Приворот

Бабушка 2
 Наташка загрустила. В десятом классе появился  новичок. При своих метр девяносто  краснеет и смущается  как  девчонка и прячется на задней парте.  Ресницы как у телёнка. И не обращает внимания ни на одну девочку. Ленка  с Ириной поспорили кто раньше привлечёт его внимание, а он их даже не замечает. На дискотеке Наташка столкнулась с Ильёй в узком коридоре и почувствовала  что ей хочется прикоснуться к нему ещё не раз. Илья извинился за невольный толчок и протиснулся к тройке своих друзей. На следующей дискотеке он не появился и через неделю его опять не было.
После выпускного, разболтавшись с девчонками, Наташа узнала что Илье нравится девочка из соседнего поселка и он уезжает чуть не каждый вечер к ней. Кажется, к осени они поженятся если его в армию не заберут. А ещё через неделю Илье принесли повестку.
Два года пролетели незаметно. Наташка училась в техникуме. На каникулах приезжала домой к матери. И узнала  что Илья вернулся. Никогда ещё с таким нетерпением не ждала она воскресной дискотеки. Илья пришел подвыпивший и не один. Симпатичная студенточка, маленькая и улыбчивая,  танцевала с ним весь вечер. Ушли они тоже вместе. Подружки сказали что это та девушка, за которой он до армии ухаживал.
Илья устроился водителем на автобазу. Студентка  уехала на практику и он заскучал. Выпив с ребятами, пришел в клуб. Парни танцевали со своими девушками, а  к нему подсела Наташка. Болтали о какой-то чепухе, а потом Наташка попросила проводить её  мимо кобеля которого боялась по дороге до дома. Илья посмеялся и согласился. А Верный и правда облаял парочку поскольку терпеть не мог пьяных. У калитки Илья попрощался и пошел домой.
Наташка старалась почаще попадаться Илье на глаза. Не пропускала ни одной дискотеки, но добиться его внимания никак не удавалось. А тут еще вернулась с практики девушка Ильи и они снова гуляли вместе.
Начался учебный год. В город Наташка не поехала. Она пошла к бабушке и стала просить приворожить Илью. Бабушка посмеивалась над её бедой и долго отговаривала. Приворот до добра не доведёт. Грех это большой. Ищи парня по себе. Если не тебя любит, лучше найди другого, чтобы тебя любил и готов был на руках носить. Но Наташка ныла день за днём и всё-таки уговорила старую взять грех на душу. Бабушка приготовила зелье. Какие уж травки настояла, Наташке не рассказывала. Наказала при случае подливать в вино или чай по чайной ложечке и волшебные слова шептать. Вскоре играли свадьбу подруги Наташкиной и Илья и Наташка оказались вместе за одним столом. Наташка долго ловила момент когда зелье можно в бокал добавить и наконец у неё получилось. Она добавила в свой бокал и незаметно поменяла его на бокал Ильи.Но упившийся дедок, проходя мимо стола,  уцепил полный бокал и выдул его. Раздосадованная Наташка тихонько спрятала бутылку любимого вина Ильи в сумочку и незаметно влила зелье в неё. А свадьба плясала пела и всё больше пьянела.Илья тоже крепко захмелел. Наконец народ стал расходиться. Он  пошел провожать Наташку. Гуляли долго. Бутылку захмелевший Илья допил где-то на лавочке. Проснулись они в бане у Наташкиной бабушки.
С той поры стали встречаться часто и нередко проводили вечер в натопленной Наташкой бане.А к Новому году Илья узнал, что станет отцом. Свадьбу сыграли по весне. Родился сын, а через год второй.Наталья занималась мальчишками и домашним хозяйством, а Илья работал водителем. И вот лет через десять стала у него машина в дальних рейсах часто ломаться и ночевать приходилось в дороге. После рейса он шел к мальчишкам с пакетами фруктов и игрушек, а потом долго невесело молчал. Наталья забеспокоилась, не приболел ли он. Но Илья сказал что машина совсем разваливается, запчасти дорожают, а на новую никак наскрести не получается. Но сомнения зашевелились в душе жены. После рейса стал Илья выпивать. Наталья пошла к гадалке. Бабушки, когда-то приворожившей Илью, уже не было. Гадалка долго разглядывала карты, а потом заявила что появилась разлучница и надо обряд провести чтобы забыл муж разлучницу и к Наталье крепче привязался. Деньги были и через день получила Наталья заветную бутылочку. Помолясь,она плеснула зелья в тарелку с супом и подала Илье. Поужинав легли спать. Через час, весь в поту, Илья вскочил и в ужасе стал метаться с криком по комнате. Перепуганная Наталья заметалась. Она позвонила гадалке. Та её успокоила и посоветовала молоком напоить мужа. Илья болел дня два, а потом опять ушел в рейс. Позвонил из города что машина сломалась и появится к выходным. Наталья опять побежала к гадалке и получила новую бутылочку. Когда  Илья приехал Наталья истопила баньку и достала ему с устатку бутылку хорошего вина. На выходных он ехать никуда не собирался. И тут дёрнул её черт использовать приворотное зелье еще раз. Вино Илье понравилось и выпил он с удовольствием.
Ночью Наталья проснулась от грохота. Илья снова метался по дому и пытался выйти через окно. Утром Илья молча собрал свои вещи и ушел к холостякам в общежитие. Он догадался, что Наталья его  чем-то отравила, но никак не мог понять за что. Он рассказывал друзьям о своих кошмарах, о жуткой щуке с метровой пастью, гонявшейся за ним по квартире.
Илья года три жил в общежитии. Наталья встречаться с мальчишками ему не позволяла и алиментов не брала. Набрав сумки с подарками, он ловил возле школы мальчишек, обнимал их и поскорее уходил. Услышав о его появлении, Наталья хватала первое, что под руку попадет и неслась на разборки. Скандалить при мальчишках ему не хотелось.
Через  три года в рейсе Илья оказался в другом районе и на улице столкнулся с женщиной с которой дружил до армии. Она побывала замужем, а теперь после смерти мужа одна растила мальчишку. Старые чувства проснулись и через год Илья переехал к ней жить. По прежнему после получки он делал крюк в пару сотен километров и привозил своим мальчишкам одежду и фрукты. А когда они перебрались учиться в город,  он подкидывал к стипендии деньжат. Наталья жила одна. Бабушка не зря предупреждала что приворот до добра не доведет.