Плоды Просвещения и Ямало-Ненецкий Автономный Окру

Борис Неравнодушный Свердлов
                Плоды   Просвещения ,  или   Ямало-    Ненецкий     Автономный   Округ.
      

    Господа   ,   я   толком   и  не  знаю  ,   где   этот    Округ ,   чуть   не   сказал  ,  почти  по   Фрейду ,   Немецкий .    Вы   ,   вероятно ,  намного   моложе  ,   образование,   быстро  отыщите   эту   точку  на   нашей  большой ,  Слава  Богу ,   земле .    А   виной   всему  мальчик    Коля   и   Немецкий     Бундестаг .    Впрочем    не  такой  уж  и  мальчик ,  ему   16   лет .   Но   рос  этот   Коля ,   когда  большой  ,   Великой    Страны  ,   СССР   ,  уже   не   было ,   а   Округ  ,   как    потом  я   понял   ,   не   бедный .    Но   чтобы   Округ   и  его  обитатели   стали   ещё   зажиточнее  ,    даже   богаче ,   надо  подружиться   с   Германией .  И  в  этом   я  тоже   не  вижу   ничего   плохого .     Тогда    что  плохо,    что   не  устраивает  меня ,  и  я   верю ,   миллионы   таких   ,   как  я  .    Этого    Колю ,    мне   даже  стало   страшно ,   учат   совсем   не   тому .      Страшно   потому  ,  что  эти Ненецкие   преподаватели  ,   вместе  со  всей   образовательной   системой    Округа ,   отправили   Колю   пожалеть   немецких   мальчиков ,   которые   пришли  к   нам   в  Страну  грабить   и  убивать  .   А  может   сначала   убивать  ,  потом  грабить  ?  Так  точнее  .    Этот   Ненецкий   следопыт ,   чтобы   понравиться    Германии ,   даже   отправился  на   поиски   погибшего   немецкого   солдата ,   попавшего    в   плен   под   Сталинградом  ,   и  погибшего    уже   в  плену  .  Величайшее   сражение   под   Сталинградом ,   окружение   и  разгром   немецкой    группировки , было   снисходительно  ,  больше  для   немецкого   уха ,   названо    ,   так   называемый     котёл  .   
       Не   трагедия    Советского   народа,    не   трагедия   обманутого   немецкого   народа,  были  произнесены   в  стенах   Бундестага  ,   а   стенания   по  молодым    немцам  ,   как   бы   случайно,  оказавшимся   под    Сталинградом .     Виноват   ли  этот  Коля ,   его   семья .    И   да   ,  и  нет. Миллионы  Россиян  возмутила   такая   трактовка   тех   событий ,   гнев   обрушился  на     «мальчика»   Колю  ,   который   давно   изучает  историю  ,   но  изучает   её   так ,   как   учат   в  школах   Ямало –Ненецкого   ,     Немецкого , Автономного   Округа .  А   что  Вас  удивляет ,    Округ    Автономный  ,   какой  с   него   спрос .    Ведь   предлагал   могильщик  СССР  Борис    Ельцин  ,   брать   суверенитета  столько  ,   сколько  смогут   проглотить  .     Но  оставим  в  покое  этого   Колю,  его   семью .  Какая   реакция     властей   Округа ,   департамента   образования  ?   Защитим    Колю  ,  спасём   честь   мундира ,   Коля   хотел  сказать  другое  ,  не  дали  .   Кто  не  дал  ?    Аппарат   Бундестага или   Власти  Ненецкого   ,   Немецкого,   Округа .     Нет  ,   я   пытаюсь  пройти,  отойти   от  этой   аналогии ,  забыть  ужасы   Великой    Отечественной ,     вспомнить   героический   подвиг    Советского   народа .   Вот  что  мною  движет .    Дума    РФ     отреагировала   ,  обратилась  в   Прокуратуру  .   Министр   просвещения и  образования  ,  которая  вселяла   большие  надежды  на  перемены ,   оказалась  не  на  высоте .  Она   тоже   заступилась  за Колю ,   как  будто   ,   в  одном  Коле ,  вся   проблема   воспитания   и  образования .  Этот   Поединок   добра   и  зла ,   вернул   меня   к   событиям  совсем   недавнего   прошлого ,   когда  речь  зашла  о   подвиге    Зои   Космодемьянской  .    Ведь   Бильжо ,   ренегат   предатели  ,   типа   Илья    Шаблинский  ,  из     нашей   «Вышки» ,   уверяли  и   доказывали  ,   что   Зоя ,  легендарная    Зоя ,   пошла  в   партизаны   и  на смерть  ,  потому   что  была  психически  не уравновешена  .    А    Фрау    Алла   Гербер  ,   возглавившая    фонд   Холоскоста,    говорила  ,   как   ей   жалко   молодых   немецких   мальчиков  .    Она   забыла  печи   Освенцима ,  миллионы  убиенных   евреев,    и    говорила  о   немецких   мальчиках ,  невинных   мальчиках  ,  вдруг  оказавшихся    в   военной   мясорубке  ,   случайно  ,  мимоходом ,  по  пути  на  пляж  .    Что  с   людьми ,  они  что  нанялись   за   бабло поганить    нашу   историю  ,  извращать  и  клеветать .   Почему   ,  и   кто  разрешил ,   так  извращать   исторические   факты ,   поганить    Страну   .     Свобода   без   тормозов ,   свобода  по   Збигневу   Бжезинскому  и   Соросу ,   уже  погубила    СССР .    Будем   продолжать ,   измываться   и  издеваться  над  памятью   усопших ,  тех   кто   отстоял   Мир  ,  спас   Человечество   от   Гитлеровской   чумы .    А   может  быть   подождёте ,   уйдут  из жизни  те  ,   кто   подарил   Вам   жизнь .    Вольница   Махно  и  Петлюры  ,   Бандеры  и  Чухевича  ,  загуляет  по   Матушке   России ,  соберёт   всё   сословие      ренегат  предателей ,  и  провозгласит ,    России  больше   нет ,   янки   и  бабло   победили   .   И  всё –таки  ,  надежда  есть .  Не   даст  Православие   ,   Русская   Православная   Церковь ,    Народная    Память ,  перечеркнуть  тысячелетнюю   историю  Руси ,   забыть   героическое  прошлое.
  А  подвиг    Сталинградцев ,   его  так   называемый «Котёл» ,   сломавший   хребет   Германскому  фашизму  ,   Россия   подогреет ,   подогреет  основательно  ,   назло  всем   недругам    Страны  .   Патриотическая   часть   Государственной    Думы  ,  и  я   верю  ,   Президент   Путин,   должны  сделать  и  оставить   Стране   надежду  на  возрождение  . 
   
Борис   Неравнодушный,   23  .Х1  .2017 г .