Время мечты

Люсьена Мирославская
Ни одни кислый кофе, который рьяно хвалят в рекламе, будь он хоть тысячу раз молотый и без крысиных хвостов, удачно купленный по акции в гастрономе «Магнит», не сравнится с закатом в горах, не бодрит лучше утренних лучей адлерского солнца, что восходит в октябре в шесть двадцать два. Запах настоящего горного чая с жасмином (конечно зеленого, друг мой!) не убаюкивает под песнь морского бриза и пляски солнечных лучей. Нет, друг мой!
Резкость яви чрезвычайно велика, как бы выспренно это ни звучало. Боль по ушедшему прошлому повержена в бою с настоящим и пала ниц осенним отмершим листом старого и больного клена. Но в Адлере они не произрастают. Этот лист – почтовая открытка, адресованная мне временем. Оно, как и всегда, не оставляет ни подписи, ни даты, но я каждый раз узнаю почерк. Эти ровные буквы, точно в прописи второклашки-отличницы, складываются в насмешливые предложения о том, как Оно скоротечно и уязвимо, как нуждается в поступках и действиях, в моем внимании и любви.
Оставленные без ответа открытые письма часто отзываются неприятностями в нашем сегодня и особенно в твоем сейчас. Не откладывай на потом то, что можно не делать никогда. Напиши в ответ времени о своем будущем. Напиши, как любишь его и дорожишь им, ждешь скорой встречи, с нетерпением желая рассказать, как дела. Только не подписывайся, пусть гадает, как и ты в свою очередь. Напиши и сложи лист исписанной бумаги в самолетик. Выпусти его через форточку! Пусть эта детская шалость несет в себе акт примирения. Только помни, не существует волшебников, исполняющих желания. Мечты сбываются только, когда становятся целью!