Баба Маня и Пест Репеллер

Ольга Трушкова
- Тебе не стыдно, окаянная твоя душа? Ты когда свои обязанности выполнять будешь? - негодовала баба Маня, поднося изгрызанную  морковку к носу кота Амура.
 Амур лениво потянулся и недовольно мяукнул: мол, не царское это дело - мышей ловить.
 
  Баба Маня вздохнула и выбросила морковку в мусорное ведро.

   Раиса, забежавшая к подруге поделиться новостями, вклинилась в диалог.
- А ты, Мань, купи Пест Репеллер. Его в розетку воткнёшь - и никаких тебе мышей, крыс, мух и прочей дряни. Там волны какие-то всех отгоняют. А главное, это безвредно для человека, собак...

  Она покосилась на выгнувшего спину  Амура и торопливо добавила:
- Котам тоже вреда от неё нет.
 Амур успокоился и опять улёгся на теплую подстилку.

  Раиса продолжила:
- Ты сама посмотри,   эту штучку давно уже по рекламе крутят. Всего-навсего в розетку воткнуть и ...
- Пусть тот, кто её крутит, себе в задницу воткнёт эту штучку, - перебила её баба Маня и презрительно хмыкнула.
- Чего так? - удивилась Раиса.
- А ты, подруга, внимательно смотрела ту рекламу?
- Конечно. 
- А рядом с той штучкой собаку видела? Обратила внимание, как она дышит?  Даже язык высунула, будто десять километров пробежала. А ведь эта бедолага в квартире находится.

 Раиса озадачилась.

 Баба Маня продолжила. 

- Слушай дальше. Учёные  испытывают на мышах разные лекарства. Сдохла мышь - лекарство неправильное и для человека непригодно. Что это значит?
- Мань, а причём здесь лекарство? Я ж про Пест Репеллер.
- А при том, подруга, что если мыши   от твоего Пест Репеллера будут сдыхать, то и нам с Амуром непоздоровится.

  Задремавший было Амур открыл один глаз и скосил его на Раису. 

- Мань, но в рекламе не говорят, что мыши должны сдыхать. Волны просто выгонят их из помещения. Там ещё и антимоскитную сетку в подарок обещают.
- Мыши-то, может, и уйдут, а вот нам с Амуром куда деваться? И потом, если этот самый Пест Репеллер не позволяет  комарам и мухам в дом залетать, то зачем   ещё и антимоскитная сетка? Она-то на кой ляд нужна, коль эти кровососы сами будут  мою избу   стороной облетать?

 Этого Раиса не знала.  Она бросила взгляд на часы и заторопилась  домой. Полдень. Скоро по Первому каналу начнётся трёхчасовое шоу "Время покажет", надо посмотреть, чтобы потом рассказать своей подруге о проблемах Украины. Маня-то телевизор почти не смотрит  и, не будь Раисы, может совсем от жизни отстать.