Глава 28. Невероятные события продолжаются

Айк Лалунц
В понедельник утром Дардовна с Дритревной заявились в школу с твёрдым намерением даже словом не обмолвиться о субботнем происшествии.

Дритревна сразу же занырнула в свою классную комнату и  уже была облеплена со всех сторон второклассниками.

Дардовна захватила в учительской классный журнал и пошлёпала к своему кабинету.
Директор мчался по коридору ей навстречу,  радостно потирая руки.

– Лёка Дардовна, мы заняли первое место по отчёту!  Единственное маленькое замечание у комиссии – какое-то странное название у отчёта «Записки сельского непедагога», помнится у нас название было проще, вроде бы как  «Аналитический отчёт». Но может быть, я что-то путаю.  Надо будет посмотреть как там заголовок.

– А что разве отчёт вернули? – удивилась Дардовна.
– Конечно, зачем он им.
– А можно я на него гляну?
– Разумеется. Он  в учительской на столе, –  и директор побежал дальше.

Дардовна ринулась в учительскую. Её драгоценнейшая рукопись лежала всё в том же пакете с кошкой. Дардовна лихорадочно извлекла рукопись из пакета и обомлела.

На титульном листе значилось: «Аналитический отчёт Пафнутьевской основной школы за первое полугодие 2012 года».

Ничего себе, значит,  не было никакой путаницы! Но тогда как же схемы и графики  в её рукописи, о которых говорили конкурсная комиссия?  Дардовна  лихорадочно  перелистнула страницу.

Вот уж действительно говорится,  что рукописи не горят! На  странице  следующей за титульным листом значилось «Записки сельского непедагога». Это  была она – её  обожаемая рукопись!

Дардовна  задумалась: «Значит,  она  сама  перепутала титульные листы, раззява! Но как же так, получается, что отчёты тоже не читали?»

И тут Дардовна поняла, что их оценили тоже на вес!



продолжение следует