Стражи Неба. глава 2

Светлана Романовских
Дождь лил, не прекращаясь уже второй день, последние жёлтые листья одиноко покачивались от ветра, напоминая о жарком зеленом лете и тёплой золотой осени.

" Скорее бы выпал снег"- подумала Кассиопея, направляясь к колодцу Водолея за чистой Водой Жизни. Ноги скользили по размякшей глине и запинались о сырые камни. Наконец- то, показалась ровная дорога- вымощенная кирпичом мостовая. Кассиопея с облегчением вздохнула и стала думать, как бы ей начать разговор с Водолеем об очень важных,  давно мучающих  её сомнениях  и некоторых тайных помыслах.


  Водолей, Хранитель
Священного колодца, славился мудростью и большим жизненным опытом.Он был благообразным мужем, степенным, неторопливым и всегда помогал добрым советом тем , кто к нему обращался. Кассиопея  постучала в двери небольшого домика, сделанного из кирпича и покрашенного в чистый белый цвет- дверь открыла Ангелика, жена Водолея, Хранительница созвездия Лебедь. Весёлые, звонкие детские голоса доносились с заднего двора, где была оборудована искусственная оранжерея с теплолюбивыми деревьями и растениями. Апельсины, лимоны, манго и пряные травы всегда были на обеденном столе и придавали дому запоминающийся фруктовый аромат с нотами базилика, чабреца и душистого перца.Ангелика предложила гостье зеленый чай с мятой и посадила её рядом с камином, где уютно потрескивали дрова-  яркое согревающее пламя огня успокаивало сердце Кассиопеи, напоминая глаза Ориона.
 
  "Как трудно ему придётся сейчас- думала влюбленная девушка.- А вдруг на самом деле будет война? Мирная Зелёная планета превратится в чёрное безжизненное пепелище . Что будет с каждым из нас?"
Разделившийся на два лагеря, доселе ясный и предсказуемый мир , не давал покоя душе и рождал сомнения:
" А на самом ли деле, то, во что мы так верили раньше- мечту об освоении Вселенной- получится воплотить в жизнь? А вдруг Растабан победит, ведь на его стороне уже почти половина Хранителей?"
 -Слава Великому Создателю!- поприветствовал Кассиопею Водолей.
Лучезарная улыбка осветила его лицо. Голубые глаза отражали спокойствие чистого летнего неба и прохладу прозрачной горной реки.
  - Приветствую тебя, Повелитель мудрости!- сказала девушка, пробуждаясь от задумчивого оцепенения.
Мятный чай и тепло камина приятной расслабляющей негой разливались по телу, душа её немного успокоилась и она загадочно спросила:
  -Правду ли говорит Растабан, что жизнь в Космосе уже существует- там есть цивилизации  намного умнее и мудрее нас; и что нет никакого Великого Создателя, а жизнь зародилась сама собой? А Ворота Вечности- это всего лишь некая умозрительная грань , которую легко можно переступить, если взглянуть на существование мира немного под  другим углом?

Темно- зелёные глаза Кассиопеи пристально и печально смотрели на Водолея, смутная тень сомнения, как чёрная вуаль окутывала её лицо. Над Зелёной планетой невидимой нитью плелась паутина, накрывающая жителей тоской и без'исходностью , и лишая сердца радости  и покоя; смущая умы и извращая помыслы...

  Вера в Великого Создателя и будущее преображение Вселенной считались в некоторых кругах наивным заблуждением и пережитком прошлого. Соседка Кассиопеи, Хранительница Октанта- добродушная, румянощекая толстушка,живущая в ста метрах от неё и имеющая небольшое животноводческое хозяйство-маленьких козочек и довольно упитанных кур- вдруг,  стала гадать по звёздам , утверждая, что они управляют судьбой жителей, и только у них можно получить ответы на все вопросы. Куриный помёт и козьи горошины стали более ходовым товаром в отличии от молока и яиц .Раньше у неё с удовольствием покупали творог, сметану, а теперь она делала чудодейственое приворотное зелье из экскрементов животных- добавляя его в вино или чай- гарантировалось, что узы любви будут длиться вечно. В сундучке Октанты позвякивали и блестели драгоценные камни- самая ходовая валюта на Зелёной планете. Недавно к ней обратилась Унукэльхайя, Хранительница созвездия Змеи- она давно уже была влюблена в Растабана, но он не отвечал ей взаимностью. Октанта сказала, что зелье подействует не сразу, и Унукэльхайя с нетерпением ждала своего часа. Растабан был к ней равнодушен и использовал её привязанность на службе у своих хитроумных планов: женщина- змея могла так виртуозно и красиво нашептать нужные слова- и новый адепт Секты подстрекателей пополнял ряды мятежников. Унукэльхайя знала, что Растабан сгорает от любви к Кассиопее и попутно вынашивала план: как бы навредить своей сопернице.

