шефа, Мина. "Кто?" - устало спросила я, протирая глаза после долгого печатания на компьютере. "Кто-кто! Леннонкайнен!". "Никак!" - ответила я, проходя в свой кабинет. "СОВСЕМ?" - глаза Мины полезли на лоб. "Я не знаю, у нас ничего не было!" – огрызнулась я. Мина расстроено покачала головой и осуждающе промолвила: "Дура ты, Вилена!". С этими словами подруга оставила меня в покое.
 Я зашла в интернет и ввела в поисковике Lost boys. На экране компьютера моментально высветилось несколько ссылок, и я начала методично читать каждую. Что же такого в этом парне, что делает его таким "таинственным" и популярным?
 "Вилле! Зайди ко мне!" - я услышала голос моего начальника. Подскочив с места, я ринулась к нему в кабинет. "Звали?" - с порога выпалила я. "Да! - он чуть ли не светился от счастья. - Я не знаю, как тебе удалось это сделать, но мне только что позвонил САМ Йорке Леннокайнен и сказал, что готов взять тебя с собой на гастроли и разрешить нам опубликовать в журнале его дорожный дневник!". Я пошатнулась и чуть не села мимо стула. "Когда вернешься - назначу помощником главного редактора! - он подскочил ко мне и чмокнул в щеку. - Гений! Просто гений!"
 Я сидела в комнате шефа с идиотской улыбкой на лице. Значит "руки из задницы " не все, что можно сказать обо мне, как о журналисте? Это радует! И я поехала на такси домой собирать вещи...

Be my guest! (англ.) – (здесь) Пожалуйста!


Глава 3               

Безотказное предложение

 "Мне казалось, вчера был последний концерт вашего тура?" - спросила я Леннонкайнена, дымя в окошко его машины тонкой дамской сигаретой. "Я тоже так думал, но сегодня утром договорился о еще нескольких. Что не сделаешь, чтобы порадовать неугомонную журналистку, свалившуюся на меня как снег на голову... - саркастически усмехнулся солист Lost Boys, круто разворачивая машину перед гостиницей. - Жди здесь! Я вещи соберу - и поедем в аэропорт!". C этими словами он выключил зажигание и быстрым шагом направился в отель. Пересмотрев кучу его фоток в интернете, я все-таки надеялась, что хотя бы треть из них была не отфотошоплена мастерами своего дела. Он прекрасно выглядел, и мне казалось, что это была какая-то магия. Ни одного плохого кадра! Если учесть, сколько меня собирала Мина на встречу с ним, то над его образом явно поработала не одна команда стилистов. Или колдуны вуду, не иначе! В свете дня его волосы отливали всеми оттенками синего цвета, а статная осанка приковывала взгляды всех женщин в округе. "Странный он какой-то вампир! - внезапно подумала я про себя. - Солнце ему по барабану!"

 Готик индустрия, как говорил мой главный редактор, в первую очередь зиждется на страхе и мистике. Размалеванные белым гримом, с накладными клыками и черными патлами мальчики и девочки поют песни про "кровь-любовь, жизнь-смерть", подвывая дикими голосами на фоне замогильной музыки. Зритель в панике, зритель в шоке – значит, зритель доволен. Потом начинается повальное увлечение этой самой мистикой, и уже сама публика надевает на себя те "готишные" шмотки и подвывает потусторонним голосом, вторя кумирам. Толпы подростков стремятся быть похожими на своих идолов - Оззи Осборна, Мэрлина Мэнсона, Йорке Леннокайнена и Вильгельма Лихта... Они все бегут в парикмахерские, салоны красоты, к дантистам, умоляя на коленях и суля любые возможные и невозможные деньги за право быть хоть чуточку похожими на свою телевизионную мечту.

 Солист Lost Boys первым в современном рок-цеху стал носить клыки и демонстрировать их при каждом удобном и неудобном случае. Насмотревшись на фотки бледнолицего, длинноволосого, томного красавца, девочки от 13 и до 20 лет готовы были отдать любые деньги, только чтобы попасть на концерт, а если повезет, то и за кулисы, к этому "исчадию ада". "Отличный пиар-ход!" - говорил на это шеф, вскрывая очередное розово-сопливое, а точнее, черно-кровавое, письмо восторженной фанатки Леннонкайнен.
 Писем приходило много, и мы читали их всей редакцией. И всех волновали одни и те же вопросы: правда ли солист Lost Boys вампир; настоящие ли у него клыки; женат ли он; какие девушки ему нравятся?
 Мне, как человеку очень далекому от мистики, было абсолютно наплевать на клыки и вампиров, меня просто интересовало, что движет человеком, поставившим себе цель стать "звездой". Это и было моим главным интересом, когда я соглашалась на авантюру взять интервью у солиста Lost boys. Позже, пообщавшись с коллегами, я поняла, что с этим парнем не все так просто, и меня заинтересовала мистическая сторона дела. Ксан, фотограф, сказал, что пленка с его фотосессией для нашего журнала то ли пропала, то ли вовсе вышла засвеченной. Алиса, журналистка, говорила, что он умеет читать мысли. Правда, какого характера мысли он умеет читать, она так и не пояснила. Ведь мысли такого характера, какого они водятся в голове Алисы, и я читать умею - здесь-то, как раз, ничего сложного и нет! А Анна слышала от своей племянницы, которая работала одно время у группы звуковиком, что Леннокайнен пьет кровь из фляги, которую он всегда носит с собой, и ест на обед и ужин мясо с кровью. Интернет дал мне еще больше пищи для ума в плане слухов, недомолвок и наговоров. На многих сайтах была информация, что рокера будучи в летаргическом сне заживо похоронили, а он откопался, и, как ни в чем не бывало, пришел на свой концерт. Видимо, на основе этой информации поклонники сделали вывод, что Леннонкайнен спит в гробу вместо кровати. Но, честно говоря, в номере гостинцы, где я ночевала с ним, никаких атрибутов некрополя я не заметила!

 Согласившись на авантюру с поездкой по городам вместе с Lost boys, я лелеяла в себе мечту разобраться в этих всех этих сплетнях, окружающих личину солиста группы. Тем более, мне в открытую заявили о том, что я получу место помощника главного редактора в случае успеха. Такая на редкость позитивная новость подстегнула мое ленивое существо к активным действиям!
 Я, в первую очередь, нашла у главного редактора номер Леннонкайнена, поблагодарила "благодетеля" за оказанное моей скромной персоне доверие и принесла свое беспрекословное согласие на сопровождение его царственного тела в его дальнейших концертных поездах. Он заехал за мной на машине, помог донести мои два чемодана и к отелю, где я прождала его в течение часа, выкурив пол пачки сигарет и частя его ленивый "вампирский" зад на чем свет стоит. Напрасно, если он действительно вампир, надо было бы говорить про него что-то хорошее, попеременно осеняя крестным знаменем. Но вряд ли из этой затеи тоже что-то получилось бы: я, к сожалению, убежденная атеистка, поэтому мои "крестные знамена", не подкрепленные ничем кроме затяжки сигаретой, вряд ли бы возымели успех над черной душой этого "упыря"! Но то ли до него все-таки долетели мои гневные посылы, то ли он просто был патологически вежлив, но он все-таки извинился, когда предстал перед машиной со своим багажом в руках. И на том спасибо! С паршивой звезды, хоть волос клок...

 "А куда мы едем?"- лучше поздно, чем никогда. Я все-таки задала этот вопрос моему спутнику. Леннонкайне криво ухмыльнулся и ответил: "В Новый Орлеан, показательную экскурсию тебе устрою...". Это было сказано таким тоном, будто он собирается устроить в этом прекрасном месте кровавую оргию с моим непосредственным участием в роли жертвы. Я поежилась, представив это. Хельсинки - Новый Орлеан.
 Я не переставала удивляться этому человеку. Каждый день, да что там день - каждую минуту он вел себя по-разному. Настроение рокера менялось как по щелчку пальцев. Это приводило меня в замешательство, потому как с ним достаточно трудно найти правильную манеру поведения, дабы не расстроить, не обидеть его. Зато эти минусы с лихвой компенсировались отсутствием звездной болезни – он, конечно, был супер самоуверенным, но он не ставил себя выше других, разговаривая со мной на равных, по крайней мере теперь.
 Ни каких дурацкий обращений в стиле "детка", "девочка", "дарлинг" или "бейби", которыми изобилует речь небезызвестного другого готик-рок певца-Вильгельма Лихта. Эти идиотские имена просто-напросто, выводят меня из себя, потому как многие мужчины стараются применить эти "пакостные словечки" ко мне, наверное, ввиду моего маленького роста и субтильной фигуры. Действительно, в 21 год иметь внешность 14-летнего подростка не так уж здорово, хотя определенной группе престарелых-педофилов (не в коем случае не отношу туда солиста группы Lost boys Йорке Леннонкайнена) это обстоятельство даже нравится.

 "К утру будем в Новом Орлеане, малышка!" – бросил мне рокер. Я с грустью подумала, что зря только похвалила его в своих мыслях. Я злобно зыркнула на мужчину в ответ, но то ли на вампиров не действуют мои злобные взгляды, то ли ему просто было все равно на них. Он отвернулся к окну, накрывшись заботливо принесенным стюардессой пледом, и уснул. Я последовала его примеру, потому как более захватывающей альтернативы сну у меня не было. Виделись мне песчаные пляжи с пальмами, с неестественно голубым небом и зеленой листвой деревьев, с шумом прибоя и морских волн. А в шуме волн я различила мужской бархатистый обволакивающий голос, который, обращаясь ко мне, сказал: "Не обижайся! Столько сколько я живу, не живут!".
 Конечно же, я узнала этот голос! И в холодном поту проснулась, хватая ртом воздух. А его обладатель, свернувшись клубочком (это я образно - с ростом 189 см трудно "свернуться клубочком" на неудобном кресле самолета), мирно спал рядом.
 Если честно, за эти полтора дня я разглядывала Леннонкайнена только исподтишка. Не очень удобно пялиться во все глаза на столь мало знакомого и столь "звездного" человека. Я разумно посчитала, что таких вот взглядов ему и так хватает на сцене, а вне работы он от них устает. Естественно, я разглядела самое первое что бросалось в глаза всем: высокий рост, ладное телосложение, фигура, не обделенная фитнесом и спортзалом, и длинные до пояса черные волосы. Глаза у рокера были зеленые, яркие, они даже на глаза-то похожи не были - зрачки практически не выделялись (может быть мне это только казалось?), как будто два изумруда вставили в пустые глазницы черепа, и они роскошно мерцали на радость окружающим!

 Я наклонилась к Йорке, чтобы ближе рассмотреть его профиль. Что-то неведомое, какая-то странная сила тянула меня к этому едва знакомому мужчине. В нем не было дурацкой развязной пошлости Лихта из DeadMan, в нем не было жеманности Пеппе из Minus. Это был единственный мужчина в моей жизни, с которым, казалось, я чувствовала себя спокойно. На этих мыслях меня охватила такая паника - он же черт знает, что! После общения с ним наш фотограф заикался с неделю, а манекенщица Грейт Бордовски еле унесла ноги и другие части тела из его номера, когда он кинулся на нее с ножом (не проверенные данные. источник-интернет)! Так какого черта я тут сижу и пялюсь на него как какая-нибудь влюбленная дурочка? И вообще, будь проклят тот день, когда я захотела стать журналистом! А мама говорила: "Не пыльная работка, не пыльная работка...".


               
Часть 2               

Новый Орлеан

Глава 4               

Не пыльная работенка
 
Каков дайн, таков и храм (с) Ольга Громыко_ Верховная Ведьма
            
 "Доброе утро!" - прошелестел над моим ухом сладкими нотками кофе с ванилью мужской голос. "Ммм…" - я с закрытыми глазами потянулась, инстинктивно обнимая обладателя такого приятного успокаивающего голоса. Мужчина не сопротивлялся. Я открыла один глаз, улыбаясь. И моментально открыла второй, ибо кофейно-ванильный голос принадлежал никому иному, как Йорке Леннокайнену, который умудрился уже меня саму обнять и еще похабно оскалиться. "Руки уберете?" – спросила я, и выразительно посмотрела ему в глаза. "Ты первая!" – обезоруживающе улыбнулся он. Я убрала руки с его шеи, а он в ответ - с моей талии.
 "Добро пожаловать в Новый Орлеан! - проговорил мой спутник, поднимаясь с кресла, потом подумал немного и добавил, уже на выходе, мерзко осклабившись. – Бейби!". Меня аж передернуло - интонации ну точь-в-точь как у г-на Лихта. "Друзья что ли?" - с неприязнью подумала я. Ну точно, скажи мне, кто твой друг! Видит бог, когда мы спускались по трапу самолета, как же мне хотелось спихнуть это мерзкое, нахальное существо с лестницы, чтобы он пропахал своей самодовольной гнусной физиономией взлетно-посадочную полосу. Но я сдержалась, тем более, что место помощника главного редактора в таком прискорбном случае мне бы точно не светило!

"Мистер Леннокайнен, мы рады видеть Вас снова в Новом Орлеане!" - осклабился один из таможенников, проверяя багаж "звезды" на наличие запрещенных предметов. На меня он даже не взглянул, хотя я-то его всего оглядела, особенно после того, как мне почудились блеснувшие в его улыбке клыки. "Мама дорогая, они что, все тут такие? - в ужасе пронеслось у меня в голове. Не может быть!". Этого просто не может быть! Или может?
 В раздумьях, я прошла следом за солистом Lost boys в черный тонированный лимузин, припаркованный прямо у выхода из аэропорта. Водитель погрузил наш багаж в машину и повез в гостиницу. "Вы говорите, что часто бываете в Новом Орлеане, а собственной квартирой так и не обзавелись..." - усмехнулась я, когда Леннонкайнен назвал водителю адрес гостиницы. "Не тот богат, кто купил себе дом, а тот, кто имеет возможность жить в самой дорогой гостинице столько, сколько пожелает!" - надменно ответил мой спутник, открывая бутылку шампанского и наливая себе в бокал.
 "Тебе не предлагаю, ты же не пьешь!" - усмехнулся он, сделав глоток, и сладко морщась от вкуса. "Вот скотина!" - подумала я. "Еще какой!" - прозвучал его насмешливый голос в моей голове. Я с ужасом уставилась на него. "Привыкай, детка, вампиры умеют читать мысли!" - белозубо и клыкасто улыбнулся Леннонкайнен и подал мне свой стакан с шампанским. Я же, не долго думая, плеснула остатками напитка ему в лицо. Звезда на букву П! Считает себя выше других! Ничтожество! Он достал из бара салфетку и спокойно вытер лицо.
 "А ты не так проста, как кажешься! " - улыбнулся солист Lost boys, когда машина остановилась перед отелем. "А ты - эгоист с дешевыми понтами!" - в тон ему ответила я. Вдруг он схватил меня за руку и с силой притянул к себе. Его красивое, с правильными чертами лицо, как будто вырезанное из слоновой кости, исказила гримаса гнева. "Попридержи язык, девчонка! Мои понты стоят дороже, чем ты со всеми своими амбициями!" – зло бросил он прямо мне в лицо, и отпустил мою руку. На моей бледной коже остались красные отпечатки его сильных пальцев. Леннонкайнен зло вышагивал по направлению к отелю, и я поспешила за ним. "Свинья! – обидевшись, подумала я. - Как только узнаю все, что мне надо - уеду обратно в Финляндию! Только с психами мне общения не хватало!"

 "Нам придется жить в одном номере… - задумчиво протянул рокер, водружая мои чемоданы на единственную в номере кровать. - Другие номера заняты!". Я усмехнулась: "Еще бы!". "Но тебе же все равно надо узнать меня поближе - в противном случае место зам главного редактора займет кто-нибудь другой..." – хмыкнул мой попутчик, и я помрачнела. Все-то он знает! А по лицу солиста Lost boys блуждала улыбка, пока он бесцеремонно вышвыривал мои вещи из чемоданов, разглядывая их, как будто выискивая что-то. "Все не то! - сокрушался он, присаживаясь на кровать. - Сегодня идем знакомиться с моими друзьями-вампирами, тебе надо выглядеть прилично!". Я криво усмехнулась. Ну нет у меня в гардеробе белого кружевного пеньюара! Да и насчет "вампиров" я как-то уверена не была - уж больно его слова на шуточку смахивали.
 "Мне надо будет отъехать на пару часов!" - не смотря на меня, сказал Леннонкайнен. "Окей, а я по городу погуляю!" – ответила я. После недавней ссоры наши было наладившиеся отношения пошли насмарку. А у меня зародился в мозгу коварный план… "Вампиры, говоришь... Ну-ну, я тебе устрою вампиров!" – подумала про себя я, и, не дожидаясь согласия Леннонкайнена, вышла из номера. "Может, тебе деньги нужны?" - уже в дверном проеме, опомнившись, заорал мужчина. "Обойдусь!" - через плечо зло бросила я. Благо начальство проспонсировало мой "тяжкий труд".

