И это всё про любовь

Валентина Кузнецова 7
   Она влюбилась в Него сразу… Нет,  с лица Он не был красавцем, да и прекрасным  телосложением,  прямо сказать, не отличался. А вот глаза - удивительные! Честные и добрые. По ним Она легко угадывала малейшие изменения Его настроения. Да,они были совершенно разные, но всё-таки было и то, что, бесспорно, их объединяло!  Он, как и Она, был одинок. Он, как и Она, любил..., не поверите, бумагу… Правда, Она предпочитала ту, что пахла сыром, а Он обожал зелёные бумажки без запаха,  которые мог пересчитывать часами. В такие моменты Он , в буквальном смысле этого слова, преображался... Морщинки на лице разглаживались, и появлялась удивительно - чарующая улыбка.  Он мечтал, мечтал  о чём-то заветном…
   Однажды Она подсмотрела его мечту. Это была обыкновенная серая машина на глянцевой обложке журнала.
   - И что Он в ней нашёл? Ни яркого цвета, ни особого  запаха! Так, просто железяка!
 Тем не менее, теперь Ей приходилось делить Его с этой железякой!  Муки ревности не давали  покоя.
   - Нет, я всё равно лучше её! Пусть я тоже серая, но живая, настоящая, не то, что эта холодная груда железа!
   Теперь она вылезала из своего укрытия даже среди белого дня, возилась, шуршала, одним словом, делала всё, чтобы он обратил на неё внимание. Наконец-то Он заметил Её.
   - Пошла отсюда, Шушера! – и бросил в Неё тапком.
Так у неё появилось имя!  Оно даже  понравилось ей!  Шушера не собиралась так просто сдаваться:
   - Вода камень точит, поживём, увидим!
   Прошёл месяц, и вот настал тот день, когда Он уже не бросил в неё тапком, а даже  заговорил с ней, правда, не очень ласково.
   - Чёрт с тобой! Сиди в своём углу! Только не мешай мне!!
   Шушера была на седьмом небе от счастья!  Теперь Она не только смотрела на Него из своего укрытия - Она общалась с Ним!!!  Она обожала те вечера, когда Он разговаривал с Ней, рассказывая о своей судьбе, о том,  как отсидел в тюрьме вместо своего друга, который теперь не хочет его знать, как потерял семью, да и просто, как прошёл день. Шушера с большим почтением  выслушивала Его, не перебивала.
   - Вот накоплю денег, куплю машину, поеду к сыну и подарю ему, - говорил Он со слезами на глазах,- пусть знает, что его отец  не бросает слов на ветер!
   Во время весеннего половодья  Шушера  потеряла своих детей, осталась совсем одна, поэтому она, как никто другой, очень хорошо понимала  Его… Она даже поделилась с ним своим горем. Правда, её собеседник, наверное, так ничего и не понял из её попискивания.  Но это и неважно! Главное, Он дал Ей  возможность выговориться!
   Теперь Шушера появлялась  каждый вечер в своём углу, где её уже поджидали аппетитные  кусочки сыра. Иногда они даже вечерили вместе. Он за столом попивал горячий чай, а Она в своём заветном углу хрумкала его угощение. Им было хорошо вдвоём…
     Однажды вечером  Она обратила внимание на то, что  её собеседник  грустит как никогда: вздыхает и обводит  в календаре что-то в кружочек.   
   - Вот и ещё год пролетел! Завтра мне стукнет полтинник, и ни одна зараза не поздравит меня с днём рождения и не сделает мне подарок! Даже ты, Шушера, этого сделать не сможешь?
   - Плохо ты меня знаешь! Интересно, где Он берёт эти зелёные бумажки?
Когда Он заснул, Она пробралась к его заветной коробочке и тщательно её обнюхала…
    Шушера с нетерпением ждала утра. Ей очень хотелось увидеть Его реакцию на Её подарок. Дом, где жили зелёные бумажки, находился совсем недалеко, но стены там были очень толстые, поэтому Шушере пришлось очень постараться. Она работала всю ночь  и очень устала, но эта была самая приятная усталость в её жизни…
   … Утренние газеты пестрели заголовками «Ограбление века». В сводках происшествий не было подробностей, лишь сухая констатация факта: «Вчера из сбербанка города была похищена крупная сумма денег. Ведётся следствие»
    - И так, вы по-прежнему утверждаете, что не крали этих  денег? – спросил следователь.
   - Да, утверждаю.
   - Тогда, как вы можете объяснить тот факт, что их обнаружили именно в вашей квартире?
Он, конечно, догадался чьих «рук» это дело, но разве мог он предать любящее его существо? Да и  кто бы ему поверил?
   ... - Встать! Суд идёт! Слушается дело  по обвинению в хищении крупной суммы денег...
   Зал заседаний суда полон, нет  ни одного пустого места,  но Шушера смотрела только на Него. Её сердце сжималось от невыносимой боли.
   - Как Он похудел!  Как осунулся! Глаза провалились!
Судья долго читала какие-то бумаги. Шушера не понимала их содержания, но   сердце  подсказывало, что именно от этих бумаг её любимому грозит беда!  Нет, Она не могла допустить такой несправедливости…
    - Именем Российской федерации суд постановляет…
Судья судорожно водит по столу рукой, разыскивая нужный документ…, и вдруг вскрикивает!
Зал замирает...  Большая серая крыса, махнув хвостом, прыгает со стола и  исчезает вместе  с документом.
Да! Для настоящей любви ничего невозможного нет !