Ошибка белого мага - 3. Полеты между офисом и небо

Лукрита Лестон
Ошибка белого мага - 3

Полеты между офисом и небом.

Петр устроился в компанию по производству летомобилей. Ему шел двадцать восьмой год, он был очень хорош собой и весьма знаменит в Канале. Сливы с ним, парящим на летунах среди летомашин и потоков другого летающего транспорта, делал не только он сам, но и приятели. Девушки, мгновенно влюбившись, имели тенденцию быстро остывать - уж очень сильно Петя любил себя и бегающих за ним девиц, что далеко не всегда совпадало с интересами последних, однако парень обладал врожденным обаянием одиночки, который хорош сам по себе уже тем, как дышит. Врожденная гибкость и естественность каждого движения и жеста делала его не только очень привлекательным для людей обоего пола и любого возраста, но и в самом деле талантливым Летящим. Данное развлечение, привлекавшее главным образом молодежь и людей, не обзаведшихся головой и с возрастом, стало популярным двадцать лет назад, когда города движущейся своей частью стали перемещаться в небо.Некоторые дома зависли плоскими тарелками - в них любили селиться состоятельные люди. Что же касается транспорта, то от пассажирских экипажей до летомобилей все из соображений безопасности, быстроты и свободы передвижения взлетело кверху уже лет пятьдесят назад. Постепенно и люди воспарили под небеса на летунах - таких сапожках, которые поднимали пешеходов над землей. Сапожки иногда украшались крылышками и другими декоративными элементами, не имевшими на практике применения. Законопослушные граждане высоко на летунах не летали - не безопасно и для быстрого передвижения необходимо иметь хорошую спортивную подготовку, навыки. Так постепенно стало возникать сообщество молодых людей, которым хотелось посоревноваться с птицами, а, может, и с самими звездами. Полиция их время от времени отлавливала и наказывала штрафами, но не сильно. Кроме вреда себе летящий не мог причинить ущерба никому.

- Привет! Берем корону сегодня? Собираемся у фэшн? - раздался в ушах Пети ленивый голос Стива.

Петя улыбнулся девушке в дивном обтягивающем костюмчике. Эта глупышка обладала не только хорошей фигурой, но и слабой памятью. Она бурно ревновала, когда он клеил при ней другую девицу, но мгновенно забывала о событии и бегала за Петей почти без перерыва. Он не спал с ней, чтобы ее внимание не приедалось. Пусть томится и тлеет.

- Да, идем. Торжик пойдет? А Левин? Нормально. Да. У фэшн много народу и низко. Наши девочки кому-нибудь бошку разобьют. Давай лучше к классике.

- Идет.

Петя потянулся. Отчасти от того, что ему хотелось размять косточки, а отчасти от того, что, когда он тянулся, он становился трогательным, и сразу с десяток-другой женских глаз стреляло в его сторону. Офис переполнялся народом, как улей пчелами. Помещение представляло собой овальное стеклянное чрево громадных размеров. Сквозь изломанные на манер хрусталя толстые стены проникал дневной свет. Когда света оказывалось достаточно, искусственное освещение на верхних слоях не включали, что благотворно сказывалось на зрении сотрудников. Офисы располагались по вертикали слоями-платформами. Выше всех сидело, само-собой, начальство. Новички и обслуживающий персонал ходили по ониксовым плиткам вестибюля. Внизу всегда горел свет, но было уютно из-за кафе, благоухавшего кофе, корицей и ванилью. Петя за три года работы во всех смыслах поднялся. Он руководил девочками-операторами по сбору информации и сидел чуть ниже среднего уровня. С платформы на платформу можно было попасть по лесенке, а можно на летунах. Даже неповоротливый старичок сможет с небольшой скоростью без ветра подняться с платформы на платформу. С платформы повыше на потягивающегося Петю неприязненно взглянула черноглазая синтезатор. Эта должность по праву считалась очень ответственной, нужной, но муторной и до конца неоцененной. Так считали синтезаторы. Они анализировали и собирали воедино информацию о производимых изделиях (в данном случае о летомобилях), отловленную девочками операторами в канале. Продукт в итоге выходил таким, каким его хотели бы видеть, а также устранялись недостатки. Однако, если что-то в итоге шло не так с изделием, то винили в первую очередь синтезаторов, а не сборщиков информации, которые зачастую загружали неотформатированные как следует файлы.


Черноглазую Петя пытался соблазнить забавы ради. Он поспорил с Федюком (ехидным начальником средних сфер), что эта злобная нервная девица станет шелковой. У Пети не вышло и теперь он тихо ненавидел Черноглазую. Звали, ее, кажется, Бесс. Выходя из офиса на вольный ветер, он заметил, что Черноглазая как-то очень пристально пробуравила ему спину. И вдруг к своему удивлению он обнаружил, что занудная стерва красива. Как-то необычно. Словно ее сфотографировали где-то веков пять назад, а потом выложили в Канал, а потом она там кому-то попалась на глаза и с нее сделали несколько приукрашенный Слив девушки из древности. Петя быстро отвернулся. Самое глупое, что следует делать по отношению к девушкам – это влюбляться в них. Отток энергии и никакой отдачи. Женщины полагают, что мужчины созданы за ними бегать и уступать им. Ну, ну… Бывает совсем и наоборот.