  Поймав такси, я на английском спросила водителя, где в Новом Орлеане можно посетить церковь. Он улыбнулся (как-то не хорошо, надо сказать) и повез меня какими-то пустынными улочками к месту назначения. "You're welcome to St. Louis Church!" - проговорил таксист, останавливая машину. Я оплатила поездку и выбралась из машины.
 Церковь Святого Луи поразила меня своей монументальностью, но в тоже время она казалась заброшенной и ветхой. Серые стены, готический стиль - это все наводило тоску и болезненное замирание сердца. А уж находящееся рядом кладбище просто вгоняло в депрессию! Но делать было нечего - надо заготовить орудия борьбы с врагом заранее, иначе потом может быть поздно. Поскольку, мне предстояла веселая ночка на одной кровати с "упырем, маньяком и психом", надо было купить священных атрибутов, которые, если верить кино и литературе, помогают изгнать злых духов. Я, конечно, сомневалась в том, что Йорке дух, но в том, что он злой я не сомневалась ни минуты.

 Скрипнув дверью прихода, я вошла внутрь. Рваные на коленках джинсы и черный топик явно не подходили для посещения священного места. На меня тут же дохнуло парафином и ладаном. Я шумно выдохнула: мне иногда становилось плохо в церквях, поэтому я облокотилась о дверной косяк, пережидая приступ дурноты и головокружения и привыкая к специфическому запаху. Было темно, и только свечи у алтаря освещали пространство прихода, и холодно: мурашки пробежали по моим голым плечам. Я была одна такая, которая в три часа дня решила наведаться сюда. Я медленно прошла к алтарю, озираясь по сторонам, в поисках лавочки, где можно было бы купить розарий, свечки и святую воду - полный набор по борьбе с "нечистой силой"! Еще бы вспомнить как это все использовать и, не дай бог, не перепутать священные ритуалы!
 В темноте справа от меня вдруг хлопнула дверь, и я вздрогнула. "Здравствуй, дитя мое!" - прошелестел чей-то голос за моей спиной. Я резко обернулась, столкнувшись лицом к лицу с молодым священником. Я оглядела его с ног до головы, убеждаясь, что он действительно святой отец, потому как по его молодому, с полным отсутствием растительности лицу, с большими яркими голубыми глазами было не понятно, что он вообще делает в церкви.

"Здравствуйте, святой отец!" - я неумело перекрестилась и поклонилась ему. Странный священнослужитель лишь усмехнулся, наблюдая за моими манипуляциями. Он прошел к алтарю и встал напротив меня, положив руки на Библию. "Мало практики... - с улыбкой прокомментировал он. «Да уж…» - пытаясь хоть как-то подтянуть топик и скрыть свою грудь от святых глаз, протянула я. "Не мне тебя судить, дитя мое!" - снова высокопарно проговорил святой отец. Его эти высказывания не очень вязались с его насмешливыми с хитрецой глазами. "Святой отец, я хотела бы купить свечки и розарий... И святую воду!" - оставив топик в покое, попросила я.
 "Купить?" - удивленно вскинул одну бровь святой отец. Это движение неуловимо мне напомнило какого-то, вот только я не смогла вспомнить, кого именно! "Да!" - согласилась я. "Я дам тебе это все бесплатно! Знаешь, в Новом Орлеане это не пользуется особым спросом..." – проговорил отче, и с этими словами скрылся за дверью, предусмотрительно плотно закрыв ее за собой. Через минуту он вернулся, держа в руках все необходимое. "Спасибо, святой отец!" - вежливо поблагодарила я и попыталась снова перекреститься.  По выражению лица священника было понятно, что он сейчас постыдно засмеется, но он сдержался. "Антоний! – серьезным тоном представился он. - Отец Антоний, дитя мое!".
 А через секунду, искорки вспыхнули в его лучистых голубых глазах, и он спросил, кивая головой на "священные атрибуты": " И куда же ты с таким набором? Никак на вампиров?". Откровенная насмешка в голосе священника меня испугала. Откуда-то взялся порыв холодного ветра, который пронесся вихрем по церкви, всколыхнув мои волосы и пламя свечей на алтаре. "Можно и так сказать!" - как можно честнее ответила я. "Это конечно твое дело... - начал отче, добавив после паузы "дитя мое". - Но вряд ли вампирам это все хоть как-то сможет навредить!". Снова я уловила плохо скрытый сарказм в голосе священнослужителя. "Это мы еще посмотрим!" - собирая дары святого отца, тихо поговорила я. "Благословляю тебя, дочь моя, на благое дело!" - фыркнул он, скрываясь за потайной дверью в стене.
 Я пулей вылетела из церкви. Меня всю колотило в ознобе. "Черт побери, что вообще здесь происходит?" - лихорадочно думала про себя я, ловя проезжавшее мимо такси. Да уж, у меня будет время разобраться с этим, теперь-то я во всеоружии! А священник все-таки был какой-то странный…

You're welcome to St. Louis Church (англ.) - Добро пожаловать в церковь Святого Луи.


Глава 5         

Укрощение строптивого

 К пяти часам вечера по Новоорлеанскому времени я была в гостинице. Леннонкайнен еще не соизволил вернуться. Я спрятала в один из шкафов свое "богатство", чтобы не пугать раньше времени подопытного, и залезла в кровать читать какой-то журнал, заботливо оставленный Леннонкайненом. Потом я заказала в номер салат и минералку - обед выдался на славу. Я сама не заметила, как уснула.
 Йорке пришел в начале двенадцатого, усталый, помятый, но очень счастливый! Раздевшись, вампир улегся рядом со мной, ибо другой кровати в номере не наблюдалось.
Я проснулась от того, что мне стало тяжело дышать. Я кое-как перевернулась на другой бок и обнаружила прямо перед собой спящего солиста Lost boys. Он обнимал меня так, как обнимал бы плюшевого мишку в детстве или с чем-там маленькие вампирчики спят? С летучими мышами? А может, с черными кошками?
 Я кое-как высвободилась из удушливых объятий готик-идола и на цыпочках прошла к заветному шкафу. Внутри обнаружились мои приобретения в целости и сохранности. Я задумалась, что же использовать первым? Свечки, крест розария или святую воду? Эх, голова моя два уха, библию забыла! Да уж, на память-то я точно ничего не вспомню...

 Во-первых, я решила облить «вампира» святой водой, а если не поможет, показать ему крест. Ну уж если и это не сработает, то воткнуть ему куда-нибудь этот крест, потому как идиотство этой ситуации меня порядком достало! Я подошла к спящему поближе. Наверное, любая готка мечтала бы сейчас оказаться на моем месте: полуголый солист Lost Boys с разметавшимися по подушкам черными волосами, сладко спящий. "Черт! О чем я думаю?" - одернула я себя. "Святая вода... Святая вода!" – с этими словами я открутила крышку фляжки, в которой находилась священная жидкость. "Эх, была не была!" – подбодрила я себя и плеснула святой водой в лицо Леннонкайнену. Мужчина как-то нечеловечески взвизгнул, проснулся и заорал что есть мочи: "Ты что, совсем офонарела?".
 Но я уже была наготове с распятием. В первые минуты рокер собирался меня убить, но увидев в моей руке розарий, он сел на кровати и истерически захохотал. Я уже грешным делом подумала, что довела готик-звезду до психушки, но он внезапно прекратил смеяться и серьезно спросил: "Ты что правда считаешь, что вот этой херней мне что-то сделаешь? Ну, покажи мне что у тебя еще есть... Свечки? Дай одну? Иди ближе, не бойся, не съем...". Да уж, с такой клыкастой улыбочкой только такие "успокаивающие" слова говорить. Я дала ему свечку. Он зажег ее зажигалкой, лежавшей на прикроватном столике. "Ну вот видишь, ничего не происходит!" - миролюбиво говорил солист Lost boys, пока не заметил, как церковная свечка в его руках чадит черным дымом на весь номер. "Мать твою!" - завопил Леннонкайнен, вышвыривая свечку в открытое окно. Потом он подошел вплотную ко мне и сказал: "Детка, советую тебе почитать Брэма Стокера - может еще какие-нибудь интересные способы по борьбе с вампирами вычитаешь! Один мой друг- вампир читал его и очень смеялся: ни одного попадания из ста!"*. С этими словами музыкант улегся в кровать досыпать, нахально закутавшись в наше единственное на двоих одеяло. Я отобрала у "упыря" свою подушку и нашла в шкафу темно-зеленый плед и легла на пол. Пол был мокрый - хорошо ж я оприходовала Леннонкайнена святой водой! Кайф от сна я так и не получила.

 Утро пахло свежезаваренным кофе латте и моими любимыми шоколадными круассанами. "Ммм... - подумала я, просыпаясь и потягиваясь. Знатный будет завтрак!". Но тут меня бесцеремонно растолкали и отобрали плед. "Не доброе утро, вставай, хватит спать!" - услышала я ворчание солиста Lost boys у себя над головой. Я с трудом села на полу. Тело ломило от усталости и неудобного сна. Голова была разбитая, а ноги - ватными. А этот подлец даже не удосужился подать мне руку и помочь встать! Невоспитанный, грубый, неотесанный мужлан! "Мелкая, мерзкая, тупая баба с предрассудками!" - обидно передразнил меня Леннонкайнен и ушел в зал. Я поплелась за ним. Он уселся на диван читать какую-то местную газету и пить ароматный кофе из маленькой чашечки с эмблемой отеля, в котором мы остановились. Hotel Royal было написано на боку кружки. Интересно, а сколько мой спутник платит за ночь в этом номере?
 Я потянулась за круассаном, но была остановлена таким уничтожающим взглядом со стороны рок-звезды, что тут же убрала руку. Он снова опустил глаза в свое печатное издание, ни к кому толком не обращаясь, промолвил: "Иди собирайся, мы едем на пресс-конференцию!". Я бросила прощальный взгляд на толстенький, превосходно пахнущий хлеб с шоколадом, вздохнула и грустно поплелась одеваться. Спина по-прежнему ныла и мои ноги идти никуда не желали. Как будто прочитав мои мысли я услышала вопли Леннонкайнена: "И побыстрее, мы опаздываем!". Каков нахал, а? Он что привез меня сюда, чтобы было над кем издеваться? Чтобы не помереть от скуки? Я переоделась в черные брюки и черную рубашку, одела туфли на каблуках, распустила волосы и подводкой подвела глаза. Мой идеальный внешний вид придал мне уверенности в себе. А какого собственно черта он со мной так обращается? Это его идея, а не моя была притащиться в этот гребаный Новый Орлеан!

 Я, пылая праведным гневом, снова пришла в зал и уставилась на музыканта. Ха, "вампир" хренов! Взгляд у него тяжелый, посмотрим-посмотрим! И не таких уделывали... Через минуту моего ожесточенного молчания и его нервного перелистывания страниц газеты, он все-таки поднял на меня свои зеленые глаза. "Ты что-то хотела?" - самым невинным образом осведомился Леннонкайнен. "Йорке, Вам не кажется, что нам надо поговорить?" – настойчиво сказала я. Мужчина с удивленно вздернул правую бровь и спосил: "Поговорить? И о чем же?". Я уселась на стул напротив него и в лоб спосила: "Что Вы себе позволяете? Вы издеваетесь надо мной, не даете мне есть...". Но мои слова были перебиты его смехом: «Ааа... Так ты об этом? Круассан хочешь - так ешь, я мешаю что ли?». Рок-звезда пододвинул тарелку с уже остывшими булочками ко мне. Я, театрально скривившись в самой мерзкой гримасе, ткнула пальчиком в бок французской булке, капризно промолвила: "Они уже остыли!". Леннонкайнен уставился на меня как на идиотку. Но промолчал - на его же счастье, кстати говоря! Он вышел, а я быстренько замутила себе кофе и жадно съела истыканный мной круассан. "Голодовку объявим в следующий раз... - думала я про себя. - А пока мне нужны силы на борьбу с "врагом"! Я еще библию не испробовала! И что он там говорил про Брэма Стокера?"

*-подробнее об этом рассказано в романе К.Паники "Дрянная кровь"

Глава 6         

Интервью с "вампиром"

 Солист Lost boys был как всегда неотразим. Шелковая черная рубашка, белый костюм, черные, начищенные до блеска ботинки, на глаз, от Dolce&Gabbana. Его шикарные волосы были аккуратно уложены и являли собой просто произведение парикмахерского искусства. Довершали образ готик-идола черные полицейские очки, которые явно были баснословно дорогие. «Он меньше за номер заплатил, чем за эти очки!» - подумалось мне. Да уж, умеет этот парень произвести нужное впечатление! Я аж круассаном подавилась, когда он пришел за мной, небрежно поигрывая в руках мобильником Vertu. На бледном, но до ужаса аристократичном лице рокера сияла улыбка: "Нам пора!" - пригласил он, пропуская меня вперед к двери. "Прямо сама галантность и воспитанность! Ага, сейчас! Уже купилась! Как же..." - думала про себя я, выходя вместе с "вампиром" из отеля к ожидающему нас лимузину. "I' ve never seen such a shаrp girl like you..." - донесся откуда-то до меня ласкающий и мягкий голос Леннонкайнена. Я подняла на него глаза, но на его невозмутимом лице прочесть что-то было невозможно.

 "Хочу представить Вашему вниманию Йорке Леннонкайнена, солиста популярной готик группы Lost Boys..." – проговорил ведущий пресс-конференции, и шквал аплодисментов накрыл нас с головой. Идеальная клыкастая улыбка появилась на лице Йорке. "Как этот парень любит внимание!" - подумала я, проходя вслед за ним. "Дамы и господа, сегодня Йорке Леннонкайнен будет отвечать на Ваши вопросы..." – говорил ведущий, кажется, это был Марк Энтони его зовут - пару раз видела его по телевизору. Он вел передачу про рок-музыкантов на одном из американских телеканалов. Мой спутник пожал руку Марку и галантно отодвинул для меня стул. Мне было интересно, зачем Леннонкайнену понадобилась на этой пресс-конференции я. Я тоже решила не терять время зря и записывать его ответы для своего Gottam'а.

- Мистер Леннонкайнен, расскажите о Ваших впечатлениях от музыкального мирового турне Lost Boys? (спросила какая-то девушка из первого ряда. Перед нашим столом, за котором сидели мы с Леннонкайненом и Марк Энтони, стояли несколько рядов стульев для прессы. Да уж, чертовски приятно было оказаться не среди журналистов, а среди звезд.)
-Было ярко, красиво и громко. (Йорке засмеялся, обнажая свою голливудскую улыбку)
Я и моя группа до сих пор в шоке от того, что мы сделали ЭТО!

- А почему Ваши соратники по группе не приехали на пресс-конференцию? (все та же девушка)
- Мой брат Ессе с семьей в Эстонии, Арзи в Лос-Анжелесе, Мика и Пекка отправились отдыхать на Мальту со своими девушками. Один я приехал, чтобы порадовать Вас... (Леннонкайнен уже успел снять свои черные очки и теперь кидал недвусмысленные взгляды на молоденькую журналистку. Не очень и симпатичную, кстати!)

- Ваши песни отличаются мрачностью и ярко выраженной вампирской тематикой, почему именно этот образ Вы выбрали? (спрашивает мужчина со второго ряда, за его очками в роговой оправе блестели смешливые голубые глаза)
- Вампиры - это красиво. Это сексуально и страшно одновременно. Многие из сидящих здесь наверняка мечтали бы столкнуться с настоящим Графом Дракулой...
(голос с хрипотцой, клыкастая улыбка, волосы, отливающие на солнце, пробивающемся сквозь белые жалюзи окна, фиолетовым.)

- И все-таки, к чему такая мрачность? Почему не модный сейчас glamour style?
(Рокер поморщился. Уж кто-то, а сам в ботинках от Dolce&Gabbana)
- Это полнейшая безвкусица! Стиль на один день. То ли дело - Готика. Вы знаете, сколько лет готическому стилю? (все присутствующие согласно кивнули. Видимо, так же как я на днях, начитались интернет статей перед тем, как предстать пред зелеными очами готик-певца) А она все еще популярна! От Bauhaus и до Мэрлина Мэнсона - это огромный промежуток времени. Целая эпоха Готики... (он говорил так, как будто втолковывал маленьким детям, почему нельзя драться или ругаться... Медленно, с расстановкой, терпеливо, но я физически ощущала, сидя рядом с ним, как он не доволен.)

