Добрые дела его повсюду

Зоя Ливенская
( посвящается В.Н. Потрясаеву - председателю Белгорордской  областной  думы)

С  ясными  и  светлыми  глазами,
С доброю  улыбкой  на  лице.
Знаменитый добрыми делами,
Человек шагает  по  земле.

Широта души  его  огромна,
Словно белгородчины  поля.
Умный,  уважительный  и  скромный,
Вот  такими славится земля.

Добрые  дела  его  повсюду,
Стал давно  добрее, ближе  всем.
Он заставил нас  поверить  в  чудо,
Человек, который нужен  всем.

Для  народа  делает он  много,
Добрых дел  его  не  перечесть.
Наша  жизнь светлее,  легче  стала,
Хорошо,  что  он  на  свете  есть.

Всюду,  где  бы  он  ни  появился,
Люди ждут  как  ангела  его.
Как он  в  храме  искренне  молился,
Благодарный  Богу  за  добро.

Наша белгородчина славится на  всю Россию добрыми, отзывчивыми людьми. Их  у  нас  много, но  мне  особенно  хочется  выделить из  них  одного замечательного  человека. Это В.Н. Потрясаев – бывший  депутат областной думы,  а  ныне председатель.

Василий  Николаевич Потрясаев  со своей  делегацией  в  очередной  раз побывал в  Ровеньском , самом отдалённом  от  области  районе. Многие жители  района  записались к  нему  на  приём.Благодаря секретарю Марии Андреевне Зубковой, на приём к депутату попала и моя  мама. Кстати о Марии Андреевне, это человек с открытым и добрым сердцем, которая с неподдельной чуткой доброты души, переживала за каждого человека, который нуждался в помощи.Она  смело смотрит людям в глаза, зная что этого человека она не обидела и помогла в трудную минуту. Все эти её человеческие  качества дают право честно жить на земле.
Василий Николаевич  всех  принял  и  никто  не  остался без  внимания. Он  каждого выслушал и  проникся заботой  и пониманием  к  проблемам простых  граждан, и  без  помощи  никто не остался.

К депутату обратилась  и  моя  мама  Мария Алексеевна -  сирота, во  время  войны она  осталась  без  родителей. Есть категория  граждан « Дети войны», которым  государство  оказывает  помощь. Сколько же  душевной  теплоты  и  простоты,   милосердия  в этом  благородном  человеке.  Василий  Николаевич,  оставив  все  свои  дела, поехал на предприятие стройматериалов и  лично  проконтролировал  отгрузку шифера,  цемента и т.п. всем  нуждающимся, которые  обратились  за  помощью  к  нему.

Благодаря Василию Николаевичу, мы  сделали  ремонт  крыши дома, он  стал  как  новый.

От  имени  своей  мамы  и всей  нашей  семьи,  а  так же многих десятков  таких людей, хочу  выразить  огромную  благодарность этому замечательному  человеку, с чистым сердцем  и открытой  душой. Низкий вам поклон, Василий Николаевич, и  удачи  во  всех  начинаниях.

Я  не  знаю,  смогла  ли   найти те  слова ,  чтобы Василий Николаевич Потрясаев почувствовал всю  глубину  нашей  благодарности. Но  поверьте – эти  слова  от  чистого сердца.