Медведь

Надежда Кравченко 3
 Медвежьи истории:

               

   Жил в лесу медведь. Вы скажите -  косолапый. Может быть, но большой и лохматый.
Ходил он по лесу, порядки свои наводил. Как увидит не порядок, то давай реветь, ну точно, медведь.
И любил он ягоду есть. Как увидит малинник, может там до вечера сидеть, пока всю ягоду-малину не оборвет, да в рот свой приберёт.

  Но он не только в лесу бродил, но к реке ходил, там рыбу ловил. Ох, и ловок он был в этом деле, недаром, что медведь.
Стоит по брюхо в реке, головой к воде, как увидит, рыба плывет, он её цап лапищами с когтищами,  поймает, да в рот.
А когтищи то у него больше и крепче, чем крючок на удочке.

    Всё лето работает, по лесу, да в реке промышляет, жирок нагуляет, а к зиме так устанет, что в берлогу ляжет отдохнуть, да и заснёт крепким медвежьим сном. До самой весны проспит без еды и воды, а вот у него для этого и запаса жира были.
   Так всю зиму медведь проспал и зиму не видал. Как весна настанет, он сразу и встанет, худой, да бледный в шубе облезлой. Шуба не беда, эту скинет, другую оденет. А голод не тётка, пойдёт снова по лесу гулять, да жирок набирать.
Вот так и живёт; летом гуляет,  к зиме засыпает, век свой зиму не знает.  И выходит у медведя всего три времени года: весна, лето да осень.

  Зимой то он спит, не жует, а как проснётся, жуёт все что попадется. Может травку пожевать или телёнка задрать.
Вот такая жизнь у медведя не радостная, ест да спит. Пожалеть его,  да и только!  А может ему и так хорошо, без зимы то?
Нет у него ни лыж, ни санок, что б зимой с горки покататься, да и ягоды зимой не растут и речка зимой замерзает, а у него коньков ни когда не бывает.
Эх, бедный медведь, бедный…

   Вот, что я про него знала, всё вам рассказала, ну немного утаила, чтобы любопытство у вас проявилось. Чтобы больше узнать, надо книжки читать.    
А я про медведя писать кончаю, другую сказку писать начинаю, а вы читайте, читайте, да помогать родителям не забывайте, а то будите как медведь, только спать, да есть.

17.10.17г.