Анекдот с индийским мышеловом

Журавлева Елена
В Индии мыши и крысы – это национальная беда. И не только квартиры и дома, но и офисы страдают от этих тварей. Не важно, в каком фешенебельном районе вы сняли помещение и какие деньги платите за аренду, все равно рано или поздно эта тварь пробежит у вас под ногами.
Когда в нашем офисе уже третья мышь за день попала в мышеловку, мы решили, что своими силами с этой заразой не справиться, и позвонили в специальную службу по отлову мышей. Обычное в дело Индии. Те обещали прислать специалиста в первой половине дня. Но, на следующий день никто не явился ни до, ни после обеда, хотя предоплату мышеловам мы перевели заблаговременно. Естественно, в офисе все злые, и секретарша звонит в ту компанию с намерением поругаться. Но, к ее великому удивлению, невозмутимый голос на другом конце провода спокойно заявляет: "Сорри, Мэм! Наш сотрудник уже приходил по указанному адресу и всех мышей у вас переловил. Так что компания деньги свои честно отработала". После этого наглого заявления в офисе повисла пауза. Первым сообразил что к чему местный индиец, который наведался в соседний офис, где ему доложили, что приходил мышелов и спросил: "Мыши есть?" "Есть!",- честно ответили те. "А как же без них?!" Вот парень их всех и переловил. Хотелось бы мне увидеть лицо этого бедолаги, когда ему сообщали, как он опростоволосился. Как и положено, на следующий день он явился, назло всем грызунам. Долго извинялся. Этот случай до сих пор вспоминаем с улыбкой.