Ты каждый день ходишь по городу...

Алексей Большаковъ
     Ты каждый день ходишь по городу – ходишь вдоль особняков и многоэтажек, вдоль окон, дверей и просто глухих и неотзывчивых стен. Ты всё время думаешь о чём-то своем, слушаешь музыку в плеере и очень раздражаешься, если кто-то на тебя будет пристально смотреть, или если какая-то компания, пройдя мимо тебя, начинает бурно смеяться – ты всё думаешь, что в тебе что-то есть глупое, на что так обращают внимание и с чего смеются. Но ты отгоняешь от себя дурные мысли и продолжаешь идти дальше – и так изо дня в день, и ещё ни разу ничего плохого не случилось. Вот ты идёшь дальше: переходишь дороги на зелёный цвет, всё думаешь о своём...
     А ты хоть раз думал о тех прохожих, которых ты так часто видишь, что некоторых даже подчас узнаешь? – У них тоже свои мысли, мечты, взгляды на жизнь. Хоть раз думал, что творится за теми стенами, дверьми и окнами, мимо которых ты ходишь? – Там тоже есть люди: и у кого-то праздник, а у кого-то поминки; где-то играет музыка, а где-то мёртвая тишина; где-то семейный ужин, а где-то одинокая женщина смотрит сериалы; кто-то пытается изменить мир к лучшему, а кто-то просто убивает время ради ничего. Это, конечно, ничего, не переживай. Таких, как ты, миллиарды. И ты сам часто оказываешься в той роли, которую отводишь мимопроходящим, застенамисидящим – если вообще отводишь...

??.??.200?, Черновцы