780 день Порно Ибица. До и на

Денис Морев
 30.06.2015 Вторник

     Солнечно, жара, штиль.
     Серега уехал в Альмерию еще утром, решать какие-то свои проблемы. Оставил меня, а у него дома грозная Эля и мои шмотки в заложниках вошмашины. Сунулся - зла, язвит, выдала на-гора долгую проповедь о том, какой я паразит и прочая. Так бы плюнул и ушел, но стирка еще в машинке, забирать после 12-и. Форма одежды для аудиенции: пепел на голове, пояс на шее, в глазах мольба о пощаде. Порог не переступать.
     Торчал в кафешке в инете. Налички нет, карту берут только от 10€, а так сидеть - хозяйка недовольна, занял хорошее место на продуве. Походила кругами, как акула, ну и выключила вайфай. От, реально: Европа не Турция, где бесплатный вайфай от любого столба и если нет денег, чаю так нальют. Тут жлобство.
     Собрался, прогулялся до супермеркадо. От жары вдруг пробило на закупку жидкостей, набрал воды и пива, апельсинов. Блин, у них акция: 1 кг = 5 кг, жадность ухватилась за сетку, еле пру.
     Спустился на пляж, к тузику, постоял в сомнениях и попросил давешних наших и немецких девушек посмотреть за рюкзачком. Дамы величаво и синхронно перевернулись на спину.
Повернули телесА, мне кивнули топлесА. Наши снова выиграли :)
     На рысях, пока наваждения не передумали, сгонял на Голгофу. Забрал рюкзак пахнущего чистотой шмотья, выслушал дружеские напутствия, нагорную проповедь и пожелания валить никогда не возвращаться. Спасибо, и я тебя не забуду! :) А к полковнику Сереге обязательно заеду.
     Итак, 13-30 старт на Ибицу. Все в соответствии с планом. Как раз ветер подоспел. Знать бы, на какое жесткое порно подписался… Но прелюдия была норм.
    Отходил сложно: ветерок пока с Ибицы, восток, на юго-восточный не повернул и не устоялся, сильное влияние мыса Сан Антонио, он режет и отбивает. Плюс северное течение, оно за мысом завихряется. Первый контргалс от берега, на ЮВ, потом на СВ. Постепенно заворачиваю восточнее. Второй раз прохожу этот мыс и снова встречняк с переменой на попутняк.
Грот плюс дрифтер, иду в бейд. Мимо пророкотала красивая канистра, затейливо посигналила. Предполагаю - капитан Леша, везет на Ибицу миллионщиков. На вызов по рации не ответили, исчезли в белую точку.
     Море гладкое, жара. Растопырил лейзиджек с помощью швабробимса, прячусь под этим подобием тентика. Кожу не снимешь, а то б снял и ее. Поливаюсь из кружки пресной, пол-кружки раз в полчаса на голову, глоток внутрь.
     Руль на стопоре, сплю, пишу, читаю. Скорость махонькая, но есть. Тут судовой ход, а мой курс пересекает его под очень нехорошим углом, посматриваю за пароходами. Но те идут как по трассе, в кильватере, просто выгадываю большой промежуток и пересекаю.
     Совсем рядом протопал контейнеровоз. С него кричали, вроде бы по-русски, но непонятно. Поорал в ответ, помахал белой шляпой.
     К ночи раздуло, метео надуло. Тот Ю-ЮВ, на котором я должен был дойти до островов, тот, который только сегодня и недолго, впритык, который выгадывал и старался не упустить - не случился вообще.
     Так и шел на восточном встречняке длинными галсами. Ушел за ночь севернее Ибицы, приготовился сменить галс на финишный, но внезапно выключили ветер. А волну выключить забыли и меня закидало на мертвой зыби. Паруса захлопали испуганной птицей, нервы взвились. Забегал по темной палубе, спуская паруса и убирая в бухты цветные перепутанные спагетти фалов и шкотов. Хорошо что пристегнут, пару раз швыряло на леера.
     Идти до порта 40 км, бензина впритык. Моторю, надеюсь на то, что ветер проснется. Засыпаю, петляю. Плохо одному без автопилота.
     Недалеко от маяка острова догнали две яхты. Стремительно. Только оказались на траверзе - дали ветер, я заметался с парусами. Когда поднял и развернул - яхт в пределах видимости уже не было. Исчезли как "Жемчужина" с "Голландцем". Видимо, знают проходы и нычки.
     А я реально замешкался: болтанкой гротафал накинуло на краспицы, с таким коротким концом распутать - большая проблема. Но - справился. НУЖНО СРОЧНО МЕНЯТЬ ГРОТАФАЛ.
Добежал до северной части Ибицы, зашел в бухту порта Сан Антонио. Снова 10 миль на моторе, постоянно вырубаюсь, а вблизи скал это плохо. В тумане не разобрал, где порт, встал возле стоящих на якорях катамаранов. Взошло светило.
     Выдохнул как кончил. Ну и затрахался я этой ночью…
     Якорь бросил в 8-30.
     Тут пляжик, чистейшая голубая вода и белый песочек, глубина 3 м., красиво как в бассейне.
     Пока убирал снасти и прибирал палубу, с берега пустили солнечные зайчики. Присмотрелся: а там фотосессия. Целая съемочная группа с осветителями и режиссерами, снимают жесткое порно, почти как у меня с парусами и волно-ветрами, но с живыми голыми тетками и весело-красиво. С удовольствием понаблюдал за суетой вокруг подскакивающих на мужиках красоток.
     И снова титьки! Да что ж это такое, титьки в природе парами, а кэп все один да один…
     Потом надоело, бросил под тент спальник и отрубился.

Прошел:
За день 73 мили, всего 8680 миль
Из них:
Под парусом 57 (6118)
На моторе 16 (2562)