Максимальный потенциал возможностей человека

Ал Неофилософ
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ВОЗМОЖНОСТЕЙ (МПВ)
ЧЕЛОВЕКА И СИСТЕМЫ НАУКА-ОБРАЗОВАНИЕ-КУЛЬТУРА (НОК)

Шестаков А.Н.

   Всё, чего достигли самые великие Ученые и Мастера прошлого и настоящего,
может и должен достичь любой человек,
используя свой и системный максимальный потенциал возможностей (МПВ),
и этим решить все свои личные и общественные проблемы.
   Доминирующие очень малознающие и малоумеющие люди обречены навечно
жить в адском мире «кривых зеркал» с очень низким качеством жизнедеятельности.
   Очень многие новые звезды науки и практики смогут достичь гораздо большего (за счет реализации своего МПВ), чем самые великие классические звезды несовершенного прошлого и настоящего, которые не смогли реализовать свой МПВ.
   Предлагаемый проект практически гарантирует и это и гораздо большее - 
за счет реализации максимального потенциала возможностей человека и системы НОК.
   Автор проекта Шестаков А.Н.

АННОТАЦИЯ. Изложена научно-практическая концепция нового подхода. Новый подход к оптимизации системы НАУКА-ОБРАЗОВАНИЕ-КУЛЬТУРА (НОК) позволил доказать, что реальный максимальный потенциал возможностей (МПВ) этой системы НОК на порядки превосходит наблюдаемые на практике микроскопические реализованные возможности этой системы. МПВ позволяет получить колоссальный практический эффект и быстро решить весь пакет проблем системы НОК, человека и страны, с выходом на новый высокий уровень новых проблем. Новый подход давно апробирован и частично (в микроскопической степени) реализован с общеизвестными достижениями цивилизации. Все знаменитые звезды науки и практики, прошлого и настоящего, сумевшие весьма частично реализовать МПВ и очень существенно опередившие микро-уровень обычных своих соотечественников ; доказали, что может и должен достичь любой человек; некоторые новые суперзвезды смогут достичь гораздо большего. 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Эффективность и плодотворность системы НАУКА-ОБРАЗОВАНИЕ-КУЛЬТУРА (НОК).
2. Максимальный (колоссальный) потенциал возможностей (МПВ).
3. Апробация и реализация нового подхода.
4. Обоснование проекта и реальности МПВ.   
5. Практический и экономический эффект (общее описание)
6. Конкретные примеры практических возможностей новой оптимизированной системы НОК с МПВ.
Заключение

Введение. В предлагаемом очень кратком концептуальном изложении проекта все технологии раскрыты только кратко и схематически. Полное изложение будет дано в специальной монографии. Автор проекта приглашает к сотрудничеству заинтересованных специалистов и спонсоров.

   1. Эффективность и плодотворность системы НАУКА-ОБРАЗОВАНИЕ-КУЛЬТУРА (НОК) может быть  повышена во много раз (как минимум) и на порядки (как максимум) ; за счет использования только внутренних ресурсов этой системы ; максимального потенциала возможностей (МПВ) человека, общества и самой системы НОК, МПВ которых пока находится в «законсервированном» («замороженном») состоянии. На этом пути оптимизации НОК удается ; гарантированно, быстро, успешно и эффективно решить все многочисленные негативные проблемы человека, общества, государства и самой системы НОК (существенное повышение ; зарплаты, квалификации, заинтересованности, качества труда всех участников НОК) - и этим достичь нового, колоссально высокого, уровня производительности и продуктивности и качества труда и жизнедеятельности . Это всё достигается без дополнительных затрат ; времени, денег, труда, специальных кадров ; только лишь в рамках имеющихся внутренних возможностей; дополнительные внешние усилия и затраты лишь дополнительно ускоряют процесс оптимизации НОК и достижения поставленных целей, если в этом ускорении имеется необходимость. Предлагаемый универсальный подход эффективно применим для всех стран, сфер жизнедеятельности, проблем.

   2. Максимальный (колоссальный) потенциал возможностей (МПВ) достигается суммарно методами (общее описание) ; устранения многочисленных мелких, крупных и принципиальных ошибок в схеме работы системы НОК, использования многочисленных явных и неявных упускаемых возможностей в работе системы НОК, суммирования громадного позитивного апробированного опыта всех стран и времен, применения новых специальных методов работы. МПВ человека, общества и самой системы НОК обычно реализуется в микроскопической мере и степени (гораздо менее 1% от МПВ), из-за принципиального несовершенства системы работы, что и порождает колоссальные упущенные возможности. Принципиальное несовершенство работы системы НОК таково, что любое увеличение зарплат и финансовых дотаций ничего не сможет изменить существенно; например, увеличение зарплат в несколько раз, порождает повышение качества работы лишь на несколько процентов (общая оценка).

