Ёжик и Сапфира. О, женщины...

Османова
 
 
Ёжик  и Сапфира..  О, женщины..
 
 Единственный  случай,  когда Ёжик проявил  твёрдость  характера,  произошёл совсем  недавно.. На работе  записали  новую программу,  кошмарную, кстати,  и  я  даже  дома  вынуждена  с  ней  мудохаться. Ну,  да  ладно -  в  первый  раз, что  ли? Наша, несчастная,  компания  и  не  такое  перевидала  на  своём веку. Счёт  владельцам давно  утерян. Однажды,  на собрании,  я,  не выдержав,  сказала :
- Наша  компания,  как  проститутка  уже,  причём,  с каждым  разом за  неё  платят  всё  меньше  и  меньше, а  клиент -  то  есть новый владелец,  всё  хуже  и хуже.. Неужели,  не  найдётся,  хоть один,  настоящий,  мужчина,  который,  оценит по достоинству и  выкупит, наконец?!
  Непосредственную  мою  начальницу  чуть не  хватил удар..
Как – обычно,  я  отвлеклась. В  общем,  сижу  дома,  достала  ноутбук.. И,  тихо,  но изысканно,  матерясь,  пытаюсь  разобраться в программе,  «благодаря»  которой,  мы,  образно говоря, вернулись   в  каменный  век.
  Ну,  если кто-то   помнит  те огромные  агрегаты,   а «Мадонна»,  распечатанная при помощи  одной  из  первых  компьютерных программ,  приводила  в  восторг  обывателей,   далёких  вообще  от  всего  этого,  то  поймёт моё  состояние..    А освоение  этой программы  я  сравниваю  с  тем,  как,  если бы,  какого –нибудь,  до  мозга  костей,  жителя  мегаполиса,  окружённого,   практически,  с рождения -   а возможно,  даже  и  зачатого благодаря  этом - ,  высокими технологиями  и  достижениями человечества, забросили  в глухую дыру,  где  нужно  было даже  огонь   развести самому,  причём,  без  спичек.. Ну,  и  всё  остальное – прилагается. Забросили  и сказали : «Живи!» Вот,  что-то  в  этом  роде. Если мне  удалось,  хотя  бы  приблизительно,  передать  то, что  происходит  на  данном этапе,  то,  наверняка, моё состояние,  близкое  к  помешательству,  никого не  удивит..
 Самое  уникальное,  что  просидев  на  попе  восемь  месяцев,  нам  сказали
 -  Через  месяц,  будьте  добры,  разродитесь..
 Вот,  мы  и  стараемся,  в  течении  последнего,  девятого  месяца  и  зачать,  и  пройти  все  стадии беременности,  и  родить.  К счастью очередного,  нового,  владельца,  сотрудники  нашей  компании,  те,  на  ком  она  держится  столько лет -  а   лично  я,  кстати,  единственная,  кто  работает здесь со дня  открытия -  действительно, грамотные и любят свою работу. Так, что, родим, никуда не денемся.
 Опять меня  не  в  ту степь  занесло. Итак,  сижу,  матерюсь,  чувствую,  что  мозг  - закипает.. На  столе -  ноутбук,  сигареты, пепельница,  и энергетик.  Я,  честно  говоря, не  сторонник  всех  этих  напитков,  но,  иногда,  очень  хочется, а  в  таких   аховых ситуациях,  даже  можно.
 На  диване -  чехол ноутбука.  Кожаный  чемоданчик,  со всеми  наворотами,  с  липучей  лентой,  замками  в  обе  стороны,  кармашков – миллион,  как  внутренних,  так  и  внешних.
В  этом  чемоданчике, свернувшись калачиком, частенько  любил  спать Ёжик,  ещё  маленьким. Когда Сапфиры  у  нас не  было. А  сейчас,  стоит им  услышать  звук   открываемого  замка,  как  они,  оба,  бегут -  Сапфира,  пулей, Ёжик , переваливаясь -  и   ложатся  вместе. Но Ёжик,  сначала,  сопротивляется. Он,  кося  изумрудным  глазом и  грозно  щёлкая,  прогоняет Сапфиру.  И это  очень  странно,  учитывая,  что  он  уступает ей  даже  еду, галантно отходя  в  сторону,  когда Сапфира,  поев  из  своей,  словно,  желая  убедиться,  что  у  Ёжика  -  то  же  самое  меню,  начинает есть из его. Но вот с чемоданчиком  ноутбука дело  обстоит  иначе.  Он проявляет  в  этом  вопросе  твёрдость. Но  не долго.. Сапфира,  посидев  немного  в  сторонке,  потихонечку, запрыгивает на  диван,  садится рядом с  чемоданчиком,  в  котором уже удобно расположился  Ёжик.. Затем,  она начинает  облизывать  свои  лапки. Ёжик,  всё  ещё грозно щёлкая и кося  изумрудным  глазом,  наблюдает за  ней. Сапфира  делает вид,  что  полностью занята  наведением красоты в своей,    без  того, безупречной,  внешности. Затем, потихонечку,  она  начинает  облизывать  ухо Ёжика… Щёлканье  затихает.. Изумруд  поблёскивает  узкой  щёлочкой.. Сапфира  уже  облизывает  его щёку. Ёжик -  млеет.. И .. отодвигается.. Сапфира пристраивается  поближе.. Через пару  минут  раздаётся  мирное,  в  два  моторчика,  «пыррр-пыррр».  На мордочках  обоих -  блаженные   улыбки..