Жизненный вопросец-3 или Айболит-2017

Юлия Григорьева 2
Кто-нибудь сможет ответить внятно на очередное российское "почему":

ПОЧЕМУ    МИНЗДРАВ ЗАПРЕТИЛ ОТПУСК МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ     В АПТЕКАХ ПО РЕЦЕПТАМ     ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ?

ИТАК,
22 сентября 2017 г. начал действовать новый Приказ Минздрава России от 11.07.2017 № 403н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность», который пришёл на смену недействующему более Приказу Минздрава № 785.

Согласно п. 25 новых Правил «запрещается отпуск субъектом розничной торговли лекарственных препаратов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, по рецептам ветеринарных организаций». Пункт 4 Правил, в свою очередь, фактически содержит все случаи отпуска лекарственных средств по рецепту. Таким образом, имеется прямой запрет отпускать рецептурные лекарственные средства для медицинского применения по рецептам ветеринарного врача.....


ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО с 22 ноября купить собаке или кошке рецептурное лекарство в обычной аптеке не получится!


Как можно истолковать подобную инициативу иначе, как очередной выпад против владельцев животных?
Кто-то хочет возразить, что есть и аптеки ветеринарные, так они, разумеется, есть, только не круглосуточные. А если в крупных городах наличествуют и круглосуточные, так они далеко не в шаговой доступности, ночью придётся туда добираться на такси. А цены в вет.аптеках выше, нежели в обычных и так.

Добрый доктор Айболит, где ж ты есть в нашей России? Аууууууууууууууууууууууууу