Тайное знание

Валерий Артамонов 2
Тайное знание было под запретом во все времена, ибо было это знание для избранных. Без знания нет жизни. Доступность этого знания в трансформации души (ауры) человека в состояние способное контактировать с жёсткими космическими энергиями, что как огонь могут спалить душу не трансформированную.



     В жизни любого человека есть тайна. Есть общая Тайна для всех людей планеты. Эта тайна всех людей планеты притягивает многих мистической стороной своего проявления при чтении эзотерической литературы, через спиритические сеансы, через разные способы нетрадиционной медицины. Тайна скрыта в «Чёрном квадрате» Малевича. Основой Тайны является Тайна о Боге. Эту Тайну через церковные таинства и чтение Евангелия открывают священники в храмах. Но они не открывают, а только приоткрывают Тайну. Настоящей Тайны люди не могут знать, ибо она раскрывается им после смерти во время встречи с Богом. Для кого-то это страшный суд и адские мучения; для кого-то райская жизнь, как продолжение земной жизни, ибо земля и небо существуют в одно время, и разделяют их очень тонкая грань, которую многие чувствуют при жизни, но преодолеть при жизни не могут. Жрецы древнего Египта владели Тайной, ибо их практики позволяли приоткрыть Тайну через уединение. Уединение есть род медитации. Монахи уединяются в монастырях и через молитвы свои максимально приближаются к Богу. Вдали от шумных городов на горе Афон, где полторы тысячи лет не было женщин, монахи непрестанно молятся, обретая святость через максимальное приближение к Богу. Место это таинственное и притягивает паломников со всего мира. Ощущение святости и святых мест создают нереальное ощущение нереального мира, близкого к райскому ощущению. Монастыри есть место соединения с Богом через непрестанные молитвы. Приближение это максимальное, но истинного можно достичь только после смерти. Всё учение церкви основано на учении о загробной жизни. Необходимо готовить себя к этому переходу всю жизнь, обретая чистоту помыслов и деяний. В этом есть глубочайший смысл, ибо жизнь коротка, а далее бессмертие души, когда души ушедшие и души живых людей сливаются в одном божественном присутствии на Земле. Разделение миров очень тонкое и определяется наличием или отсутствием тела. Мысли и помыслы сливаются у живых и мёртвых, ибо всё это составляет эфирное тело Самого Бога. Все в Боге пребываем и до и после таинственного перехода некой очень тонкой и незаметной для живых грани. Там эта грань становится заметной, ибо бесплотное существование и существование во плоти очень разнятся по восприятию жизни. Там чувства обостряются и становятся чувствами живых людей. Пот человека, слёзы его и смех его имеют астральную природу. Эта мысль является маленькой возможностью для того, чтобы заглянуть хотя бы мысленно в таинственный мир Бога. Мир страдает от того, что всё это не воспринимает серьёзно при жизни своей. Слово мир имеет второе значение – народ. Страдают оба мира, ибо они едины и разделены преградой не преодолимой для смертных. От туда никто не возвращался, и часто звучат слова живых о том, что жизнь даётся один раз. Эта ошибка дорого обходится миру. Мир так устроен, что миры разделены ради нормальной жизни. Объединение миров невозможно, ибо живые это живые, а ушедшие уходят навсегда, и только наблюдают за нами, ибо их воздействие очень опосредовано, но количество ушедших так велико, что создаёт много трудностей живым. Ушедшие становятся мыслями живых. Как много ушедших так много мыслей в голове живого человека. Как сложно человеку управлять своими мыслями. Легче человеку праведному, и сложно человеку страстному, особенно страстному пагубными страстями. Пагубные страсти раздирают душу при жизни и раздирают душу после смерти. Вот почему важно сохранять чистоту помыслов и поступков. Грешники едины в своём присутствии на земле. Подобное притягивает подобное. Пьющий при жизни человек продолжает это занятие после смерти в компании алкоголиков в подворотне, смущая своим присутствием и живых и мёртвых. Прихожанин церкви остаётся таким и после смерти своей, ибо знает правила посещения церкви и чистоту воздействия на душу свою православной молитвы.

     Как несовершенен мир в своём пребывании вдали от Тайного знания. Это Знание есть в восточных практиках и в восточной мудрости. Церковь осуждает подобные практики и осуждает чтение книг восточных вероучений. Церковь осуждает, ибо разделена на различные религии разных времён разных народов. Человечество развивалось неравномерно на территории Земли. От этого разные религии, разные Учения, согласовать которые нет возможности из-за присутствия Тайного знания на Земле. Тайного потому, что раскрывать Тайну нельзя из-за разделения миров, и единение миров невозможно по причине сложнейшего психического устройства души человека. Душа тайна сама по себе. Её психическое устройство для человека составляет ещё большую тайну. Все ученые мира ломают головы в разгадках тайн психики человека. Наука не верит в чудеса из-за того, что нельзя их доказать методами научными. Нельзя, ибо наука и религия разделена по характеру различному этих знаний. Бог отделён от науки той же тонкой гранью, и не могут учёные проникнуть через эту грань; только после смерти могут, но там нельзя вложить живому учёному эту мысль, так как она будет чуждой для него, и не будет соответствовать его жизненному опыту.