- Мистер Леннонкайнен, а как Вы относитесь к творчеству группы DeadMan? (все тот же мужчина в роговых очках. "Ну все...- подумала я, заметив, как напрягся мой спутник. - Сейчас что-то будет...")
- Это не готика! Рок-да, металл-да, но никак не Готика... А я не люблю подделки! (надо отдать рокеру должное, его голос не изменился ни на цент в сторону негатива, но я чувствовала, как тяжело ему это дается. Видимо, разговоры об этой группе его напрягают!) А вообще-то ребята из группы "DeadMan" - хорошие парни, мои друзья... (помолчав, добавил музыкант, чем заметно разрядил обстановку! "А завтра или уже сегодня эти нелестные слова о DeadMan в исполнении рокера попадут во все газеты и журналы..." - устало подумала я. Посмотрев на измученное лицо Йорке, я поняла, что не так то просто быть популярным, приходится отвечать на неприятные вопросы и улыбаться ненужным тебе людям! Но если музыкант так терпеть не может журналистов, то почему же он пригласил сотрудничать меня?)

 Когда пресс-конференция закончилась, это было после двух стаканов минеральной воды «Перье», выпитых моим спутником, Леннонкайнен взял меня за руку и повел к машине, стремясь скорее скрыться от посторонних глаз. Прикосновение его руки было холодным, но приятным. Мы сели в машину, и рок-звезда достал из холодильника бутылку холодного "Хайнекена". "Глупые людишки!" - мрачно шептал он. Потом вдруг улыбнулся, потянул мне пиво и сказал: "Спасибо! Ты мне очень помогла!". Я от удивления аж рот открыла. "Кто? Я?" - пронеслось у меня в голове. Потом я поняла, что это был сарказм, и обиженно отвернулась. Музыкант удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал.

I've never seen such a shаrp girl like you - (англ.) - Я никогда не встречал настолько ядовитую девчонку!
glamour style (амер.) - гламурный стиль

Глава 7          
      
Худой мир лучше доброй ссоры

"Вилле!" - позвал меня из спальни Леннонкайнен. Я сидела в зале и пила пиво. Войдя в комнату, я прислонилась к дверному косяку. Музыкант сидел на разложенной кровати и смотрел на меня. "Присядешь?" – игриво поинтересовался он, похлопывая рукой по месту рядом с собой. "Постою!" – быстро бросила я в ответ. Мне не очень хотелось приближаться к этому подозрительному мужчине. Я так и не поняла, какие все-таки между нами отношения. "К 12 мы едем к моим друзьям!" - сказал солист Lost Boys. "Хорошо!" – кивнула я, и я и ушла. Леннонкайнен проводил меня долгим, каким-то болезненным взглядом.
 Я продолжила монотонно пить, постепенно отключаясь от внешних раздражителей и приводя разрозненные мысли в порядок. "Вилле, тебе бы поспать?" - как-то неуверенно предложил Леннонкайнен, вырастая прямо передо мной. Я аж задохнулась от такой форменной наглости - всю ночь я по его "звездной" милости спала на полу даже без одеяла, а теперь он царственным жестом предлагает мне "поспать". "Где? Опять на полу?" - с издевкой спросила я солиста Lost boys. "На кровати... - вздохнул он. - Могу снять тебе отдельный номер, если хочешь - сегодня это возможно!". "Не стоит беспокоиться! – ответила я, и поднялась с дивана. - С Вашего позволения я пойду прогуляюсь по городу!". За моей милой улыбкой пряталась злорадная гримаса, в стиле: "Ну что? Съел?". Но я застряла в проходе, потому как он внезапно резко отделившись от дверного косяка, на который опирался, прижал меня к стене, глаза в глаза уставившись мне в лицо. "Будь осторожна! - тихо проговорил он, почти не размыкая губ. - В этом городе не безопасно!".

 Я вырвалась из его рук и выбежала на улицу. Взгляд этих чертовски зеленых глаз меня убивал: подавлял волю, затуманивал разум и обращал в безмолвную куклу. И что это за друзья такие, с которыми в полночь знакомиться надо? Мне срочно надо было успокоиться. Пусть, я атеистка - в таких жизненных ситуациях не только в Бога, в Санта Клауса поверишь!
 "До церкви Святого Луи, пожалуйста!" - назвала я таксисту место назначения, протягивая выданные главным редактором деньги. И опять это мрачное готического стиля здание, и опять печально стало на душе от ближайшего соседства с местным некрополем. Но только сегодня около церкви толпились люди: женщины, мужчины, дети входили и выходили из здания. Хлопали двери церкви, впуская и выпуская небольшие группки верующих.
 Я вошла в храм. Слева от меня стояла церковная лавка, но я получила все, что мне было надо от отца Антония. К нему-то я и пришла. Из незаметной дверки слева вышла улыбчивая монахиня и направилась ко мне. "Ты что-то хотела, дочь моя?" - спросила она участливо. "Мне бы отца Антония увидеть..." - попросила я. Женщина удивленно переспросила: "Антония? Не Анатолия?". Я отрицательно покачала головой, потому как прекрасно запомнила имя священнослужителя. "Ошиблась, дочь моя, нет у нас такого..." - ответила сестра и направилась к другим прихожанам. "Вот это поворот!" - мрачно подумала я, пытаясь понять, кто из нас двоих сейчас был не в себе.

"Кристоф!" - еле слышно прошелестел голос Йорке в мобильнике, как будто обладатель его находился за много миль отсюда. Риддл-младший чуть было не поперхнулся свиной котлетой с кровью, которой он ужинал у себя в номере фешенебельного отеля в Хельсинки. "Йорке?" - переспросил вампир, не веря ушам своим. Сколько лет, сколько зим… Леннонкайнен задал один единственный вопрос: "Как звали того могильщика, который прилетал хоронить Маркуса?"* - и, услышав ответ, Йорке отключил телефон, обреченно опустив голову на руки. Только этого еще не хватало...

 Я не знала, куда себя деть, пугаясь каждого прохожего, каждого встречного. Мне везде мерещились эти зеленые, как изумруды глаза и шелестящий, почти змеиный голос: "В этом городе не безопасно!". Я, чтобы не сойти с ума на радость Леннонкайнену и моему главному редактору, который так опрометчиво наобещал мне место своего зама, все-таки решила вернуться в отель. Спросила у приличного вида женщины, как добраться до Hotel Royal - она-то конечно мне объяснила, как дойти, но приняла явно не за ту, кто я есть!
"Ты должна вести мой дорожный дневник, а не шляться по всему Новому Орлеану одна!"- с порога начал наезжать на меня рокер. "Я ничего Вам не должна!" - подчеркнуто вежливо ответила я. "Неужели?" - осклабился он, вырастая за моей спиной, когда я проходила в комнату. "Если Вы считаете, что мое согласие ехать в тур по городам и странам дает Вам право обращаться со мной как заблагорассудиться, то вы ошибаетесь!" – сказала я и гневно посмотрела ему в глаза. Но мой взгляд наткнулся на колючие, зеленые ледышки рок-звезды. "Ошибаюсь! - вдруг мягко сказал готик-идол, подходя ко мне еще ближе и смотря на меня уже не так как раньше. - Я несу за тебя ответственность перед твоим... главным редактором!". Леннонкайнен явно не потрудился запомнить его имя. "Что мне сделать, чтобы ты перестала меня бояться и поливать святой водой при каждом удобном случае?" - на этой фразе в глазах-льдинках появились искорки. "Накорми меня ужином!" - неожиданно для себя ляпнула я, допустив сразу две ошибки: пошла у него на поводу и назвала его на "ты". Солист Lost Boys улыбнулся и мягко ответил: "Все, что пожелаешь, принцесса!". Последнее слово было явно лишним и произнес он его с подколом. Мужчина вышел из комнаты, дав мне возможность переодеться. Поведение этого человека просто не поддавались логическому объяснению!

 "А может... Ну его этот ресторан?" - ухмыльнулся Леннонкайнен, когда я вышла ему на встречу в короткой кожаной юбке и корсете. Не прошли уроки Мины даром, да еще и шмоток подруга подкинула. "В номер закажем?" – настаивал мужчина. И я опять все поняла по глазам! Не даром говорят: "Глаза - зеркало души...". Хотя, я сомневаюсь о наличии этой субстанции в теле солиста Lost boys. Извелся весь, бедный! Еще бы, на безбабье и мои кожа да кости за бабу сойдут. Привык уже к тому, что каждый день новая пассия, а приходится со мной в одном номере кантоваться! "Вы обещали!" - напомнила я, возвращая мысли рокера к реальности. "Мне что, водки с тобой на брудершафт выпить, чтобы ты перестала мне "выкать"?" - в сердцах воскликнул Леннонкайнен, изображая праведный гнев. "Извини!" – улыбнулась я.  "Ну хоть так..." - согласился певец, неожиданно обнимая меня за талию и выводя из номера. Сама галантность и обходительность... Не к добру!

 Очень милый японский ресторан и очень дорогой - я в руках таких денег не держала, сколько тут стоит порция моей любимой "Калифорнии". А готик-идол просто тыкал пальцем в понравившуюся ему картинку, и как по мановению волшебной палочки, официант приносил ему заказанные блюда. "Я столько не съем!" - запротестовала я, наблюдая за появлением все новых и новых закусок на столе. "Вместе осилим!" - засмеялся мой спутник. Я уже привыкла теперь к его клыкам, а по началу мороз по коже проходил, когда он улыбался. Бутылка шампанского внезапно образовалась на столе. Официант разлил нам с солистом Lost Boys по бокалам. "За любовь?" - ухмыльнувшись, предложил Леннонкайнен. "За дружбу!" - выдвинула свое предложения я, нахально чокаясь с его бокалом и выпивая залпом. То, что он сводил меня в ресторан, совсем не значит, что у вечера будет продолжение!

 Всю дорогу мы мило болтали, обсуждая знакомых ему и незнакомых мне звезд. Он рассказывал всякие рок-байки из закулисной жизни. Я смеялась его странноватым шуткам: все в основном либо богохульные, либо в стиле черного юмора. Я с удивлением наблюдала, как ловко он ест палочками. Я хоть тоже хорошо умела ими обращаться, но все же не так как он. Я так наелась, что больше суши видеть не могла. А музыкант все подначивал меня: "За маму, за папу!". Черт, напрасно он это сказал! Сразу пришли в голову нехорошие мысли, от чего мое настроение моментально упало до отметки "ноль".
 "Что-то не так?" - как будто всерьез испугался за меня солист Lost boys. "Нет..." - бесцветным голосом протянула я. - Все хорошо! Просто про отца лучше не надо!". И я рассказала Йорке о своей семье. Мой отец бросил нас с матерью, когда мне исполнился годик, оставив после себя только кожаную косуху и фамилию "Сейнт". То ли алкоголь на меня так подействовал, то ли отказать этим понимающим зеленым глазам было нельзя - я еще ни с кем этим не делилась! "Little baby!" - сочувственно покачал головой Леннонкайнен, но я предупреждающе подняла руку, пресекая на корню его попытки меня пожалеть. Не нужно мне его сочувствие! Я сама уже была не рада, что так разоткровенничалась! Вечер был испорчен...
 
 "Вилле, если бы он сейчас тебя видел - он бы тобой гордился!" - внезапно сказал рокер в машине по дроге в гостиницу. Я с удивлением подняла глаза на готик-рокера и спросила? «Are you joking?». "I'm not!" - ответил на мой вопрос Йорке и улыбнулся. А я ему в ответ... Настроение медленно поползло вверх!

* об этом подробно рассказано в книге К. Паники «Дрянная кровь»
Little baby (англ.) – Бедная девочка (здесь)
Are you joking? (англ.) - Ты шутишь?
I'm not (англ.) - Ни чуть! (здесь)


Глава 8               

Знакомство с вампирами

The glamour of the damned (с) 69 eyes_Sisters of charity

 "Сегодня у меня со шмотками нормально? Не испугаю твоих друзей?" - со смехом спросила я Леннонкайнена. "Эм, да, наверное…" - не очень уверенно проговорил мужчина. Мы собирались на "светское мероприятие", как обозначил встречу с его друзьями Йорке. Сам-то он, как всегда, выглядел на все сто: черные кожаные брюки обтягивали его длинные ноги, белая рубашка какого-то викторианского стиля была небрежно распахнута на вороте, что придавало рокеру еще больше шика, высокие ботинки на платформе и черные кожаный плащ тоже были не лишними. Не говоря уже о черных, идеально накрашенных ногтях и солнечных очках (если бы я не жила с ним в одном номере, я бы, наверное, сказала, что он их даже во сне не снимает, но я была свидетелем обратного)
 Господи, ну зачем мужику ТАКИЕ волосы? "Вот бы мне такие!" - с грустью думала я, смотря, как он причесывается перед зеркалом. Скорее всего, Леннонкайнен был бы заурядным парнем, каких миллионы без этих ГЛАЗ и ВОЛОС! Хотя нет, еще клыки, которые рождали и рождают ежедневные толки-сплетни! И плюс - отвратительный, ежеминутно меняющийся характер… Вот это все и сделало, по-моему мнению, из обычного эстонского паренька звезду готик-рока.

А я нарядилась в то, что досталось мне от Мины: черный корсет и кожаную юбку, ужасаясь перед зеркалом насколько я похожа на готок из нашего журнала. Мне никогда особо не нравился такой стиль одежды, но зато мне очень нравилась перспектива стать замом нашего главного редактора Пикки Йухансона. Это даст мне нереальный толчок в карьере журналиста. До 18 лет у меня не было никаких талантов, по мнению моей мамы, и вот в этот прекрасный возраст, проснувшись после очередной тусовки, я открыла ноутбук и написала свою первую в жизни статью о молодежи, о проблемах в семье, о друзьях-врагах и врагах-друзьях. А потом, изучая в колледже журналистику, я начала писать уже серьезнее и больше. Рассказы, заметки и даже парочку романов про любовь... Один мой знакомый устроил меня на работу в редакцию GOTTAMA'а, где я с первого дня стала "девочкой с принципами". Вся готик-рок сцена по каким-то непонятным причинам стала моим полем деятельности: Minus, DeadMan, Lost Boys  и прочие группы с трудно произносимыми названиями и говорящие по-фински. Как я уже говорила, с английским языком у меня тоже было не ахти, зато писать рецензии и брать интервью я умела хорошо. Но это только до того момента, когда я не стала "путать работу с личной жизнью" (по словам того же Пикки Йухансона, имея ввиду мои недолгие отношения с солистом Minus), и до инцидента с Вильгельмом Лихтом!

 "Я конечно понимаю, что ты хочешь написать о моей звездной персоне целый роман, но может быть мы не будем заставлять моих друзей ждать?" - отвлек меня от моих мыслей Йорке. О, боже, я что, в слух говорила? "Нет, просто громко думала!" – неприятно засмеялся солист Lost boys. В номере резко стало прохладно - мои голые плечи покрылись мурашками. "Let's go!" - проговорил Леннонкайнен и, взяв меня за руку (от его прикосновения мне стало еще холоднее), повел на улицу к подъехавшему такси. "Ничему не удивляйся, так надо..." - сажая меня в машину, ответил мужчина на мой немой вопрос. К хорошему привыкаешь быстро, а кому может не понравиться каждый день разъезжать в черном тонированном лимузине?
"Ты рассказала мне о себе, а я хочу рассказать о себе..." - он улыбнулся. От прежнего холода не осталось и следа. В какой-то момент этот "упырь" все-таки подобрал подходящий ключик к моему сердцу, окончательно растопив в нем финский лед по отношению к его звездной персоне. "А я смогу об этом написать?" - тут же поинтересовалась я. Он почему-то расстроился, отвернулся к окну и мрачно ответил: "Как хочешь!". Не понять мне, наверное, никогда этого человека. А жаль!

