Моя игра. Часть 3

Саббина
                Мира


 - С добрым утром! – Поприветствовал Миру чужой голос .
Девушка снова закрыла глаза, отказываясь верить в происходящее. Это был голос программы Игры. Именно он объявлял ей о том, что её выбрал Геймер, и именно он говорил, что игра с геймером окончена.
 - К нашему сожалению, вынуждены сообщить, что ваш Геймер досрочно покинул Игру. В таких случаях, Вам предоставляется право досрочно расторгнуть контракт, поскольку переход к другому Игроку в столь скорое время может оказаться для Вас тяжелым с психологической точки зрения.
 - Что значит переход к другому Игроку? – Мира все ещё отказывалась верить в происходящее, и слова программы сбили её с толку.
 - Это означает, что Ваш аккаунт уже выбран новым Игроком, который готов приступить к Игре в самое ближайшее время. Если Вы готовы продолжить Игру, то Вам предоставляется право на отдых, но не более трех дней. Но повторюсь, если уход от Вас другого Геймера причинил Вам сильные душевные и нравственные страдания, то Вы имеете право уйти из Игры досрочно, добровольно расторгнув контракт в одностороннем порядке.
 - Я...я остаюсь. – Прошептала Мира неуверенным голосом.
 - Сколько Вам понадобится времени для отдыха?
 - Если можно, то я была бы готова приступить к Игре завтра утром.
 - Рады слышать! Передадим информацию Вашему новому Геймеру. А сейчас отдохните. И приятной Вам новой игры!

 Мира откинулась назад на подушку.
 «Она ведь обещала мне помочь. Что случилось? Она не могла меня так бросить. Только не сейчас, когда мы могли его найти. Ведь она видела как мне было больно.»
 На лице девушки проступили слезы.
 « А ведь мы тут действительно как куклы. Нами наиграются и бросают когда угодно. Никогда нельзя привязываться, если не хочешь, чтобы тебе причинили боль.  Нельзя расспрашивать своего Геймера как его зовут. Лучше и вовсе знать о нем как можно меньше. Ведь ты для него всего лишь красивая, воодушевленная игрушка, которой он может распоряжаться в удобное для него время.»

 Мира приподнялась на постели и посмотрела в зеркало на шкафу. В отражении как всегда предстала юная девушка с длинными светлыми волосами, лицо которой не портили ни слезы, ни грустный взгляд, ни предательски дрожащие губы.
Девушка отвернулась. Затем встала с кровати, подошла к столику у окна, и взяв блокнот с ручкой, начала делать то, что её всегда успокаивало – составлять список дел.
1.Навести чистоту в квартире.
2.Сходить к парикмахеру.
3.Забежать в магазин и прикупить немного новых обновок.
4.Не забыть завести будильник на завтрашнее утро, чтобы подготовиться перед встречей с новым Геймером.
 На этой записи Мира тяжело вздохнула. Затем снова взяла себя в руки.
 «Я буду прекрасной куклой! Я буду прекрасно играть свою маленькую роль, позволяя новому кукловоду восхищаться мной и дергать меня за ниточки. Я не позволю в этот раз привязаться ни к себе, ни к нему или к ней. На этот раз новая игра будет долгой и безупречной!»


                Рикс



 Я никогда не задумывался о том, каково это управлять живым Симом в Игре. Но в этой локации я был точно не впервые. Вопрос о том, как сюда попал мой Геймер в данный момент волновал меня в последнюю очередь.
 Вместо своих рук я видел её руки. Они дрожали, судорожно сжимая пистолет.
 - Тебе необходимо переместиться. Впереди дверь с засовом. Нужно отвлечь противника.
 - Но как? – Её шепот срывался, дыхание было сбивчиво.
 Я и сам сомневался в удачном реализации своего плана.
 - Видишь ближайшую колонну, что справа от тебя?
 - Да.
 - Там есть рюкзак с дымовыми шашками. До колонны ты успеешь добежать, если будешь отстреливаться. А далее, когда бросишь шашку, и пойдет дым, должно хватить времени, чтобы выбежать за дверь. Там я тебя уже направлю в укрытие.
 - Но я не вижу никакого рюкзака.
 - У меня обзор больше, чем у тебя.
 - Точно. – Упавшим голосом тихо ответила Геймер. – Ведь это ты сейчас управляешь Игрой, а не я. Бред какой-то.

 Раздалась пулеметная очередь.
 - Беги, пока он не перезарядил.
 - Вот чёрт!
 - Что ещё?
 - Я не могу. Нога. Он меня подранил.
 Только теперь я взглянул вниз. Твою же мать. Ниже коленки шла кровь.
 - Так. Расслабься. Я попробую взять управление полностью на себя.
 - Но как? Думаешь, получиться?
 - Но я же тебя вижу. И я в отличие от твоих ощущений, не чувствую боли, и возможно смогу заставить тебя пробежать без заминок и отвлечения на рану.
 - Ок. – Она сильнее сжала пистолет в руках, а затем чуть не выронила.
 Вот теперь уже мой Геймер был полностью под моим управлением.
 Мой план сработал. Отключив сознание, она смогла преодолеть довольно быстро расстояние до колонны, и вынув первую шашку из рюкзака, я бросил её, еле успев увернуться от пулеметной очереди. И вот здесь противник совершил свою первую ошибку, выйдя из укрытия. Шашка приземлилась ровно рядом с ним. Не ожидав этого, он рванул в другую сторону. И этого мне хватило, чтобы разрядить в него пистолет, пока всё вокруг не заволокло густым дымом.
 «Игра окончена» - Провозгласила бесстрастным голосом программа.
 Пистолет в моей руке исчез вместе с моим Геймером и военной локацией.



