Вдумайся, любовь ведет тебя или страх...

Оксана Классен Борцова
Вдумайся, любовь ведет тебя или страх. Каким пространство видится тебе – дружественным или опасным, полным ужасов? Кто встречается на твоем пути – ангелы или нечисть, недостойная жизни? Что ты разделил, то будет разделенным, пока ты не объединишь всех и пока не посмотришь на каждого глазами Истины. В разделении этом ты не повинен. Ведь подобно ребенку устремился ты в лес за черной птицей, гонимый любопытством и таинством. Что птица видится тебе нынче демоном, а возвращение домой – грозящим наказанием, то не твоя вина. Лишь ошибка, должная быть исправленной.

Любящие руки обнимут тебя, а взгляды, полные понимания, рассеют твои страхи – но готов ли ты отдать себя в объятия, в которых всякие страхи – лишь сон мимолетный, о котором и не вспомнишь? Разумно было бы взглянуть на происходящее и увидеть в нем волю Отца твоего, для которого твое счастье – единственная воля для тебя. Но тот разум, что трепещет от страха, не способен узреть Истины. Свет будет казаться ему пугающим, темнота устрашающей, а пустота – жутким небытием, хотя в ней весь исток творения.

Готовый сражаться до последнего ты своим испуганным вниманием расширяешь границы последнего, не видя в этом сражении свою же волю, пусть и выраженную в столь неприятной для тебя форме. Пока ты повелеваешь реальности быть тягостной – кто отменит твое повеление? Но стоит только тебе вознамериться привнести в мир Божественный Свет, как сама Вселенная сотворит для тебя глашатаев нового мира, а с ними ты в новый мир и войдешь, как тобой будет искренне велено и уверовано.

Кто позволит своему возлюбленному сыну уничтожить себя? Нет в мире силы, способной на это, ибо все, что есть в мире – Любовь. Те пространства, что не освящены ею, не опасны и не несут с собой разрушения, то лишь преграды к Любви, потому пусть падут. Вера сына во враждебность других, а значит свою – не более чем преграда к Любви. Когда она рухнет, подобно последнему бастиону, Любовь заполнит то, что сейчас пребывает во тьме. А что в Любви – то вечно.

 Мыслить любовью возможно лишь там, где нет сражения. Потому выйди из сражения и посреди поля боя увидь единственное стремление каждого живого существа – пребывать в любви Отцовой, которая уже каждому дарована по праву рождения. Истина не обходит ни одного, каким бы недостойным он себя не видел. Что взращено Любовью, в любви благоухает вечность.

Многомерное послание Иисуса