Сэр Эндрю и ёлка

Международный Фонд Всм
Ирина Брагинская - http://www.proza.ru/avtor/irvingray

  Однажды, незадолго до Нового года, лежал благородный сэр Эндрю в своей кроватке и мечтал о том, что подарит ему дедушка Мороз за его смелость, бесстрашие и хорошее поведение новый велосипед. Мечтал он, чтобы у велосипеда спереди была прикреплена корзинка, в которой сэр Эндрю мог бы возить свою верную спутницу и оруженоску Клёпу. Мечтал он, мечтал, да и не заметил, как заснул.
  Оглянулся сэр Эндрю и видит - нет его верной спутницы. Стал он её звать, кричал, кричал, а верная Клёпа всё не идёт... Расстроился сэр Эндрю и засобирался в поход, искать свою верную оруженосицу. А куда идти - не знает... Тут нашептал ему старый опытный тряпочный тигр, что ушла она, скорее всего в лес, за ёлкой. А то какой же Новый год без ёлки? Без ёлки никак нельзя, надо же подарки куда то класть... Собрался сэр Эндрю, сапоги снегоступы, надел, куртку тёплую, шапку и даже варежки, давно потерянные нашёл. Идёт сэр Эндрю по лесу дремучему, по снегу глубокому, в лицо ему ветер злой, снег бросает, не видно ничего, не слышно ничего, кроме скрипа деревьев, да воя волков где-то вдалеке. Страшно сэру Эндрю и холодно, идти трудно, снегу по колено, но он идёт. Не может же он верную Клёпу в беде бросить. Долго шёл сэр Эндрю и стали силы покидать его, споткнулся он обо что-то и упал в снег. Лежит и думает, что пришёл ему конец... Бесславный, не в бою, не в поединке справедливом, а в снегу холодном, в одиночестве. Стало сэру Эндрю обидно и потекли по его благородному лицу злые, горячие слёзы... Вдруг, почувствовал сэр Эндрю, что кто-то вытирает ему слёзы горячим мокрым языком. Клёпа!!! Вот так встреча! Поднялся сэр Эндрю, поднял верную Клёпу, посадил её за пазуху, чтобы согрелась и с новыми силами пошёл домой. По дороге, Клёпа рассказала, как пошла в лес за ёлкой, да в снег и провалились... Она же маленькая, лапочки коротенькие, где уж ей по снегу ходить... Если бы сэр Эндрю не пришёл её спасать, то и не выбралась бы... Пришли они домой, упали в кровать и заснули мгновенно.
  Утром, солнышко пощекотало лицо сэра Эндрю, он открыл глаза и повернулся к верной Клёпе, которая сопела рядом
 - А ёлки то у нас и нету...
Тут в комнату зашла Бабушка
 - С добрым утром, с Новым годом! Как это ёлки нет? И ёлка есть и подарки под ней лежат. Дед Мороз ночью принёс. Проспали вы всё!
  Вскочили друзья и побежали в парадный зал, к ёлке за подарками. А там и велосипед с корзинкой и игрушки и косточки для Клёпы. А на столике рядом с ёлкой угощение - вкусности всякие. Сели все за стол завтракать и сэр Эндрю и его Мама с Папой и Бабушка с Дедушкой, да и верную Клёпу не забыли.