 Такси остановилось около бара с ярко-красной, горящей в ночи, как кровь, вывеской "SUNRISE". "«Рассвет» - не плохо!" - подумала про себя я, облокачиваясь на руку Леннонкайнена и выходя из машины. "Этому бару, дорогая, больше трехсот лет!" - проворил Йорке, когда мы под руку шли к дверям. Я удивленно посмотрела на него. "Раньше на его месте был одноименный бордель!" - улыбнулся идеально белой улыбкой музыкант. "Пошлый, самоуверенный кретин!" - подумала я, но уже без прежней злости. Деревянные, дубовые, кажется, двери под старину гулко хлопнули, закрываясь за нами. И вот мы в "Sunrise"...
 Полутемное помещение, освещенное красными электрических свечек в канделябрах. "Лет сто назад были настоящие..." - услышала я голос Леннонкайнена. Сразу заболели глаза от темени бара и от клубов сигаретного дыма, витающих в воздухе. Я вцепилась в руку своего спутника, чтобы не упасть. Стены из красного кирпича, столы (ей богу, как в фильмах про Дракулу - на таких обычно ставят гроб!) из черного дерева, узкие, но длинные. Людей в баре много, но у меня создалось впечатления "клуба по интересам" - все друг друга знают и здороваются между собой. Было ощущение, что все эти люди объединены чем-то одним, что делает их почти родными. "И это жажда!" - я услышала за спиной незнакомый мужской голос и обернулась. Передо мной, улыбаясь, стоял парень лет 25 со светлыми волосами, по-модному уложенными в ирокез, и в солнечных очках-авиаторах, закрывающих пол лица. Кожаный красный френч и черная футболка с красной, как будто кровью написанной надписью "Fuck off!", узкие синие джинсы с дырками на коленках и лаковые высокие кроссовки. "Это моя девушка Вилена!" – довольно грубо представил меня Леннонкайне. Мажорный парень улыбнулся мне и сказал: "Я Вольдемар, добро пожаловать на вечеринку вампиров!". Он взял меня за руку и повел к одному из столиков, рядом с бильярдным столом. А я просто не находила слов, чтобы высказать свое возмущения по поводу сказанной Леннонкайненом фразы минуту назад посмеивавшемуся "упырю".

 Проходя мимо бильярдного стола, я удивленно остановилась - за ним самозабвенно играли в пул Ессе и Арзи. Они, заметив коллегу, помахали Йорке и вернулись к игре. Значит, рокер не врал про тур? Но тогда врал журналистам...
 Вольдемар усадил меня рядом с моим спутником. За столиком царило оживление - девушки и парни что-то обсуждали, смеялись, курили и выпивали. Все как в других найт-клабах и барах. "С одной лишь разницей, что в этом баре собираются вампиры!" - прошептал мне на ухо Вольдемар и ухмыльнулся. Я внимательно всматривалась в каждого присутствующего за столом, а они, казалось, не обращали на меня внимание. У каждого из них, кого я смогла разглядеть в полутьме бара, были клыки. У девушек чуть короче, а у парней чуть длиннее. И это было здесь, наверное, в порядке вещей...
"Тоже хочешь? Это так просто..." - вдруг обернулась ко мне блондинка напротив. Кудрявые волосы до плеч обрамляли ее миловидное кукольное голубоглазое лицо. "Заткнись, Демона! - резко сказал Леннонкайнен. - Не твоего ума!". Он хлопнул кулаком по столу. Все присутствующие с недоумением уставились на рок-звезду. Ровно минуту длилось напряженное молчание, но потом все вернулись к прерванным внезапным гневом Йорке, делам и перестали обращать на нас внимание. Я поняла, что мои мысли ни для кого из сидящих за столом не были тайной. Что у них здесь происходит вообще? Секта? Тайное общество?
 После пары кружек пива, я отлучилась в туалет. Леннонкайнен предложил меня проводить, но я только усмехнулась, показав ему этим полнейшее нежелания заниматься с ним сексом в туалете, да и вообще - где бы то ни было.
Две уборных: слева женская, справа - мужская. Характерные таблички рассказали мне об этом, на двери женского красовалась эротичного вида блондинка - вампирша, нарисованная в стиле комиксов, а на мужском - мальчик вампир, с ярко-зелеными глазами. Оригинально! Я толкнула дверь и застыла на пороге, как вкопанная...

"Йорке, а кто эта девочка?" - присев ближе к рокеру, спросил Вольдемар. "Я, кажется, ее представил уже!" - отмахнулся готик-идол. "Ты меня обманывать собрался?" - хмыкнул Вольдемар, прикуривая свою вечную спутницу - тонкую ментоловую сигарету. "Это журналистка из финского журнала GOTTAM, пишет про меня статью..." - нехотя пояснил Йорке. "Ты что, очумел? - в шоке проговорил, не веря своим ушам вампир. - Ты притащил в "SUNRISE" ЧЕЛОВЕКА, да еще и ЖУРАНАЛИСТКУ?". Парень неодобрительно покачал головой: "Я мог этого ожидать от кого угодно - от того же Риддла, например, но не от тебя! Не ты ли с таким снобизмом дорожишь нашими вампирскими традициями?". "Люди меняются! – пожал плечами Леннонкайнен. - Я ХОЧУ, чтобы эта девушка знала, кто я такой!". Мужчина немного помолчал и добавил: «И я хочу, чтобы она об этом написала!». Договорить им не удалось - из женской уборной послышались крики. Йорке подскочил со стула и бросился туда, Вольдемар поспешил за ним.

 На полу две вампирши стояли на коленях над телом девушки с медного цвета волосами. Из двух дырок на ее шее текли струйки алой жидкости. Меня затошнило, и я облокотилась о дверной косяк. Одна из девушек с неприятным причмокиванием сосала кровь из ран и слизывала с шеи. Вторая ножом разрезала запястье жертвы - оттуда потоком хлынула еще горячая кровь. Вампирша склонилась и припала жадными губами к ране. Я распахнула дверь туалета, чтобы выйти, но... Меня с силой втянули обратно! Одна из девушек, брюнетка с пирсингом в губе радостно воскликнула: "Эва, тут человек!". Ее подруга с интересом уставилась на меня. До этого момента, я не верила в вампиров и прочую нечисть. Но тут я осознала всю плачевность моей ситуации, и... Лучше бы я дальше в них не верила!
"Помогите!"- истошно заорала я, вырываясь и открывая дверь. "Помогите..."- шептала одними губами я, лежа на полу с окровавленной шеей и закатывающимися глазами.
"Держись, девочка! - сквозь пульсирующую вокруг меня пелену боли, я услышала знакомый голос Леннонкайнена. - Я спасу тебя!". Он стоял рядом со мной на коленях, кажется, он поднимал меня на руки... Кажется, я плакала, умирая, но сильные мужские руки не давали мне сделать этого! Йорке держал меня в объятиях, стараясь сделать все, чтобы меня спасти. А потом я провалилась в эту болезненную темноту...

The glamour of the damned (англ. )- Роскошь проклятых (здесь)
Let's go (англ.) - Пошли уже! (здесь.)
Fuck of f(амер.) - Отвали!(здесь)

    
Часть 3               
               
Вампиры

Глава 9               
               
После Дракулы кулаками не машут

 Очнулась я на кровати гостиничного номера, когда рассвет только миновал, оставляя после своих незабываемых малиново-фиолетовых красок грязно серые разводы на пасмурном утреннем небе. Из открытого окна веяло холодом, и я поежилась. Моментально шея отдалась невыносимой сквозной холодной болью, и я застонала. На мой крик, из кухни явился Леннонкайнен и обеспокоено взглянул на меня. "Вилле, ты как?" – спросил он, присаживаясь на край кровати: Очень больно?". В глазах рокера читалась забота, а голос был севшим от нервов. "Я в порядке!" - прохрипела каким-то чужим низким голосом я. "Прости меня, девочка! Я хотел показать тебе свой мир, а вместо этого чуть не отправил тебя на тот свет!" - удрученно качал головой готик-идол. Я не без труда подняла руку, касаясь его щеки, и прошептала: "Все нормально, Йорке!". Он невесело улыбнулся, а потом принес с кухни какое-то горячее травяное пойло в кружке. На вкус напоминало полынь, настоянную на какой-то гадости типа аниса.

 Как только боль в горле прошла, я спросила солиста Lost boys что же все-таки произошло вчера в баре. "Вилле, теперь ты знаешь, кто я!" - ответил Леннонкайнен. Я присела на кровати и спросила: "Вампир?". "Да!" - он опустил глаза. "Ты же ведь мог быть на их месте, так? Может быть, ты и хотел быть на их месте?" - гневно поинтересовалась я, и в упор воззрилась на рокера. "Зачем ты привез меня в эту дыру?" - оглядывая шикарно обставленный номер отеля, спросила я. "Мне нужно, чтобы ты написала о нас!" – ответил он. "Зачем?" – удивленно поинтересовалась я. "Не могу сказать!" - соврал мужчина. "Я спала с тобой в одной комнате, а ты даже не удосужился сообщить мне, что питаешься человеческой кровью!" – злилась на него я. "А что не заметно по мне было? - взбесился Леннонкайнен. - Ты что в Интернет не заглядывала?". "Леннонкайнен, это подло!"- застонала я, падая на мягкую пуховую подушку. Он провел рукой по моей щеке и твердо сказал: "Я больше не позволю им к тебе прикоснуться!".
 Я кашляла, и злые слезы по поводу моего беспомощного состояния текли по лицу. Я, набравшись сил, села на кровати, высвободила правую руку из-под одеяла, и, размахнувшись, дала вампиру пощечину. Он не уклонился, а потом взял мою руку в свою и поцеловал. "Все будет хорошо, верь мне!" – прошептал Йорке. "Я уеду домой, как только мне станет лучше!" – огрызнулась я. "Ты ничего обо мне не знаешь!" запротестовал он. "Я уже итак знаю предостаточно!" - зло простонала я, пытаясь хоть как-то унять боль в ране на шее. Потом я уснула – видимо, чудодейственные травки вампира подействовали. Йорке весь день просидел около моей кровати, каждые пол часа проверяя пульс, биение сердца и дыхание. Я покрывалась холодным потом, стонала, кричала, к полуночи раны снова открылись и начали кровоточить. Первые лучи солнца вместе со мной сморили и Леннонкайнена, который обнял меня и заснул. Он чувствовал свою вину за нападение вампиров и считал своим долгом искупить ее передо мной. "Похвальное стремление! - в полубреду, вязком и холодном, думала я. – Но я все равно уеду! И плевать на повышение - жизнь дороже!"

 Очнувшись, я обнаружила себя, лежащей на руках у Леннонкайнена. Мне было значительно лучше, по крайней мере, теперь я точно знала, что шея - моя, а не чужая, хирургическим способом прикрученная неумелым врачом к моему телу. Я проснулась и увидела его, и его зеленые, полные тоски глаза. "Ты не спишь?" - спросила я тихо. "Нет, всю ночь не спал - боялся, что ты уедешь!" – объяснил рокер, каким-то тусклым, бесцветным голосом. "И что мне теперь делать?" - спросила я его. "Как тебе идея начать все с начала?" - лукаво предложил мужчина, улыбаясь. "Первое впечатление, это та самая штука, которая не дает второго шанса!" - напомнила я с улыбкой. "Может, все-таки попробуем? Я же вампир, да еще и рокер - все не как у людей!" - засмеялся он. "Хорошо!" - устало согласилась я. Разговоры все еще давались мне с трудом. "Если не получиться - я уеду!" – строго сказала я. "А я не буду тебя удерживать!" - согласился музыкант.
 Я села на кровати. Парень понимающе протянул мне пачку сигарет. Выкурив одну, я поняла, что чувствую себя практически хорошо, поэтому предложила "начать знакомство" прямо сейчас. Время близилось к рассвету. Вампир помог мне одеться, и мы встретили рассвет, бредя, куда глаза глядят по пустынным утренним улицам Нового Орлеана. "Тебе солнечный свет не помеха?" - удивилась я. Он улыбнулся, наклоняясь ко мне, шепнул на ухо: "Мне и двери не помеха!". В последнее время я только и делаю, что удивляюсь и изумляюсь. Может в этом и есть жизнь?


Глава 10   

"Скорее грабли набьют себе шишку на конце, чем я на лбу"

"Девушка, можно с Вами познакомиться?" - вдруг остановился по среди улицы Леннонкайнен и уставился на меня. "Эм..." - я посмотрела на него, как на идиота, пытаясь прочитать в его зеленых глазах хоть какое-то объяснение. Не найдя оного, мне пришлось выкручиваться самой, и я с улыбкой ответила: "Рискните!". "Меня зовут Йорке!" – представился он, и галантно взяв мою руку, нежно поцеловал ее. "Я – Вилена!" -  сказала я, смотря ему в глаза. "Вилле, Вы прекрасны!" - оскалился рокер, протягивая мне не понятно, откуда взявшийся засушенный цветок красной розы. Мы, улыбаясь друг другу и своим мыслям, пошли дальше.
 Прогуливаясь по одному кварталу, мы внезапно наткнулись на знакомую мне церковь. "Я была тут!" - сказала я Йорке. "Это здесь тебя осчастливили предметами церковного культа?" - хмыкнул вампир, обнимая меня за плечи. "Да, тут такой странный священник был... Он почему-то сразу спросил, не для вампира ли я эти атрибуты покупаю?"- улыбнулась в ответ я. "Он случаем не отцом Антонием назвался?" - Йорке уже хохотал на всю улицу. "Ты его знаешь?" - изумилась я. В моем понимании вампиры и священники - существа несовместимые. "Более чем, он – мой хороший друг, кстати, тоже вампир!"- готик-идол прислонился к кладбищенской ограде, пытаясь унять приступ смеха. "Вампир-священник?" - еще больше удивилась я. "А что тут такого? Ну, не повезло парню родиться в семье, где мать магичка-вуду, а отец-вампир... Не его вина, кстати!" - театрально оправдывал Энтони парень. - И почему ты не удивляешься вампирам-таксистам или вампирам-кассирам? Да в Новом Орлеане 90% населения-вампиры!". "То-то же отец Антоний сказал, что церковные атрибуты в этом городе не в почете..." - догадалась я.

 Вдруг Леннонкайнен подхватил меня на руки и, развернувшись от церкви на 180 градусов, прямиком через калитку понес на кладбище. "Воткни где росло, придурок!" - вопила я, молотя кулачками по спине рок-звезды. Он только ухмылялся, пронося меня по главной аллее вглубь кладбища к древним склепам и захоронениям. Он посадил меня на могильную плиту. "Здесь спокойно... - проговорил Йорке. - Новоорлеанские кладбища - это нечто! Они так отличаются от других... Нет воронов, нет шума, как на кладбищах в Эстонии. Просто тишина...".  Мужчина раскинул руки, взглянул на солнце и громко засмеялся. Его хриплый смех разнесся рокочущим эхом по всему некрополю. А я невольно залюбовалась фигурой вампира: высокий, статный, волосы развиваются на ветру. "Его девушка очень счастливая!" - подумала я. "У меня нет девушки!" - ответил Леннонкайнен. "Вампиры читают мысли?" – я прямо задала ему давно мучавший меня вопрос. "Да, и это естественно для нас - я не специально! Так что если не хочешь, чтобы я читал твои мысли - научись их скрывать!" - пояснил музыкант, присаживаясь рядом со мной. "А девушки у тебя нет, потому что клыки целоваться мешают?" - ехидно поинтересовалась я. "Не мешают! Хочешь проверить?" - в тон мне игриво ответил вампир, наклоняясь к моим губам. Я обвила руками его шею, и меня обдало ароматом дорого парфюма, сигарет и сандала. Тяжелый, но легкий, терпкий, но сладкий - весь этот мужчина состоял из противоречий. Наши губы соприкоснулись и... Это было божественно: кружилась голова, я тонула в его нежности, в его губах, в его сумасшедшем запахе...

 Я с трудом оторвалась от его пряных губ. На них играла ухмылка. Клыки действительно не мешали! Мое сердце колотилось как бешеное, пытаясь выпрыгнуть из груди и отдаться навсегда этому нахальному зеленоглазому вампиру. Я поднялась на ноги, отряхивая черные брюки от налипшей к ним земли. "Красивый склеп!" - нарушила молчание я: "Здесь все такое белое... А почему красные кресты нарисованы?"
"Вуду! - ответил готик-певец. - Иногда здесь проводятся магические обряды." - пояснил Леннонкайнен. "Это те, которые делают зомби?" - вспомнив, что я знала об этом культе, спросила я. "Не зомби, а нормальных таких себе мертвячков - со своей собственной волей и мозгами..." - усмехнулся Йорке. "Да ладно?" - не поверила я. "На слово не веришь?"- вскинул левую бровь рокер. "Проверял?" – охнула я в ужасе. "Было дело! - нехотя ответил музыкант. - У нас были большие проблемы, а обряд оживления оказался нашей последней надеждой! Кстати, твой знакомый Лихт тоже с нами был...". "ЛИХТ? - не поверила я. - Он что тоже...?". "А ты как думала... - усмехнулся Йорке. - Он вообще-то парень не плохой... Только шутки у него дурацкие!". Я все еще не могла унять биение сердца, после поцелуя вампира. Ни с чем не сравнимое наслаждение, граничило с животным страхом пораниться об острые, как бритвы, клыки!

