Попытка диалога вне времени

Наталья Наринян
Это типа моя рецка на одно произведение Сэра Вольдемара Бархударова под названием: "Анатомия безысходности"...
Вставлю-ка я некоторые цитаты из первоисточника... А то не очень понятно, наверно...

Сэр Вольдемар Бархударов:
Анатомия безысходности...

Н.Н.:
Надо бы перечитать раздел «Исход» в Библии…
(Уже приступила к этому посылу самой себе... И обнаружила наличие злобных угроз ветхого о воспалениях и о собачьих мухах... До чего же всё несовершенно!)

Сэр Вольдемар Бархударов:
"...Ночь...  Это то самое время суток, которое он, а звали его Вадим, терпеть не мог. Это совершенно невозможное состояние, когда так хочется спать, голова тяжелая, липкое от пота лицо, состояние слабости в суставах рук, ног, во всем теле. Желание заснуть, забыться, "отрубиться", а не получается... Совсем... Ночь длинна..."

Н.Н.:
Ну а когда-то давно он успешно мог коротать это время… Он, этот ЛГ, просто литературный герой, был сильно похож на персонажа популярного видеоклипа «Ах, уехала жена»
 
https://www.youtube.com/watch?v=aJzVDEmfrOs

легендарной группы «Ленинград»…  У них даже осанка схожа и все повадки и манеры… Хи-хи-хи!!! Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!!! Правда, герой этого клипа – Валентин.  Ну просто вообще нет отличий… Со спины…)
В общем, раньше у него было ночью иначе…

Сэр Вольдемар Бархударов:
"В очередной раз перевернувшись с бока на бок, он понял, что заснуть не получается. Для того, чтобы исчезло это проклятое состояние слабости и подлого, несбыточного желания спать включил чайник, насыпал в чашку шесть ложек кофе, закурил, налив в чашку кипяток, обжигаясь, стал пить короткими, жадными глотками."

Н.Н.:
Желание спать… Странно… Желание спать с подружкой – это уже более понятное чаянье…).
Ах! Это кофе ночью! Кое-что припоминаю. И вспоминается сладкий шоколадный привкус на губах…
И конечно-же покурить во время кофепития…
Это приукрашивает общение…

Сэр Вольдемар Бархударов:
"Допив до дна, закурил снова.
  "... Ну вот, Как всегда" - подумал он про себя, включив компьютер и телеящик, закурил снова. С рабочего стола открыл файл "Тетрадь курьера. Житие мое...""

Н.Н.:
И это безапелляционное заявление: такова твоя участь… Всё это очень хорошо врезалось в память…
Участь случайной женщины. Не родной. Не благоверной… А какая она, благоверная???
Это будет известно намного позже…
И вторит этой неувядаемой тематике видеоклип
«Обезьяна и Орёл» всё того же «Ленинграда»!!!

https://www.youtube.com/watch?v=BYlm5w_d8Kc

Сэр Вольдемар Бархударов:
""До чего же все это грузиться долго - скорость больной черепахи, старьё, ужас!". Пока грузилась древняя бандура, успел выкурить еще пару сигарет.
  На часах два пятнадцать...
  Итак, день прошел, новый грядет... Что день грядущий нам готовит?
  А, что же он-таки готовит ? Нам. Как-то хреново очень.
  Вадим закурил следующую сигарету. Очень давно он курил как паровоз.
Очень давно... Это как в одной старой-старой песне - "...За ночь разлетается пачка сигарет"."

Н.Н.:
Многие продвинутые люди вообще не смотрят телевизор… И не работают за персональным компьютером…
Я пока что так не могу…
Но скоро, вероятно, буду способна на это…
Грузит себя. Значит, не должно быть мягкого знака…
Хорошо бы было, если бы древняя бандура способна была бы хотя бы видеоклипы воспринимать…
Ой, помню, мы с ним так много курили…
Но так было хорошо… Весь вечер и всю ночь. Но потом… Надо было очень-очень рано покидать этот приют блаженства… С видеомузыкой… И со светомузыкой… О которой он весьма категорично возмущался… Что, мол, супруга приобрела светомузыку наперекор другим покупкам…  Но ведь с ней же, со светомузыкой, так приятно же всё… А он как - будто не понимает этого… Он весьма практичен.

