День 8 аксиома безнравственности

Татьяна Чижик
  Это слово, наверное, имеет больше всего в себе  синонимов. Их много, и все они несут и отражают в себе безнравственность, которая является великим злом.
   Это – распущенность, испорченность, порочность, развращенность, обман, воровство, безделье, тунеядство, разврат, сквернословие, распутство, пьянство, бессовестность, своеволие.  В завершении  аморальность и бесчеловечность.
   Безнравственность – это состояние, прежде всего душевного разврата, а затем и физического, это всегда бездуховность.
   Малейшие проявления безнравственности у детей должны вызывать потребность у взрослых улучшить среду воспитания и воспитательную работу с ними.
   Безнравственность взрослого человека чревата последствиями для всего общества. Человека «без нравственности» называют безнравственным. В жизни границы есть только у нравственности и человечности. Бесчеловечные и безнравственные люди их не имеют. В них отсутствует духовность и мораль.   
   Так почему в мире так много безнравственных людей? Это извечный вопрос. Как много было и будет сказано о том, что такое мораль и духовные ценности. При этом каждый человек исповедует в себе собственный взгляд на эти вещи.
   Но все равно многие упускают из виду такое понятие, как безнравственность. Это крайне возмутительно, ведь именно о ней нужно говорить в первую очередь.
   Видимо, дело в том, что они и сами до конца не осознают всей глубины этого слова. Потому как безнравственность – это  смутное понятие, которое истолковывается множеством различных способов. Но видимо следует разбираться обо всем по порядку сначала в нравственности и только потом о безнравственности и остальном. Это так сказать две стороны одной медали.
   Так что же такое  нравственность?  Если говорить об отношениях в современном мире, то нравственность – это, прежде всего соблюдение неких моральных принципов, установленных в обществе. Но при этом они могут меняться в зависимости от страны, вероисповедания и культурных традиций.   
   Нравственность несет в себе высокие идеалы, приличное поведение, соблюдение норм этикета и так далее. Под ней подразумевается, прежде всего, духовность, которую практически невозможно представить без веры.
  В идеале каждый человек должен быть нравственным свободно, для этого необходимо, чтобы ему  была предоставлена небольшая свобода,  быть безнравственным.
   Тогда что такое безнравственность?  Это извечный вопрос!
   Для этого самым простым ответом будет - отсутствие нравственности. Ведь бог терпит это тоже, а солнце светит всем одинаково.  Порядочному человеку подобная трактовка не подходит, так как является слишком пресной. Поэтому вот более точное объяснение для этого явления.
   Безнравственных людей  отсутствуют моральные устои.  Тогда человек попросту игнорирует определенные правила поведения в обществе. К примеру, он может с легкостью нагрубить, ударить, пойти на преступление и так далее.   
   Существует и духовная безнравственность. В этом случае человека считают падшим или склонным к грехам, а законы, установленные его религией, для него попросту ничего не значат.
   Как еще можно описать безнравственность? Какие проблемы может создать безнравственность? Вопрос сложный и многоликий. Ведь не все безнравственное в особых случаях безобразно. Все видимо по обстоятельствам сложившимися жизненными ситуациями. Современный мир любит  пряность безнравственности.
   Возможно, изначально может показаться, что безнравственность – это всего лишь личная проблема человека. Ведь по сути его действия влияют только на него, снижая его авторитет в обществе.
   Но нет любая безнравственность вытекает из коллизии в сочетании доброго,  с приятным, страстей  и с разумом.
   Имеет в себе источник силы чувственных побуждений, но несет в себе слабость моральной воли. Но это только на первый взгляд. В реальности  же безнравственность надолго оставляет след на окружающих. Потому как человек без моральных устоев может спокойно пойти на преступление, которое, так или иначе, затронет окружающих его людей. Доказательств этому поведению великое множество.
   Достаточно посмотреть телевизор и вспомнить репортажи, в которых преступники говорят о своих деяниях без угрызения совести и сожаления.
   Так  почему же все-таки в последнее время появилось так много безнравственных людей?
