Кто у нас добывает золото?

Николай Кладов
Это разговор о том, к чему мы пришли за годы правления Путина.
Вот промелькнуло сообщение, что во Франции арестовали Сулеймана Керимова.
(20 ноября 2017 года задержан в Ницце по обвинению в неуплате налогов. Википедия)

Заинтересовался: а кто это такой?
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. Хорошо.
Но мы не о Керимове.
Мы о том, кто у нас использует недры.
Например, основу государственного достояния - золото.
Всякое внутреннее платежное средство обеспечено золотом.
Добывать золото - все равно, что печатать деньги.

Вот есть такая компания:
«Полюс Золото» — крупнейший производитель золота в России. Входит в 15 крупнейших компаний мира по золотодобыче. с чистой прибылью $ 952 млн. ежегодно.
Владеет компанией...семья Керимова.
Вот он какой молодец и золото наше добывает и в Совете федерации заседает.

По закону недра - принадлежат народу и государству. Но добывают недра почему-то частные компании???!!!
А наше государство что может?
Налоги собирать? Зачем нам такое государство, которое не может даже само золото добывать, которое ему принадлежит?
Вот семья Керимова может, а Путин с Медведевым у которых все силовые структуры- нет!

Вот как успокоил нас Владимир Путин.

 «Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».

Вот спасибо, дорогой. Я так полагаю лицензия дается не на недра, а на добычу недр. А вот если недра остаются собственностью государства, то они добытчики должны его сдавать собственнику, а не продавать в Англию.


Москва, 14 октября - АиФ-Москва.
Российское правительство одобрило соглашение о разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкалье с правительством Китая.