  Кассиопея опустила глаза и тяжело вздохнула, почему- то ей было стыдно и неловко от того, что она рассказала о своих сомнениях Водолею. Повелитель Мудрости внимательно выслушал девушку, его голубые глаза светились любовью и сочувствием к мечущейся молодой душе. Ложные представления о мире смущали ум Кассиопеи, мешали радоваться жизни и верить в прекрасное будущее, но самое главное- забирали мечту и доверие Великому Создателю.

  - Неужели ты веришь сектантами?- прямо спросил её Водолей.- Мне скорбно думать о Хранителях,  которые примкнули к еретикам и распространяют губительные вероучения на нашей прекрасной и удивительной Зелёной планете- единственном чуде во Вселенной. Они обкрадывают себя и разрушают жизни других, ввергая свои и чужие души в тягостное существование- тоску, уныние и саморазрушение. Они пугают нас, что их уже половина, пройдёт ещё немного времени , и возможно, их будет больше и сила будет на их стороне, но это совсем не так, Кассиопея- поверь мне! Наша сила в вере Великому Создателю, и сколько бы нас не осталось, пусть даже двое или трое, мы все равно победим и удержим мир и равновесие на планете. Посмотри на Ориона, Повелителя огня, Большую медведицу, Скульптора и Живописца- они замечательные Хранители: добрые, умеющие любить и творческие личности. И сравни их с Растабаном- в кого превратился этот этот умный и прекрасный юноша, соблазнившийся властью и силой своего влияния, выставляющий ложь за правду, лишь бы добиться всемогущества. На что он надеется и чем живет- вот что мне интересно.

  Кассиопея вслушивалась в каждое слово Мудреца,потом  немного подумала и сказала:
 
- Очень сложно верить в то, что я никогда не видела своими глазами- Великого Создателя, прекрасное будущее, вечную жизни и в то, что в Космосе наша планета- единственная обитаемая,- открывала свои тайные мысли девушка.- Моя соседка Октанта пригласила меня недавно на чашку чая и предложила заглянуть в моё будущее: достала кости и карты и раскинула их тут же, на столе. Я спросила у неё про Ориона- не погибнет ли он на войне? Она долго смотрела  на кости и карты.., а потом сказала, что Орион останется в живых,... но у него будет другая женщина, а меня он не любит. Я очень расстроилась и не знаю , что делать дальше, ведь я так сильно люблю Ориона и не представляю своей жизни без него.

  В ярко изумрудных глазах Кассиопеи показались слёзы, и не в силах их сдержать, она тихо заплакала.
Великий мудрец понимал всю глубину переживаний девушки, он принёс Воду жизни из колодца, который находился в во дворе дома, рядом с оранжереей, и дал ей выпить, чтобы она успокоилась.

  - Еще чут- чуть, Кассипея, и ты попала бы в сети отступников и смутьянов, но я очень надеюсь на твоё благоразумие, - твёрдо сказал Водолей. - Если ты выбираешь жизнь, любовь и мечту и хочешь сохранить в душе мир, радость и покой, то единственный ключ к твоему счастью- это доверие Великому Создателю и претворение в жизнь Его воли и исполнение Его законов, что нам только во благо. Что бы не говорил тебе Растабан- что ты не свободна, что нет никакого Великого Создателя и вечной жизни - не верь ему - он обманщик! Он хочет править нашей планетой, совратив Хранителей ложными учениями и подчинить нас своим вымышленным законам. А по поводу предсказаний будущего скажу тебе вот что: Хранитель живёт только в настоящем, будущего ещё нет, прошлого уже нет. У нас впереди только Вечность! Что было, то прошло, что будет- тоже пройдет, а Вечность существует всегда, и она начинается в настоящем..Никто за тебя ничего не решит, а навязывать будущее- так я называю предсказания- это преступление! Доверяй своему сердцу и прислушивайся к Великому Создателю- хотя Он и не видим, но услышать Его можно, только особым образом- у каждого он свой. Мы хозяева своего будущего, а эти сектанты твердят нам, что мы не свободны. Парадокс! У них меньше свободы, чем у нас!..Нас ограничивает только любовь!

 Кассиопея смотрела на Великого мудреца яснами и немного печальными глазами- недавно пережитое, тяжёлым камнем повисшее на сердце, оставило в душе глубокую рану: что- то болело в груди и не давало дышать, а сейчас потихоньку отступало, живительной прохладой  остужая  страсти и побеждая сомнения.

  Ей очень захотелось спать- уснуть и не думать больше о страшном предсказании и выкинуть из головы все сомнения. Она попросила Водолея дать ей ночлег- сил дойти до дома у неё уже не было.. Ангелика постелила ей в комнате для гостей, и Кассиопея тут же заснула, раскинув свои прекрасные,  медного цвета волосы на большой пуховой подушке, в белом облаке одеяла и простыней...и с именем Ориона на устах.

Продолжение следует...