Что значит позволить себе быть собой

Юрий Паравян
Например, вы смотрите на стул, и понимаете - это стул.
Вы на него просто смотрите, можете сесть или не сесть, потрогать,  постучать, это и значит позволить стулу быть!
Когда вы ему не позволяете быть, то вы его не замечаете и можете удариться об него, споткнуться.

Что же происходит с эмоцией или чувством, когда вы не позволяете ему быть?
Вы его игнорируете, ваша энергия натыкает на него, а выхода нет и идет накопление, а затем это переходит в болезнь. Т.к. организм очень умный и он пытается это выпустить наружу, облегчить груз и токсичность.

Что значит позволить чувству или эмоции быть?
Перестать  спотыкаться  и сказать себе:- "да она есть", посмотреть на нее, понять  без оценок хорошо или плохо, а просто с интересом. Вы заметили ее первый раз!!!
Спросите себя "что я сейчас чувствую?". И не спешите думать, настройте    свое тело, перенесите внимание на него, какие процессы там протекают? Какие телесные ощущения?

Что это за чувство у вас сейчас?  Сначала вы как в детстве будете обучаться, это страх, это гнев, это радость многие чувства вами пока еще игнорируются,  не замечаются, но постепенно вы начнете их осознавать, высвобождая энергию для легкого и приятного ощущения бытия, для облегчения тела и освобождения от токсичных эмоций, предупреждения или исцеления психосоматических заболеваний.
Для вас с любовью, Юрий Паравян