Приключения малышки Лиззи, и ее друзей! -3отрывок

Яна Лорано
Продолжение....3отрывок/3часть!...
В одной команде играли: ящерки,лягушки,мышата и крысята.
В другой,во второй команде,играли: ежик,крот,зайчик,кролик,бельчонок,совенок,и к ним присоединились,два брата - хорька: Лески и Дески.
    В первой команде,которая первой и играла: вратарями были: лягушонок - Квакс и крысёнок - Тин,а остальные,каждый играл за своих.
    Во второй группе,так скажем,а вернее команде: вратарями были: заяц - Шегги и хорек - Дески,а оставшиеся соответственно играли за свои выбранные команды-группы.
    Было весело,иногда забавно и смешно,так как,были некоторые ребята-зверята, которые впервые играли в футбол,но быстро научились этому в дружеской,доброй и дружелюбной компании.
    В первой,игре,победила команда,вратаря Тина,а во второй,команда вратаря Шегги. После,каждая победившая команда,"сразилась" в игре,с друг-с-другом.И на этот,уже раз,главная победа,стала за командой - Шегги.
    Обсудив,такую,насыщенную игру,они решили искупаться,но далеко не заплывать,а лягушки заодно,предложили на сегодня,последнюю игру-состязание,-"Кто быстрее доплывет по времени,от камня,до камня?!"
- Вперед! А кто плавать не умеет,или ждите нас на берегу,или учитесь плавать!
-сказала Лиззи.,-Я очень люблю,плавать,и рада,тому,что научились этому!Вперед, ребята! Все бегом к реке!-радостно окончила свою речь Лиззи.
   Да,и все побежали к речке,но плавать пошли,лишь те,кто умел,а остальные остались на берегу,наблюдать за игрой,и это были: совенок,бельчонок,ежик,три ящерки,а крот умел плавать наполовину, так скажем,ему самому оставалось совсем немного подучится,поэтому решил,просто так,для себя потренироваться в плавании еще немного,и заодно,может быть,если они захотят,подучить тех,зверят,кто еще не умеет вообще!
    Веселые,водные игрища,продолжались,и по видимости,выигрывали чаще всего в них,лягушата,любители воды,своей стихии,а Бик-кротёнок,после своего плавания,все же уговорил Спокки,  Джейси, Миру,и трое ящерок - Джека,Майка и Тода, потренироваться в обучении,плаванию,пока те,доигрывали.
    Более-менее,освоились и многому научились ящерки,немного научились для первого раза белочка Джейси,а вот Спокки и Мира,научились еще меньше,но не очень огорчились,а просто решили на сегодня больше не продолжать обучение,попробовать снова в другой день.
    Все друзья поблагодарив Бика,как своего наставника и учителя в обучении,стали вместе с ним выходить из воды,а тем-временем,у игроков,закончились соревнования, и они снова подсчитывали баллы,победили вновь лягушки.
Став выходить из воды,они заметили, страшных, пушистых, мохнатых,полосатых, шерстяных существ,надвигающихся в быстром темпе на них.Они испугались,но бежать,стали не все,Лиззи смело осталась,конечно,возможно бы,ей бы это стоило жизни,будь все по другому,или же будь это взрослые,но им всем повезло, и очень даже повезло! Это были еще малыши,маленькие сами,но больше всех них по размеру,- милые и пушистые котятки,но с острыми зубками и коготками! А так как все кошачьи,охотники и хищники,то они их остерегались,страшились,и боялись из-за того,что они были по росту,длине и ширине больше их самих!Ведь все боятся тех,кто больше и взрослее! Поэтому не знали,чего ожидать,добра иль зла,хорошего или плохого!
-Наверное они потерялись или заблудились,ребята!Так как раньше я таких тут не видела у нас!-крикнула всем своим друзьям Лиззи.
-А-а-а-ггга!Кк-ооо-не-чнн-оо!-пищали от шока,от страха,в траве мышата,да крысята.