                Иларий



 Бессонница не проходила. Иларий даже не помнил как давно это длится. Дни, месяцы. Иногда удавалось поспать лишь несколько часов. Но и они не приносили настоящий отдых. Да и нужен ли он ему. Жизнь шла чередой серых событий, а разум и тело требовали постоянного всплеска адреналина.
 Встав с постели, мужчина обернулся. Девушка ещё спала, свернувшись калачиком под одеялом. Когда-то Лиза была девушкой его друга.
 «Ирония судьбы». - Усмехнулся про себя Иларий, вспомнив недавние события в Игре.
 «Кстати об Игре. Кое-что ещё не закончено.»

 Закрыв дверь спальни, мужчина прошел через длинный коридор, и зайдя в другую комнату, плотно закрыл за собой дверь.
 Включив компьютер и подключившись к Игре, он увидел её.
Лилиан сидела на кухне и пила чай. Немного растрепанная, без макияжа, она выглядела совсем юной.
 Иларий нахмурился. Он не собирался повторять тех же ошибок, что натворил с предыдущим Симом. Это был, пожалуй, единственный раз, когда он дал слабину. Но все же, что произошло вчера не должно было снова повториться. Правила есть правила. И кое-кого стоило таки проучить.
 Мужчина набрал номер техподдержки, и связавшись с оператором, изложил суть претензии.
 - Нам очень жаль. – Вскоре послышался женский голос. – Заверяем вас, что такое больше не повторится. Мы посмотрели запись, подтверждающую нарушение одним из игроков правил конфиденциальности, которая могла привести к срыву игры вашего Сима.
 - Я вас правильно понимаю, данный Геймер будет исключен из Игры?
 - Несомненно. Он нарушил договор. И это дает нам право расторгнуть соглашение, что мы непременно сделаем. В свою очередь приносим вам извинения, и надеемся, что ваш Сим сможет продолжить Игру. Также в знак нашего извинения, Сим получит дополнительные, поощрительные баллы, которые дадут больше возможностей в Игре.
Дальше Иларий уже не слушал. Следующая информация была не столь важна. Повесив трубку, мужчина снова взглянул на девушку, называющую себя принцессой.
«Ну что же дорогая, придумаем тебе следующее развлечение.»




                Гергана


 Мне казалось, что я уже полчаса пялюсь на экран в поисках ответа на странный вопрос. Курсор мыши завис около кнопки для входа в Игру. Я опустила взгляд. На ноге ни царапины. Вздохнув, я нажала кнопку запуска.
 Рикс явно собирался на утреннюю пробежку.

 - Привет! – Я впервые обратилась к своему Симу  в неформальной обстановке, до вчерашнего времени воспринимая его лишь как средство для Игры.
 - Привет! Ты как?
 - Всё норм.
 - А нога?
 - Отлично. Ни синяков, ни рваных ран, все кости целы.
 - Ясно. – Рикс зашнуровывал кроссовки. – Какого чёрта вчера произошло?
 - Понятия не имею. Но случается это уже не впервый раз.
 - Обращалась уже в техподдержку?
 - Пока нет.
 - Почему?
 - Не знаю. Ведь ничего в реальности не случилось.
Рикс усмехнулся.
 - Ну смотри. Ты не первая от кого я слышу о косяках программы.
 - И за вчерашнее спасибо! – Произнесла я, проигнорировав его замечание об Игре.
 - Да не за что. – Помолчав немного, он продолжил. – На самом деле, я соскучился по всему этому. Конечно, в планах было не совсем такое возвращение, но всё же.
 - Да, знаю. – Я задумалась. – И судя по всему тебе уже лучше? В плане здоровья?
 - Не жалуюсь.
 - Отлично! Значит возвращаемся в Игру.

 Отключившись от диалога с Симом, я перешла в регистрацию военной дислокации и внесла Рикса в список участников следующей игры. Победителем прошлой значился некий Ранвэй. Я прошлась глазами по составу игроков. На втором месте стоял ник – Джэт. Мне пришла в голову мысль, что возможно это он вчера пытался спасти меня и других геймеров, ошибочно попавших на поле боя. Но профиль данного аккаунта был закрыт.
 «Ладно, чёрт с ним.»
 Я выключила компьютер, и быстро собравшись, вышла на улицу. Как дойти до аптеки я помнила уже наизусть. За стеклом мне улыбнулась незнакомая девушка.
 - Добрый день, чем могу помочь?
 - Здравствуйте! – Улыбнулась я в ответ. – На самом деле я планировала увидеть здесь мою подругу – Нику. Не подскажете, когда у неё следующая смена?
 - Но она вчера уволилась. – Девушка окинула меня удивленным взглядом. – Она вам не сказала об этом?
 - Нет. Впервые слышу. А что случилось?
 - Не знаю. – Вздохнула аптекарь в ответ. – Она была хорошим продавцом и отличной коллегой. Всегда такая вежливая и внимательная. А теперь наймут непонятно кого.
 - Так она сама уволилась?
 - Да. Сама написала заявление и попросила заведующую отпустить её без отработки. Вот и ушла вчера.
 - Ясно. Спасибо большое. До свидания.
 Я вышла из аптеки. Улица меня встретила холодным ветром и мелким моросящим дождем.
 А в голове вертелся один и тот же вопрос.
 «Какого черта происходит всё вокруг?»