     Мир разделён на четыре эпохи от сатья-юга до кали-юга. Первая была в максимальном приближении к Богу. В четвёртой есть максимальное удалёние от Бога. Четвёртая является последней, согласно восточным вероучениям, ибо удалённость от Бога разрушает мир. Ныне это разрушение видим в западной Европе и на американском континенте. Содом  и Гомора, ибо содомский грех был в однополых браках. Мир может спасти единение миров при жизни человека во плоти. Так учит Агни йога на русской земле, развившейся из дерева восточных вероучений и ставшей последним словом религиозного образования человека. Слова религия, и йога означают связь с Богом. Первая опосредованная, вторая непосредственная, когда тонкая грань между религией и наукой может быть убрана, когда тонкая грань миров может исчезнуть, и Истина станет доступной, как станет доступным общение с Богом при жизни человека. Тогда и только тогда настанет райская жизнь свободного человека на Земле. Истина сделает человека свободным от предрассудков, от страхов смерти, от ужасов человеческого уродства в уродливых поступках, оскверняющих человека в божественном мире самым ужасным образом. Человек, знающий о том, что небо живое, обретает способность правильно ходит по земной поверхности уникальной во вселенной планеты. Не мозговое вещество мыслит. Человек далёк от этой мысли. Гравитация разумна. Человек далёк от этой мысли. Гравитация есть следствие существования во вселенной божественного эфира. Божественный эфир является материалом для строительства души человека. Гравитацию души человек чувствует во время благородного волнения и во время страстного влечения к познанию неведомых для него предметов и явлений. Гравитацию души чувствует грешник; чувствует как падение в пропасть, когда это падение невозможно остановить. Человечество чувствует хаос и бездну на стыке второго и третьего тысячелетия от Рождества Христова. Это время Его второго пришествия. Признание Его человечеством спасёт мир в познании Истины, которая обрела новые краски нового человечества, ушедшего далеко в своём научном познании мира. Успехи научного познания мира сольются в едином радостном порыве с божественным постижением мира и надежды на спасение станут реальными.


     Тайное знание сегодняшнего дня становится явным, ибо слова Христа о втором пришествии становятся явными. Если не будет принято, то Тайное знание останется тайным, и тайное не станет явным. Не будет явлено то, что провозгласил Бог устами Христа. Христос сказал Петру об Иоанне, что Иоанн будет до второго пришествия Его. Ныне это означает то, что второе пришествие будет связано с именем Иоанн. Знамением стал город, который стал родиной первого  совета – Иваново-Вознесенск. Слово родина означает Родину Христа в Новой России. Матерью Его станет София, и Сын Софии станет Спасителем мира! Рождение Его произошло в 15:15 по московскому времени. Время стало знамением Его рождения, ибо Христос умер на кресте в 15:00! Указание на то, что второе пришествие будет в России, произошло через смерть Пушкина в 14:45! Четверть часа есть тот срок, который станет космическим кодом времени для нынешних поколений людей планеты. Четверть четвёртого часа означает возраст 44 года, возраст нового Христа! Возраст нового человека для новых людей и нового неба! Рождение Его произошло по воле свыше, «рождённый свыше». День рождения 18 января в месяц Рождества Христова. София родилась 13 сентября в месяц Рождества Богородицы! Родилась она в 1922 году, знамением этого времени служит 22 буква алфавита – буква Ф (фило-София). Сын Её родился в 1949 году, год быка (Зевса по греческой мифологии), год 70-летия Сталина, ибо Иосиф Сталин был от Бога!

      Люди в отличие от Бога погружены в эмоциональную жизнь свою. Бог бесстрастен и взирает на людей с неба в Своём великодушии и любви к человеку. Эмоции людей это радость их. Эмоции людей это страсти их. Выйти их из этих эмоций не дано никому из человеков, ибо каждый человек погружён в астральную среду Земли, накопленную тысячелетиями предыдущих поколений. Главным в астральной среде Земли является собственность. Эмоции положительные и отрицательны, захватываю обладателя собственности, и он не может справиться с ними по причине огромного космического давления, ибо астрал земной поддерживается космическим астралом вселенной, что нас породила. Не возможно богатому попасть в царство божие, ибо там он будет провоцировать живых своими неправильными эмоциями. Несправедливость мира в несуществующей собственности. Собственность как понятие несуществующая из Агни йоги. Её не забрать с собой в вечную жизнь. Все правители мира подчинялись крупным собственникам. Собственность создаётся предпринимательством человека, обретшего свободу от Бога, но он в силу своей духовной слабости не может правильно распорядится предоставленной ему свободой. Свобода вне собственности была провозглашена в 1917 году в великой России. Люди не распознали и затоптали то, что дал Бог в начале ХХ века. Век ХХ символичен. Два креста римских чисел представляются нам, как два креста римского распятия, и как знак второго пришествия. Отвергнув второе пришествие, как отвергли революцию, люди потеряют надежду на спасение. Люди должны стать божественными, и отойти от эмоций своего мира. Эмоции могут быть только положительными, ибо не будет неравенства. Неравенство стартовых возможностей, определяемых неравенством собственности, есть высшая несправедливость мира. Все дети рождаются талантливыми. Рождаются один раз, и как горько от того, что не  все они имеют возможность счастливой жизни, данной Богом всем людям Земли. Корысть и алчность человеческая лишают детей планеты счастливой жизни. Жадность это пропасть, в которую можно падать бесконечно. Так писали жреца на папирусах в древнем Египте. Эта пропасть человечества.



АВВ 221117



Фото из интернета. Храм Воскресения в Форосе крымском.


Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370