Спустя немного времени Петя обнаружил себя в объятиях двоих девчонок. Он поднимал их вверх, потому что первый раз всегда очень страшно взлетать к небесам.

Вверху кипела жизнь. Если бы на город посмотрел обыватель начала двадцать первого века, то, скорее всего, тому бы показалось, что он находится в кино, в театре и диснейленде одновременно, только земное притяжение отключилось, поэтому все это взлетело вверх и плавает по воздуху, едва не натыкаясь друг на друга. Большие экраны с кинофильмами двигались с одной стороны. С другой - крутились кресла колеса обозрения. По летомобильным лентам проносились летомобили. Датчики хорошо отслеживали нарушителей, которые выходили за края лент, за что полагался громадный штраф, но такое иногда случалось, и чаще всего летящие гибли именно по этой причине. А еще потому что в воздухе все не зафиксируешь, ветровые потоки еще не подчинились человеку полностью. Но вот как раз летящие и научились использовать ветровые потоки для своих развлечений. За их спинами развевались крылья, но не декоративные, как у маленьких девчушек внизу, а настоящие, хотя и не такие эффектные. Из легкого материала они раскрывались только тогда, когда начинались последние полосы для летомобилей, а парки развлечений и картины оставались внизу. И тут, когда летящие оказывались на свободе, начиналась игра. Поймай приз. Чаще всего это была какая-нибудь безделушка, просто хлопушка, шампанское, брызжущее огненными искрами, что-то еще. Но иногда призом становилась девушка, согласившаяся так рискнуть. Хотя сама девушка опасности не подвергалась. Ее сажали в капсулу, способную развивать приличную скорость, и ее дело было убегать в этой капсуле от летящих, как правило парней, потому что очень немногие девушки обладали достаточной физической силой, выносливостью и ловкостью для участия в таких соревнованиях, да и куда интереснее в капсуле-карете дразнить мужчин, убегая от них в окрашенные голубым и розовым, и каким-то еще ванильно-романтичным оттенком облака. Поцелуй красавицы служил наградой под аплодисменты веселых приятелей и на зависть приятельниц. Сильный летящий тоже мог стать призом, если велась игра – догони короля. Тогда за ним гнались, чтобы отобрать корону. А иногда без всяких капсул-карет призом мог быть парень – для девушек летяцщих. Петя бывал призом время от времени, но в этот раз он хотел заполучить корону.


Впереди маячила капсула-карета. Петя выпустил девушек, которые завизжали от восторга и ужаса, но он предусмотрительно заткнул уши. Он видел, как Стив тоже отпустил красоток, причем одну ему пришлось от себя отдирать. То же сделали и остальные участники соревнования. Большинство девушек падало вниз. Летуны хуже работают на высоте, нужно уметь правильно передвигать ногами, чтобы энергия ветровых потоков помогала им держать себя. Крыльями, крепящимися к плечам и изгибам локтей, а также запястьям, тоже нужно уметь пользоваться. Впрочем, именно крылья и спасут самых неудачливых девиц от жесткого приземления, так как они исполняют функцию парашюта. Однако каждый раз жертвы имеются, не без этого, конечно. Девушки, которые хорошо держатся в воздухе, вступили в соревнование по горизонтали – одна из них должна была занять место в карете и стать призом, а остальным предстояло довольствоваться ролью зрителей.


Стив приобнял Петю за плечо. Оба покачивались от ветра и смеха. Соревнование девушек их неизменно веселило, а Стив к тому же вытирал со щеки кровь – одна из красоток оцарапала ему щеку, что добавило приятелям тему для забавы. Стив был шире в плечах и выше Петра. Петру приходилось рассчитывать на свою ловкость и легкость. Если бы он мог рассчитывать на свое обаяние, то корона без вопросов стала бы его. Девушки, хватая друг дружку за плащики, дабы оттянуть от заветной кареты, в большинстве своем оглядывались именно на него, как-то смутно замечая, что в соревновании прибыло участвовать еще человек пятнадцать. Хотя надо признать Стивен тоже многим нравился, более гордым, и теперь они насмешливо и дружелюбно разглядывали друг дружку, прикидывая кто над кем в этом забеге одержит верх.

 
- Надеюсь, Эмма до кареты не доберется, - пожелал Стив.


- А чем тебе не нравится Эмма?


- Страшная, как Атомная война.


- Зато сердце у нее из чистого золота.


- Ну да, у тебя все золотые, кто за тобой бегает. Ты берешь количеством, а не качеством.


- Думаешь разозлить меня? Тогда пусть карету займет твоя нудная красотка Пола. Когда я стану целовать ее, не удивляйся потом, если она вмиг забудет твою рожу.
 

При внешней грубости их беседы перед стартом, они на самом деле не испытывали и тени обиды за сказанные слова. Они считали себя друзьями и, пожалуй, так оно и было, потому что близкое общество ни первого, ни второго долго не выдерживал никто, а вот друг друга они не только терпели уже лет десять знакомства, но и искали компании друг друга.


Они слишком увлеклись взаимными комплиментами, разжигая друг друга перед битвой за корону и не заметили, кто же занял карету. Сигналом к гонке стал взрыв огненного шампанского и летящие бросились за каретой.