                Макс



 - Ты теперь окончательно ушел, или все-таки вернешься на работу? – С этими словами Данила впустил Макса в дом.
 - По крайней мере, не в ближайшем будущем. – Усмехнулся геймер в ответ. – Ты сделал то, что я просил?
 - Да. На следующей неделе смогу уже начать играть, как только мой  сим прибудет на остров.
 - Отлично. – Кивнул головой Макс.
 - Обычно в таких случаях, говорят спасибо, или я у тебя в долгу. – Сонно пробормотал Даниил, направляясь на кухню
 - Кстати. – Проигнорировал его слова Макс. – Тот парень. Про которого ты сказал, что он мертв.
 Данила застыл у входа в кухню.
 - Да, сказал. – Тихо произнес он.
 - Он ведь не мертв, верно?
 - Откуда ты знаешь?
 - Я видел его в игре. В качестве Сима. Вполне себе здорового, натренированного, живого Сима. И если тебе интересно, могу тебе назвать его ник и основные локации, где он бывает.
 - Что взамен?
 - Хочу понять, что между вами такого произошло, что ты записал его в мертвецы.
Даниил вздохнул.
 - Он убил моего лучшего друга.
 Макс внимательно смотрел на парня. Лицо Данилы превратилось в непроницаемую маску, под которой он научился скрывать душевную боль от внешнего мира.
 - Тогда почему он не в тюрьме.
 - Потому-что полиция и суд сочли это самозащитой.
 - Как он это сделал?
 - Одним выстрелом. В упор.
 - Очень похоже на него. – Усмехнулся Макс.
 - Так ты его точно видел? – Вздрогнул на этих словах Даниил. – Теперь твоя очередь делиться информацией.
 - Его ник в Игре – Рикс. И он один из лучших в своем деле.
 - В смысле?
 - В смысле, что у него первое место в рейтинге по военной локации. Он меткий снайпер, и отличный стратег на поле боя. Где он этому научился?
 - Мы ходили вместе в стрелковую секцию. – Мрачно произнес Даниил.
 - Так вы были с ним знакомы?
 - Да, с детства.
 - Однако, чего только не узнаешь. – Покачал головой Макс.

 Отъехав от дома Даниила, Макс притормозил машину у обочины. Информация, полученная от Данилы никак не шла из головы. «Пожалуй, надо было уточнить об этом до того, как вводить его в Игру и сообщать имя Рикса.» Но на то мы и люди, чтобы совершать ошибки и учиться на них в дальнейшем, закрывая глаза на неверные поступки в прошлом.
 Отбросив негативные мысли, Макс завел мотор, и направляя машину к дому, где ждало ещё одно незавершенное дело.


 Связаться с Мирой оказалось легче, чем он ожидал. Она была в ожидании Геймера, и ей разрешалось переписываться с потенциальными игроками.
 - Я не хочу уходить из Игры.
 Собственно этого ответа Макс и ожидал.
 - Пока ты будешь оставаться здесь, у тебя не будет шансов встретиться с ним. Ты знаешь о ком я. – Продолжил Макс, после того как Мира приостановила переписку, видимо раздумывая над следующим сообщением. – Я знаю, что ты не теряешь надежды встретиться с игроком, с которым ты впервые начал здесь Игру. И знаю, что планируешь найти его, застать врасплох. Вот только до сих пор все твои планы так и не увенчались успехом.
 - Можно подумать, они увенчаются успехом, когда я уйду отсюда. – Прервала свое молчание девушка. – Да и зачем тебе это?
 - Не важно зачем мне это, можешь считать, что я поспорил и поставил на это крупную сумму. Для тебя это все равно ничего не изменит. Но, если ты хочешь увидеть того кого ты ищешь, то я смогу помочь тебе. Но не здесь.
 - Как ты сможешь это сделать? И почему ты считаешь, что я не смогу сделать этого в Игре.
 - Потому-что, я лично знаю этого человека, и потому-что он один из негласных создателей этой Игры, и всегда сможет держать под контролем процесс передвижения любого из Симов.
 - Значит ты познакомишь меня с ним?
 - Я не писал о знакомстве. Я писал о том, что покажу тебе его, а дальше ты сама будешь решать, стоит ли тебе продолжать добиваться того, с кого ты сорвешь маску и увидишь настоящую личность. В жизни мы далеко не такие, какими хотим казаться в виртуальной реальности. И ещё. – Продолжил Макс. – Маленький бонус. Приемная дочь твоего отца.
 - У моего отца нет приемных детей. Я его единственная дочь. Ты его с кем-то спутал.
 - Нет, не спутал. И да. У него есть приемная дочь. Такой она стала год назад, когда он подал и получил официальные документы о её удочерении. Так вот. Не так давно, она тоже подала документы в Игру. И пока никто ею не заинтересовался. Но я могу подать предварительное согласие, хотя у меня и есть пока свой Сим. Таким образом, я смогу придержать её аккаунт для дальнейшей передачи.
 - Какой передачи?  - Этот ответ пришел от Миры практически мгновенно.
 - Передачи тебе.
 - Зачем ты это делаешь? Думаешь, я захочу поиграть ею из мести?
 - Заметь, ты сама это написала, до того, как я смог это предположить. Зачем я это делаю? А зачем мы вообще живем? Ради чего мы живем? Ради чувств, ради сильнейших эмоций, которые дают нам возможность дышать полной грудью и заставляют наш пульс ускоряться до бешеной скорости. Радость, удовольствие, страх – все это придает придает нашей жизни особый привкус. Без него мы просто маленькие винтики этого огромного колеса под названием жизнь. Каждый день мы ходим на работу, совершаем одни и те же действия, но по вечерам, наедине с самими собой – мы те кто мы есть. По вечерам мы уже не мечтаем, а исполняем свои мечты в реальность. Мы ищем любовь, жажду приключений, удовлетворяем свои самые низменные желания. У каждого они свои. Ну а лично у тебя появится шанс отыграться на папиной дочке, той самой, которой ты когда-то самой хотела стать. И не притворяйся, что ты этого не хочешь.
 - Хорошо. Я поняла тебя. У меня ещё один вопрос. Мой Игрок? Девушка. Что с ней? Почему она от меня отказалась? Ты и с ней переписывался? Какое предложение ты ей сделал?
 - Не было никаких предложений. Она просто устала от серой, обыденной жизни, и предпочла ей иные, виртуальные приключения.
 - Игру? Она уйдет в Игру?
 - Да. Месяц назад она подала заявление, и вот теперь отправляется на Остров.
 - Но она же обещала мне.
 - Большинство из нас не выполняет своих обещаний.
 - Я их всегда выполняю.
 - Значит ты приятное исключение для тех с кем общаешься, за исключением преследования.
 - Откуда ты про меня столько знаешь?
 - Мы с тобой общались. Я твой очаровательный сосед.
 - Дарен?
 - Он самый.
 - А сейчас он где?
 - В другой локации. Временно. Так, что если будешь играть той девчонкой, ты знаешь адрес, куда её можно подселить.
 - В жизни ты выглядишь также мерзко как и твой характер?
 - Ха! Ошибаешься! В жизни характер у меня ещё более мерзкий. Да и не всем же выглядеть такими же милыми ангелочками как и ты.
 - Счастья мне это в жизни не принесло.
 - Сейчас жизнь тебе предоставляет очень интересный шанс, не упусти его!