 Солнце скрылось за тучами. Мы за разговором не заметили, как миновал полдень. Очень захотелось есть - при чем нам обоим. "Вампиры же кровь пьют?" - поддела я своего спутника. "Это им совершенно не мешает любить суши, салат "цезарь" и стейки!"- парировал Леннонкайнен, держась от меня немного в отдалении. Что-то между нами произошло во время этого поцелуя, и мне не надо было уметь читать мысли, чтобы понять, откуда взялась холодность в отношении Леннонкайнена ко мне.
 Устав от прогулки, рокер пригласил меня в ресторан, где он заказал стейк с кровью и бутылку красного дорогого вина. Мне почему-то после инцидента в туалете Sunrise мяса с не хотелось! А Йорке поглощал эти "вкусности" с таким аппетитом, что мне показалось, задержись мы еще чуть-чуть на кладбище – он и меня бы съел не задумываясь! По его аристократичному виду и манерах за столом, я поняла, что он гурман. Я пила вино, стараясь алкоголем заглушить мысли о нашем поцелуе!

 "Йорке!" – позвала его я. Мужчина отвлекся от еды, и с интересом взглянул на меня. "Сколько тебе лет?" - задала я давно мучавший меня вопрос. "Триста!" - ответил рокер, как ни в чем не бывало. "Ух! - восхищенно выдохнула я. - И... Как это?". "Перестаешь удивляться чему-либо!" – усмехнулся Леннонкайнен. "Как ты себя чувствуешь?" – вдруг сменил тему разговора мой спутник. Я допила залпом остатки вина в бокале и сказала: "Спасибо за прекрасный день...". «И тебе! - улыбнулся мне рокер, глядя на меня своими изумрудными глазами из-под длинных черных ресниц. - Ты удивительная девушка! Похожа на одну мою подругу!». Я напряглась, услышав это сравнение. «Она умерла!» - поспешил добавить музыкант, явно прочитав мои мысли.
 Рок-звезда расплатился за ужин золотой вип-картой, вызвал мне лимузин и отправил отдыхать в гостиницу. Сам же, сославшись на какие-то неотложные дела, ко мне не присоединился. Прекрасный день должен был логически завершиться отличной ночью, но, в моем случае, увы, без солиста Lost boys.

Глава 11               
               
Блудные родственники

 Меня разбудил какой-то шум, и я удивленно открыла глаза. Кто-то вполголоса ругался у нас в номере! На Леннонкайнена это похоже не было. Казалось, двое мужчин что-то искали. Я тихонько вылезла из постели и прислушалась. Точно, двое! По отрывкам фраз я поняла, что они искали Йорке. Я спряталась в шкаф с одеждой, затаив дыхание. Вовремя - в следующую секунду бандиты в черных масках ввалились в спальню. "Опоздали!"- выдохнул один из них. "Сбежал, сука!" - поддакнул второй. "Прошлый раз баба нам помешала, в этот раз этого ублюдка сатанинского в номере не оказалось... Дерьмо!" – ругался первый. "Никуда от нас этот упырь не денется! Зубки ему пообломаем при следующей встрече!" - говорил второй. Через минуту от бандитов в номере не осталось и следа. Я вылезла из шкафа с готовым остановиться от страха сердцем. Черт знает, что! Надо предупредить Леннонкайнена! А я даже не знала, где он...

 Спустя полторы пачки сигарет, трех кружек кофе и наступления рассвета, Леннонкайнен нашел меня в кухне, уснувшей над ноутбуком. "Детка! – позвал меня он, тряся за плечо. Просыпайся!". Я подняла на него глаза, и откинула челку со лба, обняла его за шею и... разревелась! События прошедшей ночи меня очень испугали! Рокер посадил меня к себе на колени, баюкая как ребенка. Успокоившись, я рассказала ему про ночных бандитов. Парень нахмурился и начал кому-то звонить по телефону. Я не мешала, за то время, пока он разговаривал, я успела уже приготовить ему кофе и заказать яичницу из ресторана отеля. Он благодарно поцеловал меня в макушку и сел завтракать. "Собирай вещи, Вилле, мы уезжаем!"- властно велел рокер. Я облегченно выдохнула. Мне больше не хотелось столкнуться с гангстерами практически лицом к лицу, поэтому я восприняла его решение с радостью!
 Вещи были собраны в чемоданы, а чемоданы были погружены в такси. "Куда мы едем?" - спросила я вампира, который думал о чем-то своем, держа меня за руку. "К тебе домой!"- ответил Леннонкайнен. "ЧЕГО?" - я с удивлением уставилась на готик-идола, ища в его лице признаки ранней стадии сумасшествия. "К отцу твоему!" – пояснил рокер. И я убедилась, что стадия сумасшествия отнюдь не ранняя. Он опять отвернулся к окну, а я решила благоразумно не раздражать психа, поэтому отстала от него с вопросами.

 "Бюро ритуальных услуг Джонатана Сейнта" гласила железная табличка при входе. Леннонкайнен втолкнул меня внутрь, а сам прошел следом. "Тёмной ночи, Сейнт!" - проговорил вампир, стоящему к ним спиной за прилавком человеку с черными прямыми до плеч волосами, одетому в косуху. "Тёмной ночи, Йорке! - ответил Сейнт, потом резко обернулся, не веря глазам своим. - Йорке?". Он вышел из-за стойки и в священном ужасе уставился на моего спутника. «Ты жив? Но как? Как такое возможно? Я же собственноручно закопал тебя!» - казалось, этот мужчина сейчас замертво упадет от страха. «Я вампир, Сейнт, забыл?» - осклабился рок-звезда. «Но твой брат говорил про «Вампирский поцелуй»… Тебя ведь из него застрелил Риддл?» - настаивал хозяин конторы, требуя объяснений несанкционированному чуду. «Нет, он ошибся!» – резко ответил Йорке. «Но ты был мертв!» - все еще пребывая в шоке, проговорил могильщик. «Я уже триста лет как мертв, друг, и не жалуюсь!» - отрезал музыкант. «Хорошо-хорошо, как знаешь… - качая головой, все еще недоверчиво проговорил себе под нос пожилой мужчина. Что привело тебя ко мне?». "Твоя дочь!" - ответил Леннонкайнен, кивая головой на меня. Я стояла ошарашенная не меньше, чем сам Джонатан Сейнт минуту назад. Хозяин бюро ритуальных услуг ТАК был похож на мужчину с фотографий в маминых альбомах: высокий, худой, белое лицо, черные волосы и синие глаза.
 "Вилена?" - выдохнул Сейнт, в упор, глядя на меня. "Вилле!" - ответила я. Он обнял меня и... Второй раз за день я заплакала! Я ни секунды не сомневалась, что Сейнт и есть мой отец, а он... Я бы никогда не подумала, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК мог бросить меня в младенчестве! На лице пожилого мужчины я видела искреннею радость от встречи со мной. "У меня большие проблемы! Мне нужно, чтобы с девочкой ничего не произошло! Позаботься о ней, пусть поживет у тебя..." - попросил вампир. "Конечно, о чем речь! Все сделаю в лучшем виде!" – кивнул мой биологический отец. Йорке усмехнулся: "Сейнт, ты не на работе!". "Черт, прости, привычка! Моя ж дочь, куда я от нее теперь!" - хмыкнул хозяин конторы, прижимая меня крепко к своей груди. Но я вырвалась и решительно сказала Ленонкайнену: "Йорке, я с тобой!". "Нет! Я не могу подвергать тебя опасности... Мне-то пофигу - я вампир, а ты... человек..." - помедлив, ответил Леннонкайнен. "Человек?" - ужаснулся Сейнт. "Да, так уж случилось, у тебя дочка человеком родилась!"- ответил рокер, захлопывая за собой дверь конторы. Я смотрела сквозь жалюзи, как его высокая статная фигура в черном плаще удаляется по людной утренней улице в сторону Французского квартала. Мы с Сейнтом остались вдвоем. Йорке бросил меня... И на что я надеялась, глупая девчонка?
 "Ты любишь его?" - спросил меня Сейнт. О, черт, я и забыла, что в этом городе мои мысли ни для кого не секрет. А уж для собственного новообретенного отца - тем более! "Нет!"- зло ответила я, уходя в комнаты внутри магазина. Мне надо было побыть одной, и Сейнту, как я поняла, тоже! Не каждый день блудные отцы встречают своих брошенных дочерей!


Глава 12               
            
Скажи мне, кто твой друг

 Some call that a problem but I call it a gift (с) Xzibit_Get ur walk on 1

  "Дочь, ты не убивайся так!"- сказал мне Сейнт, когда зашел в комнату, наблюдая мое обессиленное о слез и мыслей тело, свернувшееся клубочком на кровати: "Ну, такой вот он... Вампир, что с него взять-то? Не постоянные мы, дочка..."- пояснил могильщик, садясь рядом со мной на кровать. "Я заметила..."- угрюмо согласилась я. "Неужели я бы ему чем-то помешала?"- злясь, спросила я отца. "Он же о тебе и беспокоится, хочет, чтобы с тобой все было в порядке..."- оправдывал Йорке могильщик. "Ему все равно - я ему безразлична!"- обреченно уткнулась я лицом в мокрую от слез подушку. "А он тебе говорил обратное?" - саркастически ухмыльнулся Сейнт. "Нет!" - зарыдала я еще громче. Сильные мужские руки обняли меня за плечи и прижали к себе. "Что, на нем, свет клином сошелся? - спрашивал меня отец. - Таких, как он целый Новый Орлен! Вампир с возу, бабе легче...". Переиначил небезызвестную пословицу могильщик, заставив меня тем самым слабо улыбнуться. "Пошли что ли, по городу погуляем? Наверстаем, так сказать, упущенное! - улыбнулся мужчина. - Все лучше, чем в четырех стенах сидеть и слезы лить!"

 Я и не знала, что в Новом Орлеане так красиво: старинные домишки с балкончиками, цветущие клумбы, шикарные отели белого камня. "Не злись на меня, дочь!" - попросил Сейнт, когда мы сидели с ним на лавочке около магазина и ели хот-доги. "Не злюсь!"- ответила я. "Я ж не виноват, что вампир!" – пожал плечами он. Я ухмыльнулась и сказала: "Ты теперь все мужские прегрешения будешь списывать на клыки?". "Язвочка ты, дочка!" - в тон мне ответил Сейнт, улыбась.
 Когда мы вернулись в Бюро ритуальный услуг, уже наступил вечер. Мне отчаянно не хотелось спать и безумно хотелось развлекаться. "Сейнт, можешь меня отвезти в Sunrise?" - голоском любящей дочки попросила я. "К вампирам? Одного мало тебе?" - засмеялся могильщик, но такси вызвал. "Сама доедешь?" - спросил он. "Ну, конечно!" - отмахнулась я, садясь в машину. Отец махнул мне на прощанье рукой и исчез за стеклянными дверями своей "погребальной" конторы.
 Кровавая вывеска бара Sunrise освещала улицу маниакальным светом. Не мудрено, что здесь собираются такие "мрачные" личности. Я толкнула дубовые двери на входе и оказалась в баре. Мельком окинув публику, я нашла глазами нужный мне стол. "Привет, Вольдемар!" - я возникла за спиной вампира так внезапно, что Вольдемар поперхнулся пивом и удивленно воззрился на меня. " Вилена? А ты что тут делаешь?" - надо отдать ему должное - он достаточно быстро оправился от шока, усаживая меня за столик и пододвигая ко мне не початую бутылку пива.
 "Я думал, что после того раза ты не придешь!" – говорил парень. "А я пришла! Где Леннонкайнен?" - перебила его я. "Кто?" - удивленно посмотрел на меня тот. "Йорке!" - исправилась я. "А я знаю? - искренне возмутился Вольдемар. - Тоже самое хотел минуту назад спросить я!". "Знаю..." - ответила я. Мы одновременно замолчали. Я смотрела в глаза парню, и он отвел взгляд. "Не знаю я, а что вы поругались? – поинтересовался вампир. - Такая пара была...". "Мы не пара!" - резко ответила я. "Так я и думал!" – протянул Вольдемар. - Журналистка, значит? О нас написать хочешь?". Издевательские нотки звучали в его словах. "Мне за "голову" Йорке место зам главного редактора в журнале обещали..." - в тон Вольдемару ответила я. "Не хило!" - присвистнул вампир. А потом вдруг расхохотался. "А ты мне нравишься, циничная девочка! – сказал он хлопнул меня по плечу. - Пошли, "Текилы" выпьем!". Парень взял меня за руку и повел к бару.

 Три бутылка любимой "Текилы" была распита мной и Вольдемаром, который после длительного поцелуя на брудершафт стал для меня просто Волем. В обнимку, шатаясь из стороны в сторону, мы сидели на диванчике у туалетов. Пить мне больше не хотелось - сильно болела голова. "А у меня есть одно лекарство, очень хорошо помогающее от болей..." - заговорщицким тоном, жарко прошептал мне на ухо вампир. "Какое?"- приглаживая его ирокез на голове, хихикнула пьяная я. И мы внезапно оказались на улице! Шатаясь и горланя песни, мы пытались поймать такси. "На Железных монет!" - кинул водителю помятые деньги Вольдемар.

"Где Вилле, Сейнт?" - уже третий раз задавал могильщику этот вопрос Йорке, неожиданно вернувшись в контору. "Она в Sunrise уехала!" - отмахнулся тот, сгорбившийся над бумагами за столом. "Когда?" - заорал Леннонкайнен, заставляя старого вампира оторваться от работы. "Часа три назад..." - ответил Сейнт. "Идиот! - заорал солист Lost boys, хватая мужчину за грудки рубашки. - Я просил тебя следить за ней!". Вампир отпустил могильщика и пулей вылетел из магазина. Его длинные черные волосы развивались на непонятно откуда взявшемся ветру, а черный плащ делал его похожим больше на летучую мышь, чем на человека.
 Добравшись на такси до бара, Леннонкайнен ввалился в Sunrise. "Йорке, красавчик, а вот и ты!" - к нему подбежала светловолосая девушка. "Отвали, а? Некогда!" – вампир грубо оттолкнул ее. "Арзи!" - завопил рокер, увидев в толпе огромную, как гора, фигуру басиста Lost boys. Тот оглянулся на голос, помахал солисту рукой. Сквозь толпу вампиров, Йорке подошел к другу и спросил: "Воля не видел?". "Видел, конечно, он с какой-то тощей брюнеткой ушел!" - хохотнул басист. "Черт побери!" - возвел глаза к небу Йорке. "Не поминай всуе - ведь заберет!" - развеселился Арзи. Йорке метнул на него злой взгляд и ответил: «Дважды туда не забирают!».

 Воль притащил меня к себе в пятиэтажный дом на улице Железных монет. Он не дал мне даже снять куртку - с порога начал целовать. Его нежные, но в тоже время жесткие губы целовали каждый сантиметр моей кожи. Я была пьяна, как моряки в порту, и он этим пользовался. В его ярко - голубых глазах читался алкоголь и похоть. Если бы не Йорке, я бы, пожалуй, влюбилась в этого вампира! Мы лежали на кровати, и Воль мужественно боролся с застежками на моем корсете, когда я, скинув его руки с себя, внезапно отодвинулась от него.
 "Детка, что с тобой?" - спросил меня вампир. Я промолчала, ища в сумке пачку сигарет. Он обнял меня за плечи и обиженно спросил: "Я что, ясновидящий? Откуда я знал, что ты в него влюбилась!". Вольдемар понял, что сморозил глупость. Я вздохнула, выдыхая серый дым в открытое ночное окно. "Значит "звезда готик-рока" меня опередил! - помолчав, сказал Вольдемар. – Ты осторожнее с ним! Он не постоянный очень!". "Заткнись!" - зло перебила я. Уже второй человек за день говорил мне об этом. "Ты больно постоянный..."- огрызнулась я.
 "Твое дело, конечно! - ответил на это Воль. - Только если он тебя кинет, как бы не пришлось у меня сочувствия искать!". Парень явно обиделся и отвернулся от меня к стене. Я встала с кресла, закрыла окно и легла рядом с ним. "Прости..." - проговорила я в тишине. "Я бы в тебя влюбился!" - было мне ответом. Я обняла своего новоиспеченного друга и с улыбкой уснула. Мне снился Йорке, наши посиделки на кладбище и страстный, до ужаса нежный поцелуй, и его клыки совсем нам не мешали...