   3. Апробация и реализация нового подхода.  Цель предлагаемого проекта ; перейти от редких, случайных, частичных, сенсационных реализаций МПВ, которых, однако, оказалось достаточно для сравнительно мощного развития цивилизации, к систематическим, гарантированным, полномасштабным, привычным супер-реализациям МПВ. То, что было фантастической редкой сенсацией «вчера», может и должно стать привычной картиной «завтра».

   4. Обоснование проекта и МПВ.  Все знаменитые звезды и мастера науки и практики, прошлого и настоящего, сумевшие лишь весьма частично реализовать МПВ и очень существенно опередившие микро-уровень обычных своих соотечественников ; доказали, чего может и должен достичь любой человек, а некоторые новые суперзвезды смогут достичь гораздо большего.   

   5. Практический и экономический эффект (общее описание) предлагаемого подхода, метода,   проекта имеет следующие гарантированные общие слагаемые:
1) Достижение очень высокого уровня финансово-экономической рентабельности и самоокупаемости системы НОК, которая всегда была дотируемой и поглощала громадные средства из бюджета, но которая может и должна стать источником колоссальных средств для бюджета (обратный поток финансов).
2) Существенное усиление научно-практической продуктивности системы НОК с ускоренным решением старых и новых крупных научно-практических задач из всех сфер жизнедеятельности
3) Достижение принципиально нового высочайшего  уровня возможностей (МПВ) для работы самой системы НОК.

   6. Конкретные примеры практических возможностей новой оптимизированной системы НОК с МПВ:
1) Прибыль от полного внедрения новой оптимизированной системы НОК равна нескольким бюджетам страны внедрения.
2) Выпускники всех учебных заведений повысят свою квалификацию весьма существенно: выпускники новой средней школы будут соответствовать уровню выпускников современной высшей школы (как минимум) или кандидатов наук (как максимум), выпускники новой высшей школы будут соответствовать уровню современного кандидата наук (как минимум) или доктора наук (как максимум). Многие новые выпускники существенно превзойдут и эти прогнозы.
3) Монополия на все первые места во всех международных олимпиадах и всех сферах жизнедеятельности будет обеспечена.
4) Монополия на все международные премии во всех сферах жизнедеятельности (в том числе и нобелевские премии) будет обеспечена.
5) Уровень требований к диссертациям существенно вырастет: новые кандидатские диссертации вырастут до уровня действующих докторских диссертаций, новые докторские диссертации вырастут до уровня современных выдающих мировых научных достижений, эпоха потока пустых и малосущественных диссертаций уйдет в непродуктивное катастрофическое прошлое.
6) Каждый человек, получивший правильное оптимальное образование с МПВ, становится суперпродуктивным и имеющим высочайшее качество жизнедеятельности; катастрофическая современная эпоха малознающих и малоумеющих людей, с катастрофической жизнедеятельностью, уйдет в мрачное малонаучное прошлое.
7) Эпоха непрерывных  катастроф ; малых, больших и глобальных, свершившихся и новых будущих, личных и общественных, природных и технических, военных и экологических ; уйдет в мрачное малонаучное прошлое, на многие порядки повысится безопасность жизнедеятельности. Элементарные катастрофы, непреодолимые на сегодня,  ; типа авто- и авиакатастроф, любых вулканов и  падающих на землю небесных тел, «чернобылей и фукусим», и т.д. и т.п., будут кардинально решены и преодолены.
8) Кардинальное оздоровление человека позволит уменьшить поток пациентов в больницы во много раз (как минимум) и на порядки (как максимум). Медицина сможет создать домашних врачей-роботов, которые очень успешно будут диагностировать, оздоравливать и лечить своих владельцев.

   Вывод ; главная причина всех негативных проблем и катастроф человека, общества, стран, цивилизации в целом ; малознающий и малоумеющий  человек, порождающий знаменитый негативный «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР» и все случившиеся и будущие катастрофы, имеющий острую общеобразовательную,  специальную и духовно-нравственную недостаточность, порожденную очень несовершенной системой НОК. Реализация МПВ за счет оптимизации системы НОК ; быстро и успешно решает все эти проблемы.

   Предлагаемый проект практически, быстро и эффективно, заменяет старую  систему НОК («фабрику инвалидов общего и специального развития»),  на новую оптимальную систему НОК («фабрику успешных гениев»). Время получения первых частичных существенных результатов ; через 1 год после начала внедрения. Частичное внедрение проекта, для любой конкретной проблемы или сферы жизнедеятельности, возможно и эффективно.

   Автор проекта приглашает к сотрудничеству заинтересованных специалистов
и спонсоров.