Вопреки всему. 6 глава

Андрей-Феникс Романов
Марина долго сидела в машине, в ней она чувствовала спокойно, словно в коконе, в своём маленьком мирке. Вспоминая, прокручивая, как замедленную съёмку, каждую секунду вновь и вновь. Иногда определённый эпизод ставился на очередной повтор, а порой включалась по  кадровую съёмку или резко нажимала стоп, когда нужно было немного перевести дух или подумать.
Этот такой тяжелый его взгляд, который был ей так дорог, в миг, когда она увидела в его зеленых глазах боль, след Лили сразу исчез, как и образ ее мужа.
В себя девушка пришла лишь на пороге у своего дома, когда она ключами открыла последний замок двери. Ей очень не хотелось ехать в их квартиру. Звонил её мобильный телефон, нехотя покопавшись в сумке, в надежде, что телефон перестанет квакать, но он упорно звонил и Марина ответила.
- Марина, ты с Майком? - в микрофоне она услышала голос Джейки.
- Нет, я его видела в вашем доме. А что случилось? - Но в ответ раздались короткие гудки. Марина смотрела с зеркало, а в голове не давали ей покоя самые страшные мысли и ревность. Но потом вспомнила о Лили. "Развлекается с ней». Открывая большие въездные ворота, Марина решила выкинуть Майка из головы и из сердца, но в душе начало сильно болеть. За то время, что они провели вместе, Марина полюбила его, но унижаться и бегать за мужчиной, не в её стиле.
Шли дни и недели… Но он так не звонил ей….
Джейки сидела со Славой в ночном баре. Они искали взглядом эту восточную красавицу. Но прошел второй месяц после развода его брата и они оба как в воду канули. К столу подошел бармен, отвлекая их от нелегких раздумий.
- Мне воды, пожалуйста, а моему мужу виски. А где ваш начальник?
- У нас новый начальник. Слава злобно ударил кулаком по мягкому сиденью. Джейки нежно слегка обняла мужа, в ответ он поцеловал.
- Милая, ну скажи, зачем Лили появилась?! Ей же заплатили много денег. – Он замолчал.
Слава обратил внимания на столик у входа в зал и увидел Майка. Слава не узнавал брата: он пил в не знакомой ему компании. Убирая руки жены, встал и направился в сторону старшего брата.
- Майк? - Все замолчали за столом.
- Что тебе надо? - Рявкнул в ответ обросший мужчина и сразу же к ниму подсела Лили, по хозяйски обнимая его.
- Мама пережив... Мужчина перебил его на полуслове.
- Мне плевать, что еще, что-то новенькое придумали?! Как у тебя хватает наглости вообще ко мне подходить?! Вы мне врали столько лет, что моя жена умерла, вы украли десяток лет моей счастливой жизни! Решили откупиться. Так что брысь, с моей дороги и на глаза мне не попадайся! - Слава руки вжал в кулак. В миг, когда  был полон ярости и гнева он почуял знакомый до боли аромат. Когда же поднял глаза, увидел как длинные и аккуратные пальца легли к нему не плечо.
- Братишка, пойдем прочь от этого столика, хозяин против нашего присутствия. - Майк увидел Марину. И хотел, что-то сказать, но она оставила лишь за собой нежный аромат лаванды и села за столик к Джейки. Майк увидел, как многие парни с его стола смотрели на неё. Но он не подал вида, что так скучает по ней и ревность его начала глушить. Слава вернулся обратно за свой столик.
Весь вечер большая дружная компания бурно обсуждала новый дом молодоженов. Джейки описывала свой сад, полный редких и эксклюзивных растений и цветов, восхищаясь каждым его уголком. Лишь Марина выделялась из всей этой компании, она молчаливо наблюдала за своим бывшим мужем. Что же с ним стало? До чего он докатился? Развязанные манеры, гнев... Где же то тот мужчина, который был с ней до возвращения в его жизнь Лили???
Девушка решила пойти в дамскую комнату, зайдя в кабинку, услышала, что кто-то ещё зашел, встав на унитаз и перегнувшись через верх кабины, увидела Лили и Барта. Они целовались. Марина была сильно удивлена увиденной сценой, но не стала проявлять себя, вместо этого тихонечко достала телефон и включила диктофон с видеозаписью.
- Эсма, долго ты будешь строить из себя влюбленную? Моя сестра уже злиться, что наш сын у неё постоянно находится - девушка водила своими длинными ногтями по его груди.
- Дорогой, я получу от этого олуха часть фирмы и снова пропаду. - И они снова начали целоваться. Мужчина вышел первым, а женщина вслух продолжила. - И тебя надо уже скидывать с хвоста. Марина спустилась на пол, когда дамская комната опустела и, смотря в зеркало, на своё отражение решила: "Надо спасать Майка" и решительно вышла в зал.
Заняв своё место за столом, Марина вела себя, как ни в чем не бывало. Джейки кушала суши, макая их в соевый соус. Вечер близился к концу, и Марина вызвала им такси.
- Поехали к вам покажите свой дом. - девушка взяла салфетку и начала нервно её мять.
- Хорошая идея, у нас мама Славы гостит. Марина знала, что ей надо сказать. Оглядев помещения, обнаружила, что Майк - хозяин бара уехал, она облегченно выдохнула.
Компания, громко смеясь, зашла в дом. Джейки взяла подругу за руку и повела ее показывать дом.
- Милая уже поздно! - Но она не слыша мужа, увлекая Марину за собой. Зайдя в комнату, которую выделили ей Джейки начала рассказывать:
- Марин я не знаю, как сказать, я навела справки, вернее наняла детектива, Лили замужем за Бартом и у них есть сын. Я не могу сказать Славе это, он, как и брат, вспыльчивый. - Девушка села на кровать к обеспокоенной подруге.
- Я сегодня сама об этом узнала. Хочу с поговорить с мамой Славы и Майка.