Дорога цветов

Наталья Смольникова 2
 Серая,пыльная дорога была пуста.
-Когда надо уехать,ни одной машины!-воскликнула Олеся.Она шла по дороге и высматривала попутку.
-Да,Юлька была права,надо было вызвать такси..-обронила она. Олеся гостила у подруги весь день,а сейчас возвращалась домой.И сколько её ни уговаривала подруга,Олеся не осталась ночевать.
-Как же так?Автобусы ещё должны ходить,и ни автобуса ни машины?Куда все делись?-возмущалась она.
 Остановившись,Олеся огляделась;-Как хорошо!-подумала она.
Стоял тёплый,майский вечер.В воздухе разливался мягкий,чуть с горчинкой запах сирени.Вдохнув в себя этот чудесный аромат Олеся улыбнулась.
 Вдруг из переулка вынырнула машина..Олеся отчаянно замахала руками.Чёрная ауди подъехав к ней мягко притормозила.Девушка дёрнула дверцу:-Подбросите в город?-спросила она.За рулём сидел серьёзный мужчина,лет сорока..
-Легко!-подмигнул он ей и улыбнулся. Олеся села в машину и они поехали.
 Дорога несла их в даль извивающейся лентой , забегая в переулки. Олеся смотрела в окно и любовалась пейзажем.
 -Красота!-сказала девушка.
 -На даче были?-спросил мужчина.
 -Да,у подруги..-ответила Олеся.
 -Почему не остались ночевать?На работу утром?-продолжал расспрашивать водитель.
 -Нет.Не знаю почему-неохотно ответила Олеся.
Конечно она знала почему не осталась у подруги.Юлька была замужем и растила двух карапузов. Олеся была свободна и детей у неё не было..
 Нет,она не завидовала подруге.Просто окунувшись на весь день в чужие,семейные радости,она осознала насколько одинока.И вечером,извинившись попросту сбежала!
Незаметно для себя,Олеся уснула.И ей приснился сон.Редко в последнее время ей снились сны,а тут приснилась солнцем залитая поляна на которой растут красные маки вперемешку с полевыми цветами...И шла ,Олеся по этой небольшой поляне босиком,и руками касалась цветов.Нежные васильки и хрупкие ромашки,от прикосновения к которым дрожали лепестки.Жёлтые пузатые одуванчики приятно щекотали ноги,красные,большие маки одурманивали своей красотой.Как ей было хорошо и легко на душе,спокойно и весело.Безмятежно!Как в далёком детстве!
 Птицы щебетали в небе и танцевали свои незатейливые танцы.И вдруг,одна маленькая птичка подлетела к ней и стала что-то петь и кружить вокруг Олеси...Девушка вздрогнула и проснулась.Машина никуда не ехала,а стояла посреди поляны,которая была усыпана одуванчиками.А маленькая птичка стучала ей в окошко..Олеся засмеялась и выскочила из машины.
 -Вы уснули,а я свернул на полянку,думаю поспите и поедим-ответил мужчина.Он стоял и улыбался Олесе.
 -Да!Давно меня приятно не удивляли!-потянувшись сказала Олеся.
 -Вы не рассердились?Что я так по-самовольничал?-спросил водитель.
 -Нет,конечно!-улыбнулась Олеся.
 -Юрий!-протянул он руку.
 -Олеся!-протянула руку она.
Пол часа на золотистой полянке принесло Олесе столько удовольствия,сколько она не испытывала и за год..Она рвала одуванчики,распевала песни и смеялась. Олеся не стеснялась Юрия,с ним было так легко,так свободно.Юра смотрел на девушку и улыбался,он насвистывал в такт её песен и любовался ею...
 Наконец они сели в машину и тронулись с места. Олеся сплела венки из одуванчиков и надела себе и Юрию на головы.Мужчина засмеялся и поправил венок:
-Такого головного убора у меня с детства не было!-смеялся он.
Олеся смотрела на него и улыбалась..ей казалось,что они знакомы давным давно.
 На дороге показалась машина патрульной службы.Увидев для себя сигнал,Юрий остановил машину.
 -Документы.-спросил подошедший полицейский,и увидев венки из одуванчиков улыбнулся:-У вас всё хорошо?-поинтересовался он у Юрия.
 -Вполне-бодро ответил мужчина.
 -Хорошо отдохнули с женой?-улыбнулся полицейский.
Юрий с Олесей переглянулись и засмеялись.
 -Ясно!-вернув докуметы ответил страж порядка.
 Всю оставшуюся дорогу Олеся с Юрием шутили и смеялись:
 -Всё сударыня!Мы женаты!Извольте борщ варить мне вечером!-смеялся Юрий.
 -Аа?Тебе жена только для борща нужна?-хохотала Олеся.
 -Конечно!Остальное я всё умею сам!Даже капусту квашу, -хохотал до слёз Юрий.
 -С тебя номер твоего телефона,-вдруг сказал он. Олеся смеясь достала блокнот и записала номер.
 -Держи!-протянула листочек Олеся.
 -Спасибо,жена!-улыбнулся водитель.
Так смеясь и шутя они подъехали к Олесиному дому.Сердечно попрощавшись они расстались..
 Целую неделю Олеся ходила в приподнятом настроении.Часто вспоминала и Юру и их знакомство.Вот такого мужчину она хотела бы видеть рядом с собой;с которым легко и тепло!Ждала ли она звонка?Пожалуй,нет!Их встреча для неё была счастливой случайностью,мгновением,сказкой!!!
 Но,только когда раздался звонок и она услышала голос Юры ,Олеся поняла,как обрадовал её этот звонок.Разговор был лёгкий и короткий:они договорились встретиться в субботу утром.
 Целое субботнее утро,Олеся мерила наряды.Остановившись на белой блузке с белыми бриджами,она осмотрела себя в зеркало.Улыбнувшись своему отражению она выскочила из квартиры.У подъезда было тихо. Олеся оглянулась,Юры не было..
 Вдруг она услышала сигнал машины.Вот и знакомая машина и знакомый водитель!
 -Здравствуй,жена!-поздоровался Юра,остановив машину возле Олеси.
 -Здравствуй,муж мой!-улыбнулась она.
 -Садись,моя Королева!-скомандовал Юра и почему то открыл заднюю дверь. Олеся глянув на сиденье,ахнула!Всё заднее сиденье было завалено желтыми одуванчиками.
 -Чтоб ты наплела столько венков,сколько твоей душе угодно!-улыбнулся Юра. Олеся села на заднее сиденье и прижала к себе охапку цветов.
 -На нашу полянку?-спросил он.
 -На нашу полянку!-ответила она.