 "Вольдемар! - кричал под окном дома вампира Леннонкайнен. - Я знаю, что ты дома! Впусти меня!". Тупая, злая ненависть бурлила в крови, ударяя в и без того сумасшедшую голову вампира. "Он ушел с тощей брюнеткой" - вспоминались слова Арзи. Под определение "тощая брюнетка" могла подходить только одна знакомая ему девушка! Та самая, у которой губы нежнее морского бриза и с запахом ванили...
"Воль!" - вопль рокера разрезал ночную тишину и затих. А я проснулась, резко сев на кровати...
"Пошел вон, алкоголик! - проорал в ответ пожилой сосед Вольдемара с первого этажа. "Пошел отсюда! До утра подождать не можешь?" - кричала соседка со второго. Я подбежала к окну, но деревья, плотным забором росшие вокруг дома, мешали мне что-либо разглядеть. Сердце колотилось в груди, пытаясь вырваться наружу. "Виль, иди спать! Хвати бродить по квартире, а то наткнешься на пару свежих трупаков - а мне тебя потом откачивать!" – мрачно пошутил хозяин квартиры. Я послушно улеглась обратно. Утро вечера мудренее...

1 - Кто-то считает это проблемой, а я - даром


Глава 13               
               
Любовь зла

Я боюсь сам себя. (с) Ворон _ Молитва грешника

 Вольдемар сладко посапывал во сне, разметавшись по кровати и пытаясь своими шаловливыми ручками меня приобнять. Я проснулась с диким сушняком и головной болью, босиком пошлепала на кухню, чтобы налить себе стакан воды. Воды не было, но в холодильнике я нашла початую пластиковую бутылку пива. Блаженно зажмурившись, отпила живительную "воду" - жизнь стала казаться мне менее отвратительной. Не спеша, сварила кофе, на чудодейственный запах которого прибежал хозяин квартиры, и потребовал налить ему тоже.
 "Вчера ночью к тебе приходил Йорке!" - сказала я. "Да ладно? - удивился Воль. - Что он хотел?". "Не знаю, мне просто показалось, что он приходил!" - отговорилась я. Мой друг как-то странно посмотрел на меня, но промолчал. На закуску к кофе вампир для меня нарезал бутерброды с сыром. Хоть моя жизнь и стала после пива казаться лучше, но отвратительное состояние никуда не улетучилось. И мне почему-то казалось, что дело совсем не в выпитом вчера алкоголе...
 Кухня у Вольдемара была маленькая - мы вдвоем еле уместились там. Темная - даже большое окно, выходящее в сад, не освещало ее толком – деревья не оставляли ни малейшего шанса лучам солнца пробиться сквозь их обширные кроны. Шкафчики, стол, старый холодильник, который, когда выключался, издавал устрашающие свистяще - хрипящие звуки. Да и все жилище парня выглядела так, словно в ней остановилось время, и двадцать первый век с телефонными радио-трубками и холодильниками no frost1 так и не добрался до этой квартирки в старом пятиэтажном доме на улице Железных монет. Казалось, что хозяин использует свой дом только чтобы не спать на улице. После не плотного завтрака, я вернулась в комнату, чтобы одеться. До этого я вышагивала по квартире друга в его домашнем синем махровом халате, обернув его вокруг себя в два раза. Я и не знала, что пиво, текила и виски такие калорийные продукты- НА МНЕ НЕ ЗАСТЕГИВАЛСЯ КОРСЕТ! Просто и банально- застежки не сходились на груди...
 С джинсами такая же ерунда - до пятой точки я в них влезла, а дальше-никак.

"Вольдемар! - со слезами на глазах завопила я. - У меня проблемы!". Вампир только вышел из душа, вытирая голову полотенцем и поинтересовался у меня, что случилось. "Goddamn!"2 - сокрушенно выругалась я, все еще пытаясь влезть в джинсы. Ухмылка озарила лицо парня и он участливо спросил: "Как твое самочувствие?". «Все тело ломит со вчерашнего дня!» - честно призналась я. Напряженное молчание моего друга мне не понравилось, но он не торопился ничего комментировать, поэтому мне пришлось обрядиться в принесенные им его собственные шмотки. Сказать, что я была похожа на бомжа - ничего не сказать. Его брендовые шмотки сидели на мне, как на "корове седло", поэтому мне срочно необходимо было обновить гардероб. Вы думаете, я решила после этого бросить пить? Нет, ведь «горбатого только гора исправит» - как сказал бы Вильгельм Лихт.

"Ты когда-нибудь видела, как вампиры по магазинам ходят?" - ухмылялся Вольдемар, открывая передо мной дверь Новоорлеанского торгового центра Riverwalk. "Хм... Нет!" - ответила я, по голосу друга я поняла, что парень преподнесет какую-нибудь очередную гадость. И она не заставила себя ждать...
 Перемерив и осмотрев половину магазина beauty district, я только собралась расплачиваться за покупки, когда... Уже на улице обнаружила себя с пакетами в руках убегающей от разъяренных продавцов! "Я же могла заплатить!" - посетовала я, злобно зыркнув на Воля. "А зачем? Мы же вампиры... - беспечно отмахнулся мой друг и, хлопнув меня по плечу, добавил. - С почином, детка!"
 В туалете ближайшего Макдональдса я переоделась из в новообретённые, точнее, новоукраденные! "Хороша!" - похвалил Воль, когда я красовалась перед ним. Синие джинсы и белый топик - ничего особенного, но в сочетании с моими любимыми черными лаковыми туфельками - можно было сказать даже шикарно!
 Мы сели в такси и покатили к "Бюро ритуальных услуг Джонатана Сейнта" проведать моего биологического отца.
"Ну что, детка, до вечера?" - нахальный вампир чмокнул меня в губы. "Я приеду в Sunrise!" - пообещала я, чмокая его в щеку, от чего мой друг расплылся в счастливой клыкастой улыбке.

"Привет, папа!" - такое необычное сочетание слов далось мне достаточно легко. Но моего ближайшего старшего родственника оно, кажется, шокировало. Он вздрогнул, но через секунду Сейнт улыбнулся, обнимая меня. Хозяин конторы ехидно поинтересовался: "Ну, как тусовка, дочь?". "Отлично!" – улыбнулась я. "Йорке искал тебя - мне скандал устроил, что я тебя одну отпустил!" - рассказал отец. "Я не одна, я с Вольдемаром была!" – честно ответила я. "Вампиру 400 лет, а он все с молоденькими гуляет!" – хохотнул могильщик. Я аж рот открыла от удивления и переспросила: «Сколько?». "400! Он просто, ха-ха, хорошо сохранился!" - сквозь смех пояснил Сейнт. Какая прелесть, вчерашнюю ночь я провела в постели с 400 летним вампиром... Кому скажу - не поверят!
"Если Йорке придет - скажи, что я у Вольдемара!" - сказала я. "А ты не хочешь узнать, где он сам-то живет?" - с намеком спросил вампир. "Много чести!" – обиженно отмахнулась я, уходя в комнату мерить новообретенные шмотки.

 Оглядев себя перед зеркалом, я не переставала удивляться метаморфозам моей фигуры: и грудь появилась, и талия - до этого грудь моя плавно переходила в талию на манер весла или доски, и (о господи, спасибо!) попа! Эти изменения меня радовали и одновременно пугали... Либо "чистый воздух" Нового Орлеана на меня так действовал, либо... О Боже! О втором варианте я старалась не думать!
 Йорке так и не пришел, а время неумолимо приближалось к полуночи... А значит - надо было ехать в Sunrise! Вчерашняя тусовка в этом "адском" месте взбодрила меня и вывела из депрессии из-за обиды на солиста Lost boys. Вампиры перестали казаться мне такими уж страшными и кровожадными - нормальные такие себе "люди" со своими проблемами и заморочками, а Воль оказался очень прикольным и простым парнем – с ним мне было весело!

1 – без заморозки
2 - Goddamn(амер.)Черт побери!


Глава 14               
               
"В гробу с вампиром"

"With a Dracula in her bed..."(c) 69 eyes_ Christina death

 Полночь сказалась дикими болями в животе, которые почему-то отдавались в челюсть. Меня согнуло пополам приступом прямо в такси. Водитель остановил машину, интересуясь, не отвезти ли меня в больницу. От госпитализации я отказалась и велела ехать по месту назначения. Боль местами отступила, сменяясь диким голодом. Я вбежала в Sunrise, в полутьме отыскивая глазами Вольдемара. "Воль!" – то ли прокричала, то ли подумала я. Парень обернулся на мой голос и поспешил ко мне. "Виль, ты нормально себя чувствуешь?" – обеспокоенно спросил меня друг. "Да, только есть очень хочу!" – призналась я. Вампир понимающе усмехнулся и заказал мне стейк с кровью и картошку фри. Я набросилась на еду с таким остервенением, как будто не ела целую вечность. Теперь любимая еда Леннонкайнеа не казалась мне такой уж отвратительной. Мой друг аж прослезился от умиления, и заказал еще одну порцию. А дальше была "Текила", и мы пили ее из маленьких стопочек, насыпая соль на руку и закусывая лаймом. После некоторого количества стопок мои глаза уже безбожно косили по сторонам, оглядывая симпатичных вампиров за столиками. Надо сказать, вампиры тоже отвечали мне взаимностью, улыбались и приветливо махали руками. Не помню, как я доползла до женского туалета, помню только, как на выходе я столкнулась с входящей внутрь вампиршей. Она улыбнулась и предостерегла меня: "Осторожно, подруга, не упади!".
 За "Текилой" вдогонку устремилась бутылка любимого мной и Волем "Джека Дениалса". После пол бутылки, под дружные аплодисменты толпы и ободряющий гомон мужской половины бара, я, шатаясь, взгромоздилась на барную стойку с непреодолимым желанием танцевать стриптиз. Чем я, собственно, и занялась под восторженные выкрики Вольдемара и других зрителей. Песня играла веселая, я была пьяная - поэтому в скором времени на мне остались только маленькие черные кружевные трусики...

 Сквозь пелену алкоголя, я увидела в толпе Леннонкайнена, который злобной черной летучей мышью намеренно направлялся прямо ко мне. "Ты что здесь делаешь?" - развязно поинтересовалась я у него. Вампир в ответ ухмыльнулся: "На тебя пришел посмотреть!". "Посмотрел?" – саркастически спросила я, готовая убить этого нахального упыря. Он не ответил, просто снял меня с барной стойки на пол. "Расходимся ребята, шоу закончилось! Эта девушка уже занята!" – гаркнул рокер, и с этими словами выволок меня на улицу.
 В одних стрингах было холодно, а солист Lost Boys даже не удосужился предложить мне свой плащ. "Какого черта?" - заорал на меня Йорке, сверля ледяными зелеными глазами. "Что? Что не так?" – всхлипывала я, но мои злые не смогли разжалобить вампира. Хлопок. И я уже держусь за онемевшую щеку. "Я верил тебе! - зло сказал Леннонкайнен. - Я переживал за тебя, а ты...". "В чем я виновата? Это ты бросил меня!" – оправдывалась я. "Ты с Волем..." – в ярости прошипел рокер. "Ни хрена я не с Волем!" Хлопок. И он в ужасе схватился за щеку, отшатнувшись от меня. "Идиот! - заорала я. - Ничего не было, кретин!". "Почему ты не осталась у Сейнта?" – тихо спросил меня Йорке. "Потому что я люблю тебя!" – так же тихо ответила я. В глазах потемнело от слез, я пошатнулась...
 Но мужчина не дал мне упасть, подхватив на руки и на ходу тормозя летящую на нас машину...

 Йорке привез меня в отель Hilton. Я плакала у него на руках, прижимаясь щекой к его щеке. Только сейчас я поняла, как скучала по нему и как переживала за него...
Вампир в молчании шел по коридору гостинцы. Я слышала только размеренный стук его сердца и спокойной дыхание. Его спокойствие передалось мне, укутывая и обволакивая теплой волной.
 Номер выполнен в голубых и белых тонах. На стенах картины с морскими пейзажами в позолоченных рамках. Большая двуспальная кровать посреди комнаты. Мужчина аккуратно положил меня на нее и сел рядом. Вампир азглядывал мое лицо, словно увидел его в первый раз. Его зеленые глаза оттаяли и теперь излучали мягкий теплый свет. "Вилена!" - в ночной тишине его хриплый голос заставил меня вздрогнуть. "Да?" - одними губами прошептала я, протягивая руку и проведя ей по его длинным шелковистым волосам. "Я тоже тебя люблю!" - улыбнулся рокер, наклоняясь ко мне и целуя в губы. Я обхватила его за шею, притягивая ближе к себе. Секунду он сопротивлялся, но потом лег рядом. Его сильные руки плавно гладили мое тело. Запах сандала, исходящий от него, от его волос, губ, тела сводил меня с ума, и я тихо постанывала под ним.
 Но одна мысль, глубоко засевшая в моем мозгу, мешала отдаться полностью его поцелуям. "Он все равно все поймет! Лучше мне самой ему сказать..." - думала я про себя, машинально блокируя мысли от вампира. "Йорке!" - прошептала я. "Да?" - осведомился вампир, каким-то уж очень великосветским для постели тоном. "Я... Это... Ну... Девственница!" - выпалила я и уставилась на него. "Чего?" - изумился тот. А потом повалился рядом со мной на кровать на спину, сотрясая комнату безудержным приступом здорового вампирьего смеха. "Вот это праздник! - сквозь смех выдавил из себя Леннонкайнен: «Не все вампиру девственница», говорите?". Я смеялась вместе с ним, и обстановка между нами разрядилась. Все получилось так естественно и непринужденно...

 Веселое в пьяном угаре, шальное в веселье и радостное в похмелье, утро Нового Орлеана (а я молилась всем богам на свете, чтобы оно не наступило никогда!) все-таки ясным солнышком ударило в окна отеля Hilton, совершенно не заботясь о том, нравится мне это или нет. Я потянулась, открыла глаза и... обнаружила отсутствие Йорке рядом с собой. Зато, до моего слуха донеслись приглушенные голоса из соседней комнаты номера и запах кофе.
 Я завернулась в одеяло и тихонько пошла во вторую комнату, и чуть не упала от неожиданности, увидев сидящих за стеклянным кофейным столиком Йорке и... отца Антония из Церкви Святого Луи! Только теперь признать в нем «святого отца» не смог бы никто. Черная футболка с надписями, черные джинсы - обычная мирская одежда. Он улыбнулся мне и спросил: "Доброе утро, дочь моя! Как ты себя чувствуешь после ночи во грехе?". Пусть кто-то это назовет святотатством, но я готова была треснуть этого "священника" по голове чем-то тяжеленьким. А Леннонкайнен как ни в чем не бывало ухмылялся и, видимо, ждал моей реакции на провокацию. Ответа не последовало, а я плюхнулась на колени наглого упыря и уставилась на "отца Антония". "Святой отец, а вы ничего не хотите мне сказать?" – спросила я в лоб.  Священник улыбнулся, обнажая вампирские клыки... И оба вампира покатились со смеху. "Не, ну это ты здорово придумала – облить меня святой водой..." - отсмеявшись, сказал Йорке. Наверное, надо было быть вампиром, чтобы понять их шутки. Но все же, они сжалились надо мной, и рокер представил мне своего гостя: "Энтони – маг-вуду и, по совместительству, с некоторых пор, священник церкви Святого Луи... Только вот этого горе-священника проще застать в Sunrise, чем в собственно приходе!". Энтони засмеялся и кивнул: "Прав зеленоглазый! Просто у вампиров проблем меньше...".
 "Вижу, что от прекрасных ушек профессиональной журналистки мы здесь не укроемся! - проговорил солист Lost boys обращаясь к своему гостю, поднимаясь с дивана. - Предлагаю прогуляться!". Священник согласно кивнул и тоже поднялся. "Вы меня бросаете?" - насупилась я, плотнее кутаясь в одеяло. "Я через час вернусь!" - сказал Леннонкайнен вместе с Энтони покидая номер. Я осталась наедине со своими мыслями...

