Проходная. Станок ДИП-200

Александр Брыксенков
       Токарный станок ДИП-200 был добродушным работягой,  без претензий выполнявшим разную токарную чепуху типа валиков, фланцев, шестерёнок. На ДИПах
можно было вытачивать детали любой сложности, но "короли" предпочитали немецкие трофейные станки. На ДИПах же токарили недавние выпускники ремеслухи.

        ДИП -- добродушный станок, если  всё делалось правильно. А если неправильно  -- то очень даже агрессивной и непредсказуемый товарищ.

       Был июль. Жарища для Ленинграда необыкновенная. В цеху дышать было нечем.  Единственная на токарном участке девушка, Вадька Цветкова, разоблачилась до лёгкого сатинового халатика

     .  Сквознячок приподнял, скорее всего, полу халатика и бросил её на валик, который девушка вытачивала. Валик захватил ткань, намотал её на себя и с легкостью необыкновенной перебросил Вальку через станок. Позже ни сама Валька, ни инженер по технике безопасности так и не смогли точно определить, что же явилось первопричиной происшедшего.

       Подлый  ДИП – 200 содрал с Вальки всё, оставив на ней только трусики.
Это всё крутилось  вместе с вращающимся валиком и молотило по станине пока кто-то не выключил станок.

       Валька сползла с поддона на пол,  а затем  стала неуклюже  подниматься. Она ничего не понимала, глаза её испуганно хлопали, а ладони автоматически прикрывали  оголившиеся сисиньки.  Она стояла и не знала что же ей делать.

       Набежавшие женщины ухватили её и утащили в женскую раздевалку.
Лёшка стал разматывать с валика Валькино тряпьё.  Когда в руки ему попался лифчик, он взял и зачем-то сунул его в карман.

      Придя после смены домой, он первым делом вытащил лифчик и стал его рассматривать, представляя как удобно в нём размещались Валькины груди. Представлял, представлял и допредставлялся до того, что появилась Машка Ладошка. В результате Лёшкиного  общения с Машкой  лифчик сильно загрязнился.   Он понёс его в ванную комнату для постирушки.

      Всё-таки  добрый был ДИП-200. Он очень мягко перекинул Вальку через себя. Она отделалась всего лишь двумя царапинами и следующим утром уже стояла за своим станком, заканчивая изготовление валика. Теперь на ней был не легкомысленный халатик, а строгий комбинезон.

      Инженер по технике безопасности потребовал облачить всех токарей в комбинезоны.

      Прямо с утра к Вальке подкатился Лёшка. Немного побалагурив о вчерашнем происшествии, Лёшка сделал на лице таинственность  и произнёс:

    --А, у меня что-то есть.

    -- Что же у тебя есть, Лёшенька?

    -- А вот что, --  и Лёшка высунул из кармана кусочек Валькиного бюстгальтера.

       Ах, как заволновалась, задёргалась девушка:

    -- Урод! Это же мой лифчик! Немедленно отдай!

    -- Ага! Только за десять поцелуев принцессы!

     Галке стало смешно:

     -- Десять – это много, согласна на один.

     -- Ну. ладно, -- смилостивился Лёшка.

     Девушка быстро чмокнула Лёшку в щёку и выхватила лифчик из его рук.  И всё. И вроде бы ничего особенного не случилось. Случиться не случилось, но искра между молодыми людьми проскочила. 

    И начались у них обычные для заводской молодежи мероприятия. На первом свидании прогулки по Большому с употреблением конфет и мороженного, на втором – посещение кинотеатра с поцелуями и обжимоном.

      Вечером в  субботу Лёшка с Валькой смотрели фильм про ковбоев. Но. что происходила на экране их совершенно не задевало. Они были заняты друг другом. К концу сеанса Лёшка прошептал Вальке на ушко:

    -- Валя, с  тобой же Васька-шофер ходит. Вот узнает он про наши встречи, кому-то из нас голову оторвёт.

      Про отрыв головы Лешка говорил не безосновательно.  Ваське  уже стукнуло 28.  Это был коренастый, сильный мужчина с тюремным опытом. За хулиганство он пять лет отбарабанил не зоне. Относительно Вальки он имел очень серьёзные намерения и внезапно возникший на его пути Лёшка мог огрести по полной.

     В ответ на Лёшкины опасения Валька ответила:

     --  Васька очень скучный парень.  Я завтра его отошью.

     -- Как же ты его отошьёшь?

     -- Это моё дело.

      В понедельник утром Валька не появилась на работе. А вскоре стало известно, что её тело со следами удушения обнаружили на берегу Невки, за Ботаническим садом.

     Васька сам пришел в милицию и во всём признался. Он утверждал, что не думал убивать ВАльку, что он хотел её только попугать, а она возьми и окачурься.
 
     На суде, отвечая на вопрос судьи, как всё это произошло, Васька честно, со всей пролетарской прямотой  поведал:

     -- Я  кинул три палки, а она захотела  ещё. А я уже не мог.  Тогда она стала надо мной насмехаться и издеваться. Вот я и не выдержал.

     Достойно удивления , что в те суровые времена Ваську не расстреляли и даже двадцатку не дали, а учитывая смягчающие обстоятельства, определили в колонию общего режима на тринадцать лет.

     Вот тебе и добрый  станок ДИП-200!