 Выйдя из Игры, после общения с Мирой, Макс выпрямил спину, оперевшись на спинку кресла. Он точно знал, что девушка примет его предложение. Теперь можно будет расслабиться и посвятить себя полностью тому, что он запланировал, не отвлекаясь больше на другие дела.




                Принцесса



 На улице резко потемнело. Лилиан задумчиво смотрела в окно, сидя на чужой кухне, на чужом, но очень мягком диванчике. Перед ней стоял довольно маленький, но очень симпатичный столик. Кажется именно такой она видела незадолго до отъезда на остров в последнем модном каталоге.
 Чужая кухня. Забавно. Лилиан только сейчас поняла, что дом по соседству, в котором сама Лил живет несколько месяцев, она уже считает своим.
 Милая, и очаровательная соседка по имени Мишель, в гостях у которой была Лили, провожала предпоследнего гостя. Последней была Лилиан. Одним из дополнительных вариантов для зарабатывания баллов являлись соседские посиделки. Искусственная дружба, искусственное общение – всё это было девушке не в новинку. Её прошлая жизнь была не менее искусственной, чем сейчас.

 Лилиан подняла голову. Соседка, закрыв дверь и передернув плечами от вечернего холода, вошла на кухню
 - Спасибо большое за гостеприимство, но боюсь, что уже очень поздно. – Начала вставать на этих словах Лил.
 - Ну что ты! Останься! Как раз тебе я рада больше всех! – Улыбнулась в ответ девушка очаровательной улыбкой, включая электрический чайник. – Будешь кофе?
 - Нет, спасибо! – Улыбнулась Лилиан. – Если можно, я бы не отказалась от горячего какао прежде чем выйду на улицу.
 - Да уж. Не думала, что здесь будет настолько прохладно. – Покачала головой Мишель.
 Вскипевший чайник выключился. И девушки снова уселись напротив друг друга, одна  с чашкой кофе, другая с какао.
 - А ведь когда-то я умела гадать! – Улыбнулась Мишель. – Меня мама научила. Она верила во всю эту мистическую фигню, магию, волшебство и прочее.
 - А ты, судя по всему, нет. – Рассмеялась в ответ Лил.
 - Нет! Но гадать я все равно научилась. Главное в гадании – это помнить все обозначение и обладать небольшой долей психологии, чтобы понять, что от тебя ждут люди.
 - И что же бы ждала я от гадания на кофейной гуще?
 - Любви.
 - Не обижайся! – Фыркнула со смеху Лил, чуть не подавившись горячей жидкостью. – Но эт слишком банально.
 - Возможно. Но несколько раз я тебя видела с разными мужчинами, и ни разу ни один из них не задержался с тобой надолго. И все это было больше двух недель назад. И эти последние две недели ты стала активно ходить по гостям, но по тебе видно, что тебе это совсем не в радость.
 - Я бы назвала это наблюдательностью, а не психологией. – Натянуто улыбнулась в ответ Лилиан.
 - Бесспорно! Ведь у меня в личной жизни тоже полный штиль. Да и похоже, что моему геймеру сейчас совсем не до меня. Вот я и стараюсь быть хорошей девочкой в его отсутствие. Приглашаю гостей, хожу на различные светские вечера и домашние посиделки.
 - Дело не в отсутствии личной жизни. – Покачала головой Лилиан. На её лице предательски навернулись слезы.
 - Эй, ну что ты? – Мишель вскочила со своего дивана, подсев к девушке.
 - Он меня узнал. Тот, что геймер. А я не знала как себя вести. Мне казалось, что мой мир перевернулся. Когда я шла сюда, я не задумывалась о последствиях. Не задумывалась о том, что подумают обо мне другие. А сейчас. Когда я думаю, что они обсуждают меня, когда я здесь...
Мишель в ответ покачала головой.
- Но ты же не можешь на это повлиять, верно? Но, можешь повлиять на себя.
- В каком смысле? - Удивилась Лилиан.
- Сделай вид, что этого не было и живи дальше. Это твоя жизнь, и она у тебя одна. А мысли о том, что произошло тянут тебя вниз. И раз уж ты здесь оказалась, то сделай вид, что это все нереально, а ты просто играешь чужую роль. И ведь по сути так и есть.
 Лилиан взглянула на свою собеседницу.  Та молча смотрела на нее, скользя сочувствующим взглядом по лицу Лил. Лилиан поймала себя на мысли, что она ещё никогда не встречала в жизни столь красивой девушки. Её списали словно с диснеевских мультфильмов. Черные пушистые волосы, огромные синие глаза и белая, словно фарфоровая кожа. Но эти глаза, хоть и улыбались, но в них отчетливо проглядывала грусть. Мишель, хоть и пыталась утешить свою собеседницу, но не в силах была утешить себя. 
Лил вздрогнула.
- Я пойду. _ Резко встала она из-за стола.
Мишель в ответ только молча кивнула.

