Стражи Неба. глава 1

Светлана Романовских
Столовая гора была об'ята туманом. В темно-сером небе кружил Ворон, следя своим зорким глазом за происходящим внизу, у подножия самой высокой горы Зелёной планеты: все Хранители созвездий медленно и торжественно шли к Пещере заседаний. Осень выдалась холодная и дождливая, и почти все жители были одеты в тёплые непромокаемые плащи с большими капюшонами. Десятки горящих глаз причудливыми огоньками светились в сером  тумане: желтые, голубые, зелёные, оранжевые- у каждого был свой неповторимый оттенок. Торжественный бархатно-синий шатер звездного неба терялся в дымке тумана,  и только глаза Ворона-смотрителя красными огоньками медленно скользили вокруг горы.

  Стражи Неба широким кольцом рассаживались в пещере, занимая свои привычные места вокруг невысокой округлой формы трибуны. Они согревали своим теплом и дыханием холодное помещение- плащи расстегивались, показывая лица и образы владельцев. Вот открылась Хранительница созвездия Большая медведица- волоокая женщина с длинными тёмно-  каштановыми волосами, её голубые глаза удивительно гармонировали с нитью жемчужного ожерелья, которое она держала в руках, как четки. Красавица Кассиопея, скинув широкий капюшон, грациозно поправила свои густые медного цвета волосы, забранные заколкой из слоновой кости. Бархатную зелень её глаз подчеркивал и оттенял серебряный перстень с изумрудом. Она незаметно, стараясь не поворачивать головы, искала взглядом Ориона, который должен  был придти раньше и уже занял своё место в глубине Пещеры заседаний.Его тёплые, оранжевого цвета глаза, она узнала бы среди тысяч желто- красных оттенков, а милый сердцу голос  и запах кожи и дегтя  от его охотничьего снаряжения почувствовала бы за несколько метров.

  Весёлый балагур и Великий охотник- Орион, давно уже по сути не был охотником-хорошо владея луком и стрелами - он состоял на службе у Повелителя огня, вместе с Овном, Стрельцом и Персеем, защищая и поддерживая порядок на Зелёной планете- единственной обитаемой планете во всей Вселенной.Жизнь зародилась здесь, в этом прекрасном зеленом мире, среди травы, цветов и деревьев; жемчужных рек и горных водопадов. Космос- огромный и безжизненный- являл себя восхитительной  красотой звездного неба, никого не оставлявшего равнодушным: мечтателей и поэтов, влюблённых и обыкновенных, злых и добрых. Великий Создатель завещал жителям осваивать всю бесконечность Вселенной- творить мир таким же зелёным, добрым и гармоничным, обустраивая планеты и галактики. Звездное небо было условно разделено на сегменты- видимые созвездия, каждый выбрал себе одно  и назвал его своим именем- когда откроются Ворота Вечности ,  Хранители начнут осваивать Вселенную- взывать к жизни вверенные им миры космического пространства.
 

  Пещера заседаний заполнялась все больше и больше-"серые плащи" неторопливо, без суеты рассаживались в каменные кресла; зажглись свечи, и тёплый свет огня преобразил тёмное, холодное пространство, где на стенах, рядом с подсвечниками, показались вырезанные на камне символы небесных созвездий: Дева, Секстант, Овен..- всего 84- по числу заседателей. Жители снимали плащи и оживлённо беседовали.Скульптор сидел рядом с Живописцем и рассказывал ему о своём новом творении- Доме вселенной- ваянии Хранителя, который играет звёздами и планетами, как жонглер мячами, преклоняя колено перед небесным сводом- это была ещё концепция, детали он обдумывал и решил посоветоваться с Живописцем.
Художнику эта идея очень понравилась и ему захотелось написать картину и варазить своё мироощущение по этому поводу: мечта в скором времени осваивать Космос жила в каждом Хранителе, но как все будет происходить на самом деле никто не знал- это была тайна, которая откроется только с Воротами Вечности..


