В гармонии с природой

Валентина Гуляева 2
 В древние времена науку о пране знали только посвящённые, они оберегали и хранили её в тайне. Сейчас человечество подошло вплотную к тому времени, когда родится Новая цивилизация, поэтому людям предоставлена широкая возможность подготовиться к этому. Древнекитайские учения указывают на то, что ци существует везде и ею пронизано всё, однако в одном месте её может быть мало, в другом – много, ци существует в разных формах и обладает разными качествами.

 С этим, пожалуй, трудно не согласиться. Разве мы с вами побывав в лесу, у озера т. е. на природе не чувствуем себя обновлёнными, набравшимися сил? И это всё потому, что мы получили в изобилии прану от деревьев и воды. А почему мы так любим ходить босиком по траве? Когда ходим босиком по траве, то испытываем блаженство от её нежных, приятных, прохладных прикосновений. Кажется, сама матушка Земля согретая Солнцем выпустила свои антенки и посылает нам свою любовь.

А когда мы смотрим на мерцающие звёзды, то все земные невзгоды отступают от нас, мы забываем обо всём и не думаем ни о чём, кроме как о величии Космоса, Вселенной. Когда мы любуемся радугой, пьём воду из родника, вдыхаем аромат цветов, слушаем пение птиц, то наверняка  на подсознательном уровне знаем, что всё совершенное излучает благотворную энергию.

 А общение с приятным человеком разве не сообщает нам о том, что люди умеют обмениваться своими личными энергиями? А наш дом разве не помогает нам заряжаться энергией. Всем знакома народная мудрость – « Дома и стены помогают» и все знают, о чём идёт речь.  Речь идёт о привычном комфорте и возможности побыть наедине с самим собой, возможности отдохнуть от влияния социума.

 Да, действительно, человек зашёл в свой дом, переоделся, помылся и хотя бы до следующего дня ощутил себя свободным. А где ещё человек может ощущать себя свободным? На природе, где он получит мощную энергетическую подпитку. Возможно, человек изначально был задуман для жизни в гармонии с природой и именно природа должна была способствовать  развитию его духовного начала. Вполне возможно, что человек развивая свою душу, был бы другим – без болезней, без мучений, без страданий. Тогда, будучи открытым для Божественной энергии он мог бы подняться на более высокую ступень своего развития.