Придя домой и захлопнув за собой дверь,Лилиан сползла на пол, пытаясь совладать со своими эмоциями. Она смотрела на красивую прихожую, сверкающую чистоту вокруг, а ведь она не прибиралась ни разу в этом доме. Красивая золотая клетка захлопнута, а она здесь драгоценная птичка, которая должна петь для своего хозяина, пока ему не надоест. Но, даже в золотой клетке, иногда забывают запереть дверцу. И эта мысль плотно засела в голове у девушки.
 



                Ника


 С неба падал снег. Самый настоящий. Снег был повсюду. Он хрустел под ногами и таял ра руках в виде маленьких снежинок. Он падал с вечернего неба, которое переливалось темной синевой и выступающими звездами. И все же по-настоящему холодно не было.
 Девушка отчетливо услышала приказ обезличенной машины, развернуться и пойти к воротам.
 «Так вот как это происходит. – Задумалась Ника.
 Судя по всему её Геймер не собирался с ней общаться. Девушка разочарованно вздохнула. Ворота ей открыл мужчина в темном капюшоне. Система ту  же подсказала, что это игровой персонаж, не являющийся реальным человеком. Соответственно общаться с ним для пополнения баллов Игры было совсем необязательно.

 За воротами показался небольшой деревянный домик. Рядом с ним находились маленькая пристройка и что-то вроде колодца. Вот теперь Ника почувствовала, что замерзает. Не получив более никаких указаний от Геймера, девушка отодвинула засов на двери и вошла внутрь помещения. Дом состоял из нескольких помещений. Первое напоминало неприхотливую прихожу без шкафа, вешалок и другой мебели под одежду. У одной из стен стояла деревянная скамейка, а неподалеку от неё на той же стене, на похожем на камень выступе чуть выше головы стоял фонарь со свечей внутри. Далее прихожая переходила в длинный коридор. В первом помещении, что справа было что-то вроде уборной, следующее помещение по правой стороне оказалось гостиной, а следом за ней что-то вроде помещения ванной. Слева была кухня, а в самом конце коридора спальня. В каждом из помещений находились фонари со свечами внутри. Никакой электропроводки в доме не наблюдалось. В гостиной и в спальне были установлены камины, а в кухне печь.
 Первой мыслью Ники было бежать отсюда как можно скорее. Но мысль о том какую ей придется после этого выплатить неустойку организации Игры приостановило эту попытку.

 Внезапно перед девушкой выплыло системное сообщение.
«Внимание! Теперь это ваш дом! Начало развития.
 В вашем услужении:
Охранник – 1
Кухарка – 1
Начисление баллов происходит при следующих действиях:
- обустройство дома
- ведение хозяйственной книги
- закупки еды, фермерских животных
- планирование пристроек к дому, в том числе увеличение площади самого дома
- расчистка территории
- укрепление ворот
- увеличение прислуги
 Каждый вечер Симу предоставляется два бонуса на выбор:
 Предлагаемые бонусы:
1.Еда: сыр, хлеб, вода (выбрать можно только два бонуса)
2.Одежда: теплые сапоги, теплые шерстяные носки, шапка, рукавицы, свитер, тапки, зимняя куртка (выбрать можно только два бонуса)
3.Для прихожей: шкаф под одежду
4.Для спальни: одеяло, подушка, шкаф под одежду, тумбочка, теплый ковер на пол, длинные шторы для окон (выбрать можно только два бонуса)
5.Для кухни: мыло, чистящее средство для мытья посуды, губка для мытья посуды (выбрать можно только два бонуса)
6. Для ванной: полотенца, мыло, шампунь (выбрать можно только два бонуса)
7.Для двора: заказать стройматериалы для укрепления ворот, заказать постройку конюшни, заказать постройку овчарни (выбрать можно только два бонуса)
8.Прислуга: охранник, горничная, рабочий (выбрать можно только два бонуса). Можно заказать одного настоящего Сима по цене одного бонуса.
9.Остальное: арбалет для охраны ворот, охранная собака, овца, курица, лошадь (выбрать можно только два бонуса).
 Я посмотрела вниз на свои кроссовки, затем пощупала кожаную куртку и с грустью глянула на свои летние джинсы. И тут меня охватила дрожь.
 - Арбалеты, охранные собаки, укрепление ворот? Для чего это всё надо?
 - Для начала успокойся. – Я впервые услышала голос своего Геймера.


                Дарен


 Торговля с другими островами, войны и заключения мирных переговоров с альянсами, ночные рейды на корабли враждующих островитян – всё это стало частью моей жизни в последние месяцы. Мой Геймер периодически заходил в Игру, иногда перемещая меня ненадолго в город, где я получал необходимые баллы и снова возвращался в локация островных сражений.