  Вдруг, где- то рядом послышался вой и громкое рычание- три головы Дракона одновременно просунулись в проем пещеры , угрожающе скалясь и выкидывая языки пламени; огромное хитоновое тело с трудом протиснулось в пешеру, и его тут же оседлал бравый наездник, зашедший следом- красивый черноволосый юноша с темно-синей накидкой за спиной, изображающей звездное небо. Красные глаза юноши светились злобой и гордостью. Он язвительно и  с высока поприветствовал собравшихся и расположился рядом с трибуной.

  - Растабан!- окликнул его властный твёрдый голос. - Займи своё место, и оставь Дракона у входа! Я здесь главный и только я имею право быть наездником в Пещере заседаний!
 Дракон неуклюже развернулся, втянул свои головы в шеи и покорно заскулил, протискиваясь к выходу. Надменный Растабан нехотя увалился в свое кресло.

На трибуну царственно  взошел Лев, его рыжая огненная грива вспыхнула  языками пламени и как солнце озарила пещеру- он вёз на себе рыцаря в золотых доспехах , с копьем в руке.Рыцарь снял шлем, и все Хранители встали, приветствуя Повелителя огня.
  - Рад снова видеть всех Вас, уважаемые и любимые Стражи Неба. - начал свою речь рыцарь.- Сегодня мы собрались, в этот холодный и дождливый осенний день, обсудить важное и деликатное дело, которое касается нашего мирного сосуществования и сотрудничества. Как вам давно уже всем известно, здесь, на Зелёной планете- нашем общем доме, появилась Секта подстрекателей- некое сообщество Хранителей, которые не хотят жить в истине: служить и исполнять законы Великого Создателя. Они, прежние наши друзья и соседи, пользуясь данной всем  безграничной свободой и доселе безнаказанностью- обособились, возгордились, изменяя принципам добра и любви; идя на поводу у своей злой воли и языческих, не понятно откуда проявившихся в них противоестественных верований: гадании, идолопоклонству и ненасытному обогащению. Я неоднократно предупреждал тебя, Растабан, чтобы ты умерил свой пыл и перестал соблазнять других Хранителей.., но все мои попытки оказались тщетны.

  - Мне надоели твои нравоучения, доблестный рыцарь,- перебил его Растабан ,- Я имею полную свободу выбора  и учу этому других- мы не хотим быть вашими рабами. Ты правишь уже тысячу лет, пройдёт ещё тысяча, и мы все умрем, так и не почувствовав истинной свободы. Нас почти половина и мы имеем право на независимость- мы не хотим жить по вашим законам..
  - Да, мы против!- послышались голоса из зала. - Мы хотим своего наместника!
  - Что вы делаете? Одумайтесь!- крикнул, не выдержав Орион. - Ты же хочешь войны Растабан, я знаю- уничтожить неугодных тебе , но это великая утопия- Зеленыя планета не сможет жить по вашим законам, и вы тоже умрете..
  - Ты ошибаешься, Орион,- твердо сказал Растабан.- Я знаю, как открыть Ворота Вечности..
 Зал недоуменно загудел: Хранители бурно обсуждали сказанное, распавшись на два лагеря.
  - Ты блефуешь, Растабан.- произнёс рыцарь.- Не верьте ему, вы же все прекрасно знаете, что Ворота Вечности может открыть только сам Великий Создатель! Я призываю вас одуматься и не идти на поводу ложных воззрений. Гармония, любовь и взаимопонимание, а главное единство мировоззрения- вот главный ключ к освоению Вселенной.
  - Мы требуем открыто выражать своё мнение!- крикнул Растабан.- Иначе нам придется  отстаивать его силой.

-Пока я правитель на этой планете,- сказал Повелитель огня.- И за Великое единство я буду бороться до конца! Я не дам вам суверенитет и запрещаю вашей Секте открыто подстрекать жителей! Я хочу, чтобы все услышали волю Великого Создателя: все отступники будут заключены под стражу, если не прекратят творить бесчинства. Я призываю Вас к благоразумию, иначе мы потеряем возможность осваивать Вселенную!

 Пещера снова озарилась яркой вспышкой огня- заседание закончилось.


 Продолжение следует..