Рез-бомба

Наталья Аглицкая
Машины, на которых ездят индейцы в резервации получили прозвище: "рез-бомба". На фото: одна из таких "рез-бомб". Надпись на двери машины: "Сдается в аренду".

****

Индейцы живут в пустыне, до ближайшего города 300 км. И там нет поездов, автобусов, вообще нет иного транспортного сообщения, кроме машины. А что, если она вдруг сломалась? До ближайшего магазина запчастей - 300 км... До ближайшего автосервиса так же... Когда у индейцев ломаются машины, они снимают детали с других сломанных машин и переставляют на ту, которая еще может работать. И чинят машины сами, потому что автосервис там стоит неподъемных денег...

Для этой цели у индейца всегда имеется запасная сломанная машина той же марки, на которой он ездит - на запчасти. Эта сломанная машина для него как бы "запчасти оптом".

По этой причине индейцы - самые лучшие авто-механики и мастера "нестандартной ситуации". Им приходится такими быть : универсальными во всем, умеющими делать и починить что угодно. Они далеко не глупые люди, как всех пытаются убедить белые. Попробовали бы белые сами выжить в таких условиях! А индейцы это могут!

****

И кстати по поводу "нестандартной ситуации": по причине невероятной бедности индейцы не могут позволить себе визит к дантисту... Поэтому многие из них живут без зубов... Но один индеец не растерялся и сделал себе зубной протез сам... - из дерева!... Когда этот протез периодически стачивается..., он вырезает себе новый...