    Кто-то успел сбежать,среди них,а кто-то спрятался,но было уже поздно,котята их окружили. Их было четверо,две девочки и два мальчика,братья и сестры.
-Стойте!-крикнула Лиззи.-Пожалуйста,ребятки-котятки,никого не трогайте из нас,мы же вам помочь можем,если что-то нужно!Мы хорошими друзьями быть можем и обязательно в дружбе пригодимся!
-Мур-мур-мяус!Не пугайтесь нас так,но я и не знаю даже,мяу,нужны ли или не нужны, хотя,мяус,может всё же и пригодитесь,Мур-мяу!-сказала светло-серенькая и полосатая девочка.
-Отлично!Привет!Я,Лиззи,а это мои хорошие и лучшие друзья,мы все рядом живем тут, а кто вы,как звать вас и где живете?
-Меняу,звать Робби!-сказал самый большой из них,наверное старший брат,темно-серый с яркими полосами,мальчик-котенок.
-А меня,Шебби,мяу!-сказал второй брат,светло-серого оттенка с мелкими полосками и крупными темными кругами на шерсти.
-Мур-мяу-с!Я,Мисси!-ответила та,которая говорила самая первая,девочка-котенок, светло-серая с полосами.
-А-а-пчхи!(чихнул самый младший котенок,и все сказали ей,-Будь здорова!),-а я Бусси!- сказала вторая девочка-котенок,меньше всех,серая с пятнышками.
-Оу!Приятно,со всеми вами познакомится,ребята-котята!Я,Лиззи!А это все мои лучшие друзья,я про них вам говорила,Мира,Дикки,Шегги,Джейси,Спокки,Дина и Мик,Бик,Тин и Тинни!Я вижу вы хорошие и славные ребята,и вы тоже еще дети как,и мы,поэтому очень надеюсь,что мы с вами подружимся,а вы с нами,а самое главное,мы готовы вам помочь, если наша помощь потребуется.
-Хррр..ммм...Незнаю,на счет большой или лучшей дружбы,мы только познакомились, время покажет как говорят,но да,вы правы,раз вы местные лесные жители оказались, то нам нужна ваша помощь!И вы тоже хорошие ребята,как мы видим!Будем рады,если вы нам поможете!-сказал Робби.
-Хорошо.Договорились!Что от нас требуется?-ответила Лиззи.
-Мы потерялись!(заплакала самая младшая,котенок-Бусси!).
-Не плачь,не переживайте,все будет хорошо,мы вас отведем к дому!
-Да,мы заблудились!Мы пошли гулять,бегали,играли и веселились,на время не обращали внимания,в этом тоже наша ошибка,и совсем не заметили как очутились в чаще леса! Поэтому очень просим вас,нам помочь,отведите нас домой!-сказала Мисси.
-А как же ваши родители?Они же могут на нас разозлиться или напасть?!?-кричали в страхе мышата.
-Ой,ой,вы не думайте об этом!Не переживайте и не бойтесь,все будет нормально,мы вам это обещаем!И сами за вас попросим своих родных,если что-то будет не так!-сказал Шебби.
-Хорошо!Мы вам доверимся,я думаю вы отличные ребята и мы сможем сдружиться!Мы поможем вам добраться до дома,а вы попросите своих родных к нам нормально отнестись и спокойно нас отпустить,если вдруг они этого не захотят или разозлятся очень сильно,договорились?!
-Да,не беспокойтесь и не волнуйтесь!-ответила Мисси.-Это мы заблудились и во время не пришли домой,и не сказал куда ушли,и где точно будем,хотя и сами об этом не знали.Поэтому нам самим влетит за это все,ведь мы поступили плохо и неправильно,а так они очень сильно нас любят,думаю они очень сейчас волнуются,и переживают за нас!
-Договорились! Ладненько,ребятки,давайте поможем котятам!
-Но,как?!-спросили мышата.
Продолжение следует....

23.03.2016г.