Курить люблю! Это как в старом заезженном анекдоте…. Курить люблю! Весь бы туда проник, а губы оставил бы… А губы зачем? – Курить люблю!!!

Сэр Вольдемар Бархударов:
"И кофе пил "галлонами". И еще "расслаблялся" прозрачной гадостью, народным лекарством...Задолбало все... Задолбало...
  При его бессоннице ночью эта самая пачка разлеталась особенно быстро."

Н.Н.:
Если тебя задолбало телевидение – то не смотри телевидение!
Это делают мудрые люди.

Но иногда всё же хочется включить этот фон, это бесперебойное повторение одного и того же…

Пора уже давно переделать слова известной песни Виктора Цоя: «Но если есть две пачки на ночь сигарет….»

Сэр Вольдемар Бархударов:
"Ну все, теперь как "огурец". Нету усталости, можно «подкрепи-ться»...
  Из нижнего ящика комода он достал тщательно спрятанную от себя же ёмкость дешевого пойла. Налил "дозу". Выпил залпом.
  Заснуть теперь уже точно не получится."

Н.Н.:
Водочка-водочка … Неужели есть и этот видеоклип на легендарную песню Вилли Токарева???...
Ага, это ему отнюдь не снотворное! Так что же тогда???
И отчего он не мог выразить себя иной раз???
Может он был кэгэбэшник??? Или бывший такой???
Его что-то задолбало… А не он ли сам тому виной???



http://mp3real.ru/video/-g_uKZ-yKfQ

Сэр Вольдемар Бархударов:
"Несправедливость, хамство, лицемерие, озлобленность, высокомерие, звериная какая-то жестокость по отношению друг к другу, ханжество, алчность, цинизм, жлобство, воровство на всех уровнях, клептомания как национальная идеология, безбрежная какая-то тупость, тупость во всем, тупость вселенская, идиотизим полный везде и во всем, предательство, грязь, мерзость...
  Мир рядом с ним будто пропитан этим всем как торт ромом. Зацепиться не за что... А хотелось бы зацепится за что-нибудь, хоть что-нибудь хорошее, как говорится, со знаком плюс... За последнее время Вадим изобрел-таки себе занятие для "сонозамещения" (это по аналогии с "импортозамещением").
  Он бестолково "гонял" по интернету с целью "зацепиться", залезая во всевозможные аспекты жития нашего. Но попадал обычно "не туда"."

Н.Н.:
А раньше он писал сильные темы о политэкономии… Вот бы что-нибудь прислал о том, что мне он когда-то написал… А я – дурочка – не сохранила и не сделала копию его трактата по политэкономии мне…
Вольдемар! Может ты можешь по памяти изложить всё то, что написал тогда… Мне бы было очень приятно и я бы была бы сильно рада! Но заплатить, однако, за это не смогу, прости…
Ханжество – это я поддерживаю (в переносном смысле!!!)! И ещё – война пуританству!!!
Пуритане – вот кто разрушительная сила всего и всея…
Это страшное слово –пуритане. Это те, кому неведомы ласки любви. Кто хочет нас зажать в ежовые рукавицы  псевдопуританства….. Ай! Мы все боимся этого!!! АААААААААААААААААААААА!!!!

Сэр Вольдемар Бархударов:
 "Вода в чайнике еще не остыла, опять насыпал в чашку кофе, сахар, налил воды, помешивая содержимое чашки кликнул "ярлык" Yandex."

Н.Н.:
Ну ладно, потом ещё поговорим как-нибудь!

Сэр Вольдемар Бархударов:
"Так... Интересно, а как живет "элита" нашей страны "Великой" ?
В поисковике набрал "дворцы гаранта", "дворцы Гундяева", премьера...
  И ему открылось... Сказать, что это роскошь, это не сказать ничего...
  И он опять же зацепился. За чашку кофе, которая, перевернувшись залила стол, брюки, образовала обширную лужу на полу.
  -...Мать твою. На хрен... Чего же я криворукий-то такой !
  Тряпки какой-нибудь под рукой не было, а от этого кофепотопа хотелось побыстрее избавиться."

.........