Одна Девочка

Саблина Марина
"Жила-была девочка,сама виновата"(с) С детсва у неё так. С самого раннего.
Она как в родовых путях ещё головой появилась,так акушерка,которая роды принимала,сразу заметила у неё на лбу шрам,как у Гарри Поттера. Только у Гарри Поттера шрам был хоть и в детстве,но приобретённый в конфликте внутренних сил с Воландемортом. А у девочки-врождённый.И в виде надписи "не хочу ничем напрягать,просто,брось меня!" на древнем языке. На санскрите.Или на арамейском. Или на одном из 23 языков, принадлежащих к семье языков майя-киче. Кто ж знает.
Акушерка изумилась-впервые такое в её 25-летней практике было.Каким-то древним внутренним переводчиком,встроенным в её генетический код,надпись перевела.Поняла,что просто такое на лбу младенца не напишут-и сделала,как было велено.То есть,бросила всё к ****ям и убежала:
-Сама рожай,-сказала она маме Одной девочки,-мне эти траблы с Мирозданием совершенно ни к чему
-Как же я смогу сама?- взмолилась мама Одной девочки
-Как все бабы,которые в поле рожали столетия до возникновения службы родовспоможения,-сказала акушерка,-не прынцесса,поди!
Ну,делать нечего,маме Одной девочки не оставалось ничего иного,как послушаться совета мудрого специалиста. И родить. А поскольку состояние аффекта от самого процесса родов было в тот момент для мамы Одной девочки доминантным,она собрала младенца в охапку и ушла домой от всей этой нервной ситуации.
Через сколько-то лет нервная ситуация успокоилась,и мама Одной девочки её бросила. Потому что написанному надо верить всегда,и всё не зря,а чем-то обоснованно. И Одну девочку взяла к себе из жалости и сердобольности одна семья неграмотных ежей.
Там Одна девочка научилась ловить мышей,заготавливать грибы и ягоды впрок и сворачиваться в клубок,когда сложно,экономя таким образом внутреннюю энергию и набираясь потенциальных сил. Так в покое и отсутствии информации(ежи были неграмотными) дожила до замужества.
Этот процесс Одной девочке очень нравился,тем более,что начала набираться некоторая статистика. Неграмотных мужей к тому времени уже на Земле не осталось,и все читали то,что у Одной девочки было написано на лбу на древнем языке. И конечно,бросали,потому что уставали напрягаться. Процесс был рутинным и скучным,как предвыборная кампания политических деятелей.
В процессе набора "замужней" статистики у Одной девочки не могли не появиться дети.То есть,конечно,могли и не появиться,но появились.Широта охвата мужской популяции позволила им родиться совершенно иными и без всяких надписей на лбу,что давало самые веские основания считать надпись не генетической особенностью,а аномалией-меткой уникальности.
Дети оказались не уникальными,поскольку природе тоже нужен отдых,но грамотными. И они тоже прочитали надпись на лбу Одной девочки-мамы. И все её бросили.
К тому времени Одна девочка достаточно повзрослела,чтобы понять,насколько её утомила эта ситуация. И тогда она уехала в Африку,нашла волшебное дерево Hevea brasiliensis,выпила его сока,набралась сил Ван-Дер-Ваальса и превратилась в полимер.
Теперь она могла свободно менять свои агрегатные состояния,что делало её не очень удобной для окружающих,но достаточно свободной для себя.
Ибо,кто сможет бросить газ? Кому охота связываться?