Триллер по нашему -8. Осмысление

Лев Фадеев
Все с облегчением вздохнули.
-Бло!  Старый плут!   Жив, здоров!
Это  была  общая  радость и  искренняя  реакция.
В  этом  приключении  каждый член команды имел  чрезвычайно  важный  вес и ценность.

Эйфория  прошла также  быстро, как  и  вспыхнула.  Потянулись  минуты  осмысления.
Дружеские  похлопывания и даже объятия сменились на  настороженность . Недавно  виденное  потихонечку  вытеснило  из  груди  весь  жар  и пар радости.  Перед  глазами  стояла  картинка,того как  из  всех технических  устройств одежды  Бло вылезали  серо-чёрные твари.  И радушные эмоция   стала  сменять  маска  брезгливости

-Надо  бы продезинфицировать  товарища, – предложил Манжет, испытывающий  особую неприязнь  к  крысам,
-Почистить  костюмчик или  вообще –сжечь  к  чёртовой  матери!
Бло  и  сам, по  мере его возвращения в  действительность  из  такого  непонятного  сна, и  по  факту   ситуации, в  которой
он  оказался, чувствовал  резкую  необходимость в  сангигиенических  услугах.

И все  дружно решили, что на  этот  момент  это сейчас самая главная и важная задача.
А  все  вопросы  на  потом!

К всеобщему восторгу в  камбузе был  обнаружен  ящик  с тушёнкой, датированной 1945годом и целый  титан  с водой, по всем  признакам --кипячёной . Ибо  вода,  никаких дурных  качеств   как  это  обычно  бывает у продуктов со стажем, не  показывала.
Была  найдена  и упаковка  чистящей  жидкости
Всё  необходимое  было  занесено  на палубу, где  Бло  очень  быстро  разделся в  костюм  Адама.

Перед  тем, как приступить к  генеральной химчистке, Бло тщательно обследовал содержимое  своей  одежды.
В  секретном  карманчике пиджака-френча,  где  Бло  в  тайне  от всех  хранил, как  н.з., 200 баксов,  оказалась карточка,размером  с  проездной. Но  она  была  не  картонной, а из  качественного полимера.  Это чувствовалось  сразу.
И  там же были четыре  клочка бумажек. На  каждом  клочке  было  по  три  слова.  Все  тексты  были на  разных  языках.
И  один  был  на  русском:
"Пост. свеч. Иван"
Такие же  клочки  видел Манжет  в  зубах  крыс, когда  обнаружил  Бло  в камбузе среди  этих  существ,  приняв эти  бумажки за  чипсы.

Бло  стоял  на  палубе  голым  в  застывшей  позе и  с направленным  в  себя  взглядом.
Все  остальные  замерли  в  предчувствии  новых сюрпризов  и в  выжидании  смотрели на Бло.
Но  вот Бло  вышел  из транса, и говоря сам  себе:- Будем разбираться, –взмахнул   и хлопнул себя по бокам  руками, как  это  обычно  делают  опоздавшие,   в  след  уходящему  поезду.

Бло  ещё раз  тщательно  осмотрел все  швы и  дырочки  в подкладках, но  ничего  нового  не  обнаружил. 
Сложил  всё содержимое  в  пакет, а   одежду погрузил в  найденную, похожую  на  корыто , посудину.
Корыто    заполнили  чистящей  жидкостью и  оставили на  временное  брожение.
Потом все  дружно  поливали из  бутылочек  самого  Бло.  Далее,  живой  комок  пены был  перемещён  к  самой  большой  ванне  на  Земле.

-Ты  главное трап  не  отпусти , когда  будешь  принимать ванну,- стравливая   привязанную  к  Бло  верёвку,-напутствовал майор Александров, – А то  отнесёт  в  открытый  космос.

После такого экстремального  купания на  скорости, Бло  чувствовал себя  заново  родившимся
Из  куска  брезента  для  Бло  соорудили  боле менее  приличное набедренное  укрытие.
А  из  сподручных средств  был  сооружён  мангал , для  этого  очень  удачно  подошёл   диск  от какого-то  автомобиля .
С  дровами  проблем не  было. Океан  щедро наделил  этим  палубу «Любовь Орловой».  Кокосовые  орехи, доски,  палки,-коренья –всё  было  сухим и готовым  к  горению. И команда,  после  кипяточка  с  тушёнкой,  расположилась к  длительному  повествованию, которое  потом  будет  вспоминаться, как первое  Великое  собрание.

К  объяснению  Бло,  что в  камбуз  его  переместили  крысы, все  отнеслись скептически. Но,  с учётом  ранее  увиденного, скепсис  был  не  полным. И чем  дальше  продолжался   рассказ, тем  серьёзнее  и внимательней  становились  слушатели. 
Все  сидели  как  придавленные  (другого  слова  здесь и не  вставишь),придавленные  этой  невероятной  информацией.
Ведь  живые  факты  были на  лицо!  Крысы  были?  Были!  Записочки,  явно не  на  бумаге  есть?  Есть!
-Да  ещё  карточка. Когда я летел  вверх, через  лес  рук,  то мелькнула одна  особая  рука.
На  ней  была  татуировка –«Слава КПСС».  И записочка  у  этой  руки была  самая  крупная. Карточка –это  и  есть  та  самая  записка!
И все  стали  с  любопытством  рассматривать  карточку.

Ничем  особым карточка  не  выделялась.  Там  даже  не  было  никаких рисунков. Белая  банковская  карточка.
И  только  в  правом  углу  были через точку  две небольшие печатные, жёлтого цвета  буквы  «З.П».
Карточка  пошла  по рукам.

-Зэпэ,  зэпэ… ,-у кого  будут  какие -нибудь  соображения  по  поводу  -зэпэ?--спросил  у  всех  майор  Александров.
Манжет,  который   в  этот  момент  брезгливо держал  карточку  за  самый  краешек, выдал:
-Ну,  они ещё  конские  бывают…
-Какие  ещё конские,  чучело! –перебил  его  Монокль.-Мы  же  интеллигентные люди.  Если  бы  была  конской ,там  бы  было  -зэка!
И  тут  Бло  осенило:
-Золото  партии!!!  Рука!  Слава КПСС!.     З.П -это  -золото партии.


продолжение  следует http://www.proza.ru/2017/11/29/1828