 Корабль тихо покачивался на морских волнах. Была глубокая ночь. Я стоял на палубе, ожидая смены караула. Дождавшись соклановца, я направился в свою каюту. Всё тело ломило от усталости после недавнего сражения. Закрыв за собой хлипкую деревянную дверь, я без сил рухнул на кровать.
 Тихое покачивание и плеск волн сменилось непривычной тишиной, а вместо жесткого сооружения, напоминающего слабое подобие дивана, я обнаружил, что лежу на настоящей кровати со всем соответствующим комплектом постельного белья. Я открыл глаза. Огромное помещение спальни вмещало в себя кровать, шкаф, пару стульев и огромный монитор, встроенный в стену. Практически спартанская обстановка явно принадлежала мужчине. Встав, я подошел к монитору, который автоматически при моем приближении активизировался, снова включив экран. Передо мной открылась Игра. Та самая Игра, в которой я был буквально несколько минут назад.

 «Однако», усмехнулся я про себя, - меня, по ходу снова закинуло в тело своего Геймера.» Но на этот раз я полностью контролировал его. А точнее нас обоих контролировала Игра, как бы абсурдно это не звучало. А если это всё-таки сон, то он слишком уж был похож на реальный. И тем не менее, мой мозг словно подчинялся невидимым и неслышимым указаниям. Я спустился вниз по лестнице, вышел из дома и зашел в гараж, словно проделывал это каждый день. В гараже стоял новый спортивный мотоцикл. Даже в свои лучшие финансовые времена я не мог себе позволить приобрести столь дорогую игрушку. Это, пожалуй, было всей мечтой моей жизни. Мой старый байк был продан за долги, а езда на мотоцикле сменилась бесконечным ожиданием на общественных остановках прибытия автобуса. Рядом с мотоциклом лежала спортивная экипировка.

 Вскоре я уже рассекал ночной город на скорости, близкой к разрешенной. Такого кайфа я не испытывал уже давно. Меня слабо волновала мысль о том, что что случилось с сознанием моего Геймера, раз мне позволено было окунуться в его жизнь и поменяться с ним местами. Единственное, что меня начинало беспокоить это медленное, но неизбежное обезвоживание организма. После тяжелого боя, мне было не до восстановления сил с помощью еды и питья. Но сейчас тело, изнывающее от жажды, начало требовательно напоминать о себе.
 Остановившись у ближайшей заправки, я направился в маленький магазинчик, что стоял рядом. Неподалеку от магазина тусила небольшая компания, состоящая из двух парней и одной девушки.  Он проводили меня заинтересованным взглядом, а скорее то, на чём я приехал. Открыв дверь в павильон, я пропустил выходящую оттуда женщину с длинными светлыми волосами, которая проводила меня удивленным взглядом, и как мне показалось, хотела со мной поздороваться. Но у меня не было желания ввязываться в разговоры от имени моего Геймера, да и надолго я здесь задерживаться не собирался.
 Утолив жажду бутылкой воды, я вышел из магазина. Собственно можно было ожидать то, что я увидел. Один из парней сидел на моем мотоцикле с бутылкой пива, а второй, смеясь, фотографировал его на телефон. Оба они были уже навеселе, в отличие от девушки, что была с ними. Ей эта компания была явно в тягость, и она первая смутилась, увидев меня.
 - Эй, парень, отличный байк! И за сколько же ты его приобрел? – Произнес парень, что сидел на мотоцикле.И он явно не собирался с него слезать.
 - Ты и сам можешь посмотреть на сайте в интернете, если реально так интересно. А теперь слезай.
 - Ты куда-то торопишься? Дай сначала прокатиться, а потом мы тебе вернем. – Парень ухмылялся.
 Меня уже начинала злить эта ситуация. Ребята были навеселе и настроены на драку.
 Я посмотрел на девушку, и увидел её испуганный взгляд, направленный мне за спину.
 - Осторожно! – Вскрикнула блондинка, что выходила из магазина. Она стояла у с другой стороны, заправляя свою машину.
 Моё тело среагировало быстрее, чем мой разум успел понять и оценить ситуацию угрозы. Я успел увернуться от нападающего сзади с битой второго парня. А дальше я словно снова был в Игре, автоматически реагируя при самозащите.

 Оба парня валялись на земле. У одного был сломан нос, второму я возможно сломал руку, судя по его стонам и невозможности ею двигать. Я посмотрел на руки, на одной из них была кровь. Моя или чужая, мне было всё равно.
 Я надел спортивные перчатки. Девушка, что был с парнями, смотрела на меня, но испуга в её глазах не было.
 - Хочешь прокатиться? – Кивнул я на байк.
 Она усмехнулась и кивнула в ответ головой. Усаживаясь на мотоцикл, и ожидая, пока на него сядет моя новая спутница, я оглянулся.
 Стоя около своей машины, на меня ошеломленно смотрела незнакомая блондинка, что пыталась предупредить меня об опасности. Откуда такой интерес к моей персоне? Возможно эта женщина знала или знает моего Геймера, но оставаться здесь и дальше мне уже было небезопасно. Обогнув стоянку, мы выехали на мост и помчались дальше по бесконечной дороге.