With a Dracula in her bed (англ.) - В постели с Дракулой
 

Глава 15               

Клин клином

 "Как мы вовремя!" - сказал мужчина в черном женском чулке на голове, вваливаясь в номер Йорке и расставляя в жесте "соскучившегося родственника" руки. За ним в номер заходил второй субъект с пистолетом в вытянутой руке. Дуло пистолета было направлено аккурат в мою сторону. Надо отдать мне должное, я без боя не сдалась. Один из вошедших получил по голове вазой, а второму была до крови прокушена рука. Но противники оказались все же сильнее -  они схватили меня, заклеили рот, и по лестнице черным ходом оттащили в стоящую за гостиницей машину. "Я попала!" - грустно подумала я, сонно прикрывая глаза от тряпки с клофелином, которую один из похитителей поднес к моему лицу.

 "Да, Йорке, ты попал! - констатировал факт священник Энтони. - Я ее видел "до", и видел "после" - разница не слабая...". Йорке мрачно покачал головой. То, что происходило, ему совсем не нравилось! "Тебе стоит постоянно с ней рядом быть - вдруг чего..." – настоятельно посоветовал святой отец. "Сам знаю!" - неохотно согласился Леннонкайнен, прикуривая сигарету. Священник тоже закурил. Вампиры сидели в парке на скамейке. Перед ними на асфальте прыгали голуби, выискивая чтобы им такого съесть. "Я люблю ее! Мне не все равно!" - вдруг сказал солист Lost Boys. Энтони удивленно вздернул бровь: "Ты серьезно? Значит ты все-таки забыл Риддла?". «Более чем! - ответил музыкант. – А Риддла забудешь, как же….». «Тогда тем более - не спускай с нее глаз!» - сказал святой отец, поднялся со скамейки и растаял в утренней туманной дымке. А рокер побрел обратно в гостиницу...

 Обнаружив мое отсутствие, Леннонкайнен в панике метался по номеру. Только заглянув под кровать, в шкаф и в ванну он удосужился бросить взгляд на кровать и обнаружить там записку: «Hi, fuckin' satanic bastard! If u wanna return ur bitch, call us: 001***». Йорке ухмыльнулся: «"Satanic bastard", значит? Эти святоши просто не знают, с кем связались!»
 Позвонив похитителям и узнав цену за "голову" и остальные части тела меня любимой, он в бессилии опустился на кровать. 5 миллионов долларов! Либо у них реально крышу сорвало, либо... Либо это были не профессионалы! Рокер договорился встретится с ними на кладбище на улице Железных монет. Похитители сами назвали место и время. Естественно, полночь... "If u tell anyone 'bout us you'll never see ur bitch!" - предупредил один из похитителей. Йорке удрученно вздохнул. Хотя, он и сам справится, не будь он вампир!

 Меня привезли в какой-то грязный, пропахший бензином гараж полный строй материалов и инвентаря вроде лопат, граблей и прочего. Мой рот был накрепко заклеен – я сдавленно хрипеть. Руки бандиты связали мне за спиной, усадили меня на стул и привязали к нему за ноги. "Синяки останутся..." - отрешенно думала я, глядя прямо перед собой. "Где эта упырья подстилка?" - спросил позади меня вкрадчивый мужской голос. Я попыталась повернуть голову, но не смогла - бандиты привязали меня на совесть. Пожилой мужчина неслышными шагами в дорогих черных кожаных ботинках пересек помещение и встал напротив меня. Волосы с проседью, серый дорогой костюм, галстук и белая рубашка. Никак этот презентабельный на вид мужчина с внешностью актера Энтони Хопкинса не походил на злодея, но внешность, как говорят, обманчива!

 "Ну? - обратился ко мне мужчина. - Когда твой граф Дракула к нам пожалует?". Я молчала - не очень удобно разговаривать с заклеенным ртом. Да и, надо сказать, вышеупомянутый упырь был совсем не моим, а в свои планы он меня не посвящал тем более. Хлопок. Моя щека отреагировала на удар резкой жгучей болью. Из глаз брызнули слезы. "Врешь!" - заорал "Энтони Хопкинс". "Ну вот, и этот тоже мысли читает!" - грустно подумала я. И подтверждая мои догадки, вошедший белозубо и клыкасто улыбнулся. Час от часу не легче - на Йорке уже и вампиры зуб (точнее - клык) имеют...
"Много бы ты понимала, девчонка! - бросил мне старый вампир. - Я на твоем месте на километр не подошел бы к этому грязнокровке!". С этими словами он скривился. Потом быстро подошел ко мне и одним движением сдернул с моих губ скотч. Я почувствовала вкус своей крови и резкую боль. Облизнулась... и плюнула кровью в лицо обидчику. "Сука!" - заорал бандит, ударяя меня по лицу второй раз. Но я была на чеку и со всей силы боднула его в живот головой. От моих усилий стул опрокинулся, и я осталась лежать на полу на животе. "Ни от тебя, ни от Леннонкайнена я даже трупа не оставлю..." - оптимистично пообещал спокойным голосом Эткин Риддл, выходя из гаража. Я сглатывала слезы, текущие по щекам, лежа на холодном каменном полу гаража похитителей.

 В пол двенадцатого Йорке сидел в машине, карауля вход кладбища. Через полчаса должны были подъехать похитители. Вампир нервничал, куря сигареты одну за другой. В голове проносились обрывочные мысли... Глаза, губы, волосы, смех, поцелуи, объятия... Как он мог потерять ее? Нет ему прощения!
Леннонкайнен не увидел, откуда подъехала машина, успев только заметить мелькнувший у входа свет зажженных фар.  "Пора!" - сказал вампир сам себе и вышел из машины.

 Не знаю, сколько времени я пролежала на полу, но вдруг открылась дверь гаража и два бандита вошли внутрь. Они подняли меня, отвязали от стула, опять заклеили рот скотчем и потащили на выход. Около гаража стояла машина, но в темноте я не смогла разглядеть ни марку, ни тем более номера. Автомобиль тронулся, а я сидела на заднем сидении, зажатая между двумя бандитами…

Hi, fuckin' satanic bastard! If u wanna return ur bitch, call us: 001***- (амер.) - Привет тебе, не сатанинский ублюдок! Если хочешь вернуть свою сучку - звони:001***
If u tell anyone 'bout us you'll never see ur bitch! – (амер.) - Если ты расскажешь кому-нибудь о нас, то никогда не увидишь свою сучку!

Глава 16            
      
И на вампира бывает проруха

 Гангстеры вытолкнули меня из автомобиля, но все еще держали за руки. Я оглянулась - на противоположной стороне улицы светила фарами другая машина. Ее дверь открылась, и показался Леннонкайнен, как обычно, уверенный в себе. Ни единым движением вампир не выдавал беспокойства. В руках Йорке нес чемодан. "Деньги принес?" - спросил один из похитителей, державший меня, еще издали. Рокер молча поднял вверх свой багаж. Бандит удовлетворенно кивнул, позволяя вампиру подойти ближе...
 И тут я поняла, что нам обоим, мне и Леннонкайнену, настанет банальный конец, ведь отпускать меня никто не собирался, а стоявший от меня слева мужчина незаметно достал пистолет. Его "правый" товарищ сделал тоже самое. Позволяя сделать вампиру еще шага три, гангстеры без предупреждения начали стрельбу. Тот, не ожидая такой подлянки, бросил им под ноги чемодан, и, прикрывая голову, бросился на врагов. Опрометчиво, потому как из машины бандитов выскочил водитель и ударил рокера по голове арматурой. Кто сказал, что вампиры всесильны? Все может быть, но трое на одного – это перебор!

 Я додумывала это уже по дороге, удаляясь с нечеловеческой скоростью бегом в противоположную от кладбища сторону. Конечно же, фанатки группы Lost boys могут меня проклинать сколько угодно за то, что я оставила их ненаглядного Леннонкайнена в компании бандитов, но что я могла одна? Добравшись до дома Вольдемара, я начала ломиться что есть силы в калитку. "Воль... Воль!" - орала я под окнами. Окна в квартире вампира освещались электрическими лампами, до меня доносились звуки музыки и смеха. "Вольдемар!" - задыхаясь прокричала я. "Дура, хватит орать! Сейчас полицию вызову!"- крикнула мне в ответ соседка с первого этажа. Калитка поддалась, и я ввалилась в сад перед домом. "Воль!" – стучала я в дверь руками и ногами. Минут через 10 мне все-таки открыли - завернутый в одеяло Вольдемар стоял на пороге с сигаретой в зубах. "НУ ЧТО ТЫ ОРЕШЬ? - зло зашипел мой друг. - Я тут с девушкой, а она орет мне!". "Йорке какие-то ублюдки взяли в заложники на кладбище Железных монет!" - выпалила я, не очень-то заботясь о приличиях. "Твою за ногу! - простонал вампир, скидывая свое одеяния, и натягивая в коридоре джинсы и рубашку. - Побежали!". Парень схватил меня за руку, и мы метнулись по лестнице вниз.

"Ух, сатанист хренов, кусается еще!" - мрачно сказал один из гангстеров, показывая товарищам окровавленную в схватке с вампиром руку. Они вчетвером находились в одном из склепов на Новоорлеанском кладбище на улице Железных монет. Йорке лежал в центре жертвенного алтаря, привязанный за руки и за ноги. Деревянный, круглый дубовый стол прекрасно служил бы еще много лет какому-нибудь пив-бару Нового Орлеана, но бандиты, схватившие вампира, решили по-другому. Столовым ножом, валявшимся тут же на полу, была вычерчена на столе прямая пентаграмма. Голова Йорке приходилась на один ее луч, руки на два других чуть ниже первого, а ноги - на два последних. Привязали вампира крепко - он даже пошевелиться не мог, только дергал головой и плевался в сторону врагов. Его идеальные волосы слиплись на лбу от запекшейся крови. Если бы я увидела его в тот момент первый раз, я бы никогда не подумала, что этот парень с потухшим взглядом - вампир. Скорее всего, на этом "жертвеннике" Леннонкайнен думал, что его жизнь кончена, что больше ему никто не сможет помочь, или о том, что я его предала...

 Но раздумья солиста Lost Boys длились не долго! В склеп вдруг вошел пожилой человек. Никто не слышал его шагов, не слышал скрипа двери, мужчина просто-напросто появился в помещении и внимательно уставился на Йорке. "Темной ночи, Аид!" - с явной усмешкой в голосе поздоровался вошедший. Серый костюм, который был на нем днем, уже сменился черным с галстуком. Это был Эткин Риддл - начальник корпорации по делам вампиров. Йорке на его приветствие только усмехнулся: "Где боль и унижение - там Эткин Риддл!". Вошедшему шутка смешной не показалась, он скривился, потом гневно спросил: " Завидуешь, ублюдок?".
 Красное потное лицо и всклокоченные седые волосы старого вампира выдавали в нем то, что он был на грани сумасшествия. "Чему?" - усмехнулся Леннонкайнен. Самообладание, по-видимому, вернулось к вампиру. Эткин не ответил, но взгляд отвел. "Ты не Риддл!" – с издевкой сказал Эткин. "И, слава богу! - возвел "в молитве" глаза к потолку Йорке. - Если тебе так хочется - я прямо здесь могу прочитать клятву отречения...". Эткин не верил своим ушам, пытаясь найти в словах вампира, лежащего на жертвенном столе, подвох. "Ты откажешься от судьбы?" - спросил шепотом Риддл-старший. Его голос разнесся по сводам склепа потусторонним грохотом. "Да!" - согласился рокер. Руки затекли, ноги тоже. Голова вампира раскалывалась от боли.

 "Не верьте этому козлу, хозяин! - выкрикнул один из бандитов. - Он - исчадье ада! Его надо убить!". "Ну, убейте..." - отрешенно пробормотал Эткин Риддл, отходя от "жертвенника" и косясь на лежащего на нем вампира.
 В таких случаях обычно говорят: "Его жизнь пронеслась перед глазами!", но на самом деле перед глазами Леннонкайнена пронеслась всего лишь дверь склепа, с треском снесенная молодецким плечом священника Энтони. "Йорке, как ты там?" - махнул вампиру рукой Вольдемар, церемонно вплывающий следом за святым отцом, прижимая к груди виски Джек Дениэлс. Рокер проводил взглядом с грохотом шлепнувшуюся на пол дверь и улыбнулся Вольдемару в ответ. Мы с Сейнтом зашли внутрь последними. Вампиры тут же бросились к трем бандитам, а я - к солисту Lost Boys. Когда я развязала ему руки и ноги, он сел и обнял меня, уткнувшись лицом мне в плечо. "Я думал, ты бросила меня!" - шептал он мне. "Куда уж я от тебя..." - покачала я головой. Мои спутники уже скрутили троих бандитов, которые от обилия "исчадий ада" в одном помещении немного обалдели. А Эткин Риддл, как всегда, покинул "поле боя" первым.

 Рок-звезда спрыгнул со стола, подходя к похитителям. "Ну, борцы за добро и справедливость, расскажете мне все?" - усмехаясь, спросил вампир. "Борцы" отрицательно помотали головами. "Этот ваш жест мне стоит воспринимать как: "Мы не хотим разговаривать с тобой satanic bastard?" - клыкасто улыбаясь, продолжал Йорке. - Ну, как хотите...". Леннонкайнен пожал плечами и вышел из склепа, и мы все последовали его примеру. Вольдемар позвонил в полицию - копы должны были приехать и забрать непутевых "охотников на вампиров". "Здесь был Эткин Риддл!" - услышала я голос солиста Lost Boys, когда он обращался к моему отцу. Сейнт молча кивнул. Я обняла спасенного Йорке. Одно меня радовало, он хотя бы не стал говорить супер-геройскую фразу в стиле: "Я бы сам справился!"...


Глава 17               
   
Кровь за кровь

I'm coming back
For you
Beneath the blue (с) 69 eyes_Beneath the Blue

 Первая Традиция вампиров: Гостеприимство. "Уважайте владения друг друга. Когда ты приезжаешь в другой город, Ты представишь Себя Тому, кто правит там. Без его согласия Ты ничто." (с) из книги "Традиции вампиров"

 Все утро чудом спасшийся вампир проспал, так же, как и последующий за ним день. Я ходила по номеру гостиницы, как приведение, не зная, чем себя занять. Часов в пять кто-то постучался в дверь. "Who is it?" - из-за двери спросила я, пожалуй, один из самых идиотских вопросов. "Это Ессе! - ответил на это мне тихий мужской голос. - Мне б с Йорке поговорить!". Я, на свой страх и риск, открыла дверь - и правда, на пороге стоял барабанщик группы Lost boys Ессе. Он прошел в номер, и закрыла за ним дверь. Эстонец подошел к кровати, на которой лежал Леннонкайнен. "Доброе утро!" - проговорил он. Рокер поднял голову от подушки, смотря в упор на младшего брата, и ответил: "Morning!". "У нас сегодня концерт!" – напомнил ему Ессе. "I know..." - безрадостно перебил брата Йорке. Потом солист Lost boys взглянул на меня и улыбнулся. Я присела рядом с ним на кровать и обняла его за шею. Барабанщик группы мрачно посмотрел на нас и, сказав Леннонкайнену: "I'm waitin' for u!", вышел из нашего номера.

 "Не обращай внимания, он просто влюблен в меня... лет сто уже!" - качая головой, тихо проговорил Леннонкайнен. "У вас правда сегодня концерт?" - не поверила я, смотря на шатающегося при каждом движении вампира. "О да!" - клыкасто улыбнулся Йорке, а потом подпрыгнул и завис в воздухе! Я потеряла дар речи - и этот парень вчера беспомощно валялся на жертвенном столе! Видя мою реакцию, рокер вернулся в стоячее на полу положение. "Ты тоже так можешь!" -  прочитал мои мысли вампир. "ЧТО?" - я уставилась на него во все глаза. "Nothing!" - ответил на это солист Lost Boys, отправляясь в ванну. Если бы я была в Финляндии - мигом побежала б в церковь грехи замаливать, после увиденного! А поскольку в Новом Орлеане даже священники - и те вампиры, я просто осталась в номере собираться в клуб.
 Я решила позвонить Пикке Йухансону, рассказала ему как проходят мои наблюдения за Леннонкайненом. Концерт группы в Новом Орлеане будет последним событием в моем дорожном дневнике - я возвращаюсь обратно в Хельсинки. Фанатки группы Lost Boys, наверное, не поняли бы моего решения, ведь если один раз переспала с ним, можно зацепить его и продолжать отношения. Но я поняла, что не хочу этого! "Потому что я видела, что этому человеку никакие отношения со мной не нужны, он погряз в пучине своего самолюбства и самодовольства... Да, пожалуй, на какой-нибудь рок-тусовке я подойду к нему как к старому другу, но не более того! Я не навязываюсь никому и никогда, исключение составляют люди, которые нужны мне по работе!" - так думала я, собираясь на Новоорлеанский концерт Lost boys. Йорке уже уехал в клуб "Noir", где должно было проходить мероприятие. Ни поцелуев, ни каких-либо эмоций ко мне -  Леннонкайнен просто уехал, даже не попрощавшись! Мне было обидно до слез - перемены в настроениях этого "упыря" меня нервировали. "Ничего! - думала я. - Это последний день моих мучений!"