   Суть этой проблемы в том, что нравственность – это духовная величина. Ее нужно воспитывать в человеке с рождения, иначе она попросту не появится в его характере.
   Раньше этим занималась церковь. Она обучала людей слову Божьему. В сегодняшнем  мире церковь уже не имеет того авторитета, что имела раньше, особенно среди молодежи.
   Теперь возникновение современного мира можно легко объяснить с помощью теории большого бестактного взрыва, равно как и появление жизни на планете много веков назад.
  Церковные учения стали забывать. Но беда в том, что этому  пока нет достойной замены. Хотя  и появляются организации, занимающиеся воспитанием морали у молодежи, все же семя безнравственности,  уже успело,  глубоко прорасти,  в сознании людей.   
   Качество личности человека, игнорирующего нравственные законы в своей жизнедеятельности,  полностью изменились. Это качество,  прежде всего,  характеризуется склонностью к выполнению правил и норм отношений, обратных, прямо противоположных принятым человечеством, человеком в вере, в конкретном обществе.
   Безнравственный человек безразличен к людям, к Богу, к миру, окружающему. Он живет только для себя, во имя себя, строя свою жизнь так, как нравится только ему, невзирая на моральные устои и общество.
   Обстоятельства жизни любого человека складываются по-разному, но  по одним и тем же законам, единым для всего Космоса. Поэтому часто такие люди живут внешне прекрасно, они наглы, самоуверенны, у них много денег.
   Видя такую несправедливость, многие думают: «Вот безнравственный идет по жизни, переступая через других, а Бог его не наказывает?».
   Бог не наказывает никого и никогда, а этот человек накажет себя обязательно, а также своих детей и внуков.
   Кармический закон очень суров, но справедлив. Вся Вселенная живет и развивается по этому закону. Если человек проявляет в своей жизни такое качество как безнравственность, значит, ему необходим этот образ жизни, ведь одна человеческая жизнь - лишь миг в развитии Духа.
   Человечество живет, меняя каждую минуту своей судьбы мыслями и действиями. Каждый миг нашей жизни в нашем мире предопределен событиями наших прошлых воплощений. Мы меняем свою прошлую карму сегодня, закладывая ситуации будущего. Живя в своих проблемах, мы порой не задумываемся над вопросом безнравственности. Нам просто нет на это время.

   Вот почему человек только на заходе своей жизни начинает задумываться о Боге, о смысле прожитой  жизни? Долгими ночами во время своей бессонницы в его мыслях проплывает вся его жизнь. Те ситуации, которые оставили заметный след в судьбе и записаны в его полях как не отработанные долги, всплывают в памяти.
   Сознание человека возвращает его в точку нарушения Космических законов. Душа начинает болеть, так как имеет информацию о последствиях, то есть возврате в исходную точку.
   Но жизнь прожита,  и на нее можно взглянуть, только со стороны своих воспоминаний. Какой она была хорошей или не очень.
  Веря в Бога, он вспоминает, как ходил в церковь, читал молитвы, ничего не меняя в своей жизни, в своем сознании. Грешил и каялся, каялся и грешил - это был его замкнутый круг. А нужен ли он был мне?! Вопрос ему не понятый  так остался без ответа.
   Он понял, что очень часто поступал половинчато, т. е. решение его не окончательно. Он всегда надеялся начать новую жизнь, но завтра, а сегодня  поступал так, чтобы на данный момент ему было хорошо.
   Вот и получается, что безнравственность происходит от недостатка веры и нехватки знаний. Если вы решили жить по-новому, начните прямо сейчас не откладывайте на завтра.
   Следующая ваша мысль должна быть чистой и светлой, гоните прочь черные мысли обиды, осуждения, недовольства. Вспомните свое состояние, когда сердце было наполнено Любовью, благодарностью, счастьем.   
   Попробуйте подольше сохранить это Великое чувство!
   Чем чаще вы сможете сохранять в себе это состояние, тем легче вам будет жить!
   Любые кармические проблемы перестанут быть проблемами, ибо в основе их решения будет только Любовь!