                Мира



 Как же было холодно за пределами Острова. Мира застегнула легкую, летнюю куртку. Громкоговоритель сообщил о прибытии поезда. Ещё пару часов и она будет дома. После перелета и долгого времени ожидания в аэропорту, это уже казалось не столь тяжелым.
 Расположившись на своем месте, девушка начала раскладывать вещи. Вздохнув, она снова вынула из сумки распечатанный конверт с письмом, которое она так и не прочитала в самолете. Вместо адреса отправителя стояло имя «Ника». Мире вручили это письмо перед самым выходом с территории Острова.
 Последние слова Ники об обещании помочь до сих пор не давали Мире покоя. И что в итоге? Мира теперь здесь, за пределами Игры. А Ника там, в мире, где она станет чьей-то куклой, той самой, которую будут дергать за веревочки невидимые руки.
 Поезд разогнался. За окном то появлялись то исчезали деревья и равнины, покрытые снегом.
 Приняв окончательное решение, девушка вытащила письмо из конверта, и развернув его, начала читать.

 «Привет! Мне сообщили, что ты покидаешь Игру, когда я попыталась связаться с тобой. И обещали передать, перед тем, как ты окажешься за пределами Острова.
Даже не могу предположить, что ты почувствовала, когда узнала, что я бросила Игру в качестве Игрока и решила уйти туда в качестве Сима. Скорее всего, ты обижена и расстроена, и поначалу я даже испугалась, что ты покидаешь Игру из-за меня. Но потом я вспомнила наше с тобой общение, и поняла, что если ты уходишь из Игры, то значит у тебя есть план. Ты очень сильный человек, гораздо сильнее меня, и сломать тебя очень сложно. Даже мой уход, ты бы в скором времени приняла и начала заново планировать, что тебе делать в дальнейшем. Увы, я не ты. Я не смогла. Я увязла в этой жизни, потеряв саму себя, потеряв стремление радоваться. Словно все краски этого мира исчезли, и не осталось ничего кроме одиночества. И мне захотелось окунуться в этот мир, в котором была ты. Мне захотелось, чтобы кто-нибудь отвечал за меня, за мои действия, чтобы мне наконец-то стало интересно ожидать, что будет завтра, чтобы я начала чему-то радоваться, возможно даже пугаться, но это будут хоть какие-то эмоции.
 Не знаю, поймешь ли ты меня, но ведь ты, наверное, в свое время тоже сбежала от чего-то, что тебе не нравилось в своей жизни. И сейчас ты решила вернуться.
А теперь самое главное! Перед отъездом я встретилась со своим бывшим супругом. Это был самый долгий и грустный, и проникновенный вечер в моей жизни. Мы говорили о многом, о наших ошибках, о нашем эгоизме и нежелании идти навстречу друг другу. Я рассказала ему о том о чем чувствую, о тебе (не волнуйся, о Нем я не рассказала, и о твоих чувствах). В общем, это всё к тому, что после того как я уехала из квартиры, она стала никому не нужна. И я попросила моего бывшего предоставить на время квартиру тебе. Я подумала, что возможно тебе не захочется сразу возвращаться туда откуда ты сбежала. Я внесла плату за аренду за шесть месяцев вперед. Я и не знала, что в Игре дают настолько огромную сумму за игру! Это было приятным бонусом, надо признать!

 В конце письма будет телефон и имя моего бывшего. Тебе надо позвонить и сообщить ему, если ты решишь пожить в этой квартире. Он тебя встретит на вокзале и передаст ключи. Надеюсь, что ты примешь мое предложение. Это будет хоть каким-то извинением за то, что я бросила тебя там. И да, в квартире, есть компьютер с интернетом и оплаченная Игра на несколько месяцев вперед! Так, что если надумаешь сменить роль и побыть Игроком, дерзай! Может даже найдешь меня в Игре! И в любом случае, удачи тебе, львенок!»

 Дочитав письмо до конца, Мира усмехнулась. Затем набрала номер, указанный Никой и представившись незнакомцу, сообщила о своем желании переехать в квартиру своего бывшего Геймера.



                Рикс



«Ничто не может сравниться с охотой на человека.
Тот, кто узнал и полюбил ее,
больше не обращает внимания ни на что другое».
Эрнест Хемингуэй.




 Меня привычно встречало серое небо до боли знакомой локации. Огромные, полуразрушенные здания, в которых периодически менялись входы и выходы, которые можно было узнать по интерактивной карте. Карта обновлялась каждую игру, что давало сражениям новизну и преимущество для любого, кому не удавалось выиграть в предыдущей.
 Я даже не знал, что больше хотело этого боя, мое тело, привыкшее к ежедневным тренировкам, или мой разум, абстрагировавшийся от прошлой жизни, вобрав в себя все новое, что принесла мне Игра. Хорошо это или плохо, было уже не так важно. Мой новый мир меня вполне устраивал, а в старый я возвращаться уже не хотел.
 Именно здесь я мог получить наиболее острые ощущения, превратившись в охотника, выслеживавшего свою жертву, но и в любой момент мог сам стать целью. Для этого достаточно было совершить один малейший промах. Такой промах непростителен. Он сравним с охотой, где ты не имеешь право ошибаться.
 Эта охота живет в нас с древнейших времен, когда, чтобы выжить, ты начинаешь играть в опасную игру, где необходимо превзойти в ловкости то существо, на которое ты охотишься.
 В реальной же жизни это означает физическое уничтожение другого человека. Человека, на которого ты смотришь за секунды до того как нажимаешь на спусковой крючок. В этот момент ты обладаешь полной властью над его жизнью. Тебе хороши видны черты его лица, ты слышишь его исчезающее дыхание, ты наблюдаешь его смерть.

 В Игре пули били по-настоящему больно, но не причиняли реального вреда. Хоть чипы, контролирующие сознание Симов, всё же приближали нас к наибольшей реальности. Лишь первые пару дней ты привыкаешь к этому гиперреализму, а затем, втягиваешься. Человек умеет быстро привыкать и адаптироваться к любой новой обстановке. Все зависит лишь от внутреннего желания и самоубеждения.

