Мир детства Geoffroy Henry Jules Jean

Алина Алексеева-Маркезин
 Henry Jules Jean Geoffroy (French, 1853 - 1924) «Le Consign;».

(Geoffroy Henry Jules Jean)Жан Анри Жюль Жоффруа 1853-1924гг
   французский художник- иллюстратор.

      После того, как Jean Geoffroy был принят в Парижскую школу искусств, Джоффрой учился у Леона Бонна.

           Жюль Жоффруа выставлял свои работы в 1874 году в Парижском салоне , затем в Салоне des artistes fran;ais, членом которого он стал в 1883 году. В том же году он получил несколько почетных медалей за свои работы
В 1885 году он стал рыцарем Почетного легиона .

         Скромный и трудолюбивый Жюль в начале своей карьеры жил на съёмной квартире с двумя школьными учителями, которые часто служили ему в качестве моделей. Окна его комнаты-студии выходили на школу, и наблюдения за детьми тут же находили своё отражение в картинах.

Он говорил: «Художник, который живет на улице Фобур-дю-храм, знает о нищете не понаслышке…» В 1876 году Жюль Жоффруа заключил договор-соглашение с детским писателем, издателем и публицистом Пьер-Жюль Этцелем на иллюстрации его книг.

           Одновременно он продолжил свое художественное образование, сначала с дизайнером Эженом Аданом (1826-1884), а затем с академическим художником Эмилем Жан-Батистом Бином (1825-1897)

Жюль Жоффруа выставлял свои работы в 1874 году в Парижском салоне , затем в Салоне des artistes fran;ais, членом которого он стал в 1883 году. В том же году он получил несколько почетных медалей за свои работы
В 1885 году он стал рыцарем Почетного легиона .

        Работа Жоффруа как иллюстратора детской литературы раскрывает его непревзойденный талант при изображении детских образов. Хотя лица детей, как правило, невинные и открытые, их позы и эмоции раскрывают более индивидуальные черты характера.
С 1880 года он подписывал свои иллюстрации псевдонимом «Geo» .