Судьбоносное послание

Эльза Ханафиева
Она – голубоглазая, бойкая снаружи девушка 20 лет. Он – красивый, брутальный парень 24 лет. Их свела случайная встреча на улице с небольшим диалогом. Он всего лишь спросил местонахождение одного здания, но слова за слово и они обменялись контактами. Она верит в любовь, не бросается словами. Он – человек со сложным характером, боящийся перемен. Но эти два разных человечка почувствовали сильную тягу друг к другу.

То здание, о котором он спросил при их судьбоносной встрече, оказалось его рабочим местом, которое находилось во дворе того же дома, где и проживала она. Утром она просыпалась и первым делом смотрела в окно. Он в это время  шёл на работу, и останавливался у её дома. Они махали друг другу, желали хорошего дня, и день их сразу становился светлым! Эта улыбка и эти пару фраз несли в себе тепло, нежность, заботу, улыбку души! И это стало их семенем любви! Прошло два месяца. Она чувствовала, что ей хорошо с ним. Она принимала его таким, каким он есть, сложным, не разобравшимся в себе. Он её любил и первым признался в своих чувствах на той же площадке, где и произошла их встреча. Он раньше, как оказалось, не знал любви. Девушки, с которыми он был, не были такими как она. Он не встречался больше двух месяцев ни с одной. Никто не спрашивал у него «Тепло ли ты одет?», «Поел ли ты с утра?». А она спрашивала, и в ветреные дни она особо переживала, чтобы этот 25-летний мужчина надел шапку, окутался шарфом, не обветрил руки, не простудил ноги.

Он признался ей в любви, а она не могла. Прошло совсем немного, и это признание ошарашило её больше, чем обрадовало. Он не настаивал на признании чувств с её стороны, но повторял о том, что любит её каждый день. Так прошло четыре месяца. Она познакомила его со своей мамой. Маме он не понравился. Её мама – властная, сильная, уверенная в себе, не меняющая позиций женщина. Она открыто встала между ними. Она запретила видеться ей с ним, хотя обещала, что будет её отпускать на совместные выходные. Он стал другим. Он стал нервным, дёрганым, грубоватым в выражениях. Проходил мимо её окон с опущенной головой. Она написала ему о том, что любит его. Она хотела с ним поговорить, объяснится, но он говорил, что занят на работе, что у него проблемы.

Она плакала. Ночами плакала – это была её истерика.

Она вспоминала, что было в первые четыре месяца: его улыбку, его глаза, его слова, и просто отказывалась верить, что он изменился координально. Но от действительности не уйдёшь...

Настало её день рождение. Она ждала его поздравления, но он так и не написал поздравительных слов. На день рождения мама сделала ей подарочек. Она очень удивилась увидев коробочку. Не было принято в их семье дарить друг другу подарки, слова любви жалелись. Она открыла эту коробочку, внутри были небольшие, недодутые воздушные шарики. Мама попросила проткнуть один из шаров и прочитать пожелание. Из всех ярких цветов, она выбрала красный. Там было написано «Я приму твой выбор». Она не понял этого послания, но крепко обняла маму. Ей было тяжело и она сдержала слёзы, ведь написанное не соответствует правде.

Через три дня она делала уборку, и снова увидела это послание. Оно так и продолжало лежать на столе после дня рождения. Ей стало больно, но в это время в дверь постучали. На пороге стоял он! Он пришёл к ней с коробочкой, в коробочке было кольцо. Такое же кольцо она хотела ему подарить, если бы они помирились. Она видела его в интернете и сохранила себе картинку! Счастью не было предела! Счастье – он пришел, пришёл с оттаявшим и любящим сердцем! И тут из комнаты выходит мама с внучкой на руках и улыбаясь говорит «Я приму твой выбор». На глазах заблестели слёзы, любовь к маме, к дочке, к нему переполнили её!  В этих слезах её счастье!