 Оружие привычно легло в руку. Скоро раздадутся автоматные очереди. Я готов к этому. Готов и мой Геймер. Я усмехнулся, вспомнив, как мой Игрок оказался здесь посреди всего хаоса. Надо признать, она сумела выжить, пусть и не без посторонней помощи.
 Электронное табло объявило о начале игры. В  одном из зданий раздался шум выстрелов и криков. Ещё секунда, и я был на поле боя.




                Иларий



 - Добро пожаловать домой! – Усмехнувшись, поприветствовал Иларий, только что переступившую порог дома, свою подопечную
 Лилиан в ответ залилась краской.
 - Ты все время наблюдал? – Пробормотала она, снимая с ног туфли на высоком каблуке.
 - А ты ещё к этому так и не привыкла?
 - Мне всё равно! – Пожала Лилиан плечами.
 - Это радует.
 - В смысле?
 - В смысле, что завтра тебе предстоит одно интересное мероприятие.
 - Что за мероприятие?
 - Видишь ли, я люблю преподносить сюрпризы.
 - То есть, я узнаю об этом только завтра, когда мне принесут одежду, выбранную по твоему вкусу, возможно сделают соответствующую прическу и к порогу дома подадут лимузин.
 - А ты быстро учишься. – Не удержавшись, Иларий улыбнулся. – С тобой становится все интереснее.
 - Роль у меня такая: радовать своего Геймера!
 - Надеюсь, это не был сарказм?
 - Ну что ты. Как можно. Ведь ты отвечаешь за мое будущее.
 - Извини, но меньше всего меня волнует твое будущее.
 - Ты так всем своим Симам говоришь?
 - Только тем, кто меня об этом спрашивает.
 - И много у тебя их было?
 - Слишком компрометирующий вопрос.
 - А ведь это даже немного нечестно. – Вздохнула девушка.
 - Что именно?
 - Геймеры знают о нас все, а мы о них ничего.
 - Ты это серьезно?
 - Ну да.
 - Вся информация, что требуется Геймеру при выборе Сима, это несколько фотографий с внешностью, указание возраста, ник, который выбран самим же Симом, и еще несколько данных о характеристиках, которые о себе также указывает Сим. Все остальное Геймер может узнать только от самого Сима, если тот изъявит желание что-либо рассказать о себе. Но большинству Геймеров это неинтересно.
 - Почему?
 - Потому-что это игра. Выдуманный мир. А отношения Геймера и Сима сродни отношениям работодателя с работником. Любое перерастание этих отношений в более дружескую или доверительную близость редко заканчивается благополучно. Это все равно, что играть своими лучшими друзьями, или мужем и женой.
 - Да ты философ.
 - Скорее реалист. Который сейчас настаивает на том, чтобы ты ложилась спать. К завтрашнему дню ты должна выглядеть более чем превосходно.
 - Может хотя бы намекнешь?
 - Боюсь, что после этого тебе будет сложно уснуть.
 - Мне уже будет сложно уснуть.
 - Хорошо, принцесса. – Усмехнулся Иларий. – Готовься! Тебя завтра ждет аукцион!




                Гергана.




 В этот раз все сразу пошло не так. И мы совершили первую ошибку. Я никогда в Игре не разделяла себя и Рикса. Это всегда были мы.
 Но в этот раз все совершили ошибку. Такого никто не ждал. С неба на нас словно обрушился настоящий град. Это только в жизни ты заранее слышишь громкий звук от приближающегося вертолета. Здесь же это произошло внезапно.

 Это была военная машина, которая открыла прицельный огонь по всем, кто не успел укрыться в зданиях. Пулеметная очередь разнесла вдребезги те немногочисленные окна, что остались от предыдущих сражений, уничтожила нескольких игроков, которые не успели добежать до дверей, чтобы укрыться и перекрыла всем остальным пути к отступлению.
 И в этот момент Рикса подстрелили. Судя по тому, что нас не выкинуло из Игры, ранение считалось приемлемым для продолжения боя. Мой Сим скривился от боли в подраненном плече. Я слышала о том, что чипы могут контролировать в том числе и ненастоящие болевые ощущения участников Игры. И даже похоже, что я это испытала не так давно на себе.
 Тем не менее, Рикс, перемахнув через небольшой забор, кинулся к запасному входу одного из зданий.
 Помещение нас встретило холодным светом изредка мигающих ламп. Петляя по длинным коридорам, я вывела Рикса на одну из площадок, где можно было найти подходящее укрытие. Но воспользоваться этим он не успел. Реакция моего Сима оказалась быстрее моей. Развернувшись, Рикс выбил оружие из рук нападавшего.
 Оглушенный ударом, тот лежал в поле моего зрения. Мои глаза прочитали его ник. Джет. Это был он. Тот самый участник боя, что спас меня в прошлый раз.
 - Привет! – Не удержалась я, встретив его изумленный взгляд, сфокусировавшийся на надвисавшим над ним моим Симом. – Спасибо, что спас меня в прошлом сражении!
 На его лице промелькнуло удивление. Прошло буквально несколько секунд, когда он понял, кто является Игроком стоявшего перед ним Рикса.
 - В реальности однако ты выглядишь симпатичнее. – Усмехнулся он, пытаясь подняться. – Всегда, пожалуйста!
 На этих словах он сделал весьма неплохую попытку дотянуться до своего пистолета, прежде чем я разрядила пистолет в его голову.