Семянка

Надежда Кравченко 3
                Сказка
       На одной поляне росли разные полевые цветы. Всё лето они цвели и своим цветом украшали родную поляну.
   Но вот наступала осень и многие цветочки уже отцветали, а на месте бутонов стали созревать семена. Мама-веточка их учила, что когда они полностью созреют, чтобы далеко не улетали со своего родного места.

      Все семена слушали маму, но вот одна семянка не захотела слушаться. Она была самая крупная и сильная и думала так:
- Пусть все остальные так и продолжают жить здесь, а я самая, самая лучшая, найду себе другое место. Здесь так много моих собратьев, что между ними меня и не будет видно, они будут мне мешать, и никто не разглядит моей красоты.
Вот так думала эта семянка, и даже перестала разговаривать со своими сёстрами. Она гордилась тем, что созрела самая первая и не стала ждать созревания всех остальных.

И как только подул первый осенний ветер, она оторвалась от своей матери и поднялась вверх. С высоты она рассмотрела чистую полосу, не заселённую ни цветами и ни даже простой травой.
- Вот здесь-то я и поселюсь!- Воскликнула семянка. – Здесь ни кто мне мешать не будет и меня будет хорошо видно.
  Глупая, глупая семянка, если бы она только знала, что это была асфальтовая дорога и расти на ней не возможно. Но она этого не знала, поэтому опустилась прямо на середину дороги.

Дорога, от недавно прошедшего дождя была влажная,  и от солнышка тёплая.
- Как здесь хорошо! И тепло и влажно, как раз что нужно для жизни.
    Но ветер пожалел глупую семянку и сдвинул её с середины дороги на обочину. Хотел и дальше её продвинуть, но семянка спряталась за булыжник и ни как не хотела уходить с дороги.

- У, какой злой ветер, - подумала семянка и сильнее запряталась между камнями.
    Вначале камни были тёплыми, но дни становились всё холоднее и холоднее и камни остывали. Вскоре выпал первый снег и закрыл семянку, как шубой.
Так и осталась она  зимовать при дороге. Её не пугали ни морозы, ни метели, она знала, что придет весна, она выпустит корни и стебель, и будет цвести на просторе, и все её будут видеть,  любоваться и восхищаться только ею одной.
     Зима, наконец, закончилась и её сменила весна. Солнышко пригрело семянку, она проснулась и принялась за работу.

Вниз, в землю она стала выпускать корешки, а наверх первый листочек.
Но корешок ни как не мог ухватиться за землю. Её всё не было и не было. Вокруг корешка были твёрдые камни, а они не давали ни какого питания семянки.
Семянка очень старалась найти землю, которая бы вернула ей силу, но кругом были одни камни.

Наконец она краешком корня почувствовала питание, но силы её уже были на исходе, а над землёй был лишь тоненький, маленький  стебелёк.   
   Но здесь случилась беда. По дороге навстречу друг другу ехали две большие машины, чтобы им разъехаться, одна из машин съехала на обочину и колесом раздавила стебелёк семянки.
Семянка погибла, так и не успев расцвести.
25.06.17г.