"Темной ночи, Эткин..." - проговорил кто-то за спиной. Дрогнув, Риддл-старший обернулся. Позади него стоял Джонатан Сейнт. В руках у могильщика было ружье. "Ты знаешь, Риддл, сколько километров между Лос-Анджелесом и Новым Орлеаном?" – спросил он, подходя к вампиру все ближе. "Нет..." - ответил старый вампир, пятясь в сторону двери от окна, через которое влез в номер Риддла Сейнт. "И я не знаю, знаю только то, что ОЧЕНЬ МНОГО! - оскалился хозяин Бюро ритуальных услуг. - А еще я знаю, что не стоило тебе, Риддл, лезть в чужие дела!". С характерным звуком Сейнт передернул затвор ружья. "И что не сиделось тебе в своем Городе ангелов?" - спрашивал могильщик, целясь в лоб Риддлу-старшему. "Зачем тебе это надо, Сейнт?" - устало спросил Эткин, не пытавшийся спрятаться от прицела. "Я не позволю портить жизнь моей дочери!" - ответил хозяин Бюро ритуальных услуг. "Дочери?" - удивился Риддл. "Да, той самой девочке, за которую вступился Аид Риддл!". "Она же не вампир..." – с издевкой усмехнулся Эткин. "Конечно, не вампир! - согласно кивнул могильщик. - Она - вампирша...". Последнего слова Эткин Риддл уже не услышал, потому как Сейнт начал стрелять уже на первом...

 Джонатан Сейнт был не только хорошим могильщиком, но и замечательным стрелком - ни один патрон из ружья не выстрелил в холостую! Одна из пуль попала в лоб Эткину Риддлу, и не стало больше главы корпорации по делам вампиров Лос-Анджелеса... И у клана Риддлов главы тоже не стало! Его безжизненное тело валялось на жизненном пути Джонатана Сейнта безвольным мешком еще не сгнивших костей. Лицо Риддла-старшего превратилось в кровавое месиво, мозги красочно смешались с кровью и вытекли на кровать. Хозяин Бюро ритуальных услуг удовлетворенно кивнул и выпрыгнул из окна отеля Avenue Plaza Resort.

 Клуб для своего концерта группа Lost boys выбрала роскошный. Отделанный в стиле hi-tech, он был просто раем для фрик-личностей Нового Орлеана. Потусторонний синий свет в потолка сменялся гламурным розовым, а потом - ярко-зеленым. Футуристические конструкции из пластика и металла заменяли столы и стулья; коктейли и пиво подвали не в обычных круглых стаканах, а в тяжелых квадратных, вылепленных будто изо льда. Постоянно пускали дым, хотя он был не особо нужен, если учесть, что курили в клубе много.
 Я сама стояла около сцены и дымила сигарету. Я ждала начала выступления... И конца своей работы в Новом Орлеане! Перед зеркалом, еще в номере, я долго изучала свою крашеную в черный голову на наличие седых волос после прошлой ночи - их не было, но за то мои прекрасные новообретенные "формы" теперь были моей неотъемлемой частью. В тайне я радовалась этой перемене, потому что стала сама себе нравится гораздо больше, но как видно «моему упырю» на это было наплевать.
 И вот Lost Boys в полном составе появились на сцене! Руки Арзи застыли, держа гитару, Ессе завис над барабаном с зажатыми в руке палочками, Микка застыл над клавишами, Пекка не двигаясь, держал в руках гитару, Йорке затаил дыхание...
И в следующее мгновение Lost boys заиграли свою первую песню!

 Напрасно я говорила, что он не смотрит на меня - Леннонкайнен весь концерт больше ни на кого не смотрел, КРОМЕ МЕНЯ! Каждый его взгляд, каждая строчка его песен высекала на моем влюбленном сердце кровоточащие шрамы... Было больно, но в тоже время безумно приятно! Первый раз в жизни кто-то что-то сделал для меня, да не просто "что-то" - он пел для меня для меня! И я была счастлива - один час и двадцать восемь минут я была самой счастливой девушкой на свете!
 А потом "сказка" кончилась! Рокеры забрали свой "инвентарь" и покинули сцену. В моих глазах стояли слезы, слезы обиды и разочарования...

Who is it?(англ.) - Кто там?(здесь)
Morning(англ.) - Утро
I know(англ. )- Знаю я
I'm waitin' for u (амер.) - Я жду тебя
Nothing(англ.) – Ничего

Глава 18               
          
Уж, замуж             

 Мы стояли в аэропорту Нового Орлеана: я - с чемоданами, а Йорке - с цветами. Рокер приехал проводить меня. "Прекрасный концерт, спасибо!" – поблагодарила его я. "Pleasure was all mine!" - в тон мне ответил Леннонкайнен. Мы смотрели друг другу в глаза, и солист Lost Boys держал меня за руку.
"Выйдешь за меня?" - улыбнулся своей фирменной клыкастой улыбкой Йорке. "Нет... Нет, Йорке, я не выйду за тебя замуж! Вампир с отвратительным характером - это последний мужик, за которого я хотела бы выйти замуж!" – отрезала я. Он пожал плечами, вручил мне букет и пошел на выход из здания аэропорта. А я ни минуты не сомневалась, что сделала правильный выбор! А дома в Хельсинки меня ожидало место зам главного редактора...

 Мои "Вампирские хроники" приняли на "ура"! Место зама главного я все-таки получила! Мина бегала вокруг меня, выспрашивая подробности моей "личной жизни" с солистом Lost boys. Конечно, я ей рассказала, про его предложение руки и сердца и мой резкий отказ. Видели бы вы глаза подруги! Наверное, она решила, что после этой командировки крышу у меня снесло окончательно и бесповоротно...
 И понеслись монотонной чередой "серые будни" в редакции журнала GOTTAM. Ох, сколько же забот на моей новой должности - просто не перечесть. День за днем выходили новые и новые статьи с участием Йорке Леннонкайнена и его группы. Расматривая знакомые лица на обложках журналов, я улыбалась. Отличный опыт общения с хорошими людьми - вот что было для меня в этой поездке! Каждое утро, приезжая в редакцию, я заходила в кабинет главного, принося материалы, заметки, наработки. Шли дни, менялись заголовки, менялись лица на обложках...

"Сейнт, это какой-то кошмар! Она меня послала!" - говорил в панике Йорке.
"Кто бы сомневался! К моей дочке на кривой козе не подъедешь! А ты что, сразу сдался? Нужна тебе она - старайся, добивайся ее! Никогда не поверю, чтоб Риддл начатое на пол пути бросил..." - качал головой, улыбаясь, могильщик. "Риддл? Сейнт, я не Кристоф, я другой..." - в который уже раз отпирался Леннонкайнен. "А при чем тут Кристоф? Ты что думаешь, глазки у тебя зеленые просто так из воздуха нарисовались? Никогда не замечал, как вы с Крисси похожи?" - издевательски заметил хозяин Бюро ритуальных услуг. "У Анатоль глаза красные были!" - попытался парировать рокер. "Это у нее от алкоголизма... -  хохотнул "тесть". - Ну что мне, учить тебя, что ли как баб кадрить?"

 "Мистер Йухансон, я вот статью о Мэрлине Мэнсоне тут написала! Может, в новый номер?" - спросила я, поднимая глаза от кпк на главного редактора. Но его в кабинете не оказалось - на его месте, вальяжно развалившись в кресле и поместив ноги в высоких ковбойских сапогах прямо на начальственный стол, царственно восседал... Йорке Леннонкайнен собственной персоной! Я, от неожиданности, выронила все свои папки из рук и, тупо уставившись на готик-идола, спросила: "Что ты здесь делаешь?". Вампир усмехнулся и важно ответил: "Теперь я твой главный редактор!".
 Самообладание вернулось ко мне быстрее, чем ожидал мой новый шеф, поэтому увернуться от летящей в него папки с бумагами он не успел: "Эй, зачем так грубо? С начальством шутки плохи!". Теперь моя очередь была улыбаться. "И с каких это пор, ты - мое начальство?" – ехидно поинтересовалась я.  "С тех самых, как я купил это ваше издательство!" - ответил Йорке, слезая со стола и подходя ко мне. "Зачем тебе это?" - я удивленно посмотрела на солиста Lost boys. "А что мне еще оставалось делать, когда ты мне ясно дала понять, что не хочешь быть моей женой..." - в голосе Леннонкайнеа промелькнула детская обида. "Вот, а говорил, мысли умеешь читать..." – сокрушенно покачала головой я. Йорке посмотрел на меня сверху вниз своими невозможными зелеными глазами и спросил: «Что ты имеешь ввиду?».  "Я согласна!" – тихо ответила я и улыбнулась. Вампир поднял меня на руки и закружил по кабинету, оглашая нашу контору воплями: "Ура! Она согласна!". Наверное, мужчине стоит один раз отказать, чтобы потом он приложил еще больше усилий для завоевания твоего сердца...

Pleasure was all mine! (англ.) – (здесь) Был рад провести с тобой время!

                Эпилог

 На кладбище Святого Луи в Новом Орлеане было необычайно оживленно. То и дело туда-сюда сновали мужчины в черных фраках и белых рубашках и женщины в вечерних платьях. Йорке Леннонкайнен никогда не изменяет себе и держит "марку" до конца, поэтому, когда я услышала, что он собирается праздновать нашу с ним свадьбу на одном из кладбищ Нового Орлеана, я согласилась. Не стоит портить имидж любимому человеку в самом начале женитьбы!
 И вот посреди этого прекрасного некрополя воздвигли самодельную сцену, украшенную белыми живыми лилиями и орхидеями. На ней стоял во всем своем священном обличии отец Антоний - Энтони, а мы с Йорке по разные стороны должны тоже были взгромоздиться на эту сцену. Легкий на подъем вампир (такое ощущение, что не он ночь назад в истерике жаловался на то, что свадебный черный костюм ему тесен, а ботинки жмут), а я в ужасе переводила взгляд со своих ног (обутых в нереально высокие каблуки босоножек с белыми цветами) на сцену. Мое, в пол длиной, белое платье тоже не внушало особого доверия.
 Энтони важно вышагивал по сцене и откровенно подхихикивал над моей беспомощностью. А солист Lost Boys подскочил ко мне и помог-таки подняться. Гости, наблюдавшие наш казус, облегченно вздохнули. Они уже давно поглядывали в сторону накрытых поодаль столов с едой и алкоголем. А Ессе и Арзи на выпивку не только смотрели. Раздобыв где-то две бутылки шампанского, они бродили перед сценой напевая песни Lost boys и пугая журналистов, которые тоже приехали снимать нашу с готик-идолом свадьбу, и которых выгнали перед началом самой церемонии за ограду.
 Но когда отец Антоний попросил соблюдать тишину, два выпивших друга моментально замолчали, благоговейно уставившись на сцену полными слез умиления глазами.

"Согласен ли Ты, Йорке Герман Аид Илонен, князь эстоно-польских, оккупированных вампирами земель, заслуженный член и идеолог Объединения готическо-вампирской молодежи Эстонии и Польши взять в жены Вилену Сейнт?" - вопрошал ухмыляющийся священник. "Я согласен!" - изнывая от полуденного зноя, ответил Йорке. "А Ты Вилена Сейнт, согласна ли взять в мужья Йорке Германа Аида Илонена и бла-бла-бла..." – нарочито быстро пропустил многочисленные титулы моего будущего мужа Энтони. "Я согласна!" - чуть было, не хрюкнув от смеха над "бла-бла-бла", быстро сказала я. "Отлично! Обменяйтесь могильными плитами. - смех из зала заставил священника исправится. - Ладно-ладно, кольцами! И можете поиметь невесту..." - громогласный гогот со стороны Арзи и Ессе поддержали все остальные гости. Мы с Йорке только усмехнулись, глядя глаза в глаза друг другу. Только на нашей свадьбе вместо священника мог присутствовать внештатный клоун!
 Появившаяся из неоткуда черная коробочка с кольцами напоминала маленький гробик. Юрки открыл ее, достал оттуда обручальное колечко и одел мне на палец. Оно приятно холодило руку в этот невозможный полуденный зной. Я одела кольцо на палец ему. Улыбка, озарившая его лицо в этот момент, пожалуй, стоила всех моих мучений с этим "упырем" за время нашего знакомства. Сейнт, мой новообретенный отец, стоявший в первом ряду перед сценой, даже прослезился - я видела, как он втихаря утирает рукавом рубашки слезы.
"Можешь поцеловать невесту!" - подтолкнул под руку Леннонкайнена отче, которому тоже, наверное, уже надоело стоять под солнцем. Мой муж наклонился ко мне и откинул с лица фату. Я улыбнулась ему, немного обнажив клыки. Он нежно поцеловал меня в губы, обдав меня терпким запахом сандала. И это было потрясающе! Как начало какой-то новой, совершенно не знакомой мне до этого, жизни...

"А я думал, ты только трупаков оживлять можешь..." - удивленно сказал Ессе священнику Энтони после свадебной церемонии. "А еще и не то могу... - туманно ответил святой отец, нахально подмигивая молодому вампиру. - "Хочешь проверить?". И они оба засмеялись...

***

"Мы тебя любим! Будь с нами..." - сказали мне три полуразложившихся трупа моих бывших любимых до безумия вампиров своими отгнивающими губами. Они тянули ко мне свои полуразложившиеся гнойные руки с черным маникюром. И один... С черными с проседью волосами и в солнечных очках прошипел свой вопрос: "Любишь?". Я ответил: "Люблю!". Но не настолько, чтобы опять на ту же лопату и опять к вам в эту червивую, полную вашего и моего дерьма могилу. "Оставайся с нами, Мы любим тебя!" - первый, второй и третий, и все красивые до ужасы и отвратительные до красоты. "Sorry guys, а лучше вы к нам!" - я развернулся спиной к шипящим от ужаса и разочарования упырям и пошел по главной аллее к выходу с кладбища. Мне было не все равно, но теперь не я для них, а они для меня...

 Сегодня готик - рок индустрия понесла невосполнимую потерю: трагически погиб солист группы DeadMan Вильгельм Лихт. В нетрезвом состоянии он вел машину по одной из дорог Нового Орлеана, превысив все допустимые нормы скорости. Рокер не справился с управлением, и машину занесло в кювет. При столкновении с деревом она взорвалась. По непроверенным данным, останки тела, извлеченные из изувеченного авто, будут захоронены по негласному желанию усопшего на Новоорлеанском кладбище улицы Железных монет рядом с легендой гитарного рока Джимми Паникой. Вечная память готик-идолу 21 века Вильгельму Лихту, пусть земля ему будет пухом...

Sorry, guys! – (амер.) – Простите, парни!

Its hard to believe that it came to this
You paralysed my body with a poison kiss
For 40 days and nights I was chained to your bed
You thought that was the end of the story
Something inside me called freedom came alive
Living in a world without you

You told me my darling
Without me you're nothing
You taught me to look in your eyes
And fed me your sweet lies

Suddenly someone will stare in the window
Looking outside at the sky that had never been blue
Oh there's a world without you
I see the light
Living in a world without you
Oh there is hope to guide me
I will survive
Living in a world without you

Its hard to believe that it came to this
You paralysed my body with a poison kiss
For 40 days and nights I was chained to your bed
You thought that was the end of the story
Something inside me called freedom came alive
Living in a world without you

You put me together
Then trashed me for pleasure
You used me again and again
Abused me, confused me

Suddenly naked I run through your garden
Right through the gates of the past and I'm finally free
Oh there's a world without you
I see the light
Living in a world without you
Oh there is hope to guide me
I will survive
Living in a world without you

Oh there's a world without you
I see the light
Living in a world without you
Oh there is hope beside me
I will survive
Living in a world without you (с) Rasmus_ Living in the world without you

p.s: по просьбе героев романа названия некоторых улиц, достопримечательностей и заведений были изменены.